Вы не вошли.
Анон, а антресоль для шкафа, примерно такую https://ozon.ru/t/3ZXA2GQ ты не рассматриваешь? Больше чем 2,8 тебе едва ли кто-то сделает, потому что листы и ЛДСП, и МДФ длиной максимум 2,8.
Анон, а антресоль для шкафа, примерно такую https://ozon.ru/t/3ZXA2GQ ты не рассматриваешь?
Спасибо, анон, рассматриваю! Это мой первый шкаф, до этого только кадавры-шифоньеры были на съеме, поэтому я даже не знаю, что такие штуки бывают!
Больше чем 2,8 тебе едва ли кто-то сделает, потому что листы и ЛДСП, и МДФ длиной максимум 2,8.
Сделать-то могут. Но ценник будет в сотнях тысяч.
Почему никто не сделает и сотни тысяч? По конструктиву проблем вообще никаких нет. Снизу основная часть, сверху антресоль. У меня все встроенные шкафы по 3 метра. Каждый шкаф 60-80 тысяч. Лдсп Ламарти, но петли Китай. Региональная столица. Если лдсп брать похуже, то еще тысяч на 10-20 дешевле было бы.
Вот последний доделали 3 недели назад:
https://vk.com/wall-31756747_1785
Анон, ищи частных мебельщиков в своем городе в вк или инсте, чьи работы тебе понравятся внешне. И среди них отбирай уже дальше.
Отредактировано (2024-02-26 21:09:18)
Аноны, посоветуйте насчет шкафа. Нужен встроенный шкаф в спальню, но высокий 2,8 минимум. Основная цель - чтобы ебучие разнообразные коробки сверху не складировались, а лежали в шкафу. Но во всех магазинах готовые шкафы максимально 2,7 идут. Только на заказ, получается делать? А кто заказывал, где искали (не ДС и не ДС-2)? И на сколько примерно это дороже, чем готовый вариант?
в городской группе вк спроси
у меня примерно как готовые оба раза стоили шкафы, дс2, какие "в разы"
Отредактировано (2024-02-26 21:04:49)
га. Есть и такое? А как нагуглить? Выпадает только упаковочная пленка
Почему никто не сделает и сотни тысяч? По конструктиву проблем вообще никаких нет.
Все правильно анон писал, шкаф высотой 280 дорого сделать, а ты показываешь шкаф с антресолью, их проще делать.
шкаф с дверцами высотой 280»
Такие дверцы ещё и неудобные, наверное...
Такие дверцы ещё и неудобные, наверное...
У меня в прихожей шкаф-купе с дверями-зеркалами такой высоты, уже сто раз пожалел что не сделал антресоль отдельно
А чем неудобно, анон? Дверцы тяжелые?
Аноны, спасибо всем за идею с антресолью! Я и правда даже не подумала о ней
А такой шкаф с антресолью можно же собрать в каком-нибудь Хоффе или прочих мебельных магазинах?
По группам в VK или в инсте отложу на потом, у меня хоть и не ДСы, но город большой, таких умельцев тысячи, как и на Авито. Я там даже не знаю, с чего начать.
Можно, конечно. Ищи аналоги икеевского пакса)
Отредактировано (2024-02-27 10:03:23)
За что люблю этот тред, аноны всегда подскажут какой-то неочевидный вариант! Что с радиовыключателем, что с приставной антресолькой
А чем неудобно, анон? Дверцы тяжелые?
Я присоединяюсь к мнению, что шкафы в потолок без антресоли неудобные. Дверцы не тяжелые, проблемы в другом. Открываешь двери и в шкафу темнота, причем он стоит напротив окна, и разница не большая в просвете, кажется, но в шкафу намного темнее. Надо открывать обе створки, чтобы что-то рассмотреть. У меня шкафы стоят так же по отношению к окну, но створка не до потолка и такой проблемы нет. Это можно решить подсветкой шкафа.
Главная проблема что к антресолям нормально не добраться. Нужна высокая стремянка, а тебе нужно открыть двери, чтобы добраться до антресолей. Получается увлекательная геометрия с элементами акробатики. Высоты табуретки на шкаф 280 см хватит если рост 190+, наверное. И то, если с краю достать.
И мелкий недостаток, если на антресолях лежат всякие чемоданы, новогодние елки, корзины и прочее, красиво это не сложить. Если дверцы отдельные, это не проблема, а если модные, то этот бардак постоянно видно в шкафу.
