Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19351 2024-02-19 11:43:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Называются "модульные гардеробные".

Что-то вроде, да, только я думал с дверцами. Но я так понимаю, вроде как можно отдельно от конструкции повесить направляющие и двери купе зафигачить.

Анон пишет:

стена из чего? можно подвесить кронштейны, на них полки.

это точно несущая стена, дом панелька.

Отредактировано (2024-02-19 11:44:18)

#19352 2024-02-19 11:50:04

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде, да, только я думал с дверцами. Но я так понимаю, вроде как можно отдельно от конструкции повесить направляющие и двери купе зафигачить.

Учитывай, что на купе надо заложить ещё +10 см ширины.
Надо очень хорошо подумать о том, какой ширниы будут полки и что там можно будет хранить и какого габарита будут те самые крупные коробки. Стандартный шкаф 60 см кажется слишком широким для такого коридора

#19353 2024-02-19 11:56:48

Анон

Анон пишет:

Но можно ли обойтись без риэлтора?

Можно. Но с хорошим гугль-фу, выходом на юристов для проверки документов и кучей времени. Иначе заебаться можно больше чем на 200к, увы.

#19354 2024-02-19 11:59:21

Анон

Анон пишет:

Учитывай, что на купе надо заложить ещё +10 см ширины.

Блин, а об этом-то я и не подумал.
Шкафы глубже 42 см не впихнуть: я сейчас померил, дальше 42 уже начинается входная дверь на торце коридора. А если еще и будут наседать с "надо выравнивать стены, иначе никаГ", то, блин, еще сантиметра 3 снимут  :heh:
Надо будет сделать все замеры коробок, видимо, и прикидывать, как это располагать...

#19355 2024-02-19 12:05:23

Анон

Анон пишет:

Шкафы глубже 42 см не впихнуть: я сейчас померил, дальше 42 уже начинается входная дверь на торце коридора.

Ты хочешь шкафы/систему хранения сразу от входной двери? Кмк, лучше там поставить отдельную небольшую прихожую под текущие куртки-шапки-ботинки, а потом уже шкафы-шкафы. Или встроить такую прихожую как открытую часть такой системы хранения, а дверцы сделать дальше.

#19356 2024-02-19 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Кмк, лучше там поставить отдельную небольшую прихожую под текущие куртки-шапки-ботинки, а потом уже шкафы-шкафы.

Моя идея была в том, что сразу от двери небольшой шкаф/кладовка под "техническое" (там будет щиток, там же всякое редко нужное), затем открытая гардеробная часть под текущее, над которой полки-полки до потолка, затем уже шкафы до конца.

#19357 2024-02-19 13:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но можно ли обойтись без риэлтора?

Можно. Но с хорошим гугль-фу, выходом на юристов для проверки документов и кучей времени. Иначе заебаться можно больше чем на 200к, увы.

Анон продает квартиру, нахрена ему проверка документов и юристы?

#19358 2024-02-19 13:54:32

Анон

Анон пишет:

Но можно ли обойтись без риэлтора? Совершенно не хочется отдавать лишние 200 тысяч. Я буду покупать новую квартиру без ремонта, поэтому каждая копейка на счету.

Можно, если ты готов к разрыву своей сделки и отказываешься от цепочек на продажу. Тогда делай расчеты через аккредитив и гугли какие документы тебе нужны.
И еще подумай кто будет с тобой в квартире на показах, для меня то был основной аргумент для найма риэлтора, я не хотела быть одна в квартире.

#19359 2024-02-19 15:06:59

Анон

Анон пишет:

так уже 5 лет недвижимость должна быть в собственности, чтобы не было налога

На единственное в собственности жилье срок 3 года, после которого можно продавать без налога

#19360 2024-02-19 15:23:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, лучше там поставить отдельную небольшую прихожую под текущие куртки-шапки-ботинки, а потом уже шкафы-шкафы.

Моя идея была в том, что сразу от двери небольшой шкаф/кладовка под "техническое" (там будет щиток, там же всякое редко нужное), затем открытая гардеробная часть под текущее, над которой полки-полки до потолка, затем уже шкафы до конца.

Жуть неудобная у тебя получается, при входе ни разуться, ни раздеться, шкаф торчит непонятно откуда, потом вешалки и еще купе. Выкинь шкаф на входе, поставь нормальное сиденье, удобную открытую вешалку и комод, а на разницу купи нормальные распашные шкафы вместо гардеробной системы.

#19361 2024-02-19 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Жуть неудобная у тебя получается, при входе ни разуться, ни раздеться

Не понимаю, что неудобного. Шкаф "технический" я не думал, что будет шире 50-80 см (ориентируюсь на ширину входной двери, которая открывается внутрь), сразу за ним вешалка. Если вешалку ставить сразу за дверью, то двум людям при входе придется толкаться на мелком пятачке (метр на метр для меня мелкий пятачок для двух людей), а так есть пространство на несколько шагов вперед.

Жуть неудобная у меня сейчас, вешалка в трех метрах от входа( Либо длиннющий ковер класть (что с котами было плохой затеей), либо мыть кафель после каждого входа с улицы в слякоть.

Отредактировано (2024-02-19 15:35:17)

#19362 2024-02-19 16:48:18

Анон

Анон пишет:

Анон продает квартиру, нахрена ему проверка документов и юристы?

Не пригодится - хорошо. А так - удачи.

#19363 2024-02-19 16:54:02

Анон

Анон пишет:

(метр на метр для меня мелкий пятачок для двух людей), а так есть пространство на несколько шагов вперед.

Почему метр на метр? Сначала сидушка, над которой щиток и зеркало. Потом место для вешания. Пространства более чем достаточно. Шкаф у входа все будут обтирать плечами и локтями.

#19364 2024-02-19 16:54:11

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что неудобного.

Анон, из чистого любопытства - что за планировка у тебя?

#19365 2024-02-19 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Анон, из чистого любопытства - что за планировка у тебя?

Ширина коридора полтора метра. Вот я вхожу в квартиру (дверь открывается внутрь влево), справа зеркало и микроподзеркальник шириной 10см, слева шкаф глубиной 42см. Длина шкафа полтора метра. После шкафа обувница-подзеркальник и еще одно зеркало, ширина метр, вровень со шкафом. После обувницы вешалки для одежды шириной еще 90см. После вешалки еще один шкаф 80см.

Собственно, я думал половину нынешнего полутораметрового шкафа отдать под вешалку, но не ближнюю ко входу половину, а дальнюю.
А, да, мы еще молодые и сидушкой просто не пользуемся, поэтому она у нас стоит под вешалкой непользованная. Я так и думал ставить ее туда же под одежду, а не отдельно.

#19366 2024-02-19 17:41:41

Анон

анон с коридором
Блин, я еще что вспомнил. Этот шкаф, который у двери, который полтора метра, он у нас даже на план квартиры БТИшный нанесен. Так что, я подозреваю, его ваще нельзя в ноль убирать.

#19367 2024-02-19 23:19:10

Анон

Анон пишет:

анон с коридором
Блин, я еще что вспомнил. Этот шкаф, который у двери, который полтора метра, он у нас даже на план квартиры БТИшный нанесен. Так что, я подозреваю, его ваще нельзя в ноль убирать.

Можно. Только уточни в БТИ, как именно. Мы при ремонте расширяли площадь туалета на площадь шкафа в коридоре, и делали согласование по проектной документации (у нас еще несколько переделок было). Сосед делал согласование по эскизу, тоже несколько незначительных изменений. Второй сосед просто молча снес, не знаю, докапывались или нет, но вроде ничего не восстанавливал.

#19368 2024-02-19 23:36:05

Анон

Анон пишет:

Трубы обернуть, можно просто полиэтиленовым мешком

Этот способ кажется мне лучшим, спасибо тебе, анон!  :heart:

анон с дырой в ванной

#19369 2024-02-20 05:56:23

Анон

Риэлторы в основной массе - бездельники, паразитирующие на лени людей разобраться в вопросе.

Бесячка

Продать квартиру много ума не надо, достаточно погуглить и быть внимательным :)

#19370 2024-02-22 17:13:08

Анон

Аноны, подскажите как можно облагородить большую прозрачную пластиковую коробку на открытом балконе.

Солнышко ее печет, дождик поливает, мороз морозит. И выглядит она как г*. Вкладываться в отдельный деревянный ящик сейчас не хочу, потому что не определилась с размерами.

В интернете поймала идею как-нибудь обложить этот ящик изнутри. Но там есть выступы и просто бумагой не обложить. Как можно его обклеить? Изнутри? Снаружи? Чем? Какой цвет брать, потому что пластик то все равно будет видно же.  Там лежат всякие горшки для цветов, совочки и всякое такое для садоводства.

Почти такой же.

Скрытый текст

#19371 2024-02-22 17:17:09

Анон

Анон пишет:

Но там есть выступы и просто бумагой не обложить

Почему? Бумага же спокойно складывается по форме этих выступов  :think:

#19372 2024-02-22 17:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там есть выступы и просто бумагой не обложить

Почему? Бумага же спокойно складывается по форме этих выступов  :think:

Хм. Ну в принципе да. Не подумала.
А что с крышкой?

Вообще бумагу нужно как-то приклеить изнутри?

Обычную бумагу взять - она наверное размокнет под дождем. Брать что-то типа упаковочной бумаги?

#19373 2024-02-22 17:26:38

Анон

Я бы просто покрасила из баллончика в любимый цвет)

#19374 2024-02-22 17:29:53

Анон

Анон пишет:

Я бы просто покрасила из баллончика в любимый цвет)

Тупой вопрос - а какая краска должна быть? Их же ну... много. Я знаю только акварель, гуаш и акриловую  :facepalm: . И еще - ты имеешь ввиду изнутри или снаружи? Я боюсь, что жаркое солнце и воду не всякая краска переживет. Или я ошибаюсь?

#19375 2024-02-22 17:39:47

Анон

Я бы взяла алкидную, она, правда, пованивает, зато куда более устойчива к солнцу и царапинам. Можно купить в автомагазине, например.
Снаружи или изнутри, выбирай сам: если ящик стоит спокойно и ты его не двигаешь, царапая обо что-то, то можно снаружи, так красивее)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума