Вы не вошли.
Аноны, есть тут те, кто шарит в малярке? С ремонта прошло 2 года и пора заделать в покрашенных стенах дырки/сколы и т.д. Можете мне максимально для тупых объяснить как это сделать, чтобы было незаметно? Я понимаю, что мне надо зашпаклевать и сверху покрасить. Но какой шпаклевкой? Как ее разводить? Может проще купить уже готовую? Каким шпателем? Сколько ждать до покраски? Краску наносить в сколько слоев и каким валиком? Обшарпанное место около входной двери (последнее фото) по такой же схеме, как и сколы?
Отредактировано (2024-07-11 10:01:06)
Что думаете про такую приблуду?
Кондиционер напольный мини портативный увлажняющий для дома Xiaomi
https://wildberries.ru/catalog/162699729/detail.aspx
Отзывы противоречивые. С другой стороны, это сяоми, совсем шлак они не выпускают
Что думаете про такую приблуду?
Купили себе такой. Почитав отзывы, не надеялись на полное охлаждение комнаты, но нам надо было для локального охлаждения (на стол), в целом для этого хватает. На вау-эффект рассчитывать не стоит, но спастись от жары на отдельно взятых паре квадратных метрах помогает.
Дорогие анончики, посоветуйте пожалуйста адекватного риэлтора в дс! Цель - покупка квартиры на вторичке. Отзывы на циане и нерс и домклике читаю, но как-то не особо им верится(
На вау-эффект рассчитывать не стоит, но спастись от жары на отдельно взятых паре квадратных метрах помогает.
Спасибки за ответ!
Я хотела чисто на прикроватную тумбочку поставить. То есть хватит на ночь, чтобы двое взрослых и кошка не потели всю ночь? Или это только на стол, и работает, когда лицом к лицу?
То есть хватит на ночь, чтобы двое взрослых и кошка не потели всю ночь?
Слушай, по времени и максимальному расстоянию не замерял... Ну, если направить на тела (на головы я бы не рискнул, но я легко заболеваю), то мб будет норм.
Аноны, скажите, нормальные ли расчеты по стоимости ремонта на сегодняшний + приблуды всякие?
Дефолт-сити, вайт-бокс (не ебеня, если это важно), 33 кв метра однушка с лоджией (комната + кухня отдельно).
Ремонт без переделок, утеплений, теплых полов, вот этого всего, короче. Максимально экономный, но местами с претензией *например, в стоимость включаю кровать трансформер*)
Из расчета 12 т. чисто за работу - 400 тр.
На материалы - 250 тр.
Свет, электрика - 127 тр.
Сантехника - 167 тр.
Мебеля, включая кухню - 688 тр.
Техника - 177 тр.
Итого 1,809 т.р. ( и это без учета переезда, и прочих сопутствующих расходов; короче 2 млн)
Уложусь?
работает, когда лицом к лицу?
это. и заправлять льдом регулярно надо. на мой непросвещенный взгляд, выброс денег на ветер.
Из расчета 12 т. чисто за работу - 400 тр
Ну мб найдешь. Но тут вопрос в качестве...
Но честно более реалистичным, мне кажеться, по нынешним ценам - 2 ляма только за черновые работы (сантехника, электричество, окна, балкон, потолок и стены, дверь входная). Последние ремонты, что я пролистывал в инете примерно так и выходили, в среднем экономные ремонты с чистовой отделкой выходили в 3 ляма.
(сантехника, электричество, окна, балкон, потолок и стены, дверь входная)
Электричество есть, на балконе ничего делать не планирую, там остекление, окна есть, потолок натяжной, на стенах уже штукатурка, дверь входная есть )
Отредактировано (2024-07-13 15:16:38)
Итого 1,809 т.р. ( и это без учета переезда, и прочих сопутствующих расходов; короче 2 млн)
Уложусь?
Если цены ты считал реально рыночные и именно на данный момент, то я бы как минимум умножил на 1.5 ддля сяких расходов непредвиденных.
Почти всегда бюджет увеличивается, а сейчас и цены меняются постоянно.
Из расчета 12 т. чисто за работу - 400 тр.
На материалы - 250 тр.
Свет, электрика - 127 тр.
Сантехника - 167 тр.
Мебеля, включая кухню - 688 тр.
Техника - 177 тр.Итого 1,809 т.р. ( и это без учета переезда, и прочих сопутствующих расходов; короче 2 млн)
уложишься, но очень сильно эоном сегмент.
без "кроватей-трансформеров".
кухня - стоплит , мебель - многомебели.ру и подобное.
технику смотри на маркетплейсах = можно найти серую и дешевле , чем в офиц магазинах.
свет и электрика что? натяжные потолки со светильниками? уложишься. у тебя вроде есть розетки уже, если нет, то не уложишься
у тебя вроде есть розетки уже, если нет, то не уложишься
Розетки, выключатели есть. Потолок натяжной, да.
Сорри, если не по адресу.
Почему в помещении может быть всё время душно? Вот допустим на улице жарко, но можно спокойно дышать, ощущается движение воздуха. Заходишь в помещение - и тебя окутывает мерзкая влажная дрянь. Как в парилке. Ещё и специфический кислый запашок. Хотя само место выглядит чистым, там регулярно убирают. Несколько больших окон. Но даже если в кабинете они открыты, это не спасает.
Анон за 15 минут становится липким, даже если просто сидит за столом. К счастью, в этом месте анон не живёт, а подрабатывает несколько часов в неделю - это просто помещение под офис на 1 этаже, где-то примерно 50 квадратов. Дом 2020 или 21, точно не помню, года постройки, крупный ЖК, монолит, вроде бы. Это какие-то дерьмовые материалы стен? Или краска? Кондиционеров нет, но далеко не во всех помещениях на первых этажах человейников без кондиционера так мерзко.
Отредактировано (2024-07-15 21:45:57)
Почему в помещении может быть всё время душно?
Ключевое слово ты сам сказал: влажно. Может, подвал мокрый. Может, где-то трубы текут. Может, стены сырые.
Хмм, а кстати, да. В этом доме вечно парадные кипятком затапливает.
Уфа-анон хочет избавиться от сломавшегося холодильника, его не починить и не отдать. Есть ли у нас в городе какая-то служба, вывозящая такие большие вещи? До помойки не дотащу, к соседям не обратишься. Или дворников попросить?
Посмотри на авито, обычно есть чуваки, которые вывезут на металлолом за символическую сумму. В смысле, тебе заплатят, а не ты им)
Посмотри на авито, обычно есть чуваки, которые вывезут на металлолом за символическую сумму. В смысле, тебе заплатят, а не ты им)
В треде авито жаловались, что они не приезжают а как их искать, скупка и вывоз металлолома?
Вывоз металлолома, ага. Там будут те, кому нужны объемы, и те, кто напишет "берем батареи, чугунные ванны, стиралки и холодильники".
Ко мне норм приехали и двести рублей дали
как их искать, скупка и вывоз металлолома?
Поищи еще "скупка бытовой техники" или "вывоз бытовой техники".
Почему в помещении может быть всё время душно?
Вентиляции нет нормальной. Проверь, как она выглядит, сразу ясно станет
Анончики, может у кого-то есть статьи/видосы/что угодно с идеями ремонтов стандартной однушки? Интересно больше всего как люди используют пространство наиболее выгодно, но и чисто красивые штучки посмотреть тоже хотелось бы
Анончики, может у кого-то есть статьи/видосы/что угодно с идеями ремонтов стандартной однушки? Интересно больше всего как люди используют пространство наиболее выгодно, но и чисто красивые штучки посмотреть тоже хотелось бы
Поищи на ТГ канале inmyroom, они в принципе про дизайн и ремонт, по поиску вбей "однушки" и они тебе и выпадут. Там, конечно, есть весьма странные идеи и цветовые решения, да и вообще "я дизайнер я так вижу", но в целом представление можно составить.
Ну и Пинтерест можно полистать