Вы не вошли.
Удалитель ржавчины (у меня есть древний флакончик Rustins rust remover,
Смотришь состав и находишь с таким же, скорее всего это ортофосфорная кислота, дешевле всего ее в чистом виде покупать.
Смотришь состав и находишь с таким же, скорее всего это ортофосфорная кислота, дешевле всего ее в чистом виде покупать.
Ты прав, это походу оно. Спасибо за идею.
Анон пишет:хочу заказать проек
По моему опыту (работаю в конторе, которая делает перепланировки), для жилинспекции (администрации) достаточно довольно условного проекта - было так, снесли это, поставили новое так-то, подключены такие-то приборы, права других собственников МКД не затронуты/
Спасибо большое! Оно вообще без передвигания стен, напольное покрытие меняем и одну осыпающаяся ненесущую стену в ванной на том же месте. Старый паркет с гудроном или что там под ним соскребаем и новое что-то положим, а это работы, на которые потом Акт скрытых работ нужен, о том, что звукоизоляция в норме. А в ванной гидроизоляция.
Можно было бы просто сделать, не согласовывая (все так советуют), но соседи-пенсионеры уже стучат где только могут.
2. Удалитель краски (очень старой краски) с кафеля-стен. Желательно, чтоб не в слишком огромной таре, 5 литров максимум.
Краски много? Если это пятна краски, в строительном магазине "Растворитель P-5" Вонючий жутко, запах въедается в ткань, с которой контактирует. Наносить одноразовыми тряпками.
Если это окрашенный кафель, бери в аренду строительный фен и снимайте им, растворителями вы отравитесь в таком объеме.
Краски много? Если это пятна краски, в строительном магазине "Растворитель P-5" Вонючий жутко, запах въедается в ткань, с которой контактирует. Наносить одноразовыми тряпками.
Если это окрашенный кафель, бери в аренду строительный фен и снимайте им, растворителями вы отравитесь в таком объеме.
Ясно, спасибо, обдумаю!
Отредактировано (2024-03-01 16:54:26)
Аноны, вопрос: продаем квартиру, уже вышли на сделку, но времени всего неделя. Нам с мужем нужно срочно выписаться, перепрописаться думали у моей матери, но гугл говорит, что если подавать заявление о выписке из квартиры + сразу о перепрописке, это занимает чуть ли не 8 рабочих дней, у нас столько нет. Выписка вроде 3, и при этом забирают паспорт. Мы же можем выписаться вникуда, чтобы наша квартира была чистой, походить чуток бомжами и перепрописаться после сделки?
но гугл говорит, что если подавать заявление о выписке из квартиры + сразу о перепрописке, это занимает чуть ли не 8 рабочих дней
Странно, я прописывался на новом месте, мне просто сразу дали листочек о выписке со старого, все в один день. Может, надо с этого конца начинать?
Аноны, вопрос: продаем квартиру, уже вышли на сделку, но времени всего неделя. Нам с мужем нужно срочно выписаться, перепрописаться думали у моей матери, но гугл говорит, что если подавать заявление о выписке из квартиры + сразу о перепрописке, это занимает чуть ли не 8 рабочих дней, у нас столько нет. Выписка вроде 3, и при этом забирают паспорт. Мы же можем выписаться вникуда, чтобы наша квартира была чистой, походить чуток бомжами и перепрописаться после сделки?
30 дней на новую регистрацию при продаже-покупке
Я при продаже выписывалась вникуда и несколько месяцев, пока не нашли новую, ходила бомжом)
Через Госуслуги заявление на снятие с учета, главное указать какой-нибудь адрес куда типа переедешь, хозяева адреса не узнают, проверено, так как тебя там не регистрируют. И очень желательно другой регион вообще указать, так сказала паспортистка. За пару дней всё сделали. Заявление на госуслугах, пригласили поставить штамп в паспорте и всё.
Мы же можем выписаться вникуда, чтобы наша квартира была чистой
Да, я так делал, когда продавал, продавцы, у которых я покупал тоже так делали
Странно, я прописывался на новом месте, мне просто сразу дали листочек о выписке со старого, все в один день.
И ты в тот же день исчез из формы зарегистрированных в квартире? Этот листочек обычно 2-3 недели едет до паспортного стола места старой регистрации и ещё неделю они вносятти данные в базу, только после этого в квартире никто не зареган
Отредактировано (2024-03-01 23:23:26)
И ты в тот же день исчез из формы зарегистрированных в квартире?
