Вы не вошли.
И я с вами! Я анон, который недавно радовался ремонту, и вот розетки - одна из таких неприятных мелочей. Я не знаю, какая религия запретила мне обозначить, что их нам нужно МНОГО.
Придётся много где бросать удлинители Ну, я сам виноват)
Отредактировано (2024-08-20 13:04:40)
Я первый анон с розетками)
Я проебался ещё и потому, что когда кидали проводку, я плохо представлял, чо и как у меня будет. Всё же первый самостоятельный ремонт в жизни.
Не, в комнатах нормально, а вот в коридоре, который, блт, по площади как ещё одна комната, но хитровыебанной формы, тупанул.
Надо было сказать, чтоб просто на кажой стене с каждой стороны по три штуки сделали и не париться
Надо было сказать, чтоб просто на кажой стене с каждой стороны по три штуки сделали и не париться
У меня больше и есть проблема: мало Закон розеток: минимум одной всегда не хватает.
Это я себе ещё комнату, в которой будет рабочая зона, не обустраивал. Возможно, там проще сделать ровно ряд розеток во всю стену
Это я себе ещё комнату, в которой будет рабочая зона, не обустраивал.
Ага, у меня под компы четыре розетки на каждый, и не хватает
Вообще, вот с рабочим пространством вообще засада. Не понимаю, как его лучше сделать. Комната гроб узкая и длинная, с окном во всю узкую стену.
А анону критичен большой стол. Получается, его только вдоль этого окна и ставить. Но тогда к самому окну хрен подберешься. А если ставить боком, то будешь сидеть боком к батарее, которая зимой хреначик как в аду.
Поэтому я пока что чувствую себя тупым. Чую, как руки до этой комнаты дойдут, буду чувствовать себя ещё и жадным.
У меня был уморительный факап с розетками в спальне: заложили расстояние между ними 180 см. А потом купили матрас 180см, потому что захотелось побольше, и, соответственно, кровать под него. Казалось бы, что могло пойти не так
А анону критичен большой стол. Получается, его только вдоль этого окна и ставить. Но тогда к самому окну хрен подберешься. А если ставить боком, то будешь сидеть боком к батарее, которая зимой хреначик как в аду.
Анон, у меня тоже самое, я много чего перерыл в интернете, в итоге сделал вот так:
Это совсем не супер-эконом вариант, но я не придумал, как ещё в этой тупой длинной комнате в двушке хрущевки расположить рабочий стол, чтобы это не выглядело убого, и было функционально. Потом ещё себе дозакажу тумбу, когда деньги появятся.
Анон, у меня тоже самое, я много чего перерыл в интернете, в итоге сделал вот так
Я вот куда-то в эту сторону и думаю пока что. Благо, время ещё есть, потому что сейчас мне бы хватило денег довести до ума ремонт в остальной квартире, а потом со свежими силами и новым кредитом браться за это.
Как раз хотел предложить посмотреть в сторону столешницы как продолжения подоконника. В идеале над батареей еще надо решеточку для вентиляции, чтобы тепло вверх шло.
В идеале над батареей еще надо решеточку для вентиляции, чтобы тепло вверх шло.
Жаль, со мной не было твоей мудрости, когда я заказывал свою, анон! Но пусть она поможет анону-ТС)
Жаль, со мной не было твоей мудрости, когда я заказывал свою, анон! Но пусть она поможет анону-ТС)
Батареи я планирую в какие-нибудь более-менее красивые экраны закатать все, потому что батареи старые, чугунные и страшные. А подоконники широченные, так что их все равно особо видно не будет за шторами в спальне, а уж под столешницей тем более.
Как раз хотел предложить посмотреть в сторону столешницы как продолжения подоконника.
Дранон вот очень такое хочет, но у меня подоконники сантиметров на 20 выше нормальной высоты стола( А еще у меня была проблема: когда стол глубиной 60 см стоял вдоль окна, я через стол не дотягивался до оконной ручки, чтобы открывать окно. Анон 158см роста.
Дранон вот очень такое хочет, но у меня подоконники сантиметров на 20 выше нормальной высоты стола(
А немного занизить подоконник? Или это уже считается вторжением в целостность капитальной стены и требует согласования? Не говоря уж о том, что пилить стену недешёвое удовольствие.
Можно подобрать конечно высокое кресло или стул, но тогда удобно будет работать только с этим стулом, другой уже не поставишь.
А немного занизить подоконник? Или это уже считается вторжением в целостность капитальной стены и требует согласования? Не говоря уж о том, что пилить стену недешёвое удовольствие.
Чесгря, я просто не рискну даже пытаться так делать, дом конца 80х и 1 этаж.
В остальном - в одной комнате решил обойтись угловым столом у окна, в другой пока еще ремонт не делал и даже дизайн не планировал.
А! еще вспомнил. Прямой стол для меня - вечная проблема что при попытке вытянуть ноги долбишься о стенку (работа на удаленке за компом). То есть либо глубокая столешница (больше 60см), либо угловой стол. А при глубокой столешнице - см пункт про рост и открывание окна
А еще у меня была проблема: когда стол глубиной 60 см стоял вдоль окна, я через стол не дотягивался до оконной ручки, чтобы открывать окно. Анон 158см роста.
Стол на колесах мб? Не максимально удобно, конечно
Стол на колесах мб? Не максимально удобно, конечно
гораздо проще было залезть на стол ибо проводаааа везде провода, хер подвинешь спокойно.
Я вот еще думаю, мб сделать что-то типа откидной столешницы? То есть здоровенную столешницу во всю стену вдоль окна, но чтобы часть ее поднималась (ну или опускалась) и можно было к окну нормально подойти. Правда, не уверен, насколько это удобно и функционально будет.
Отредактировано (2024-08-20 16:46:57)
Да! Вечная проблема стола перед окном это ноги, упирающиеся в батарею. И из-за этой батареи не поставить стол вплотную к стене, что тоже скрадывает пространство. Иногда это решается переносом батареи, удовольствие не дешёвое, да и возни много. Мы тоже в итоге угловой стол поставили.
Тоже первый этаж, правда, дом поновее, не очень уютно сидеть за столом, чтобы все на тебя пялились, а шторы не люблю днём закрывать. А за угловым как бы в сторонке в уголке сижу, психологически комфортнее.
Я вот еще думаю, мб сделать что-то типа откидной столешницы? То есть здоровенную столешницу во всю стену вдоль окна, но чтобы часть ее поднималась (ну или опускалась) и можно было к окну нормально подойти. Правда, не уверен, насколько это удобно и функционально будет.
И каждый раз убирать со стола всё рабочее, чтобы её опустить. Гарантирую, она в итоге всегда будет в разложенном виде.
не очень уютно сидеть за столом, чтобы все на тебя пялились
Вот это, кстати, для меня никогда не было проблемой, потому что условный тюль у меня достаточно хорошо скрывает происходящее в комнате, пока на улице светло, а свет внутри не горит. Спецом ходил сам в свои окна смотрел. Включается свет - тогда закрываются шторы, да.
не очень уютно сидеть за столом, чтобы все на тебя пялились, а шторы не люблю днём закрывать
шторы-плиссе бывают, их можно снизу вверх раздвигать на сколько надо, и они обычно много света пропускают
Как раз хотел предложить посмотреть в сторону столешницы как продолжения подоконника
и из 2 половинок на петлях. В случае необходимости поднять и увеличить рабочую поверхность
шторы-плиссе бывают, их можно снизу вверх раздвигать на сколько надо, и они обычно много света пропускают
Разные бывают, но при наличии весёлых боевых котиков в количестве 2-3 штуки выбор резко сужается. И вообще, с котиками лучшие шторы — их отсутствие.
Как я рад, что при ремонте отказался от фотообоев, типа расширяющих пространство (без вырвиглязных цветочков или мостиков в океан, а такого типа - https://idei.club/raznoe/uploads/posts/ … mna-19.jpg) и от сочетания камня и декоративной штукатурки.
Боюсь представить, что бы у меня вышло, скорее всего - пример для соседнего треда
А так вроде аккуратно, хотя окончательно ясно будет после расстановки мебели и покупки освещения.