Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19401 2024-02-26 11:28:32

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон, а антресоль для шкафа, примерно такую https://ozon.ru/t/3ZXA2GQ ты не рассматриваешь? Больше чем 2,8 тебе едва ли кто-то сделает, потому что листы и ЛДСП, и МДФ длиной максимум 2,8.

#19402 2024-02-26 11:53:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а антресоль для шкафа, примерно такую https://ozon.ru/t/3ZXA2GQ ты не рассматриваешь?

Спасибо, анон, рассматриваю! Это мой первый шкаф, до этого только кадавры-шифоньеры были на съеме, поэтому я даже не знаю, что такие штуки бывают!

#19403 2024-02-26 17:37:35

Анон

Анон пишет:

Больше чем 2,8 тебе едва ли кто-то сделает, потому что листы и ЛДСП, и МДФ длиной максимум 2,8.

Сделать-то могут. Но ценник будет в сотнях тысяч.

#19404 2024-02-26 20:57:20

Анон

Почему никто не сделает и сотни тысяч? По конструктиву проблем вообще никаких нет. Снизу основная часть, сверху антресоль. У меня все встроенные шкафы по 3 метра. Каждый шкаф 60-80 тысяч. Лдсп Ламарти, но петли Китай. Региональная столица. Если лдсп брать похуже, то еще тысяч на 10-20 дешевле было бы.
Вот последний доделали 3 недели назад:
https://vk.com/wall-31756747_1785

Анон, ищи частных мебельщиков в своем городе в вк или инсте, чьи работы тебе понравятся внешне. И среди них отбирай уже дальше.

Отредактировано (2024-02-26 21:09:18)

#19405 2024-02-26 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте насчет шкафа. Нужен встроенный шкаф в спальню, но высокий 2,8 минимум. Основная цель - чтобы ебучие разнообразные коробки сверху не складировались, а лежали в шкафу. Но во всех магазинах готовые шкафы максимально 2,7 идут. Только на заказ, получается делать? А кто заказывал, где искали (не ДС и не ДС-2)? И на сколько примерно это дороже, чем готовый вариант?

в городской группе вк спроси
у меня примерно как готовые оба раза стоили шкафы, дс2, какие "в разы"

Отредактировано (2024-02-26 21:04:49)

#19406 2024-02-26 21:41:11

Анон

Анон пишет:

га. Есть и такое? А как нагуглить? Выпадает только упаковочная пленка

https://www.ozon.ru/search/?deny_catego … ype=162953

#19407 2024-02-26 22:08:20

Анон

Анон пишет:

Почему никто не сделает и сотни тысяч? По конструктиву проблем вообще никаких нет.

Все правильно анон писал, шкаф высотой 280 дорого сделать, а ты показываешь шкаф с антресолью, их проще делать.

#19408 2024-02-26 23:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему никто не сделает и сотни тысяч? По конструктиву проблем вообще никаких нет.

Все правильно анон писал, шкаф высотой 280 дорого сделать, а ты показываешь шкаф с антресолью, их проще делать.

«шкаф высотой 280» не равно «шкаф с дверцами высотой 280»

#19409 2024-02-26 23:15:25

Анон

Анон пишет:

шкаф с дверцами высотой 280»

Такие дверцы ещё и неудобные, наверное...

#19410 2024-02-27 00:28:36

Анон

Анон пишет:

Такие дверцы ещё и неудобные, наверное...

У меня в прихожей шкаф-купе с дверями-зеркалами такой высоты, уже сто раз пожалел что не сделал антресоль отдельно :bubu:

#19411 2024-02-27 01:28:13

Анон

А чем неудобно, анон? Дверцы тяжелые?

#19412 2024-02-27 08:27:31

Анон

Аноны, спасибо всем за идею с антресолью! Я и правда даже не подумала о ней :friends:
А такой шкаф с антресолью можно же собрать в каком-нибудь Хоффе или прочих мебельных магазинах?
По группам в VK или в инсте отложу на потом, у меня хоть и не ДСы, но город большой, таких умельцев тысячи, как и на Авито. Я там даже не знаю, с чего начать.

#19413 2024-02-27 10:03:14

Анон

Можно, конечно. Ищи аналоги икеевского пакса)

Отредактировано (2024-02-27 10:03:23)

#19414 2024-02-27 10:54:00

Анон

За что люблю этот тред, аноны всегда подскажут какой-то неочевидный вариант! Что с радиовыключателем, что с приставной антресолькой  :heart2:

#19415 2024-02-28 12:34:46

Анон

Анон пишет:

А чем неудобно, анон? Дверцы тяжелые?

Я присоединяюсь к мнению, что шкафы в потолок без антресоли неудобные. Дверцы не тяжелые, проблемы в другом. Открываешь двери и в шкафу темнота, причем он стоит напротив окна, и разница не большая в просвете, кажется, но в шкафу намного темнее. Надо открывать обе створки, чтобы что-то рассмотреть. У меня шкафы стоят так же по отношению к окну, но створка не до потолка и такой проблемы нет. Это можно решить подсветкой шкафа.
Главная проблема что к антресолям нормально не добраться. Нужна высокая стремянка, а тебе нужно открыть двери, чтобы добраться до антресолей. Получается увлекательная геометрия с элементами акробатики. Высоты табуретки на шкаф 280 см хватит если рост 190+, наверное. И то, если с краю достать.
И мелкий недостаток, если на антресолях лежат всякие чемоданы, новогодние елки, корзины и прочее, красиво это не сложить. Если дверцы отдельные, это не проблема, а если модные, то этот бардак постоянно видно в шкафу.