Из выписки с Госуслуг? А что сложного?..
Оно вообще без передвигания стен, напольное покрытие меняем и одну осыпающаяся ненесущую стену в ванной на том же месте.
это ремонт (по градостроительному кодексу) и (по жилищному) разрешения администрации не требует
Аноны, а есть ли дешёвые, но хорошие пылесосы с функцией влажной уборки? Чтобы одновременно и сосал пыль, и качественно отмыл полы. На Дайсон денег нет, а хочется чего-то такого-то классного.
Аноны, а есть ли дешёвые, но хорошие пылесосы с функцией влажной уборки?
У меня есть дешёвый бош, моющий пылесос. Ну отмывает он хорошо, чище чем шваброй. Но это здоровая такая дура, занимающая кучу места, потом разбирать его, мыть, сушить. Гемора больше чем пользы.
Но это здоровая такая дура, занимающая кучу места, потом разбирать его, мыть, сушить. Гемора больше чем пользы.
+1. А стоит хоть раз недосушить, как он начнет вонять плесенью и тогда уже считай на выброс.
Ну а хорошие вертикальные пылесосы ведь существуют?
Аноны, а есть ли дешёвые, но хорошие пылесосы с функцией влажной уборки?
Анон, от души говорю, лучше купить пылесос и паровую швабру отдельно.
Пылесосы с хорошей влажной уборкой стоят недешево, и там такой комбайн, который задолбаешься мыть-собирать, а потом забудешь смыть воду, он будет вонять, тебе его придется вычищать... короче, имхо, для квартиры оно не стоит того.
Анон, от души говорю, лучше купить пылесос и паровую швабру отдельно.
Спасибо! А какой функционал у этой швабры? Она хорошо отмывает уже очищенное от пыли, да? И сколько стоит такой прибор? Хочется подешевле, но на каком-то приемлемом уровне.
А какой функционал у этой швабры? Она хорошо отмывает уже очищенное от пыли, да?
В треде уборки и расхламления неоднократно упоминались эти швабры. Попробуй порыться в результатах поиска.
Например:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13324920
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13540987
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13992017
В треде уборки и расхламления неоднократно упоминались эти швабры
Спасибо, анончик!
Ну а хорошие вертикальные пылесосы ведь существуют?
Существуют. Дайсон, но они дорогие)
Спасибо! А какой функционал у этой швабры? Она хорошо отмывает уже очищенное от пыли, да?
Есть просто швабры с прибамбасами, а есть паровые - если половое покрытие позволяет и выдерживает горячий пар, то это бомбезная штука. Очень хорошо отмывает, еще и горячим паром(типа, обеззараживание какое-никакое).
У анона китфорт - не нарадуется.
Отредактировано (2024-03-03 16:47:12)
Аноны, спрашивал в треде уборки, повторю еще здесь: кто имел дело - для мытья линолеума, в первую очередь на кухне, что лучше - электрошвабра или паровая? Полосы от отжимной швабры ну просто задолбали( И еще - в Квартирном вопросе видел Керхер, который одновременно моет и пылесосит - это работает? Есть робот-пылесос с функцией влажной уборки, но с кухней он не справляется, если его каждый день не гонять.
видел Керхер
Я по советам здешних анонов купил Керхер который моет. Вещь! И маме потом купил)) отличная швабра!
Анон пишет:Оно вообще без передвигания стен, напольное покрытие меняем и одну осыпающаяся ненесущую стену в ванной на том же месте.
это ремонт (по градостроительному кодексу) и (по жилищному) разрешения администрации не требует
В ДС по 508-ПП изменение конструкции пола до середины 2018г. (2.2 Мероприятия (работы) по перепланировке: 2.2.6 Изменение конструкции полов без затрагивание межэтажного перекрытия) нужно было согласовать, но сейчас читаю, что убрали этот пункт, главное следовать снипам и вести документы и акты скрытых работ на гидро и шумоизоляцию.
На всякий случай отправляю в жилинспекцию запрос штоле, соседи-пенсионеры оказались на редкость срачиливыми и стучащими где только могут. В ТСЖ нас с председателем уже тошнит от встреч друг с другом.
Отредактировано (2024-03-04 12:50:46)