Вы не вошли.
нужно закрыть окно типа как самоклеющейся шторкой плиссе, но не нахожу нужного размера... у меня ширина 130, а высота 190.
Клеящиеся шторки есть 120х210, можно взять две, обрезать в ширину до 70 см и рядом наклеить.
На входе в спальню есть свободный угол за дверью, 170 на 60 см (60 от наличника двери до стены), дверь постоянно открыта. Угол планировался пустым, затем идут 2 комода и туалетный столик, кровать у противоположной стены. Но появилась проблема, между стеной и дверью конкретное эхо. Когда внизу стояли коробки от переезда, такого эха не было.
Что, кроме шкафа, можно туда пристроить?
Стойку для домашней одежды/которую ещё не в стирку, корзину для белья, если в спальне удобно?
Отпариватель. Колонну вентилятора.
Отредактировано (2024-08-28 17:00:17)
Тренажер, если занимаешься)
Стойку для домашней одежды/которую ещё не в стирку, корзину для белья, если в спальне удобно?
Отпариватель. Колонну вентилятора.
Надо что-то объемное и/или мягкое, чтобы гасить эхо. Про стойку думала, если на ней одни джинсы будут висеть, толку не будет. У меня выделен ящик комода под такие задачи, там только джинсы и валяются обычно.
Корзина интереснее звучит, но их дизайн Лучшее что я видела, серые тканевые корзины, но даже они максимум в ванную https://www.ozon.ru/product/hilzz-korzi … 225888329/
Какие-нибудь стеллажи с корзинами существуют?
Тренажер, если занимаешься)
Это спальня только как спальня, тренажеру там место.
Я для белья использую вот такой комод (правда, он в ванной стоит)
https://www.wildberries.ru/catalog/54006561/detail.aspx
Как раз удобно светлое, темное и что-нибудь еще разделять.
Надо что-то объемное и/или мягкое, чтобы гасить эхо
Кресло-мешок? Хотя совсем в углу наверное маловато места будет...
Да, я видела как-то то ли на озоне, то ли на яндексе, как раз типа стойки с полочкой и вешалкой, под полочкой корзина на подвесе под белье
Как вариант разместить какой-то вариант хранения для чистого постельного и полотенец прямо в комнате, чтоб далеко не бегать.
Корзина интереснее звучит, но их дизайн
Я несколько лет назад такую покупал, она огромная и смотрится прилично https://www.wildberries.ru/catalog/4188039/detail.aspx
Тут по ссылке уже закончились, но может подобные поискать?
А кота у тебя нет? Может высокую когтеточку поставить, с мягкими домиками и ступеньками?
Отредактировано (2024-08-28 18:31:20)
Фортепиано
Кресло
Что, кроме шкафа, можно туда пристроить?
шкаф туда перетащить . а на месте шкафа буде отличная зона отдыха "до сна" - уютный диванчик с уютной лампой, почитать перед сном)
Может типа такого
https://www.wildberries.ru/catalog/2189 … =348383379
Отредактировано (2024-08-28 20:52:12)
А кота у тебя нет? Может высокую когтеточку поставить, с мягкими домиками и ступеньками?
Я за него. Мяукать умею, открытые двери не терплю. Когтеточка была бы идеальным наполнением, но животными мне не обзавестись.
Фортепиано
Кресло
60 см и за дверью. Кресла от 70 см, удобные от 80 скорее. Для музыкальных инструментов у меня слишком хорошие соседи.
шкаф туда перетащить . а на месте шкафа буде отличная зона отдыха "до сна" - уютный диванчик с уютной лампой, почитать перед сном)
Диванчик бы не помешал. Я бы тогда обзавелась декоративными подушками и покрывалом на кровать, а на ночь скидывала бы их на диван. Но по проходам не получается, между углом шкафа и кровати очень неудобный проход.
И диван тоже там будет мешаться. Туда если шкаф и ставить, то 40 см глубиной. Чтобы почитать мне больше нравится zero-gravity на кровати включить.
Какая-то реинкарнация сундука с мягкой крышкой нужна, походу. Внутрь грязное белье, сверху подушки-покрывала на ночь.
Может типа такого
https://www.wildberries.ru/catalog/2189 … =348383379
А это мысль! Спасибо! Ведь правда, любой стеллаж с корзинами может играть роль сборки грязного белья, а не только тот, где написано "с корзиной для грязного белья" Я себя чувствую на уровне инсайта: "Торт можно купить в любой день, без праздника, они не проверяют!" И такие стеллажи же самых разных конфигураций бывают.
Отредактировано (2024-08-28 22:34:50)
Хочу освежить ванную. Там плитка на стенах и она нормальная, только две плиточки отклеились когда дом давал усадку. Их же можно почистить и обратно приклеить?
Но еще хотелось бы цвет посветлее, но только ради этого снимать всю плитку и наклеивать другую - есть сомнения, что это действительно необходимо. Барство и каприз.
Можно ли еще как-то освежить плитку в ванной, чтобы это хорошо смотрелось? Покрасить, например?
Аноны, сложно ли ухаживать за пробковым ламинатом? Можно его класть в кухню и прихожую? Насколько он воды боится?
Покрасить, например?
Есть даже краска для плитки.
Аноны, сложно ли ухаживать за пробковым ламинатом? Можно его класть в кухню и прихожую? Насколько он воды боится?
Самое странное решение для полов, по цене такой можно из дерева полы сделать, причем из приличного дерева, по сложности ухода тоже как дерево, по долговечности к дереву и не близко. Кухня и прихожая — сомнительно, он воды боится, падения предметов боится, каблуков боится, в отличии от дерева не реставрируется, а в замковом варианте ты даже не сможешь заменить плашки.
Зачем ты вообще хочешь брать этот пол, вместо нормальных вариантов?
Мой вариант выбора что на пол положить:
1. Живете в жарких и влажных странах (юг Турции и прочее)? Плитка и теплый пол под нее.
2. Денег нет, пол ровнять возможности нет — линолеум. И полотер к нему.
3. Желаете с друзьями устаивать ирландские танцы на шпильках, совмещенные с фестивалем красок, а утром вылить на пол ведро воды "пусть откисает", вечером ее собрать увидеть чистый пол без проблем — ваш выбор замковый качественный кварц-винил. Из доступного в РФ серия альфа-винил Квикстепа. Если мытье пола палубным методом для вас обязательная и регулярная процедура, то надо будет раскошелится на паркетный клей и работы (для ванных тоже актуально), если же лужи на вашем полу не регулярное явление, то просто замковой укладки за глаза.
4. Хотите без заморочек в уходе, но уложить покрытие сами, готовы ради этого не ходить по дому на шпильках и не бить ножом по полу, клеевой кварц-винил.
5. Нужна шумоизляция. Снимаем стяжку, кладем шумоизоляцию, делаем стяжку потяжелее и кладем чистовой пол на свой вкус. Чудес не бывает.
6. Нужно гасить эхо и ударный шум от вас — его ворсейшиство вне конкуренции, есть вполне удобные в уходе варианты ковролина. Варианты вроде пробковой подложки под ламинат — плацебо. Линолеум на войлочной основе и потолще — треть ковролина по эффекту и следы эксплуатации на нем появятся уже через пару лет.
7. Надо теплое на ощупь, натуральное — смотрите какое дерево вам по карману. И масло почти всегда лучше лака.
А какую шумоизоляцию, анон?
дранон очень благодарит за такой хороший разбор! Один вопрос: у меня сейчас кухня и коридор уложены кафелем. Я думал при ремонте сделать вместо кафеля эпоксидный пол (чтоб не было тупых швов между плитками). Ты что-нибудь про него знаешь?
7. Надо теплое на ощупь, натуральное — смотрите какое дерево вам по карману. И масло почти всегда лучше лака.
Есть ещё вариант пробкового покрытия. Оно приятно ногам, но непрочно - если дома живут котики, раздерут когтями просто при беге. Без котиков и шпилек вполне неплохо живёт, у меня почти 10 лет продержалось а потом появились котики. Заливать водой можно, оставлять воду нельзя.
Мне кварц-винил в условиях брежневки тоже теплым показался - сравнивал с линолиумом
А какую шумоизоляцию, анон?
Для полов, реально работают на изоляцию входящего шума только те, что под стяжку, а варианты на выбор уже должен специалист делать.
Я думал при ремонте сделать вместо кафеля эпоксидный пол (чтоб не было тупых швов между плитками).
Сначала найди какая фирма делает его по технологиям, чтобы он не растрескался, и использует заливку, которая не пожелтеет на солнце и разрешена для квартир. Залить гаражную смесь на полы дело плевое, только выделения у этого пола проживания не предполагают. А качественное решение на уровне крупноформатного керамогранита по цене, плюс необходимость реставрации, полировки и само покрытие скользит. Смысл? Не хочешь швы ни в каком виде, есть кварц-винил без фаски. Еще минусы — холодный на уровне ламината (кварц-винил тоже, чуть теплее ламината ощущается), если захочешь заменить пол, тебя будет ждать неприятный сюрприз с ценой демонтажа.
Есть ещё вариант пробкового покрытия. Оно приятно ногам, но непрочно - если дома живут котики, раздерут когтями просто при беге.
Если только из любви к внешнему виду пробки. Если по характеристикам смотреть, получается недодерево по цене дуба.
Ищу в ДС-2 реков на электрика, без "две тысячи за розетку" - я понимаю, что есть какая-то минималка за выезд, но такие ценники не по карману...
Спасибо за подборку вариантов, анон!
Кварцвинил звучит интересно. Водостойкий SPC Ламинат - это он же? Его можно класть на старый линолеум, если пол ровный?
Аноны, не знаю, в каком треде спросить, решил в этом.
Где сейчас можно купить товары Икеа не за многотыщ? Мне нужна складная стремянка Беквам по разумной цене.
(на озоне в прошлом году за 4к продавали, но я подумал, что чот это дорого... Ага, щас она за 7к, блин)