А еще надо учитывать где светильники, не будут ли дверцу их задевать, есть ли потолочная галтель, можно ли этот шкаф потом передвинуть без разбора всей комнаты и прочее.

#19416 2024-02-28 21:05:08

Анон

Спасибо за подробный разбор, анончик!

#19417 2024-02-29 11:03:21

Анон

Читаю, что там, где старая побелка хорошо держится, ее можно не снимать, а обработать грунтовкой, что меня очень устраивает.
Но что ее надо обеспылить сначала. Я раньше грунтовкой не пользовался и по наивности считал, что она собственно и обеспыливает :think:
Как обеспылить побелку перед нанесением грунтовки? (под последующую покраску)

#19418 2024-02-29 11:20:00

Анон

Вроде для этого используется грунтовка глубокого проникновения, не?
Мне мастер рекомендовал Церезит СТ 17 для этого, как раз обработал ею стену дважды (чтоб наверняка), а потом покрасил акриловой краской для стен, ничего не пылило и не сыпалось во время покраски

#19419 2024-02-29 11:45:12

Анон

Анон пишет:

Вроде для этого используется грунтовка глубокого проникновения, не?
Мне мастер рекомендовал Церезит СТ 17 для этого, как раз обработал ею стену дважды (чтоб наверняка), а потом покрасил акриловой краской для стен, ничего не пылило и не сыпалось во время покраски

Я на глубокого проникновения и смотрел, но там все равно - обеспылить перед нанесением  :dontknow:
Ладно, мож и правда можно прям так, хорошо бы.
Спасибо.

#19420 2024-02-29 13:44:10

Анон

Анон пишет:

Но что ее надо обеспылить сначала. Я раньше грунтовкой не пользовался и по наивности считал, что она собственно и обеспыливает

Щеткой надо подмести потолок перед нанесением грунтовки, это и есть обеспыливание.

#19421 2024-03-01 07:08:46

Анон

Анончики, а никто не может рекнуть

1. Удалитель ржавчины (у меня есть древний флакончик Rustins rust remover, он мне нравится, но осталось мало, а купить такой же кажется сейчас нельзя)

2. Удалитель краски (очень старой краски) с кафеля-стен. Желательно, чтоб не в слишком огромной таре, 5 литров максимум.

И то и другое лучше недорогое, если возможно.

#19422 2024-03-01 10:34:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, нужна помощь. В конце августа истекает срок в 3 года и я хочу продать квартиру. Посоветуйте как сделать максимально быстро, но при этом не потерять в цене- не ущемить себя, в каком месяце уже выставлять на продажные площадки, как часто менять цену и на сколько уместно скидывать цену? Это моя первая квартира, поэтому совсем в продаже не разбираюсь, очень нужна помощь людей, которые уже продавали/покупали жильё.

Я продавал/покупал без риелтора. Примерно за пару месяцев начал отслеживать на циане, авито и Домклике цены в доме, районе, чтобы понимать, что есть рыночная цена, а что неадекватные хотелки продавцов. Обязательно смотрел, как долго висит. Выставил сразу как три года прошло. Совет по фото, убирай лишние личные вещи, лучше в коробку все с поверхностей сгрести, пофоткать и снова разложить, с хламом дешевле смотрится. Ушла квартира со вторым просмотром :) покупатели были ипотечники, поэтому продажа через сбер. Покупку уже через нотариуса делал, сам проверял доки, но там было очень просто, с момента постройки два собственник всего.

#19423 2024-03-01 10:56:38

Анон

Анон пишет:

Этот анон год назад сменил маленький liebherr на большой beko, и несколько пожалел именно с т.з. звуков. Столько странных издаёт, что я не до конца уверен, а норм ли это. Хотя в инструкции прямо написано, мол, да, норма, я переживаю.

Холодильник beko реально странно шумный, булькает, стучит. Еще и дверца регулярно сильно присасывается. Не рекомендую

#19424 2024-03-01 11:14:36

Анон

Аноны, а кто делал перепланировку, подскажите, хочу заказать проект и сначала его утвердить в жилинспекции и только потом искать бригаду на ремонт. Такой вариант нормальный? Если проект с изменением полов, шумо, звукоизоляция, это фирма, которая будет делать проект учтет? Или им надо точно от строителей что-то узнавать?

#19425 2024-03-01 12:07:06

Анон

Анон пишет:

хочу заказать проек

По моему опыту (работаю в конторе, которая делает перепланировки), для жилинспекции (администрации) достаточно довольно условного проекта - было так, снесли это, поставили новое так-то, подключены такие-то приборы,  права других собственников МКД не затронуты/ Для выполнения работ тебе нужен уже проект с конкретными планами коммуникаций, составами и конструкциями - где стоят перегородки, из чего они, как крепятся к другим конструкциям, где проходят провода и трубы, как получить доступ к этим трубам, из чего сделаны полы (все слои), чем отделаны стены (все слои),, потолки (все слои и к чему крепятся). Если попытаются отделаться просто картинками - шли на фиг, картинок бесплатных в интернете полно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума