Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19426 2024-03-01 14:18:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Удалитель ржавчины (у меня есть древний флакончик Rustins rust remover,

Смотришь состав и находишь с таким же, скорее всего это ортофосфорная кислота, дешевле всего ее в чистом виде покупать.

#19427 2024-03-01 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Смотришь состав и находишь с таким же, скорее всего это ортофосфорная кислота, дешевле всего ее в чистом виде покупать.

Ты прав, это походу оно. Спасибо за идею.

#19428 2024-03-01 15:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочу заказать проек

По моему опыту (работаю в конторе, которая делает перепланировки), для жилинспекции (администрации) достаточно довольно условного проекта - было так, снесли это, поставили новое так-то, подключены такие-то приборы,  права других собственников МКД не затронуты/

Спасибо большое! Оно вообще без передвигания стен, напольное покрытие меняем и одну осыпающаяся ненесущую стену в ванной на том же месте. Старый паркет с гудроном или что там под ним соскребаем и новое что-то положим, а это работы, на которые потом Акт скрытых работ нужен, о том, что звукоизоляция в норме. А в ванной гидроизоляция.
Можно было бы просто сделать, не согласовывая (все так советуют), но соседи-пенсионеры уже стучат где только могут.

#19429 2024-03-01 16:16:12

Анон

Анон пишет:

2. Удалитель краски (очень старой краски) с кафеля-стен. Желательно, чтоб не в слишком огромной таре, 5 литров максимум.

Краски много? Если это пятна краски, в строительном магазине "Растворитель P-5" Вонючий жутко, запах въедается в ткань, с которой контактирует. Наносить одноразовыми тряпками.
Если это окрашенный кафель, бери в аренду строительный фен и снимайте им, растворителями вы отравитесь в таком объеме.

#19430 2024-03-01 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Краски много? Если это пятна краски, в строительном магазине "Растворитель P-5" Вонючий жутко, запах въедается в ткань, с которой контактирует. Наносить одноразовыми тряпками.
Если это окрашенный кафель, бери в аренду строительный фен и снимайте им, растворителями вы отравитесь в таком объеме.

Ясно, спасибо, обдумаю!

Отредактировано (2024-03-01 16:54:26)

#19431 2024-03-01 19:13:35

Анон

Аноны, вопрос: продаем квартиру, уже вышли на сделку, но времени всего неделя. Нам с мужем нужно срочно выписаться, перепрописаться думали у моей матери, но гугл говорит, что если подавать заявление о выписке из квартиры + сразу о перепрописке, это занимает чуть ли не 8 рабочих дней, у нас столько нет. Выписка вроде 3, и при этом забирают паспорт. Мы же можем выписаться вникуда, чтобы наша квартира была чистой, походить чуток бомжами и перепрописаться после сделки?

#19432 2024-03-01 19:14:44

Анон

Анон пишет:

но гугл говорит, что если подавать заявление о выписке из квартиры + сразу о перепрописке, это занимает чуть ли не 8 рабочих дней

Странно, я прописывался на новом месте, мне просто сразу дали листочек о выписке со старого, все в один день. Может, надо с этого конца начинать?

#19433 2024-03-01 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: продаем квартиру, уже вышли на сделку, но времени всего неделя. Нам с мужем нужно срочно выписаться, перепрописаться думали у моей матери, но гугл говорит, что если подавать заявление о выписке из квартиры + сразу о перепрописке, это занимает чуть ли не 8 рабочих дней, у нас столько нет. Выписка вроде 3, и при этом забирают паспорт. Мы же можем выписаться вникуда, чтобы наша квартира была чистой, походить чуток бомжами и перепрописаться после сделки?

30 дней на новую регистрацию при продаже-покупке

#19434 2024-03-01 22:54:27

Анон

Анон пишет:

Я при продаже выписывалась вникуда и несколько месяцев, пока не нашли новую, ходила бомжом)
Через Госуслуги заявление на снятие с учета, главное указать какой-нибудь адрес куда типа переедешь, хозяева адреса не узнают, проверено, так как тебя там не регистрируют. И очень желательно другой регион вообще указать, так сказала паспортистка. За пару дней всё сделали. Заявление на госуслугах, пригласили поставить штамп в паспорте и всё.

#19435 2024-03-01 23:21:14

Анон

Анон пишет:

Мы же можем выписаться вникуда, чтобы наша квартира была чистой

Да, я так делал, когда продавал, продавцы, у которых я покупал тоже так делали

Анон пишет:

Странно, я прописывался на новом месте, мне просто сразу дали листочек о выписке со старого, все в один день.

И ты в тот же день исчез из формы зарегистрированных в квартире? Этот листочек обычно 2-3 недели едет до паспортного стола места старой регистрации и ещё неделю они вносятти данные в базу, только после этого в квартире никто не зареган

Отредактировано (2024-03-01 23:23:26)

#19436 2024-03-02 00:36:44

Анон

Анон пишет:

И ты в тот же день исчез из формы зарегистрированных в квартире?

Из выписки с Госуслуг? А что сложного?..

#19437 2024-03-02 09:57:59

Анон

Анон пишет:

Оно вообще без передвигания стен, напольное покрытие меняем и одну осыпающаяся ненесущую стену в ванной на том же месте.

это ремонт (по градостроительному кодексу) и (по жилищному) разрешения администрации не требует

#19438 2024-03-02 11:40:24

Анон

Аноны, а есть ли дешёвые, но хорошие пылесосы с функцией влажной уборки? Чтобы одновременно и сосал пыль, и качественно отмыл полы. На Дайсон денег нет, а хочется чего-то такого-то классного.

#19439 2024-03-02 13:56:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли дешёвые, но хорошие пылесосы с функцией влажной уборки?

У меня есть дешёвый бош, моющий пылесос. Ну отмывает он хорошо, чище чем шваброй. Но это здоровая такая дура, занимающая кучу места, потом разбирать его, мыть, сушить. Гемора больше чем пользы.

#19440 2024-03-02 16:32:42

Анон

Анон пишет:

Но это здоровая такая дура, занимающая кучу места, потом разбирать его, мыть, сушить. Гемора больше чем пользы.

+1. А стоит хоть раз недосушить, как он начнет вонять плесенью и тогда уже считай на выброс.

#19441 2024-03-02 22:55:43

Анон

Ну а хорошие вертикальные пылесосы ведь существуют?

#19442 2024-03-03 11:10:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли дешёвые, но хорошие пылесосы с функцией влажной уборки?

Анон, от души говорю, лучше купить пылесос и паровую швабру отдельно.
Пылесосы с хорошей влажной уборкой стоят недешево, и там такой комбайн, который задолбаешься мыть-собирать, а потом забудешь смыть воду, он будет вонять, тебе его придется вычищать... короче, имхо, для квартиры оно не стоит того.

#19443 2024-03-03 11:45:29

Анон

Анон пишет:

Анон, от души говорю, лучше купить пылесос и паровую швабру отдельно.

Спасибо! А какой функционал у этой швабры? Она хорошо отмывает уже очищенное от пыли, да? И сколько стоит такой прибор? Хочется подешевле, но на каком-то приемлемом уровне.

#19444 2024-03-03 12:14:17

Анон

Анон пишет:

А какой функционал у этой швабры? Она хорошо отмывает уже очищенное от пыли, да?

В треде уборки и расхламления неоднократно упоминались эти швабры. Попробуй порыться в результатах поиска.

Например:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13324920
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13540987
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13992017

#19445 2024-03-03 14:37:57

Анон

Анон пишет:

В треде уборки и расхламления неоднократно упоминались эти швабры

Спасибо, анончик!

#19446 2024-03-03 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Ну а хорошие вертикальные пылесосы ведь существуют?

Существуют. Дайсон, но они дорогие)

#19447 2024-03-03 16:47:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо! А какой функционал у этой швабры? Она хорошо отмывает уже очищенное от пыли, да?

Есть просто швабры с прибамбасами, а есть паровые - если половое покрытие позволяет и выдерживает горячий пар, то это бомбезная штука. Очень хорошо отмывает, еще и горячим паром(типа, обеззараживание какое-никакое).
У анона китфорт - не нарадуется.

Отредактировано (2024-03-03 16:47:12)

#19448 2024-03-03 22:38:18

Анон

Аноны, спрашивал в треде уборки, повторю еще здесь: кто имел дело - для мытья линолеума, в первую очередь на кухне, что лучше - электрошвабра или паровая? Полосы от отжимной швабры ну просто задолбали( И еще - в Квартирном вопросе видел Керхер, который одновременно моет и пылесосит - это работает? Есть робот-пылесос с функцией влажной уборки, но с кухней он не справляется, если его каждый день не гонять.

#19449 2024-03-03 22:45:28

Анон

Анон пишет:

видел Керхер

Я по советам здешних анонов купил Керхер который моет. Вещь! И маме потом купил)) отличная швабра!

#19450 2024-03-04 12:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно вообще без передвигания стен, напольное покрытие меняем и одну осыпающаяся ненесущую стену в ванной на том же месте.

это ремонт (по градостроительному кодексу) и (по жилищному) разрешения администрации не требует

В ДС по 508-ПП изменение конструкции пола до середины 2018г. (2.2 Мероприятия (работы) по перепланировке: 2.2.6 Изменение конструкции полов без затрагивание межэтажного перекрытия) нужно было согласовать, но сейчас читаю, что убрали этот пункт, главное следовать снипам и вести документы и акты скрытых работ на гидро и шумоизоляцию.
На всякий случай отправляю в жилинспекцию запрос штоле, соседи-пенсионеры оказались на редкость срачиливыми и стучащими где только могут. В ТСЖ нас с председателем уже тошнит от встреч друг с другом.

Отредактировано (2024-03-04 12:50:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума