Вы не вошли.
я безмужний гуманитарий
99,8% холиварки тоже
Аноны, здесь есть кто-то, кто разбирается в электрокотлах? Зима близко, а я безмужний гуманитарий
Анон, изложи вопрос, я могу попробовать на работе узнать, у нас есть люди, которые по долгу службы шарят во всяких теплых полах, включая монтаж системы, расчет нагрузок, разных системах обогрева в частных домах (включая какую-то за счет тепла почвы )
Может, что-то ответят
Аноны, нужна помощь! Не знаю каким материалом сделать боковую поверхность арки, чтобы была как на фото: матовая, зеркальная, отражающая только очертания.
Не было ни у кого опыта?
Разве она матовая? мне кажется, похоже на глянцевую - мдф панель? Может краска какая с эффектом? Судя по совпадению тона.
Сейчас понял, что не знаю, чем у меня отделано похожим образом глубокое арочное окно
это в светофоре панели самоклеящиеся были такие зеркальные. они пошире, но легко режутся хоть простыми ножницами. и гнутся, если угол плавный. но смотрятся все равно дешево. хотя в съемной хате в ванной мы приклеили
Отредактировано (2024-09-04 17:22:57)
Не знаю, куда спросить. Как выбрать робот-пылесос? Однушка, без ковров, детей и животных (да, я настолько ленив, что не хочу мыть полы сам). Я конечно гуглю, но нет уверенности, что статьи тупо не заказные или не советуют просто то, что подороже. Особенно меня интересует, насколько сложно чистить этих роботов и нужна ли реально станция самоочистки или это просто лишняя байда и переплата? Ведь ее саму наверняка тоже надо будет чистить?
Анончик, в треде уборки и расхламления мы робососы обсуждаем время от времени, приходи туда)
Не знаю, куда спросить. Как выбрать робот-пылесос? Однушка, без ковров, детей и животных (да, я настолько ленив, что не хочу мыть полы сам). Я конечно гуглю, но нет уверенности, что статьи тупо не заказные или не советуют просто то, что подороже. Особенно меня интересует, насколько сложно чистить этих роботов и нужна ли реально станция самоочистки или это просто лишняя байда и переплата? Ведь ее саму наверняка тоже надо будет чистить?
У меня без станции, моющий
Тряпочки меняю, стираю их не ножко руками, раз в неделю стираю в стиралке
На треху воду каждый раз наливаю, мусор раз в несколько дней вытряхиваю
Считаю, что если станция тряпочки не меняет, то нафиг и нужна
Отредактировано (2024-09-08 11:51:51)
Аноны, что за зверь такой водостойкий ламинат и каков он в использовании? Не кварц-виниловый, не виниловый, а просто водостойкий. Увидел сегодня такой в Леруа. Наверное, это обычный ламинат, на который нанесли что-то водоотталкивающее? Стоит столько же, сколько кварц-винил.
Анон пишет:Аноны, здесь есть кто-то, кто разбирается в электрокотлах? Зима близко, а я безмужний гуманитарий
Анон, изложи вопрос, я могу попробовать на работе узнать, у нас есть люди, которые по долгу службы шарят во всяких теплых полах, включая монтаж системы, расчет нагрузок, разных системах обогрева в частных домах (включая какую-то за счет тепла почвы )
Может, что-то ответят
Спасибо, дорогой! Мне нужно понять, хватит ли мне мощности 220, я слышал от человека, которому не доверяю в таких вопросах, что нужно тянуть к дому жилу триста с чем-то. И еще очень ли существенна разница между котлом за 15 и котлом за 45, если мне сильно навороченную электронику не надо. Ну, надо, но денег в обрез.
Аноны, что за зверь такой водостойкий ламинат и каков он в использовании? Не кварц-виниловый, не виниловый, а просто водостойкий. Увидел сегодня такой в Леруа. Наверное, это обычный ламинат, на который нанесли что-то водоотталкивающее? Стоит столько же, сколько кварц-винил.
Другой состав клея для плиты и другой замок, если это настоящий влагостойкий ламинат. Подвох в том, что этот ламинат боится ударов, у меня за 3 года несколько коцек появились на таком. Но не разбухал, как и обещали.
Аноны подскажите пожалуйста можно ли как-то снять две крайние плитки не порушив весь ряд?
У кухонного фартука на крайней плитке уголок откололся и смотрится плохо.
Плитка рухнет только если ее делал криворукий мастер, который стену неправильно подготовил и клея мало использовал. А если нормально сделали, то ее просто так не снимешь, мне перфоратором одну поврежденную плитку выбивали.
можно ли как-то снять две крайние плитки не порушив весь ряд?
Теоретически можно, а практически как получится. Анон верно написал: зависит от того, как сделано. + как будут отдирать.
Обнадеживаю, что мне тот же мастер, что плитку клал, через полгода ее же и отдирал (1 шт), когда чуть потёк смеситель и надо было докопаться до проблемы. Сейчас вообще ничего не видно, что где-то что-то отдирали.
Аноны, делают ли сейчас вообще циклевку паркета или таких мастеров уже днём с огнём не сыщешь?
Аноны, делают ли сейчас вообще циклевку паркета или таких мастеров уже днём с огнём не сыщешь?
Делают конечно, еще как.
Последние годы популярен старый фонд и ремонт в нем с сохранением всякого оригинального, в том числе и паркета.
чесгря, не знаю, куда писать
Поменял электросчетчик. Сначала старый советский на новый - устанавливал наш электрик от жилсервиса. Потом, почти сразу поменял новый на другой новый двухтарифный - этот устанавливал электрик от Петроэлектросбыта, по программе "поменяй счетчик, ссука, или умри". Обещал передать всю инфу в офис... и началось. Ничо он не передал, передаст.
Мне звонили из Петроэлектросбыта, поменяйте счетчик! Уже, говорю.
Потом звонили с "передайте показания!". Не могу, грю, в приложении ЖКХ стоит однотарифный, а у меня теперь двухтарифный.
Мяк пук, оставьте заявку. Оставлял 169707 раз. Жаловался по почте. Присылал документы. Через приложение отправлял жалобы и просьбы поменять, ничего. Так и хочется в очередной раз позвонить и сказать "Вы там охуели блять нахуй?"
у меня так с водомером было. во-первых, акт о замене/поверке надо самому ножками нести в ЕИРЦ, т.к. мастер куда-то там "передал" и с концами. во-вторых, когда акт о замене\поверке в ЕИРЦ пройдет, в личном кабинете все равно невозможно внести показания. поэтому я звонила по телефону, куда бабушки со своими ежемесячными показаниями звонят, и оператор вручную ввела первые отличные от нуля показания, после чего все нормализовалось, теперь по инету и передаю показания и плачу через личный кабинет
отдельная песня, что замену водомера надо заказывать через энергосбыт. более оригинальной организации процесса придумать сложно.
Отредактировано (2024-09-16 13:37:42)
Акт есть, но он подписан мастером через жопу. Этот факт меня напрягает, если идти ногами - но идти ногами, епти!
Я подавал жалобы по телефону оператору, через сайт, через лк в приложении, через спортлото каждый раз диктуя новый номер счетчика и показания... Заебали, ппц. Пошел в наше ТСЖ, там таким не занимаются, сказали)
Самое забавное, что эти клоуны постоянно присылают на почту ответы, что они все сделали... И конечно нихуя не сделано.
Отредактировано (2024-09-16 14:30:08)
Не, ну если у тебя показания принимают, значит, факт смены счетчика таки зафиксирован. А что в приложении он другой - это надо приложение переделывать, этого ты добьешься вряд ли, боюсь. Но хоть как-то можно подавать, уже хорошо.
Аноны, я немножко хлебушек и выпал из жизни.
Подскажите, 6к коммуналка за 1к хрущ в поддсье - это сейчас нормально? (Нет счётчиков на воду, никто не прописан официально)
Я просто помню 3.5-4к - всё реально так выросло по жкх?
Если никто не прописан, то за воду платишь по нормативу, по количеству
собственников. Норматив конский. Поставь счетчики, окупится за пару месяцев.
6к коммуналка за 1к хрущ в поддсье - это сейчас нормально?
это такие теперь тарифы, да. нормальными они мне тоже не кажутся, но что есть
Подскажите, 6к коммуналка за 1к хрущ в поддсье - это сейчас нормально? (Нет счётчиков на воду, никто не прописан официально)
Ты расчёт подробно изучи в квитанции. Насколько я понимаю, у тебя только за собственно холодную воду плюс холодную воду для горячей воды плюс водоотведение (то есть слив всей воды, и холодной, и горячей, в канализацию) уходит порядка 1200 рублей. И ещё сколько-то на нагрев горячей воды, рублей 600, наверное. Так что переплачиваешь ты изрядно.