Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19451 2024-03-04 15:22:59

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, спрашивал в треде уборки, повторю еще здесь: кто имел дело - для мытья линолеума, в первую очередь на кухне, что лучше - электрошвабра или паровая?

Электро. Ты обалдеешь, когда электрошваброй помоешь часть комнаты и увидишь, что они стали на тон светлее. А паровая швабра только вбивает грязь в поры.

#19452 2024-03-05 23:22:13

Анон

Аноны, помогите :sadcat:
Пытаюсь повесить картину на стену, но именно эта стена (внешняя с окном) не сверлится никак, я смог сделать углубление примерно в 1см и дальше не идет.
Если вставить в эту дырку маленький саморезик с подрезанным дюбелем то он вываливается, но что если добавить какой-нибудь клей? Что-то приклеится к бетону? (это ведь бетон?)

#19453 2024-03-05 23:23:59

Анон

Момент Монтаж.

#19454 2024-03-05 23:27:36

Анон

Аноны, я тут выбираю линолеум, руками пощупать пока не доехала, а в интернете в описании есть фраза "с тиснением". Что есть тиснение? Это те самые неровности, которые задолбаешься отмывать?

#19455 2024-03-05 23:28:56

Анон

Анон пишет:

Если вставить в эту дырку маленький саморезик с подрезанным дюбелем то он вываливается, но что если добавить какой-нибудь клей? Что-то приклеится к бетону? (это ведь бетон?)

тебе помогут простые советские... капроновые колготки  ;D
Там и другие варианты по ссылке есть, но вариант с капроном видела лично)

#19456 2024-03-05 23:34:35

Анон

Анон пишет:

Что есть тиснение? Это те самые неровности, которые задолбаешься отмывать?

Да, это оно, рельефчик)

#19457 2024-03-05 23:36:56

Анон

Анон пишет:

Момент Монтаж.

Анон пишет:

простые советские... капроновые колготки

Спасибо, аноны! =D

#19458 2024-03-05 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Да, это оно, рельефчик)

Чёрт, как жаль. Такой красивый, под плитку, я как раз хотела в коридор и на кухню, там пачкаться будет.

#19459 2024-03-06 10:00:18

Анон

Аноны, а может кто-нибудь посоветовать в ДС хорошую строительную фирму? Чтобы со всеми документами во время работ, а не только договор?  :timid:

#19460 2024-03-06 10:12:32

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, в какой магазин или мебельный салон в ДС можно прийти, нарисовать шкаф который тебе нужен и сказать "хочу вот так, с такими размерами, с такими полками вот тут и вот тут"?
Мы раньше так кухню заказывали, но чтобы именно шкафы или например компьютерный стол так собрать на заказ - такого не видел. Чтобы и цвет выбрать и фурнитуру посмотреть-потрогать, прежде чем заказывать.

#19461 2024-03-06 11:19:43

Анон

Если понравилось как кухню сделали, то можешь спросить у них. Мебельщики на заказ редко когда одними кухнями ограничиваются, если посмотреть их сайты или страницы в соцсетях, то там вся мебель есть - и шкафы, и тумбы, и и компьютерные столы

#19462 2024-03-06 11:48:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, в какой магазин или мебельный салон в ДС можно прийти, нарисовать шкаф который тебе нужен и сказать "хочу вот так, с такими размерами, с такими полками вот тут и вот тут"?
Мы раньше так кухню заказывали, но чтобы именно шкафы или например компьютерный стол так собрать на заказ - такого не видел. Чтобы и цвет выбрать и фурнитуру посмотреть-потрогать, прежде чем заказывать.

Я просто слепил в икеевской программе примерный эскиз шкафа, распечатал, приехал в Румянцево и прицельно прошёлся по всем точкам, где было написано "Шкафы". Что-то отвалилось, потому что дорого, кто-то не делал нужную мне конфигурацию. В общем, по итогу осталось штуки три фирмы, где мне рассчитали мой шкаф за более-менее адекватные деньги, выбрал ту, где было дешевле и больше кастомных цветов. Как называется, сейчас даже не вспомню, какой-то непримечательный ноунейм вроде "Мебель Холдинг".

#19463 2024-03-08 19:35:29

Анон

Аноны, кто недавно делал ремонт, а вы не считали, сколько денег у вас ушло на черновые материалов в пересчете на метр? Хотя бы примерно?

Дано: у анона абсолютно убитая трехкомнатная квартира 70 метров, в которой нужно делать решительно все: и проводка настолько старая, что в туалете контакт уже плохой и лампа не горит, и полы неровные, и вообще все убито. Но денег мало, поэтому хочется понять, сколько должно быть на счету, чтобы хотя бы начинать думать в сторону ремонта. Учитывая, что нужно делать сильно грязные работы: менять окна, штробить стены под проводку и делать стяжку пола, кажется, что по одной комнате за раз сделать не получится.

#19464 2024-03-08 20:52:12

Анон

Анон пишет:

хочется понять, сколько должно быть на счету, чтобы хотя бы начинать думать в сторону ремонта.

Я недавно просчитывала такую ситуацию и поняла, что меньше чем с двумя миллионами можно даже не начинать. По одной комнате - очень сложно. Так что помимо прочего закладывай два-три месяца на съём, хотя бы пока пыльные и шумные работы пройдут.

#19465 2024-03-08 21:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочется понять, сколько должно быть на счету, чтобы хотя бы начинать думать в сторону ремонта.

Я недавно просчитывала такую ситуацию и поняла, что меньше чем с двумя миллионами можно даже не начинать. По одной комнате - очень сложно. Так что помимо прочего закладывай два-три месяца на съём, хотя бы пока пыльные и шумные работы пройдут.

Вместе с работами не хватит.
Штукатурка и шпаклевка стен, плюс заливка пола гипсовой смесью (в 3 раза дешевле цементной) вышли 7000 за кв. м. С работами. Это с учетом, что стяжка уже была нормальная. По воде и электрике не подскажу, это нежилое помещение было.

Отредактировано (2024-03-08 21:30:53)

#19466 2024-03-08 22:09:55

Анон

Анон пишет:

еньше чем с двумя миллионами можно даже не начинать.

Понятно, спасибо(( Это мне еще несколько лет тогда нужно целенаправленно копить(( Но лучше так, чем если бы вдург деньги закончились посреди ремонта.

#19467 2024-03-08 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Это мне еще несколько лет тогда нужно целенаправленно копить

А тебе принципиально эту трёшку отремонтировать? Продать и купить поменьше, но с ремонтом, не вариант?

#19468 2024-03-08 23:03:55

Анон

Анон пишет:

А тебе принципиально эту трёшку отремонтировать? Продать и купить поменьше, но с ремонтом, не вариант?

Она в очень удобном для меня месте находится. Если искать тут что-то рядом с ремонтом, то разница будет куда больше 2 млн и не в мою пользу. Так-то я пока живу в другом месте, но очень хочу переехать в эту трешку. Но двух млн на ремонт нету((( И продавать я при этом ее не хочу - много счастливых детских воспоминаний.

#19469 2024-03-08 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Понятно, спасибо(( Это мне еще несколько лет тогда нужно целенаправленно копить(

Ну смотри, я делал ремонт в двушке, со сносом всего и перепланировкой, и в ней же во время этого апокалипсиса и проживал. Да, это трэш, но все реально. Сначала сделал комнату и коридор - там как раз и перепланировка шла - потом кухню и с/у, потом вторую комнату. Заливали все частями. Ничего критического и страшного в том нет, единственный минус - ты, например, инженерную доску единым контуром не уложишь. Но то каприз необязательный.
По ценам. Залить стяжку на 35м2 обошлось примерно в 150к, электрика около 100, стены тоже где-то 150 - это площадь комнаты и коридора. Это цены прошлого года ДС 2.
Кухня и с/у обморочно дорого, там добавилась сантехника и  плитка.
Я к тому, что делай частями, тем более ты там даже не проживаешь.

Отредактировано (2024-03-08 23:23:17)

#19470 2024-03-08 23:27:26

Анон

Анон пишет:

Но двух млн на ремонт нету(((

А если самому делать часть по урокам с ютуба? Электрику и сантехнику оставить профессионалам, но поклеить обои или уложить ламинат может любой чел с двумя руками.

#19471 2024-03-08 23:33:20

Анон

С другой стороны, в двух миллионах стоимость поклейки обоев и укладки ламината - капля в море. Не, сэкономить сотню тыщ - дело богоугодное, если свои руки прямые, но не в этих работах ключевой вопрос, ох, не в этих.

#19472 2024-03-08 23:57:59

Анон

Не забываем еще, что два ляма на ремонт сегодня - это три ляма к тому моменту, как ты накопишь два ляма...

#19473 2024-03-09 00:18:54

Анон

Анон пишет:

Но двух млн на ремонт нету(

А есть возможность сократить масштабы ремонта до минимально необходимого? В смысле, заменить разваливающуюся проводку и деревянные окна - это необходимость, а без выравнивания полов и стен жить можно.

#19474 2024-03-09 00:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еньше чем с двумя миллионами можно даже не начинать.

Понятно, спасибо(( Это мне еще несколько лет тогда нужно целенаправленно копить(( Но лучше так, чем если бы вдург деньги закончились посреди ремонта.

Знаешь, анон, деньги имеют обыкновение обесцениваться. Раз в этой квартире ты всё равно не живёшь, то срочности привести её в жилое состояние нет. Реально, сделай смету, посчитай, хватит ли тебе, например, на проводку. Дело важное, не только в плане красоты и удобства, но и в плане безопасности. Даже если ты потом передумаешь и решишь всё же продавать, квартира убитая, но с нормальной, свежей проводкой будет привлекательнее для покупателей. И деньги не пропадут. Дальше, если бабло после проводки останется, можно подумать о следующем этапе ремонта.

#19475 2024-03-09 09:36:41

Анон

Анон пишет:

поклеить обои или уложить ламинат может любой чел с двумя руками.

Это я умею, на другой квартире делал сам. Но да, до чистовых работ еще дожить надо, пока ключевое - проводка и выравнивание полов, на втором этапе - окна. Спасибо за советы, наверное, и правда попробую все посчитать и все же делать частями. Но не по комнатам, а как анон выше сказал: сперва демонтаж всего и проводка, потом, видимо, пауза, а на втором этапе - полы и окна. Видимо, это будет тот случай, когда ремонт будет идти годами, но зато хоть начну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума