Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19926 2024-06-24 12:01:16

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

искусственный газон

Некрасивое! Плюс мне надо что-то гладкое, и так сборник шерсти просто все.
Попробую таки линолеум, заведется что-то - всегда можно выкинуть.

#19927 2024-06-24 12:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Прагма-city, но тут уже не осталось интересных квартир. Да и цены сильно выросли, оказывается есть куча людей, которые с Парнаса уезжать не хотят, хотят просто в приличном доме жить.

Спасибо )
Буду знать во всяком случае, что там все более-менее хорошо

Только если брать высокие этажи, на нижних могут с промки долетать запахи. И самолеты рядом летают, не громко, но кого-то напрягает. А весной с полей воняет, но это и для Просвещения с Озерками так.
Далеко не идеал, но с учетом цены и фишек моей квартиры, когда я брала, было очень даже хорошо. Сейчас уже сомнительное приобретение.

#19928 2024-06-24 18:39:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие подводные камни меня ждут, если я кину линолеум на бетонный пол на застекленном балконе?
Собираюсь лениво прижать его мебелью.
В целом мне надо чтоб там было легко пропылесосить, комфортно ходить и дёшево по деньгам.
Особо луж натекать не должно, в целом балкон пропекается как адская духовка каждый божий день, кроме сильно пасмурных.
Я заебался грустно читать про всякие подложки и прочие сложные штуки. Я просто хочу что-то туда положить, кроме хуя, который я кладу на балкон четвертый год.

Именно так и живу уже какое-то время
точно лучше чем с тупо бетоном
но да, линолеум от такого обращения портится таки (правда, у меня и был не новый, кто-то из соседей выкинул а я забрал)

#19929 2024-06-24 20:36:11

Анон

Анон пишет:

Я заебался грустно читать про всякие подложки и прочие сложные штуки. Я просто хочу что-то туда положить, кроме хуя, который я кладу на балкон четвертый год.

А садовый паркет для тебя дорого? Если нет, то советую, классная штука.

#19930 2024-06-24 20:57:37

Анон

Аноны, а кто делал евроремонт (он же капитальный) под ключ в ДС или знакомые у контор? Расскажите стоило ли оно того, довольны ли, и можно тогда название фирм...

#19931 2024-06-24 21:02:57

Анон

Анон пишет:

Некрасивое! Плюс мне надо что-то гладкое, и так сборник шерсти просто все.
Попробую таки линолеум, заведется что-то - всегда можно выкинуть.

Плюсую к газону, минусую к линолю, если на нем будет конденсат - очень легко на нем наебнуться, особенно когда делаешь шаг на балкон из квартиры опасно

#19932 2024-06-27 16:41:02

Анон

Аноны, хочу от вас идей :) анону с партнером наконец удалось снять квартиру (мы в Европах, было непросто). Она новая и классная, но (или не но) странненькой планировки: там большая кухня-гостиная и две спальни, но в одной из спален нет окна на улицу. При этом там светло, т.к. под потолком есть два окна: в гостиную и вторую спальню. Как бы вы использовали такую комнату?
Если что, нас сейчас два человека и два животных, скоро родится еще один человек. Но состав можно не учитывать, интересно, что бы вы с этой комнатой сделали.

#19933 2024-06-27 16:42:41

Анон

Вот знаешь, анон, детская - была моя первая мысль даже до того, как я дочитал до "скоро родится". Понятно, что подростка туда не поселишь, но как раз маленького, имхо, самое оно. Из окна не вывалится

Отредактировано (2024-06-27 16:45:13)

#19934 2024-06-27 16:42:58

Анон

Анон пишет:

При этом там светло, т.к. под потолком есть два окна: в гостиную и вторую спальню

Это на Балканах где-то, нет?

#19935 2024-06-27 17:11:15

Анон

Да, детская идеально. И не вывалится, и не продует, нет лишнего шума с улицы, будет спокойно спать, минимум пыли и грязи с улицы (в комнате с окном она будет неизбежно, больше или меньше, но будет).

#19936 2024-06-27 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Как бы вы использовали такую комнату?

Я бы сделал офис/комнату для крафта, но это я так живу, а вам наверное детская нужна)

#19937 2024-06-28 16:09:03

Анон

Анончики, спасибо! Про детскую думал, но вряд ли она прям скоро понадобится в виде отдельной комнаты. Хотя можно пока весь детский стафф держать там)

Анон пишет:

Это на Балканах где-то, нет?

Нет, в Нидерландах. Тут не то чтобы это типично (впервые вижу вообще), просто всратое новое здание, типа лофт, такое)

#19938 2024-06-29 12:52:32

Анон

Я одно время жил в однушке, в которой изначально был закуток полтора на два метра без окон, надо думать, под гардероб.
Сделал там кабиент, очень удобно, икеевский стол как раз помещается и на монитор ничего не светит.
Если бы у меня была проходная комната без больших окон бОльшего размера, в одном углу сделал бы рабочий стол, в другом большой шкаф поставил бы, если бы его можно было поставить, чтобы не мешало проходу, и вынес бы в шкаф все возможное барахло, в том числе, нужное сезонно.
Может быть, это вкусовщина, но мне не нравится идея отдельного помещения под гардероб, а закрытые шкафы под потолок нравятся гораздо больше.
Двери шкафа бы заказал зеркальные, т.к. там мало естественного света.

#19939 2024-07-01 19:57:08

Анон

Анончики, сколько сейчас стоит электричество в ДС, в доме с газом и без газа?

#19940 2024-07-01 20:50:24

Анон

Анон пишет:

сколько сейчас стоит электричество в ДС, в доме с газом и без газа?

Тарифы?
https://mosenergosbyt.ru/individuals/ta … -payments/

#19941 2024-07-01 22:17:07

Анон

Спасибо!)

#19942 2024-07-09 20:49:26

Анон

Аноны, помогите, не могу выбрать. Кровать-диван (односпальная) с ящиками или подъемным механизмом?
Если второй вариант, можно сложить побольше вещей, но в ящиках можно хранить дополнительное одеяло и плед, а если похолодание, сразу достать. А так я не знаю, где эти одеяла хранить, в шкафу под них места нет.   :think:
Кто пользовался этими подъемными механизмами, расскажите, они надежные? Или могут сломаться через год‽

#19943 2024-07-09 21:18:07

Анон

Анон пишет:

Кровать-диван (односпальная) с ящиками или подъемным механизмом?

Я за ящики. У меня кровать с ящиками и я не знаю, что бы делал без них в моей маленькой квартире. Одеяло, постельное белье, пледы - всё храню там.

#19944 2024-07-09 21:20:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, не могу выбрать. Кровать-диван (односпальная) с ящиками или подъемным механизмом?
Если второй вариант, можно сложить побольше вещей, но в ящиках можно хранить дополнительное одеяло и плед, а если похолодание, сразу достать. А так я не знаю, где эти одеяла хранить, в шкафу под них места нет.   :think:
Кто пользовался этими подъемными механизмами, расскажите, они надежные? Или могут сломаться через год‽

Нашей двуспальной кровати, кажется, Аскона, три года, механизм работает окнорм, очень удобно, много вещей не для ежедневного пользования там живет. Кошки рвутся залезть под кровать, когда открываем, приходится контролировать, но это единственный минус.
Тумбочки у них заказывали вместе с кроватью, вот они говно, механизм ящиков всё время заедает.

#19945 2024-07-10 23:23:00

Анон

Анончики, в ванной вот такой цементный плинтус. Частично деревянный и гнилой. Хочу снять и заменить на акриловый. С чего хоть начать, какие нужны инструменты и вообще? Я чайник.

Скрытый текст

#19946 2024-07-10 23:24:26

Анон

Стамеска и молоточек.

#19947 2024-07-11 00:28:32

Анон

А потом? Там же прилипшие остатки надо будет очистить? И, заодно, чем можно отодрать грязную ванну?

#19948 2024-07-11 00:36:52

Анон

Анон пишет:

Там же прилипшие остатки надо будет очистить?

Их тоже потихоньку тюк-тюк, старый цемент обычно легко крошится.

#19949 2024-07-11 07:56:38

Анон

Анон пишет:

А потом?

когда стаместкой обобъешь, возьмешь или

или канцелярский нож. Можно шпатель (если не жалко, еще и наточить)

#19950 2024-07-11 08:10:06

Анон

Спасибо, анончики!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума