Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20251 2024-08-30 08:34:18

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Не уверена, что вопрос для этого треда, если что, пните в нужный, пожалуйста.
Но можете посоветовать игровое кресло в пределах 15к? Сильно навороченное не надо, главное, чтобы опора была под спину, стандартные регулировки высота / наклона спинки.

#20252 2024-08-30 15:39:02

Анон

Нужна помощь, комрады. Как уговорить продавца сбросить цену на квартиру? Цена неадекватно завышена - он хочет 7200, при том, что квартира - убитая. Чтоб вы понимали, она уже 10 год сдаётся куче таджиков и узбеков. Там нужно менять всё: начиная с окон (рамы деревянные во всей квартире), стеклить оба балкона, делать стяжку полов, ибо они неровные, полностью менять трубы на кухне, в ванне и туалете, менять саму ванну и унитаз, кафель там же. И это ещё неизвестно, что с проводкой. и если вы спросите, а нахера такой геморой, то у квартиры очень много плюсов - она светлая, высокие потолки, кирпич, отличный район, толщина стен - ключевое!, два балкона, кладовка, полноценная трёшка безо всяких кухонь-студий-гостиных, нужный этаж. И из всего, что я смотрел в нашем городе, это самый лучший вариант.

#20253 2024-08-30 16:02:11

Анон

Анон пишет:

у квартиры очень много плюсов - она светлая, высокие потолки, кирпич, отличный район, толщина стен - ключевое!, два балкона, кладовка, полноценная трёшка безо всяких кухонь-студий-гостиных, нужный этаж. И из всего, что я смотрел в нашем городе, это самый лучший вариант.

При таких вводных - никак не уговорить. Он себе враг, что ли?

#20254 2024-08-30 16:02:37

Анон

Анон пишет:

Как уговорить продавца сбросить цену на квартиру?

Нормальнй продавец всегда оставляет люфт для торга в 50-100к, это нормальная практика. Ну а далее найти зубастого агента или торговаться самому в стиле

Тут полная замена сантехники и окон, предлагаю -200
Да, но этаж и Сталинка, лучшее предложение на рынке, готов уступить максимум 30
Сталинка это плюс, но ремонт до кирпича - существенный минус, всё-таки настаиваю на 200
И тд

#20255 2024-08-30 17:19:59

Анон

Обычные такие не идут на торг, а только со временем повышают цену на квартиру. И она все висит и висит годами…

#20256 2024-08-30 17:20:42

Анон

Спасибо анон!
Я тоже склоняюсь к мысли привлечь хорошего риэлтора, чтобы он ооочень хорошо сбил цену, ибо продавец в городе не живёт и ситуацию на рынке не представляет.

Анон пишет:

лучшее предложение на рынке

Это для меня лучшее) Забыла уточнить этот момент, так то в районе есть и получше кваритры и намного дороже и по площади больше. просто мне понравилась именно эта квартира)
И это не сталинка, кирпич 2002 года.
Я находила подобный вариант буквально через пару улиц от этого дома, и цена у него была приемлемая - 6200, хотя и там нужен ремонт, но не такой капитальный, но квартира тёмная, не смотря на то, что распашная. И ещё парочку вариантов в похожей ценовой категории, но там тоже были свои минусы. Это же тоже можно использовать в качестве аргумента, что в районе квартиры стоят дешевле?

Отредактировано (2024-08-30 17:21:56)

#20257 2024-08-30 17:21:27

Анон

Анон пишет:

Нормальнй продавец всегда оставляет люфт для торга в 50-100к

Я не оставляла, ставила квартиру по нормальной цене сразу, по ней и покупали. Вот агент моя сначала предложила с торгом поставить, правда на 500к выше того, что я говорила. До сих пор бы продавали, наверное.

#20258 2024-08-30 18:22:56

Анон

Анон пишет:

Обычные такие не идут на торг, а только со временем повышают цену на квартиру. И она все висит и висит годами…

Или продают по желаемой цене, а сбивальщик идет лесом.

Анон пишет:

Как уговорить продавца сбросить цену на квартиру?

А никак. Предложить ему свою цену и предложить подумать. Рассказы о том, какая у него плохая квартира, пусть радуется твоей цене, только бесят (это как продавец говорю, продавший по своей цене).  Можешь попробовать рассказать про то, что недвижимость дешевеет и он потом и по этой цене не сможет продать

Анон пишет:

она уже 10 год сдаётся куче таджиков и узбеков

Это не минус, это плюс. Вкладываться в ремонт не надо, а деньги приносит.

#20259 2024-08-30 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Там нужно менять всё

Зачастую то, что на первый взгляд выглядит прилично, на практике тоже оказывается полностью под замену. И человек понимает, что ему один фиг менять абсолютно все, только продавцы ещё и цену накрутят за их дизайнерский ремонт и вложенную душу.

Анон пишет:

Это же тоже можно использовать в качестве аргумента, что в районе квартиры стоят дешевле?

И получить абсолютно логичный вопрос: а что ж вы тогда не купите дешевле? А, они хуже? Ну так потому и дешевле.

Если объявление не висит уже второй год, то вряд ли получится убедить продать лучшую квартиру по цене худших.

#20260 2024-09-02 16:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справа от окна в стене отопление, холодильник не поставить.

Зато посудомоечную машинку можно, только труб будет много. Но у нее насос на слив, ей все равно сколько там труба канализационная длинной, все смоет. А с батареей они будут дружить.

Скрытый текст

Начерти свою кухню тут https://remplanner.ru/ Если ты от стола на кухне готов отказаться, у тебя там вся бытовая техника войдет легко и еще место под хоз шкаф останется.

Спасибо большое, попробую!

#20261 2024-09-02 21:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справа от окна в стене отопление, холодильник не поставить.

Зато посудомоечную машинку можно, только труб будет много. Но у нее насос на слив, ей все равно сколько там труба канализационная длинной, все смоет. А с батареей они будут дружить.

Скрытый текст

Начерти свою кухню тут https://remplanner.ru/ Если ты от стола на кухне готов отказаться, у тебя там вся бытовая техника войдет легко и еще место под хоз шкаф останется.

Мильён сердец тебе, анон, ремпланнер именно то, что было нужно!  :heart2:

#20262 2024-09-03 12:28:18

Анон

Аноны, у нас есть тред дизайна или здесь помощи просить?
Нужно шторами закрыть проем в ванную (не декоративно по бокам, а чтоб весь проем перекрыть). Поскольку ванная, ткань не вариант, кажется. Пока повесила деревянные шторы на ниточках, рассматриваю бамбуковые, но мне надо поплотнее, чтоб особо не просвечивала ванная за ними. В гугле не забанили, но там фигня. Поделитесь соображениями, у кого есть, пожалуйста.

#20263 2024-09-03 13:12:32

Анон

А почему ткань не вариант? Если плотная, не будет просвечивать.

#20264 2024-09-03 13:16:01

Анон

Анон пишет:

А почему ткань не вариант?

Влажность, завоняется быстро

Анон пишет:

Нужно шторами закрыть проем в ванную

Непромокаемая с пропиткой? Какой-то рулонный вариант, если надо закрыться на время процедур, а не постоянно держать закрытым проем

#20265 2024-09-03 13:18:31

Анон

Темная шторка для ванной?

#20266 2024-09-03 13:27:06

Анон

Анон пишет:

Пропиткой от влаги для обуви обработай любой штору и вопрос решен. Только пропитку нормальную бери, не из дешевого сегмента.

#20267 2024-09-03 15:56:04

Анон

Анон пишет:

для улицы шторы купи. они, правда, в основном однотон или полоска, но зато не гниют

#20268 2024-09-03 17:09:30

Анон

Аноны, спасибо за отклик. Тут вопрос не во влажности, в ванной сухо. Ткань не вариант, потому что я по сто раз бегаю в ванную, постоянно буду ее раздвигать (условие - перекрыть проем), моментально захватаю и замусолю. Да и вообще между плотно сомкнутыми полотнами проходить неудобно, то руки грязные, то таз с бельем, то ведро для мытья полов, то кошачий горшок... Если бы была штора полосами, пусть из ткани, это можно было рассмотреть, но такого не встречала. Рулонную не вариант, надо закрыть внутренности ванной на постоянку от приходящих, так-то меня открытый проем не смущает. Она как раз рядом со входом, вот поэтому надо как-то закрыть, или хотя бы растушевать.

Отредактировано (2024-09-03 17:13:15)

#20269 2024-09-03 17:13:09

Анон

Анон пишет:

Если бы была штора полосами, пусть из ткани

Гугли "штора-лапша")

#20270 2024-09-03 17:13:44

Анон

Спасибо, анон, пойду.
Апд: да, похоже, оно, респект тебе и холиварке!
Апд-2: в реале глянула, тощевато. В два слоя не повесишь, эх...

Отредактировано (2024-09-03 17:24:42)

#20271 2024-09-03 17:26:49

Анон

Анон пишет:

Рулонную не вариант, надо закрыть внутренности ванной на постоянку от приходящих, так-то меня открытый проем не смущает. Она как раз рядом со входом, вот поэтому надо как-то закрыть, или хотя бы растушевать.

Нитяная тюль, просто её нужно будет две или три, чтоб плотно висела

#20272 2024-09-03 17:56:05

Анон

Анон пишет:

надо закрыть внутренности ванной на постоянку от приходящих, так-то меня открытый проем не смущает. Она как раз рядом со входом, вот поэтому надо как-то закрыть, или хотя бы растушевать.

Анон, а вертикальные жалюзи не вариант? Не сцеплять их цепочкой снизу, и спокойно можно будет ходить сквозь них.

#20273 2024-09-03 19:48:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а вертикальные жалюзи не вариант? Не сцеплять их цепочкой снизу, и спокойно можно будет ходить сквозь них.

Анончик, задумалась! Почему-то такой вариант вообще  в голову не приходил, спасибо!

#20274 2024-09-03 20:35:05

Анон

Анон пишет:

Да и вообще между плотно сомкнутыми полотнами проходить неудобно, то руки грязные, то таз с бельем, то ведро для мытья полов, то кошачий горшок... Если бы была штора полосами, пусть из ткани, это можно было рассмотреть, но такого не встречала. Рулонную не вариант, надо закрыть внутренности ванной на постоянку от приходящих, так-то меня открытый проем не смущает. Она как раз рядом со входом, вот поэтому надо как-то закрыть, или хотя бы растушевать.

Так ты можешь просто сдвинуть штору в сторону и ходить в пустом проеме, задвигать только при посторонних. Повесить штору можно на раздвижной карниз, который без сверления и клея в проход монтируется https://www.ozon.ru/product/shtanga-dly … 127249643/

#20275 2024-09-04 06:07:44

Анон

Аноны, здесь есть кто-то, кто разбирается в электрокотлах? Зима близко, а я безмужний гуманитарий :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума