Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2017-08-25 22:05:36

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, не уверен, что это именно сюда, а не в уборку, но хуйня-то ремонтная. Аллилуйя, ремонтные работы близятся к концу, и скоро мне предстоит отмывать окна, стены, пол, потолок, небо и Аллаха от всего, что накапало и напылилось за время ремонта. И щас я мучительно страдаю вопросом - чем можно отмывать светлый ламинат? Шпатлевка-то в воде растворяется, а вот цемент даже шпателю плохо поддается, печаль. Ну и прочие отходы ремонтной деятельности там в количестве. А ковер я не хочу. И денег на новый ламинат в ближайшие года полтора не предвидится.

Скрытый текст

#1977 2017-08-25 22:09:49

Анон

Анон пишет:

чем можно отмывать светлый ламинат?

Слегка попшикать мистером мускулом и быстро смыть?

#1978 2017-08-26 01:13:37

Анон

Анон пишет:

чем можно отмывать светлый ламинат?

Мокрой салфеткой из микрофибры пройти загаженные места вручную. Или весь пол, если сильно загажен. Можно с мускулом.
Идеальные офигенно отмывающие салфетки - вот эти https://homezone.com.ua/ikea-skval-pa-s … 01172.html
Другие тоже норм, всякие там из ашана и тд, но хуже

#1979 2017-08-27 20:07:17

Анон

Чем лучше покрасить батарею? Старую чугунную. Проржавела на ребрах, пока я обнаружил, что за нах, мне столько вещей успели испортить  :pink:
От разнообразия красок по цене чугунного же моста я подофигел и растерялся, к тому же непонятно, можно ли ими ебашить прямо поверх проржавевших мест. Хелп!  :awe:

#1980 2017-08-27 20:48:42

Анон

Смотри, чтобы краска была для радиаторов. Вопрос температур.

#1981 2017-08-27 22:45:12

Анон

Анон пишет:

Чем лучше покрасить батарею? Старую чугунную. Проржавела на ребрах, пока я обнаружил, что за нах, мне столько вещей успели испортить  
От разнообразия красок по цене чугунного же моста я подофигел и растерялся, к тому же непонятно, можно ли ими ебашить прямо поверх проржавевших мест. Хелп! 

Анон, красить можно только в отопительный период, ибо если красить холодную батарею, в отопительный период краска начнет облупляться. У меня так было. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что хорошо дешево не бывает. Лучшей краской для радиаторов, особенно для ржавых, на сегодняшний день считаем хаммерайт белую полуматовую https://leroymerlin.ru/product/kraska-g … -11618180/ Если в твоем городе есть леруа, покупай в нем, ибо там она заметно дешевле (чем, скажем, в оби). В том же леруа купи шкурку по металлу и уайт спирит. И кисточки, в тч для труднодоступных мест в радиаторах. Зачищаешь ржавчину шкуркой, можешь еще потеки старой краски зачистить, если они есть. Протираешь полностью всю батарею уайт спиритом хорошенько. Красишь в 1-2 слоя. Всё

#1982 2017-08-28 08:35:14

Анон

А чем и как ванную покрасить? Эмаль уже пожелтела, я взял распылитель для эмалированного чугуна и сделал только хуже. Он где-то плотнее нанесся, где-то меньше, и разводы ещё заметнее стали. Это можно как-то поправить?

#1983 2017-08-28 09:17:16

Анон

Аноны, что кто за Сенеж скажет? Нужно чем-то стены из сип-панелей от плесени обработать, советуют сенеж и бетон-контактом поверх. Не потравимся?

#1984 2017-08-28 09:31:54

Анон

Потравитесь в любом случае, купите хороший респиратор, типа ЗМ и хорошие кассеты к нему, очки. Но раз сип, у вас должна быть вентиляция хорошая принудительная. Вам снаружи или внутри? Смотрите для каких работ. Еще смотрите состав и взаимодействие с материалом. Если у вас сип, это не просто дерево, а клей и пр, хз, как они себя поведут. Я бы с таким вопросом обратился на спецфорумы: Химиков и ФорумХаус.

Отредактировано (2017-08-28 09:32:56)

#1985 2017-08-28 11:54:01

Анон

Анон пишет:

А чем и как ванную покрасить?

Этим http://otzovik.com/reviews/emal_dlya_va … afleks_50/
Поищи технику нанесения на ютубе

#1986 2017-08-28 18:42:05

Анон

Вам снаружи или внутри? Смотрите для каких работ

второй этаж (мансарду) изнутри. Вентиляции нет, зимой вся влага конденсируется там(

бы с таким вопросом обратился на спецфорумы: Химиков и ФорумХаус

ага, схожу. Спасибо!

#1987 2017-08-28 21:30:08

Анон

Аноны, может, кто-нибудь из вас менял недавно газовую колонку? Какую выбирали? Сейчас висит колонка времен ацтеков, выбираю между Невой Люкс и Бошем, отзывов поровну.

#1988 2017-08-31 10:49:55

Анон

Часто возникает проблема в том, где купить качественный товар по сантехнике. Я могу посоветовать ни в коем случае не обращаться в один магазин. На сайте представлен широкий ассортимент качественного товара от разных производителей, разные вариации – по факту сайт отвратительный, товар некачественный, операторы имбецилы, цены конские! Вот их сайт - https://santeh-mos.ru/ Есть доставка, по качеству просто ужасная, привезли не то и не вовремя, нахамили, пришлось доплачивать за повторную доставку. Сама там покупала, буду жалеть еще долго, особенно жалею что не обратилась в роспотребнадзор.

2017-09-09 13:43:45 Старый слоупок пишет:

Комментарий вольно переосмыслен модератором

#1989 2017-08-31 11:08:01

Анон

Анон пишет:

На сайте представлен широкий ассортимент качественного товара от разных производителей, разные вариации – всё на ваш вкус!

Палево рекламное. Люди так не пишут, только боты  :trollface: Ни один нормальный человек так не пишет. Только хуевые "копирайтеры".

#1990 2017-09-05 17:52:51

Анон

Аноны, у меня тут жильё намечается. Я теряюсь какой пол делать, чтобы босиком удобно и ножками мебели не похерить мигом. Только дерево? Какой-то хороший ламинат? Кварц-винил? Тёплый пол стоит, или сам материал справится? Есть у кого кулстори по вопросам самых важных вложений в дом, которые делаются один раз на дохуя лет и потом не трогаются, ибо сменить — проблема?

Потом, у меня смарт-студийка маленькая. Хочется лофтоиндустриалки. Часть стен полагаю оставить бетоном. Рассматриваю вариант открытые участки обработать жидким стеклом. Кто сталкивался, жидкое стекло — это хорошо в квартире, или лучше всё таки заложить нужное место декоративным бетонным блоком?

#1991 2017-09-05 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Только хуевые "копирайтеры".

Хосспади и сюда добрались :omg: то есть они серьезно считают, что аноны их ца?

#1992 2017-09-05 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Тёплый пол стоит, или сам материал справится?

Анон, на этот вопрос не может быть универсального ответа. Какой климат у тебя? Любишь ли босиком ходить? Мерзнут ли у тебя ноги? Как насчет бюджета, есть ли свободные средства на теплый пол? А на оплату электричества потом будут?
Из личного опыта: поставили бабушке с дедушкой теплый пол, они им не поьзуются, то забывают включить, то электричество "жечь" не хотят. А у знакомой семьи с двумя маленькими детьми он почти постоянно включен.

#1993 2017-09-05 18:24:24

Анон

Я обожаю теплый пол, холодную плитку не переношу просто. Особенно в межсезонье спасает, когда уже холодно а отопления еще нет. Ребенок маленький был с улицы прямо звездочкой на пол бухался и грелся)) кароче вещь приятная, но затратная, нужно ее с умом зонировать, чтобы лишнего не греть.

#1994 2017-09-05 18:27:12

Анон

Анон пишет:

на этот вопрос не может быть универсального ответа

я дерьмово сформулировал. там скорее — сильно ли промерзают полы от бетона под ним. На моей старой хате пол какой-то заливной и покрашенный — непонятное цельное покрытие красновато-оранжевого цвета, делалось ещё в совдепии. Поверх везде ковры. Поэтому я в проводимости современными материалами — тупой, а описания «такой пол прекрасно подходит…» больше походин на маркетинг, чем на реалии.

Климат — Киев. Босиком — всегда. Если дубарь — шерстяной вязанный носок. К бюджету отношусь философски — не хочу экономить на том, что потом хуй переделаешь (пол перекладывать, когда уже живёшь — это пиздец, например).

#1995 2017-09-05 21:59:53

Анон

Анон пишет:

Я обожаю теплый пол

Теплый пол норм только водяной, с нагревателем. Электрический фонит, им только здоровье гробить.

Анон пишет:

Только дерево? Какой-то хороший ламинат? Кварц-винил? Тёплый пол стоит, или сам материал справится?

Лучше паркет, массив, либо теплый пол +паркетная доска для теплого пола в комнатах +теплый пол и керамогранит на кухне/в коридоре/в прихожей

#1996 2017-09-06 18:20:54

Анон

Аноны, подскажите, какие лучше брать межкомнатные двери в плане материала?

#1997 2017-09-06 21:18:38

Анон

Анон пишет:

Электрический фонит, им только здоровье гробить.

Электричество фонит и вредит здоровью? То есть?

#1998 2017-09-06 23:05:15

Анон

Анон пишет:

Есть у кого кулстори по вопросам самых важных вложений в дом, которые делаются один раз на дохуя лет и потом не трогаются, ибо сменить — проблема?

В части квартиры ламинат, в части - плитка+теплый пол водяной. Живу, правда, южней Киева, так что вопросы холодной зимы не так сильно волнуют. Хотя в Киеве тоже вроде не особо холодные зимы. Но, короче, полы у меня не то, чтобы сильно промерзают, но теплый пол это все равно дико приятно =D

#1999 2017-09-07 08:37:38

Анон

Анон пишет:

Теплый пол норм только водяной, с нагревателем.

Да. Но надо очень-очень четко выбрать бригаду. Мой муж, инженер-строитель по основному образованию, искал-искал брату, плюнул и сами семейным подрядом 120 метров раскатали, муторно, но идеально.
И вот это самый пол имхо очень важное вложение, но я живу нааамного севернее Киева и даже чутка севернее Москвы. Мы вообще планируем батареи спилить и только полом греться, на младшем испытали, все отлично третий год.
Как минимум в ванной и прихожей стоит сделать, в ванной тепло мыться и выходить, и босиком по кафелю приятно, а в прихожей обувь всегда сухая, что актуально с 9 месяцами дождливой мерзости.

#2000 2017-09-07 08:56:43

Анон

Анон пишет:

Теплый пол норм только водяной, с нагревателем. Электрический фонит, им только здоровье гробить.

Здоровье можно угробить любым теплым полом. Тут вопрос в материале, который лежит над ним и нагревается. Дает ли он эмиссию и каких именно веществ. Плитка под такой пол - самое безопасное. Правда клей для плитки будет фонить фенолами. Класть теплый пол под ламинат, не советовал бы. Ну и так далее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума