Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20226 2024-08-27 21:59:18

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

нужно закрыть окно типа как самоклеющейся  шторкой плиссе, но не нахожу  нужного размера... у меня ширина 130,  а  высота  190.

Клеящиеся шторки есть 120х210, можно взять две, обрезать в ширину до 70 см и рядом наклеить.

#20227 2024-08-28 16:51:15

Анон

На входе в спальню есть свободный угол за дверью, 170 на 60 см (60 от наличника двери до стены), дверь постоянно открыта. Угол планировался пустым, затем идут 2 комода и туалетный столик, кровать у противоположной стены. Но появилась проблема, между стеной и дверью конкретное эхо. Когда внизу стояли коробки от переезда, такого эха не было.

план этого места

Что, кроме шкафа, можно туда пристроить?

#20228 2024-08-28 16:59:01

Анон

Стойку для домашней одежды/которую ещё не в стирку, корзину для белья, если в спальне удобно?
Отпариватель. Колонну вентилятора.

Отредактировано (2024-08-28 17:00:17)

#20229 2024-08-28 17:00:14

Анон

Тренажер, если занимаешься)

#20230 2024-08-28 17:22:49

Анон

Анон пишет:

Стойку для домашней одежды/которую ещё не в стирку, корзину для белья, если в спальне удобно?
Отпариватель. Колонну вентилятора.

Надо что-то объемное и/или мягкое, чтобы гасить эхо. Про стойку думала, если на ней одни джинсы будут висеть, толку не будет. У меня выделен ящик комода под такие задачи, там только джинсы и валяются обычно.
Корзина интереснее звучит, но их дизайн  :facepalm: Лучшее что я видела, серые тканевые корзины, но даже они максимум в ванную https://www.ozon.ru/product/hilzz-korzi … 225888329/
Какие-нибудь стеллажи с корзинами существуют?

Анон пишет:

Тренажер, если занимаешься)

Это спальня только как спальня, тренажеру там место.

#20231 2024-08-28 17:27:30

Анон

Я для белья использую вот такой комод (правда, он в ванной стоит)
https://www.wildberries.ru/catalog/54006561/detail.aspx
Как раз удобно светлое, темное и что-нибудь еще разделять.

Анон пишет:

Надо что-то объемное и/или мягкое, чтобы гасить эхо

Кресло-мешок? Хотя совсем в углу наверное маловато места будет...

#20232 2024-08-28 17:47:29

Анон

Анон пишет:

Да, я видела как-то то ли на озоне, то ли на яндексе, как раз типа стойки с полочкой и вешалкой, под полочкой корзина на подвесе под белье

#20233 2024-08-28 17:49:44

Анон

Как вариант разместить какой-то вариант хранения для чистого постельного и полотенец прямо в комнате, чтоб далеко не бегать.

#20234 2024-08-28 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Корзина интереснее звучит, но их дизайн 

Я несколько лет назад такую покупал, она огромная и смотрится прилично https://www.wildberries.ru/catalog/4188039/detail.aspx
Тут по ссылке уже закончились, но может подобные поискать?

А кота у тебя нет? Может высокую когтеточку поставить, с мягкими домиками и ступеньками? ;D

Отредактировано (2024-08-28 18:31:20)

#20235 2024-08-28 18:59:26

Анон

Фортепиано :chearleader:
Кресло

#20236 2024-08-28 20:42:03

Анон

Анон пишет:

Что, кроме шкафа, можно туда пристроить?

шкаф туда перетащить .  а на месте шкафа  буде отличная зона отдыха "до сна" -   уютный диванчик с уютной лампой,  почитать перед сном)

#20237 2024-08-28 20:51:44

Анон

Анон пишет:

Может типа такого
https://www.wildberries.ru/catalog/2189 … =348383379

Отредактировано (2024-08-28 20:52:12)

#20238 2024-08-28 22:32:36

Анон

Анон пишет:

А кота у тебя нет? Может высокую когтеточку поставить, с мягкими домиками и ступеньками?

Я за него. Мяукать умею, открытые двери не терплю.  =D Когтеточка была бы идеальным наполнением, но животными мне не обзавестись.

Анон пишет:

Фортепиано
Кресло

60 см и за дверью. Кресла от 70 см, удобные от 80 скорее. Для музыкальных инструментов у меня слишком хорошие соседи.

Анон пишет:

шкаф туда перетащить .  а на месте шкафа  буде отличная зона отдыха "до сна" -   уютный диванчик с уютной лампой,  почитать перед сном)

Диванчик бы не помешал. Я бы тогда обзавелась декоративными подушками и покрывалом на кровать, а на ночь скидывала бы их на диван. Но по проходам не получается, между углом шкафа и кровати очень неудобный проход.

проходы

И диван тоже там будет мешаться. Туда если шкаф и ставить, то 40 см глубиной. Чтобы почитать мне больше нравится zero-gravity на кровати включить.
Какая-то реинкарнация сундука с мягкой крышкой нужна, походу. Внутрь грязное белье, сверху подушки-покрывала на ночь.

Анон пишет:

Может типа такого
https://www.wildberries.ru/catalog/2189 … =348383379

А это мысль! Спасибо! Ведь правда, любой стеллаж с корзинами может играть роль сборки грязного белья, а не только тот, где написано "с корзиной для грязного белья" Я себя чувствую на уровне инсайта: "Торт можно купить в любой день, без праздника, они не проверяют!" И такие стеллажи же самых разных конфигураций бывают.

Отредактировано (2024-08-28 22:34:50)

#20239 2024-08-29 08:11:30

Анон

Хочу освежить ванную. Там плитка на стенах и она нормальная, только две плиточки отклеились когда дом давал усадку. Их же можно почистить и обратно приклеить?
Но еще хотелось бы цвет посветлее, но только ради этого снимать всю плитку и наклеивать другую - есть сомнения, что это действительно необходимо. Барство и каприз.
Можно ли еще как-то освежить плитку в ванной, чтобы это хорошо смотрелось? Покрасить, например?

#20240 2024-08-29 09:23:51

Анон

Аноны, сложно ли ухаживать за пробковым ламинатом? Можно его класть в кухню и прихожую? Насколько он воды боится?

#20241 2024-08-29 09:55:34

Анон

Анон пишет:

Покрасить, например?

Есть даже краска для плитки.

Анон пишет:

Аноны, сложно ли ухаживать за пробковым ламинатом? Можно его класть в кухню и прихожую? Насколько он воды боится?

Самое странное решение для полов, по цене такой можно из дерева полы сделать, причем из приличного дерева, по сложности ухода тоже как дерево, по долговечности к дереву и не близко. Кухня и прихожая — сомнительно, он воды боится, падения предметов боится, каблуков боится, в отличии от дерева не реставрируется, а в замковом варианте ты даже не сможешь заменить плашки.
Зачем ты вообще хочешь брать этот пол, вместо нормальных вариантов?

#20242 2024-08-29 10:29:45

Анон

Мой вариант выбора что на пол положить:
1. Живете в жарких и влажных странах (юг Турции и прочее)? Плитка и теплый пол под нее.
2. Денег нет, пол ровнять возможности нет — линолеум. И полотер к нему.
3. Желаете  с друзьями устаивать ирландские танцы на шпильках, совмещенные с фестивалем красок, а утром вылить  на пол ведро воды "пусть откисает", вечером ее собрать увидеть чистый пол без проблем — ваш выбор замковый качественный кварц-винил. Из доступного в РФ серия альфа-винил Квикстепа. Если мытье пола палубным методом для вас обязательная и регулярная процедура, то надо будет раскошелится на паркетный клей и работы (для ванных тоже актуально), если же лужи на вашем полу не регулярное явление, то просто замковой укладки за глаза.
4. Хотите без заморочек в уходе, но уложить покрытие сами, готовы ради этого не ходить по дому на шпильках и не бить ножом по полу, клеевой кварц-винил.
5. Нужна шумоизляция. Снимаем стяжку, кладем шумоизоляцию, делаем стяжку потяжелее и кладем чистовой пол на свой вкус. Чудес не бывает.
6. Нужно гасить эхо и ударный шум от вас — его ворсейшиство вне конкуренции, есть вполне удобные в уходе варианты ковролина. Варианты вроде пробковой подложки под ламинат — плацебо. Линолеум на войлочной основе и потолще — треть ковролина по эффекту и следы эксплуатации на нем появятся уже через пару лет.
7. Надо теплое на ощупь, натуральное — смотрите какое дерево вам по карману. И масло почти всегда лучше лака.

#20243 2024-08-29 10:53:49

Анон

А какую шумоизоляцию, анон?

#20244 2024-08-29 10:55:08

Анон

Анон пишет:

дранон очень благодарит за такой хороший разбор! Один вопрос: у меня сейчас кухня и коридор уложены кафелем. Я думал при ремонте сделать вместо кафеля эпоксидный пол (чтоб не было тупых швов между плитками). Ты что-нибудь про него знаешь?

#20245 2024-08-29 11:43:11

Анон

Анон пишет:

7. Надо теплое на ощупь, натуральное — смотрите какое дерево вам по карману. И масло почти всегда лучше лака.

Есть ещё вариант пробкового покрытия. Оно приятно ногам, но непрочно - если дома живут котики, раздерут когтями просто при беге. Без котиков и шпилек вполне неплохо живёт, у меня почти 10 лет продержалось а потом появились котики. Заливать водой можно, оставлять воду нельзя.

#20246 2024-08-29 11:50:50

Анон

Мне кварц-винил в условиях брежневки тоже теплым показался - сравнивал с линолиумом

#20247 2024-08-29 12:18:35

Анон

Анон пишет:

А какую шумоизоляцию, анон?

Для полов, реально работают на изоляцию входящего шума только те, что под стяжку, а варианты на выбор уже должен специалист делать.

Анон пишет:

Я думал при ремонте сделать вместо кафеля эпоксидный пол (чтоб не было тупых швов между плитками).

Сначала найди какая фирма делает его по технологиям, чтобы он не растрескался, и использует заливку, которая не пожелтеет на солнце и разрешена для квартир. Залить гаражную смесь на полы дело плевое, только выделения у этого пола проживания не предполагают. А качественное решение на уровне крупноформатного керамогранита по цене, плюс необходимость реставрации, полировки и само покрытие скользит. Смысл? Не хочешь швы ни в каком виде, есть кварц-винил без фаски. Еще минусы — холодный на уровне ламината (кварц-винил тоже, чуть теплее ламината ощущается), если захочешь заменить пол, тебя будет ждать неприятный сюрприз с ценой демонтажа.

Анон пишет:

Есть ещё вариант пробкового покрытия. Оно приятно ногам, но непрочно - если дома живут котики, раздерут когтями просто при беге.

Если только из любви к внешнему виду пробки. Если по характеристикам смотреть, получается недодерево по цене дуба.

#20248 2024-08-29 12:23:37

Анон

Ищу в ДС-2 реков на электрика, без "две тысячи за розетку" - я понимаю, что есть какая-то минималка за выезд, но такие ценники не по карману...

#20249 2024-08-29 13:16:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо за подборку вариантов, анон!
Кварцвинил звучит интересно. Водостойкий SPC Ламинат - это он же? Его можно класть на старый линолеум, если пол ровный?

#20250 2024-08-30 08:23:59

Анон

Аноны, не знаю, в каком треде спросить, решил в этом.
Где сейчас можно купить товары Икеа не за многотыщ? Мне нужна складная стремянка Беквам по разумной цене.
(на озоне в прошлом году за 4к продавали, но я подумал, что чот это дорого... Ага, щас она за 7к, блин)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума