Вы не вошли.
Как рассчитать кол-во рулонов обоев?
Дано: комната
Д 4,5
Ш 3.7
В 3.15
Измерения возможно с небольшой погрешностью.
Окно и дверь не минусую, пусть будет небольшой запас на брак. Но лишние 1-2 рулона не хочу оставлять
Ширина рулона обоев 1.06м
https://oboi-elysium.ru/calculator/ Если уж совсем лень)
А может кто рекнуть фирму по ремонту в дс? Вдруг кто сталкивал я и остался доволен. Бюджет, естественно, ограничен, а как еще( но боюсь, что если буду затевать ремонт самостоятельно, то проебу все на свете и только больше потрачу на переделки.
А раппорт узора? Или они однотонные?
Но лишние 1-2 рулона не хочу оставлять
Неоткрытые можно сдать обратно по чеку.
Аноны, чем бы вы заделали вот такую дыру между ванной и туалетом в хрущевке? В идеале там, конечно, надо все делать заново, но пока нет такой возможности. Под потолком есть еще обычное прямоугольное вентотверстие, а вот в этой дыре помимо стояка есть сквозной ход в подвал, и оттуда лезет всякая живность( Может, как-то фигурно вырезать очень мелкую сетку, какую ставят от тараканов, и поверх запенить или забетонировать? На всяких строительных форумах мнения очень разные, и я пока не нашел то, что прямо идеально бы подошло. Говорят, вокруг труб напрямую пенить или цементировать нельзя.
Аноны, чем бы вы заделали вот такую дыру между ванной и туалетом в хрущевке?
О, взностальгнула)
В бабушкиной квартире ее закрыли куском пластиковой панели (дырку под трубы вырезать легко) и сверху заштукатурили.
закрыли куском пластиковой панели (дырку под трубы вырезать легко) и сверху заштукатурили.
Звучит как вариант, спасибо. А как думаешь, если туда добавить еще очень мелкоячеистой сетки все же, это поможет от мышей? Потому что первый этаж, кот умер месяц назад, нового заводить пока совсем не вариант (да и кот все же не прибор для отлова, а живое существо) и одна мышь уже пробралась в квартиру Думаю вот, если там будет пластиковая панель, ее прогрызут на раз... Я хочу перед заделыванием дыры фигануть туда отравы.
Отредактировано (2024-02-16 18:07:11)
Если сетка будет металлическая, то можно и фигануть. Только чтобы трубы облегала внахлёст как-то. А крепить планочками с саморезами...
А вообще, может, цинковым листом тогда уж? Дырку тоже вырезать не так трудно, если ножницы по металлу есть.
может, цинковым листом
Ножниц по металлу нет, есть ножовка. Хммм. Это тоже хороший варик А вот если со стороны туалета мешают трубы, как бы там закрыть? Я потому думал про цементирование, что мб тогда будет проще залепить отовсюду... Или в ванной закрыть цинком, а из туалета цементом, если удастся подлезть под трубы?
Отредактировано (2024-02-16 19:11:48)
Анончики, нужна помощь. В конце августа истекает срок в 3 года и я хочу продать квартиру. Посоветуйте как сделать максимально быстро, но при этом не потерять в цене- не ущемить себя, в каком месяце уже выставлять на продажные площадки, как часто менять цену и на сколько уместно скидывать цену? Это моя первая квартира, поэтому совсем в продаже не разбираюсь, очень нужна помощь людей, которые уже продавали/покупали жильё.
Анон с квартирой, это очень сложный и серьезный вопрос. Начинай искать порядочного риэлтора. Но отзывам, рекомендациям, собственному ощущению.
Выписывай в блокнот все возникающие эспромтом вопросы к риэлтеру, чтобы не забыть обсудить с ним важное.
От себя еще добавлю, что кол-во просмотров и внимание платежеспособных покупанов привлекают качественные фото квартиры, дома. Некоторые риэлторы умеют организовать целую фотосессю квартиры, с переживанием мебели и т.д.
В конце августа истекает срок в 3 года и я хочу продать квартиру.
так уже 5 лет недвижимость должна быть в собственности, чтобы не было налога
так уже 5 лет недвижимость должна быть в собственности
Почему?
У меня сходная ситуация. У меня у самого осенью истекает 3 года со смерти наследодателя квартиры. Но вступление в наследство было еще +6 месяцев...
Анон пишет:В конце августа истекает срок в 3 года и я хочу продать квартиру.
Если единственное жильё, то три года. Наследство тоже три года. Пять лет - это если ты прикупаешь дополнительную инвестиционную квартиру и перепродаешь с выгодой.
Отредактировано (2024-02-19 02:10:26)
У меня сходная ситуация. У меня у самого осенью истекает 3 года со смерти наследодателя квартиры. Но вступление в наследство было еще +6 месяцев...
Вроде срок владения считается с момента смерти наследодателя.
А если наследуешь половину квартиры, а вторая половина и так твоя?
Смотря какие обстоятельства. Если наследуешь от покойного супруга, с которым приобретал жильё в браке, то можно продавать хоть сразу с момента, как оформишь на себя наследство, налогов не будет. Если покупал с покойным (или покойной) жильё в долевую собственность, то тоже считаешься собственником с момента, когда покупали квартиру. Понятно, что в обоих случаях надо, чтобы исходно квартиру покупали достаточно давно, если купили, а назавтра сособственник помер, то три года с момента покупки выждать по-любому надо, ну или пять.
А вот если полквартиры твои, полквартиры мамины, и вы не покупали впополаме, а наследовали от кого-то, то увы.
Отредактировано (2024-02-19 03:18:27)
Я потому думал про цементирование, что мб тогда будет проще залепить отовсюду..
Трубы обернуть, можно просто полиэтиленовым мешком - просто защитить от прилипания. Закрыть мелкоячеистой сеткой (от грызунов считается достаточно ячейки 1 см). забетонировать (тупо смешать керамзит с цементом). оштукатурить
Если по дарственной, то 3.
Анон с квартирой, это очень сложный и серьезный вопрос. Начинай искать порядочного риэлтора. Но отзывам, рекомендациям, собственному ощущению.
Спасибо за отклик!
Но можно ли обойтись без риэлтора? Совершенно не хочется отдавать лишние 200 тысяч. Я буду покупать новую квартиру без ремонта, поэтому каждая копейка на счету.
анон с квартирой
А если наследуешь половину квартиры, а вторая половина и так твоя?
То с момента собственности первой половины считается владение всей хатой, наследование второй половины считается приращением доли
Аноны, нужен ваш совет по поводу... чего-то. Постараюсь описать.
Есть длинный узкий коридор (длина метров 4,5-5, ширина примерно 1,5, высота 2,6). Есть антресоли. Я думаю после ремонта сделать вдоль этой длинной стены одну громадную систему хранения, чтобы от антресолей можно было избавиться. Но если брать именно шкафами, это как-то овердохрена денег выйдет по прикидкам. Я слышал, что существуют некие модульные конструкции, но не знаю, как гуглить и как оно будет выглядеть хотя бы примерно. Хранить нужно в том числе всякое негабаритное - длинное или крупные коробки.
Дайте советов мудрых, пожалуйста.
Я слышал, что существуют некие модульные конструкции, но не знаю, как гуглить и как оно будет выглядеть хотя бы примерно. Хранить нужно в том числе всякое негабаритное - длинное или крупные коробки.
Я так понимаю, ты о штуках вроде такой https://efimovfree.ru/wp-content/upload … 95f2f.jpeg или этого https://avatars.mds.yandex.net/get-mark … ec6fd/orig
Называются "модульные гардеробные".
Есть длинный узкий коридор (длина метров 4,5-5, ширина примерно 1,5, высота 2,6).
стена из чего? можно подвесить кронштейны, на них полки. вопрос - чем закрыть. у меня в прихожей шкаф с дверцами, оклеен обоями, чтоб не видно было, в кладовке - жалюзи. кронштейны с полками хороши возможностью разместить как тебе удобно и тем, что на кирпичной или бетонной стене много несут, если будешь выбирать систему хранения - смотри, сколько можно грузить на полку