Вы не вошли.
Это я умею, на другой квартире делал сам. Но да, до чистовых работ еще дожить надо, пока ключевое - проводка и выравнивание полов, на втором этапе - окна. Спасибо за советы, наверное, и правда попробую все посчитать и все же делать частями. Но не по комнатам, а как анон выше сказал: сперва демонтаж всего и проводка, потом, видимо, пауза, а на втором этапе - полы и окна. Видимо, это будет тот случай, когда ремонт будет идти годами, но зато хоть начну.
А что с полами? Если они на лагах, то с выравниванием будут большие проблемы. Там вскрывается пол, убирается всё и потом измеряется уровнем сколько нужно выравнивать. При большом перепаде ты попадаешь на суперпол Кнауф и твой бюджет летит в космос.
Я бы при твоих вводных заменила окна, покрасила потолки, потом сделала разводку электрики по потолку, на пол положила линолеум, заменила унитаз и раковину, не трогая трубы, ванную закрыла акриловым вкладышем. Если пол местами прям листами разошелся, заменить в этих местах фанеру. Скрип? Фиг с ним, пусть скрипит. Положить на это все линолеум на подложке войлочной и потолще. Заделать штробы, поклеить обои. В ванной и туалете покрасить плитку, межкомнатные двери новые повесить только в ванной и туалете, причем брать Леруашные дешевые. Готово, можно въезжать. Будут деньги, закажешь натяжные потолки. Даже если у тебя сильно кривые стены, плинтус гибкий наклеишь в любой момент.
За 2 миллиона ремонт мечты не получится, а еще ремонт мечты без мебели мечты и прочего, тоже не смотрится. А выбирая компромиссный вариант, есть смысл выбрать тот, что стоит 400к + цена окон.
В Т-Ж писали про ремонт сталинки в прошлом году https://journal.tinkoff.ru/serial-remont-12/ можно посмотреть объем работ в таких квартирах.
В Т-Ж писали про ремонт сталинки в прошлом году https://journal.tinkoff.ru/serial-remont-12/ можно посмотреть объем работ в таких кварти
6 млн на ремонт?! Жесть какая! Я свой, правда, шесть лет назад делала, но уложилась в 1,3 млн (без мебели). И мы тоже переделывали вообще все: и полы выравнивали, и стены межкомнатные переносили, и окна, двери, туалет, ванну, все-все. Нихрена ж себе цены выросли!
А, все, увидела, у них там 90 метров и четыре комнаты. Но все равно, шесть миллионов на ремонт для меня звучит круто.
Отредактировано (2024-03-09 14:02:03)
Да они там почти не экономили и с легкостью тратили деньги.
Расскажу асибяку для статистики. Живу в региональной столице, город меньше миллионника. 2-2,5 года назад делали качественный ремонт аля пинтерест. Квартира 2 +, 70 метров, в бетоне, с коммуникациями. Высчитывала каждую копейку, все подбирала самостоятельно и очень педантично. В Леруа абсолютно ничего не покупали. Итого за ремонт потратили около 1,2 млн. Из них 350 тыс на строителей, 100 чертежи от дизайнера и остальное на материалы и сепульки (сантехника, электрика и тд). С мастерами повезло - были относительно дешевыми, но не с устаревшими техниками ремонта. Строительная компания от дизайнера прайс в 600 тыс выставляла.
Остальное в течение последнего года докупали: 320 тыс вся мебель на заказ, 150 тыс на остальную мебель и интерьерные штуки.
Сейчас свой прайс на ремонт умножила бы на 1,7.
Отредактировано (2024-03-09 14:21:50)
Аноны, объясните ещё раз для тупых, какой порядок действий. У меня получается так, что сейчас первым делом буду менять окна. Дальше в приоритете у меня поменять покрытие на полу. Сейчас там ламинат или линолеум на досках, план его снять, положить толстую подложку и хороший линолеум. Плюс заменить плинтуса, убрать в них интернет-кабель и разводку кабеля под телевизоры. Если останутся деньги, то хочу сделать натяжные потолки. Если и после этого останутся деньги, то выровнять стены и сделать жидкие обои. Но есть сомнения, можно ли делать в таком порядке, или нужно сразу рассчитывать и делать сначала пол, потом стены, а потом потолки и плинтуса?
Если останутся деньги, то хочу сделать натяжные потолки. Если и после этого останутся деньги, то выровнять стены и сделать жидкие обои. Но есть сомнения, можно ли делать в таком порядке, или нужно сразу рассчитывать и делать сначала пол, потом стены, а потом потолки и плинтуса?
Потолки я бы делал в первую очередь. Это довольно грязная работа и она может попортить остальной ремонт из-за высокой температуры. Дальше пол, потому что тоже грязно, основательно и может покоцать стены.
Потолки я бы делал в первую очередь. Это довольно грязная работа и она может попортить остальной ремонт из-за высокой температуры. Дальше пол, потому что тоже грязно, основательно и может покоцать стены.
Их не делают до стен. До стен можно только рамку сделать.
Плюс заменить плинтуса, убрать в них интернет-кабель и разводку кабеля под телевизоры.
А электрика и сантехника? (вангую в убитой квартире ржавые трубы)
Провода можно без штробирования кинуть в кабель-каналы, трубы тоже пустить поверху
Я бы ориентировался на то, без чего жить нормально нельзя, поэтому делал бы в первую очередь окна и электрику, потом сантехнику, потом остальной ремонт, а потолки в самом конце (но до мебели).
А электрика и сантехника? (вангую в убитой квартире ржавые трубы)
Для протокола: это другой анон))). У меня, конечно, трубы не айс, но ещё годятся, и у меня задача сделать минимум, который позволить мне комфортно прожить тут ещё несколько лет, а потом успешно сдавать и продать. Поэтому из мебели новой будет только кухня, про проводку думаю.
У меня всего полляма на всё. Окна встанут в сотню. Самая простая кухня плюс демонтаж старой - ещё около сотни. Итого триста тысяч на пол, потолки и стены. Не уверена, что хватит, поэтому и думаю, что можно пожить с такими потолками и с бумажными обоями.
Потолки я бы делал в первую очередь
Не-не-не, сначала окна и полы
Аноны, обои под покраску можно выкрасить в градиент?
Кто-нибудь делал переобтяжку дивана? Есть диван, он норм, но подлокотники подрали коты, и цвет мне не нравится.
Чехлы на диваны с Вайлдберриз и озона- на вид та ещё шляпа...
Отредактировано (2024-03-10 12:29:47)
Кто-нибудь делал переобтяжку дивана? Есть диван, он норм, но подлокотники подрали коты, и цвет мне не нравится.
Чехлы на диваны с Вайлдберриз и озона- на вид та ещё шляпа...
Мои родители делали пару лет назад, тупо купили какую-то ткань которую коты не смогут порвать и мебельный степлер, сами перетянули за вечер, говорят вообще ничего сложного.
Анон пишет:Кто-нибудь делал переобтяжку дивана? Есть диван, он норм, но подлокотники подрали коты, и цвет мне не нравится.
Чехлы на диваны с Вайлдберриз и озона- на вид та ещё шляпа...Мои родители делали пару лет назад, тупо купили какую-то ткань которую коты не смогут порвать и мебельный степлер, сами перетянули за вечер, говорят вообще ничего сложного.
Хммм, а мебельный степлер у меня есть)
Я думал самостоятельно сшить чехол по конструкции дивана сначала.
Я думал самостоятельно сшить чехол по конструкции дивана сначала.
Это если тебе нужно будет его периодически снимать чтоб помыть, а если нет то можно просто разобрать на части и перетянуть новой тканью.
Анонче, на ютубе куча роликов по самостоятельной обтяжке диванов разных моделей, поищи там. Тем более если ты шить умеешь, значит, руки нужным концом выставлены, справишься.
Я делал в одни свои руки. Купил ткань, снял старую обивку, сшил по образцу из новой ткани, натянул. Было тяжело, возился неделю, но смог. Причём я разбирал диван и переобивал все вплоть до ручек, а ещё обклеивал деревянные части светлой плёнкой. Не могу сказать, что это как нефиг делать, но вполне возможно, а вдвоём так точно быстрее.
Вдруг кто то ответит - сколько думаете проживет бамбуковое заграждение на открытом балконе. У нас дожди, ураганы и лето +40. Мне интересно, года два выдержит (посерев, это я осознаю что изначальный вид потеряется) , или через год каюк?
Мне интересно, года два выдержит (посерев, это я осознаю что изначальный вид потеряется) , или через год каюк?
А что ты имеешь виду под "выдержит"? Бамбук сам по себе прочный, но если его сметёт ураганом, то сметёт, ничего не поделаешь.
Чем он сккреплён? Переплетён, приклеен, прибит, примотан чем-то? Какой там бамбук? Он бывает от тоненьких прутиков и до стволов толщиной в руку. Если тоненький плетень на клею или сам с собой сплетённый, то развалится. Цельные стволики любой толщины прочнее, чем расщеплённые по длине. Если ты на него что-то ставишь или вешаешь, тонкий расщепится и разлохматится быстрее, чем без нагрузки.
Есть ли какое-то покрытие - лак, например? Без покрытия вода попадает внутрь на срезах и они быстрее портятся.
"выдержит" это не сгниет и не развалится на куски. меня впечатлило как наружная гирлянда в физическом смысле этого слова развалилась. Солнце повредило пластик, он исслх, отваливались куски обшивки проводов. А закончилось тем что ураганом оторвало штук восемь из двадцати лампочек. И это была достаточно хорошая гирлянда, не совсем уж китайский ноунейм с Алика. Три лета она выдержала.
Бамбук смотрю расчепленный, лака вроде бы нет. Скрепления из проволоки. Из отзывов знаю что она начинает ржаветь. Что то прямо вешать не планирую. Он просто должен стоять вдоль балкона и защищать от солнца - ограда балкона просто железные прутья и солнце палит несчадно+ураган опять унес несколько горшков с цветами и я устала искать их потом по соседям.
ПС ну и физически опасно это, когда с балкона что то падает.
Аноны, есть ванная комната, заново оштукатуренная поверх кирпича. Цементной штукатуркой. Плитка не планируется, стены под покраску (краской для влажных помещений, само собой). Какие еще слои и этапы нужны перед тем, как можно будет красить? Водостойкая шпаклевка, гидроизоляция, грунтовка, что-то еще? И в каком порядке?
Бамбук смотрю расчепленный, лака вроде бы нет. Скрепления из проволоки.
А толщина какая? Защищать от солнца он будет, от дождя за 2 года не должен сгнить. А чтобы не унесло ураганом, привяжи его покрепче.
Аноны, есть ванная комната, заново оштукатуренная поверх кирпича. Цементной штукатуркой. Плитка не планируется, стены под покраску (краской для влажных помещений, само собой). Какие еще слои и этапы нужны перед тем, как можно будет красить? Водостойкая шпаклевка, гидроизоляция, грунтовка, что-то еще? И в каком порядке?
Плитка не планируется даже в зону непосредственно душа? Где ее будет поливать водичка?
Плитка не планируется даже в зону непосредственно душа? Где ее будет поливать водичка?
Да.