Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2017-09-07 09:24:35

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Из личного опыта: поставили бабушке с дедушкой теплый пол, они им не поьзуются, то забывают включить, то электричество "жечь" не хотят.

Жили несколько лет в квартире с теплым полом, включали два раза за все время (не из экономии, а просто не вспоминали о нем, не требовалось). Больше всего теплый пол в те два раза, когда его включали, интересовал кота, а не людей.

Так что в новостройке анон от теплого пола отказался. Хотя ходит без тапок постоянно.

#2002 2017-09-09 07:46:56

Анон

Анон сегодня оплачивал коммунальные услуги и малость охуел - среди начислений мне начислили ОТОПЛЕНИЕ. Написал в техподдержку. Сижу и вспоминаю, что это уже не в первый раз, когда наши местные коммунальщики пытаются наебать жильцов: весной добавили в счет "обслуживание газового оборудования" какую-то левую компанию, с которой мы договоров не заключали. Теперь мне второй раз ставят "установка одпу хвс", хотя ничего не ставили. Но это копейки. А вот отопление нет.
Короче, подскажите, куда писать жалобу на коммунальщиков? В первый раз, когда я возмущался мутной газовой конторой и грозил им прокуратурой, они мне быстро деньги вернули, но тут я думаю уже хватит грозить, и пора действовать. Но что на самом деле делать?

Отредактировано (2017-09-09 07:47:51)

#2003 2017-09-09 12:12:27

Анон

Заглохла тема, видно мало народу ремонт делает, а у меня как раз в разгаре, сегодня стены закончили.
Долго выбирала между обоями или декоративной штукатуркой. В обоях меня всегда пугало то, что они могут начать отклеиваться, а в штукатурке столько разных текстур и не известно, как они подойдут для небольшой площади. Но потом увидела видео с краской "мокрый шелк" и решила что хочу ее. Получилось даже лучше чем я себе представляла: текстура мелкими мазками как раз то что надо в маленьких комнатах, тона я выбрала светлые пастельные, но оказалось их насыщенность меняется при разном освещении и это классно смотрится. Теперь кухня-гостиная у меня теплого золотисто-желтого цвета, а спальня - серебристо-бирюзовая. Моя прелесть :love:

Анонче, и как такая краска в уходе? Я тоже хочу покрасить стены, меня запугали тем, что нужно будет идеально выровнять их перед покраской, поэтому советуют просто однотонные обои.
Меня так же интересует, как это можно отмыть или несложно закрасить, если кто-то приложился жирными пальцами (допустим, я не буду, но придут гости с детьми). Легко ли появляются царапины? Выгорает краска или нет.
Или можно купить обои под покраску и развлекаться уже с ними, периодически меняя цвет стен или рисуя что-то необычное. Анон в треде адова дизайна порекомендовал покраску градиентом, такая красотища получается)

#2004 2017-09-09 12:45:23

Анон

Красить лучше обои под покраску, анон не верил и ебался с двумя комнатами, на гостиную нашел норм бригаду и убедился. Или декоративной штукатуркой.

Иначе надо очень идеально ровнять.

Менять цвет стен неск утопия, обои на обои нельзя клеить, это перешпаклевывать без вариантов.

#2005 2017-09-09 13:20:06

Анон

Короче, подскажите, куда писать жалобу на коммунальщиков?

Кхм, ну вообще в случае отопления - никуда, потому что плату за него всегда раскидывают на весь год, тем более там не угадаешь, будет она рассчетной или нет, поэтому летом насчитывают после перерасчета. Но ты уточни, как у тебя, у нас вот так.
И вообще, пожалуюсь. Вот сейчас уже по хорошему надо включать отопление, 10 градусов на улице, а коммунальщики тянут( Хочу отопление как за рубежом, чтобы сам включал. Я люблю, холод, я бы его по ночам отключал, люблю спать в прохдладе. И не топила бы больше 18 градусов. Дофига экономичнее было бы.

#2006 2017-09-09 13:26:32

Анон

Анон пишет:

Хочу отопление как за рубежом, чтобы сам включал.

Для этого вроде надо жить в доме с бойлерной в подвале, а не центральным отоплением.

#2007 2017-09-09 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Анонче, и как такая краска в уходе? Я тоже хочу покрасить стены, меня запугали тем, что нужно будет идеально выровнять их перед покраской, поэтому советуют просто однотонные обои.
Меня так же интересует, как это можно отмыть или несложно закрасить, если кто-то приложился жирными пальцами (допустим, я не буду, но придут гости с детьми). Легко ли появляются царапины? Выгорает краска или нет.
Или можно купить обои под покраску и развлекаться уже с ними, периодически меняя цвет стен или рисуя что-то необычное. Анон в треде адова дизайна порекомендовал покраску градиентом, такая красотища получается)

Стены под покраску действительно выравнивают тщательнее, чем под обои, но это не такая сверхсложная работа. Мне стены штукатурили под обои, а когда я "мокрый шелк" решила делать, мастер посмотрел и сказал, что ничего больше выравнивать не нужно, какие-то мелочи он сам исправит. Но у меня штукатуры были хорошие и работу принимал знающий человек, все с правилом облазил, каждую стену, угол и откос проверил.
За год это покрытие никак не изменилось и не выцвело. Были за это время царапины и вмятины (не вписались когда мебель заносили), и дырки сверлили под кондиционер, но я сама легко их остатками штукатурки заделала и мою реставрацию вообще не видно.
Может год это маленький срок, но пока я двумя руками за декоративную штукатурку, и были бы еще комнаты, я их так же сделала.

#2008 2017-09-09 13:48:13

Анон

Для этого вроде надо жить в доме с бойлерной в подвале, а не центральным отоплением.

Не, даже в квартирах частенько бывает такая же фигня, нецентрализованная.

#2009 2017-09-09 13:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу отопление как за рубежом, чтобы сам включал.

Сейчас все новостройки с котлами отопления. У меня такой, включаю и выключаю когда хочу.

#2010 2017-09-09 16:39:02

Анон

Насчет отопления - жалоба в организацию, откуда приходят квитанции + на городские горячие линии.

#2011 2017-09-09 19:20:01

Анон

Красить лучше обои под покраску, анон не верил и ебался с двумя комнатами, на гостиную нашел норм бригаду и убедился. Или декоративной штукатуркой.

Иначе надо очень идеально ровнять.

Менять цвет стен неск утопия, обои на обои нельзя клеить, это перешпаклевывать без вариантов.

Я думала менять цвет перекрашиванием обоев) Типа сначала стоят фисташковые, потом надоело, покрасили в бежевый) когда-то давно с мамой были в санатории зимой, при нас делался косметический ремонт, красили обои. По-моему, они уже были крашеные, но я плохо помню, мне было лет 12

#2012 2017-09-09 19:37:02

Анон

За год это покрытие никак не изменилось и не выцвело. Были за это время царапины и вмятины (не вписались когда мебель заносили), и дырки сверлили под кондиционер, но я сама легко их остатками штукатурки заделала и мою реставрацию вообще не видно.
Может год это маленький срок, но пока я двумя руками за декоративную штукатурку, и были бы еще комнаты, я их так же сделала.

Спасибо за ответ)

#2013 2017-09-09 19:42:40

Анон

Анон пишет:

Я думала менять цвет перекрашиванием обоев) Типа сначала стоят фисташковые, потом надоело, покрасили в бежевый) когда-то давно с мамой были в санатории зимой, при нас делался косметический ремонт, красили обои. По-моему, они уже были крашеные, но я плохо помню, мне было лет 12

Я тоже так планировал, всю квартиру оклеил обоями неярких цветов под покраску и думал лет через пять-шесть цвет сменить. Пять лет после ремонта уже прошло, можно бы уже и освежить ремонт, но я посмотрел на свою квартиру внимательно - у меня мебель, особенно мягкая, шторы и прочий текстиль подобраны под нынешний цвет обоев, их перекрашивать - как минимум шторы и пледы придется менять, а это деньги. В общем, решил пока ничего не делать, и так нормально=)

#2014 2017-09-09 20:10:52

Анон

Еще есть такой животрепещущий вопрос. На тему полов.

Скрытый текст

#2015 2017-09-10 09:42:57

Анон

И еще хотела спросить совета у тех, кто положил виниловую плитку. Точнее, не совет, а отзыв. Как она для лап: холоднее линолеума или ламината, или теплее ламината? Или на одном уровне с линолеумом. Ламинат точно не будем класть, он оказался холодным, даже после утепления пола у родителей. Думали про линолеум, а тут на форуме прочла про винил)
В ванной точно теперь его, а на кухне как? Насколько он дружелюбен к упавшим предметам? Керамику в кухне точно не положу, я всю посуду расколочу))
Поэтому выбор идет между линолеумом и виниловой плиткой.

#2016 2017-09-10 09:50:53

Анон

Анон пишет:

У кого такая же ситуация - 1 этаж и холодный подвал - что вы делали в этой ситуации?

Кинул линолеум и хожу в тапках. Тоже терпеть их не мог с детства и думал о теплом поле, а потом вылез грибок и пришлось все равно перейти на эти чертовы тапки и носки, так как проще мыть и менять их, чем пол, бгг. Сейчас привык, идея тапок теперь кажется ужасно удобной, хотя грибок я вроде вылечил. Ношу пластиковые. Им не страшна вода и пр, а главное - носки всегда чистые, можно без проблем заваливаться в носках на кровать. В тапки влазят и обычные и шерстяные носки. Летом обычные, зимой шерстяные, про идею теплого пола забыл. Так что... Смотри сам, что тебе проще.

Отредактировано (2017-09-10 09:55:47)

#2017 2017-09-10 10:32:32

Анон

Анон пишет:

У кого такая же ситуация - 1 этаж и холодный подвал - что вы делали в этой ситуации?

Ходим в тапках. Тут или они, или теплый пол, даже советский хардкор "толстые доски-тонкие доски-фанера-ковер" не особо помогает от холода и сырости.

#2018 2017-09-10 18:59:26

Анон

Аноны, а кто-нибудь делал проект ремонта в ЗД? Причем мне не нужна разработка проекта по сути.  Все знаю, что мне надо, включая расположение розеток, подвижки стен, решение по цвету и материалу, как и какую мебель я поставлю, где световые окна и т.д. Но мне хочется это все визуализировать и покрутить. Предыдущие ремонты я делал своими силами в основном, чисто по плану в голове, все сам покупал и так далее,а тут будет 100 метров и возможно не всегда смогу все лично купить,  и мне нужны иллюстрации для бригад. Причем, не уверен, что покатит удаленка, я бы прям сел и черкая на плане все пояснил бы. Сколько такое может стоить адекватно? То есть я не хочу за 3 копейки, но и не переплачивая. Не ДС и не ДС2.

#2019 2017-09-10 19:59:59

Анон

Анонов муж раздербанил арку на балконе (предыдущие хозяева соединили балкон с кухней, а мы хотим отделить обратно, ибо получилась фигня). После решили - гулять, так гулять! - и начали разбирать пол, т к пол на балконе был сделан выступающим в сторону кухни, и мог потом помешать нам расковыривать пол на кухне.
иииии, вот, что мы там нашли:

Скрытый текст

А мы-то думали, что у нас такие полы холодные, да и вообще мороз в хате был прошлой зимой. Там весь балкон был куево утеплен, да еще и соединен с кухней. В общем, нашли мы себе занятие на ближайшее время...

З.Ы. Когда сняли ламинат, то просто голые доски показались такими теплыми....... Прям мрррр...

#2020 2017-09-10 20:22:23

Анон

Анон пишет:

Предыдущие ремонты я делал своими силами в основном, чисто по плану в голове, все сам покупал и так далее,а тут будет 100 метров и возможно не всегда смогу все лично купить,  и мне нужны иллюстрации для бригад. Причем, не уверен, что покатит удаленка, я бы прям сел и черкая на плане все пояснил бы. Сколько такое может стоить адекватно?

Мне делали по 500 рублей за метр (новострой). Приехал чувак, сам все обмерил лазером, посмотрел, пощупал, где какие стены, где что. Расспросил о пожеланиях, где что будет, что мне нужно.
Потом уже мы удаленно обсуждали по скайпу, что где добавить-поправить, какой вариант лучше, то-се. Он мне сделал весь техпроект. Все чертежи с размерами, электрику, сантехнику, предполагаемую планировку (где что, где в соответствии с этим делать розетки (больше розеток!!!), где выводы под унитаз-раковину-стиралку-посудомойку и так далее).
План светильников. План пола (где ламинат, где плитка, где покраска, где обои - все с площадями стен, полов и потолков).

Это сэкономило столько сил и времени! Я с этим проектом и с рабочими общался (и они рассчитывали черновые материалы, и меня особо не трогали по каждой фигне, потому что все в проекте начерчено - у них были распечатки всего), и за плиткой-сантехникой-светильниками-ламинатами ездил или заказывал, и рассчитывал, что у меня куда влезает и какой ширины. =D  В любой непонятной ситуации спасал проект. И еще пригодится, когда буду что-то докупать из мебели.
Чуваку-проектировщику я был готов поставить памятник.

Если что, это без тридэшки, чисто плоскостные чертежи и картинки с размерами и обозначениями. Тридэшка мне нафиг была не нужна.

#2021 2017-09-10 20:59:46

Анон

А поделись, плиз, контактами?

#2022 2017-09-10 21:17:31

Анон

Анон пишет:

Анонов муж раздербанил арку на балконе (предыдущие хозяева соединили балкон с кухней, а мы хотим отделить обратно, ибо получилась фигня). После решили - гулять, так гулять! - и начали разбирать пол, т к пол на балконе был сделан выступающим в сторону кухни, и мог потом помешать нам расковыривать пол на кухне.
иииии, вот, что мы там нашли:

Утепление, бюджетный вариант. Экономили на чем могли.
Спасибо за рассказы и фотки, люблю за чужими ремонтами наблюдать.

#2023 2017-09-10 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Если что, это без тридэшки, чисто плоскостные чертежи и картинки с размерами и обозначениями. Тридэшка мне нафиг была не нужна.

Млин, с чертежами и расчетами по количеству я сам справлюсь. Я именно визуализацию хочу. Потому что я-то представляю, а муж не поймет, пока в наглядную картинку не ткну. Хоть в симс иди :facepalm: Но все равно спасибо.

#2024 2017-09-10 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Млин, с чертежами и расчетами по количеству я сам справлюсь. Я именно визуализацию хочу. Потому что я-то представляю, а муж не поймет, пока в наглядную картинку не ткну. Хоть в симс иди :facepalm: Но все равно спасибо.

Анон, но полно ж программ для дизайна, хоть бесплатных, хоть ломаных. Полазь по торрентам, там все есть.

#2025 2017-09-10 21:54:49

Анон

Анон пишет:

А поделись, плиз, контактами?

Ник скажи, я скину в ЛС. Дефолт-сити есличо.

Думаю, у таких чуваков можно заказать и визуализацию. Но вообще раскладку плитки в трехмерном виде я делал в какой-то проге производителя плитки. А кухню - в икейском конструкторе, там же ширины ящиков стандартные. Разные есть проги. Тысячи их, даже без сложных тридэмаксов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума