Вы не вошли.
Аноны, а с вопросами про мебель сюда? порекайте, плиз, чем вы обустраиваете домашний офис. эргономичные кресла, столы с регулировкой высоты, вот это вот всё (или может оно вообще не надо и можно обойтись условно обеденным столом и стулом?). анон внезапно перешел на удаленку и теперь в растерянности, как удобно всё себе устроить, потому что придётся не только смотреть в компьютер, но ещё и порядком бумажной работы, то есть ещё и писать на этом же столе. в общем, очень хочется личного опыта, поделитесь, пожалуйста!
Спасибо за советы насчет плитки, аноны!
Еще актуален вопрос о двери в ванную: можно ли ставить туда деревянную дверь. Или все же лучше мдф в пленке?
И по каким критериям выбирать смесители и душ? На что обращать внимание, чтобы долго прослужили? Может быть есть хорошие проверенные фирмы?
порекайте, плиз, чем вы обустраиваете домашний офис
Анон, только не обеденный стол. Очень важно для кукухи разносить зону работы и зону дома (разумеется, если есть такая возможность). В идеале, конечно, отгороженный угол, куда ты кроме рабочих часов вообще заходить не будешь.
У меня не идеал, у меня один стол, на котором и рабочий ноут, и личный комп, подключенные к одному монитору. По высоте не регулируемый (хотя иногда хотелось бы, но я только в теории про такие столы слышал, хз как оно на практике). Вот он, только я расцветку менял.
Если тебе нужно писать на этом же столе, то я бы смотрел на столы угловые, чтобы моник был подальше от твоего края стола и можно было с бумагой А4 спокойно расположиться. Плюс с угловыми столами есть куда ноги вытянуть, не пиная стену. Ну и какая-то тумба для бумаг, наверное, тоже тебе пригодится.
Со стулом, к сожалению, не подскажу. Большинство геймерских/эргономических стульев для меня очень большие, мне пришлось брать детский стул, а они обычно без выпендрежей.
Отредактировано (2024-09-29 11:31:34)
Кажется я в эту тему писал пару месяцев назад.
Я тоже внезапно доя себя пришел на удаленку. И страдаю от 8 часового сидения на обычном деревянном стуле.
А) игровые кресла практически все только под заказ без шоурума. В отзывах даже к дорогим моделям адъ - мол то некомплект винтов, то острые швы и прочий брак, то разваливается через месяц.
Б) По рекам что «надо выбирать жопой». Обошел несколько мебельных ТЦ. Очень скудный выбор, скорее офисные для операторов, мне ничего не понравилось: ни жопе, ни визуально.
Уже начинаю психовать, т.к. спина и жопа ощутимо в дискомфорте.
Может кто-то знает в ДС2 конкретные места с шоурумом, большим выбором и втемными консультантами? Которые не будут впаривать дорогущий неликвид потому что план продаж.
обустраиваете домашний офис. эргономичные кресла, столы с регулировкой высоты, вот это вот всё (или может оно вообще не надо и можно обойтись условно обеденным столом и стулом?)
Я только что писал про собственную проблему с креслом. Скажу про стол.
Если место в доме и бюджет позволяют - ищи стол размерами не менее 160\70. В идеале вообще 200/70-80.
Стандартные базовые столы это 120-150/60. И это откровенно мало, если у тебя ноут + монитор. А если рядом надо где-то держать еще и личный монитор+симтемник…
В еще более идеальном мире единорогов это 2 стола. Один только с рабочей техникой, другой с личной.
Хорошо б чтобы на столе оставалось пространство для того чтобы разложить нормально тетрать и иметь возможность писать, сохраняя удобную позу.
У меня сейчас стол 170/70, прямой. И мне этого мало. Но у меня там в ряд ноут (рабочий) + 2 монитора (рабочий и от личного системника) стоят в ряд. Под столом в углу личный системный блок. Места для письма от руки уже нет, как и возможности положить на стол условный учебник.
Я тоже внезапно доя себя пришел на удаленку. И страдаю от 8 часового сидения на обычном деревянном стуле.
А если купить какое-нибудь среднее по цене кресло и к нему ортопедические подушки под попу и для спины? Неэргономично, но с подушками проще экспериментировать в поиске удобства, чем покупать дорогущее кресло, скроенное под какое-то универсальное телосложение.
ортопедические подушки под попу
Доя такого выбора тоже нужны шоу-румы (( А в ближайшей ортеке предлагают только товар в коробке.
Я 2 раза заказывал орто-подушки на озоне
и оба раза возвращал прямо из пункта выдачи - качество жуть.
чем покупать дорогущее кресло, скроенное под какое-то универсальное телосложение.
Дорогое кресло тем и отличается от дешевых, что у него 100500 регулировок.
И по каким критериям выбирать смесители и душ? На что обращать внимание, чтобы долго прослужили? Может быть есть хорошие проверенные фирмы?
Gappo если дождаться скидок на Алике, порвет всех по соотношению цена-качество. По качеству они давно на уровне с тем же Grohe.
Gappo если дождаться скидок на Алике, порвет всех по соотношению цена-качество.
Плюсую. И большой выбор моделей. У меня на кухне двухканальный с фильтрованной водой - очень удобно!
Анончики, нет ли у кого реков на нормального плиточника в СПб?
эргономичные кресла, столы с регулировкой высоты, вот это вот всё (или может оно вообще не надо и можно обойтись условно обеденным столом и стулом?)
По высоте регулировка прям важна, не экономь на этом!
Я от неправильного соотношения высоты стола и стула на работе заработал туннельный синдром запястья. Болит, мешает работать, очень плохо лечится. При этом не беспокоит, если отрегулировать высоту кресла. Но там, где офисный стул без регулировки (у меня два рабочих места) - понадобилась подушка на сиденье, иначе рука зверски болит.
Подушку, кстати, сделал сам: купил на Озоне блок пенополиуретана нужной высоты (он называется "мебельный поролон" или ППУ, и жёстче, чем немебельный поролон), обрезал уголки, сшил чехол.
Аноны-удаленьщики, рекаю вам красивое и эргономично-удобное кресло, мне вообще зашло (мой рост 171):
https://ozon.ru/t/16Gq6qK
Ну и в добавок регулируемое подстолье:
https://ozon.ru/t/aoQ4A9g
Я редко его туда-сюда катаю, пробовала как-то работать стоя - прикольно, но ноги устали через час-полтора. Для меня плюс в том, что я его под себя настроила и работаю с комфортом. Сядет муж за комп - включит свою настройку. Появится ребенок - можно будет под него отрегулировать, а не покупать новый стол.
Отредактировано (2024-09-29 16:49:16)
Пробуйте кресла руководителей, геймерской наценки нет, жопа довольна.
Еще актуален вопрос о двери в ванную: можно ли ставить туда деревянную дверь. Или все же лучше мдф в пленке?
Смотря какое дерево и будет ли в ванной нормальная вентиляция, чтобы после душа все быстро высыхало и не было повышенной влажности.
У меня из шпона восемь лет стоит, ничего не разбухло и не перекосилось, но я душ быстро принимаю и проветривается у меня санузел хорошо.
Уважаемые аноны из дс, рекните, плз, фирму по смене замков в двери! заехали в новую квартиру, надо менять замки. Хочу, чтобы мамтер приехал быстро (а не через 30 рабочих дней), в удобное мне время (а не с 9 до 5), сам привез и установил мне 2 новых нормальных замка (верхний и ниэний), и новую щеколду (причём старая раздолбана в хлам, скорее всего, с её гнездом придётся что-то делать).... блин, все перечислил, и задумался, не проще ли поставить новую дверь...
Потому что никогда не угадаешь, может и самая дешевая оказаться ровной хорошего качества и самая дорогая ужасно кривой. И у одной фирмы разного качества плитка попадается, и бывает что привозят плитку на объект, а там разные партии и они отличаются друг от друга.
И потому не надо экономить на плиточнике. Хороший мастер даже кривую плитку положит отлично, плохой испортит и самую ровную.
Еще по дверям: сильно плохо если в ванную поставить деревянную дверь и покрасить ее водостойкой краской? Мне совсем не нравятся двери, покрытые пленкой, каких сейчас море в продаже.
Жил с деревянными дверями в ванную, в одной квартире была дешманская сосна, в другой столетняя лиственница. С обеими полет нормальный.
Может кто-то знает в ДС2 конкретные места с шоурумом
посмотри в мебельвуде на дальневосточном, там чуть ли не целый этаж хошь каких кресел
спасибо большое всем за советы!
один из анонов с удалёнкой
Аноны, я хочу вместо ванной сделать душевое пространство, но возникает вопрос: выкладывать его плиткой и делать бортик, или ставить душевой поддон, вроде как в душевой кабине, но без кабины. Что если через какое-то время прохудятся трубы и потребуется ремонт? Если все будет выложено плиткой, то придется ее ломать, чтобы трубы починить? Значит, с поддоном вроде как проще?
Еще один анон поинтересуется, как вопрос с душевым уголком решили счастливые обладатели водопроводных и канализационной труб снаружи по стене. Душевой уголок хочу, но не могу придумать, как сделать, чтобы и поддон над ними высоко не поднимать, и их в стену не заштрабливать.
Аноны, я хочу вместо ванной сделать душевое пространство, но возникает вопрос: выкладывать его плиткой и делать бортик, или ставить душевой поддон, вроде как в душевой кабине, но без кабины. Что если через какое-то время прохудятся трубы и потребуется ремонт? Если все будет выложено плиткой, то придется ее ломать, чтобы трубы починить? Значит, с поддоном вроде как проще?
Поддон, 100% Вечная вода в швах, вечно засранные швы, ощущение холода от плитки. Сколько была в отелях, где пол из плитки в душевой, нигде не понравилось, акриловые поддоны намного комфортнее.
Еще один анон поинтересуется, как вопрос с душевым уголком решили счастливые обладатели водопроводных и канализационной труб снаружи по стене. Душевой уголок хочу, но не могу придумать, как сделать, чтобы и поддон над ними высоко не поднимать, и их в стену не заштрабливать.
У меня просто фальш-стена из гипсокартона и за ней трубы, включая ту, что к ванной идет. Получается трубы сбоку от душа.
Аноны из ДС кто делал недавно ремонты, можете немного помочь по ценам? Посоветоваться просто вообще не с кем(( близких нет, а коллеги либо не помнят, либо не делали.
Имеется панелька однушка 30 квадратов, демонтаж до бетона, сантехкабина снесена. Изначально деньги были на ремонт под ключ, но случилось много всего плохого и денег всего 500 тысяч((( что и сколько сейчас реально стоит? Думаю потихоньку поэтапно делать. Сделать что-то одно, подкопить или кредит взять - другое …
Обращалась изначально в компанию по ремонтам под ключ, они насчитали 800 тысяч за все работы без материала в прошлом году. Но там были «излишества» в виде плитки и всякого, теперь получается жутко эконом вариант.
По этапам, по ценам кто-нибудь может подсказать?
Электрика
Штукатурка
Стяжка
Ванная (коммуникации от трубы до сантехники)
И т.д.