А еще надо учитывать где светильники, не будут ли дверцу их задевать, есть ли потолочная галтель, можно ли этот шкаф потом передвинуть без разбора всей комнаты и прочее.
Спасибо за подробный разбор, анончик!
Читаю, что там, где старая побелка хорошо держится, ее можно не снимать, а обработать грунтовкой, что меня очень устраивает.
Но что ее надо обеспылить сначала. Я раньше грунтовкой не пользовался и по наивности считал, что она собственно и обеспыливает
Как обеспылить побелку перед нанесением грунтовки? (под последующую покраску)
Вроде для этого используется грунтовка глубокого проникновения, не?
Мне мастер рекомендовал Церезит СТ 17 для этого, как раз обработал ею стену дважды (чтоб наверняка), а потом покрасил акриловой краской для стен, ничего не пылило и не сыпалось во время покраски
Вроде для этого используется грунтовка глубокого проникновения, не?
Мне мастер рекомендовал Церезит СТ 17 для этого, как раз обработал ею стену дважды (чтоб наверняка), а потом покрасил акриловой краской для стен, ничего не пылило и не сыпалось во время покраски
Я на глубокого проникновения и смотрел, но там все равно - обеспылить перед нанесением
Ладно, мож и правда можно прям так, хорошо бы.
Спасибо.
Но что ее надо обеспылить сначала. Я раньше грунтовкой не пользовался и по наивности считал, что она собственно и обеспыливает
Щеткой надо подмести потолок перед нанесением грунтовки, это и есть обеспыливание.
Анончики, а никто не может рекнуть
1. Удалитель ржавчины (у меня есть древний флакончик Rustins rust remover, он мне нравится, но осталось мало, а купить такой же кажется сейчас нельзя)
2. Удалитель краски (очень старой краски) с кафеля-стен. Желательно, чтоб не в слишком огромной таре, 5 литров максимум.
И то и другое лучше недорогое, если возможно.
Анончики, нужна помощь. В конце августа истекает срок в 3 года и я хочу продать квартиру. Посоветуйте как сделать максимально быстро, но при этом не потерять в цене- не ущемить себя, в каком месяце уже выставлять на продажные площадки, как часто менять цену и на сколько уместно скидывать цену? Это моя первая квартира, поэтому совсем в продаже не разбираюсь, очень нужна помощь людей, которые уже продавали/покупали жильё.
Я продавал/покупал без риелтора. Примерно за пару месяцев начал отслеживать на циане, авито и Домклике цены в доме, районе, чтобы понимать, что есть рыночная цена, а что неадекватные хотелки продавцов. Обязательно смотрел, как долго висит. Выставил сразу как три года прошло. Совет по фото, убирай лишние личные вещи, лучше в коробку все с поверхностей сгрести, пофоткать и снова разложить, с хламом дешевле смотрится. Ушла квартира со вторым просмотром покупатели были ипотечники, поэтому продажа через сбер. Покупку уже через нотариуса делал, сам проверял доки, но там было очень просто, с момента постройки два собственник всего.
Этот анон год назад сменил маленький liebherr на большой beko, и несколько пожалел именно с т.з. звуков. Столько странных издаёт, что я не до конца уверен, а норм ли это. Хотя в инструкции прямо написано, мол, да, норма, я переживаю.
Холодильник beko реально странно шумный, булькает, стучит. Еще и дверца регулярно сильно присасывается. Не рекомендую
Аноны, а кто делал перепланировку, подскажите, хочу заказать проект и сначала его утвердить в жилинспекции и только потом искать бригаду на ремонт. Такой вариант нормальный? Если проект с изменением полов, шумо, звукоизоляция, это фирма, которая будет делать проект учтет? Или им надо точно от строителей что-то узнавать?
хочу заказать проек
По моему опыту (работаю в конторе, которая делает перепланировки), для жилинспекции (администрации) достаточно довольно условного проекта - было так, снесли это, поставили новое так-то, подключены такие-то приборы, права других собственников МКД не затронуты/ Для выполнения работ тебе нужен уже проект с конкретными планами коммуникаций, составами и конструкциями - где стоят перегородки, из чего они, как крепятся к другим конструкциям, где проходят провода и трубы, как получить доступ к этим трубам, из чего сделаны полы (все слои), чем отделаны стены (все слои),, потолки (все слои и к чему крепятся). Если попытаются отделаться просто картинками - шли на фиг, картинок бесплатных в интернете полно