Вы не вошли.
Анон пишет:Но всё равно беспокоюсь, хотя возможно проблема надуманна.
А тебе что в первую очередь важно: чтобы другого человека было не видно, чтобы было не слышно, чтобы он не ходил мимо, чтобы не пытался поговорить?
Запишите все бесящие факторы и подумайте, как вы будете это решать.
Не видно, наушники есть, походить — ну мы и у него это делали не так часто
Не видно
Тогда нужно что-то, закрывающее обзор. Можно расположить рабочие места так, чтобы друг друга не видеть (сидеть спиной, например). Поставить ширму.
Без плана квартиры сложно сказать конкретнее.
Не видно, наушники есть, походить — ну мы и у него это делали не так часто
Без плана квартиры сказать что-то сложно. Есть какой-нибудь шкаф? Есть возможность его передвинуть или поставить боком, чтобы оказался закуток? Или стол на кухне как-то перевернуть. Еще можно временно сдвинуть мебель типа кровати, чтобы образовалось место.
Арка огромная на всю ширину квартиры или по бокам от нее есть кусочки стены? К этом кусочку стены есть возможность придвинуть стол? Даже если он по факту окажется в прихожей. У нас была такая ситуация, я по сути в прихожей сидела, но это было идеальное место для рабочего стола, чтобы не видеть и не слышать другого человека.
Аноны, вопрос конечно на миллион, но какой книжный шкаф со стеклянными дверцами выбрать, если жилье съемное и жутко не хочется икею?
Бюджет ограничен, как всегда. А еще все члены дома не сходятся во вкусах. Сузили до трех вариантов. Но что я не могу понять - а какой самый универсальный? Чтобы можно было шкаф переставить и вписать в другой интерьер? В мечтах (когда-нибудь) получить минималистичный интерьер.
итак, вариант 1
вариант 2
вариант 3
Сама я склоняюсь ко второму варианту, но тревожно, потому что непривычный дизайн. Сейчас в квартире много натурального дерева медового оттенка - пол, двери. Другая мебель из березы, под березу или просто "светленькая".
Почему я вообще начала смотреть на черные металлические шкафы - у какого-то дизанера видела лайфхак, что если хочется соединить мебель с разным деревом, то можно взять что-то из металла. Потому что металлических элементов легко добавить. Например можно ручки поменять, подставки для цветочных горшков, рамки для фотографий, ножки в мебели заменить. И в итоге все визуально соберется в одну картинку за счет черных металлических элементов тут и там.
Сейчас в квартире много натурального дерева медового оттенка - пол, двери. Другая мебель из березы, под березу или просто "светленькая".
И белые стены? А что-то ещё чёрное есть? Одинокий чёрный шкаф будет всё внимание на себя перетягивать, оно тебе надо?
вариант 2
Если шкаф будет набит только книгами и подзавязку, то полки могу погнуться, и их не перевернешь, как из лдсп или деревянные
И белые стены? А что-то ещё чёрное есть? Одинокий чёрный шкаф будет всё внимание на себя перетягивать, оно тебе надо?
Не, не надо на самом деле. Хочется спокойного интерьера.
Стены белые и думаю всегда такими будут оставаться.
Из черного вот как раз мелочи типа подставок для горшков, светильника.
Если шкаф будет набит только книгами и подзавязку, то полки могу погнуться, и их не перевернешь, как из лдсп или деревянные
совсем про этот момент не подумала. Спасибо.
Планируется просто книги хранить .
Из черного вот как раз мелочи типа подставок для горшков, светильника.
Ну можно взять вариант 3 и перекрасить. Он по деньгам/качеству самое приемлимое, на мой субъективный взгляд.
Перекрасить из белого? Так наоборот типа белый, со стеной сливается
Перекрасить из белого? Так наоборот типа белый, со стеной сливается
Купите белый, поставьте, поживите. Не понравится, перекрасите в черный, шоб вот это все интерьерное с черным, что вы хотели сбылось. Не понравится, снова перекрасите. Простите, но вы излишне заморачиваетесь просто с книжным шкафом, особенно без фото интерьера. Про качество и мебель вам сказали. От себя добавлю, что металлический шкаф плох еще ножками. Выглядит современно, а по факту тяжелое (книги) мб хранить в нем нельзя.
Покупайте, ставьте, смотрите, как у вас это все смотреться будет
перекрасите в черный, шоб вот это все интерьерное с черным, что вы хотели сбылось.
С черным будет работать только если черный и металл. Просто черный фанерный шкаф не пришей хвост кобыле.
Не понравится, снова перекрасите.
Я никогда не красила мебель и очень сомневаюсь что с моими руками из не того места получится приемлимый результат.
Простите, но вы излишне заморачиваетесь просто с книжным шкафом, особенно без фото интерьера.
Ну... Да. Конечно заморачиваюсь. Потому что не хочется менять мебель потом. Не на века конечно покупаю, но хочется на подольше. У меня в мало мебели и поэтому важно.
ПС Да и вообще так можно сказать про любой вопрос в этой теме - ах вы слишком заморачивайтесь цветом плитки, ах вы слишком заморачивайтесь домашним офисом в однушке
Потому что не хочется менять мебель потом. Не на века конечно покупаю, но хочется на подольше. У меня в мало мебели и поэтому важно.
Так ведь это не под заказ, цена приемлимая. Не понравиться, можно продать и купить новый, докинув немного.
Так ведь это не под заказ, цена приемлимая. Не понравиться, можно продать и купить новый, докинув немного.
вариант 1 стоит почти 1000 евро плюс доставка. Мне жалко в съем брать метель дороже 1000 если честно. Особенно если речь идёт не о матрасе например.
Белый самый универсальный и простой (что, кмк, плюс). Тем более, если не хочется перекрашивать.
Деревянный тяжеловесный и скорее в классику, и да, разное дерево в одном интерьере сложно сочетать. Металлический хорош и легок визуально, но для хранения книг реально так себе и на фоне белых стен однозначно будет выделяться.
мечтах (когда-нибудь) получить минималистичный интерьер.
Ну третий вариант еще хоть как-то можно вписать в современный а-ля минимализм, первый вообще бабкин, второй в лофт.
Ну у меня в икейской витрине черной металлической на нижнем ярусе книги лежат (тяжелые альбомы). Полгода уже — полет нормальный, дно не прогнулось, но там есть внизу поперечина дополнительная. Если в этой версии шкафа у промежуточных полок есть не только рантик (по фотке не разобрать) то нормально с книгами будет.
Аноны, без шуток огромное спасибо за подсказки. Со стороны реальное не видно, отсмотрено много вариантов, все домашние хотят что-то свое, в итоге глаз сильно замылился.
Я не знаю по поводу металлического черного шкафа. Боюсь что дополнительных поддержек у полок нет.
А первый вариант, что деревянный, это еще дааалеко не самый старомодный. Вы бы видели какие варианты бывают
Еще есть вариант 4
И вариант 5
Анон, не бери шкаф, где полки из дсп шире 30 см — они через год дугой будут. Дерево со сдвижными дверями тоже не надо, судя по тому, что у тебя на картинках-примерах, дерево это (как и у нас) все поголовно китайское и качеством изумительное говно (комод за две тыщи, который даже толком не открывался с пустыми ящиками, потому что направляющих там не было как класса, ящик просто вставлялся в ячейку). Распашные двери хоть подкрутить можно, а бегать со свечкой и смазывать направляющую сдвижной двери со стеклом на каждый чих это для сильных духом. Ну и все эти шкафы только формально книжные, по факту они для пары книг и декора.
да что бляха тогда вообще брать???
Это не на тебя злюсь, а на ситуацию. Спасибо за ответ.
Везде откровенное говно. Ну или старомодный вариант 1 брать, там дерево хотя бы местное. Но тоже даже невооружённым взглядом плохо выглядит.
Шкаф с раздвижными дверями из довольно дорогой (для меня, я не белый анон) марки, стоит 2100 евро без доставки. Происхождение дерева не написано кстати ((
Вариан 4 больше фотографий, я надеялась что если цена высокая то хоть какое то качество можно ожидать
Я думала что если дешёвое что то брать, то лучше металл. Но не знала что он тоже прогибается, оказывается.
Анон, а у вас нет мебельного сэконда? Знаю, в Европе много где есть, можно отловить классные вещи по более низкой цене.
А не понравится, так отдать обратно (не знаю, отдать или продать), и поменять на другое.
Отредактировано (2024-03-19 14:04:04)
Я бы на твоем месте тоже металл брал.
Асибяка — я в конце прошлого года искал книжную полку открытую, поскольку мы купили на распродаже стол (за четверть цены)) и анон вспомнил, что видел из этой же серии полку. Кинулся — нет нигде, раскупили. Полез искать что продают онлайн… и поглядев на парочку оффлайн обнаружил, что полки, в которых по фото боковинки это металлическая рама-лесенка на которой на каждой «ступеньке» лежат толстые доски это на деле обман. Доска то там доска, но она по форме как крышка обувной коробки и визуальная толщина чисто за счет прибитых бортиков, а основная несущая доска толщины фанерки. А стоять должны иллюстрированные альбомы, которым одним убить можно (та полка, которую распродали была из цельной доски толщиной около полутора см, я ее даже на барахолке нашел, но просили там полный прайс за выгоревшую на солнце).
В итоге анон нашел цельнометаллические полки, и лично их на карачках обползал, общупав крепления. Вот там под каждой нижней полкой была приварена еще одна металлическая планочка, а остальные были и сами по себе довольно прочными (и да, они тоже в форме крышки обувной коробки, но для металла это оправдано, поскольку выгнуто из цельного листа). Если будут их распродавать — куплю две ))
В общем, если у вас есть шоурумы магазина home24, то я бы пощупал живьем ассортимент там, вдруг найдется что. Но в целом в твоем случае я склоняюсь к металлу
А, забыл добавить — на фото последних где ящик выдвинут в ящике видна выемка под направляющую, но там чисто дерево, без металлической рельсы, а значит и ящик ездит по простому брусочку и его надо будет смазывать воском ))
Мода на «натуральное» последних лет (((
Кто-то делал ремонт в старой квартире с бабкиным ремонтом (если однушка - вообще хорошо)? Сколько денег вышло в целом?
В процессе. Убитая однушка, около 35м. Ремонт капитальный, когда остаются только стены, и те ободранные до кирпича, все остальное меняется - проводка, трубы, окна, двери, штукатурка, потолки, нутыпонял. Только перепланировку не делаю, планировка и так норм.
Ну, с экономным подходом и результатом не лухари, а просто аккуратно и современно - примерно 10 тысяч долларов.
Аноны, чем звукоизолировать полы в однухе бюджетно, хотя бы относительно - снизу оч. шумные соседи, любители ночных посиделок. Слышал, что толковая звукоизоляция это адово дорого. Как на самом деле?