Вы не вошли.
Да не обязательно расширять. Ещё можно поменять район, тип дома
Ну, блин, да. Это как бы понятно тоже. Обязательно было указывать?)
Отредактировано (2024-01-31 14:01:42)
Ну обычно новую квартиру покупают, когда расширять площадь хотят. Аргумент "чтобы ремонт на старой не делать" впервые вижу)
Не чтобы не делать, а чтобы с меньшими затратами сделать жильё лучше. Потому что в имеющемся многое запорото на уровне конструкции. Планировка, перекрытия, стены, и тд. И сделать из имеющегося что-то приличное будет стоить, вероятно, дороже.
Не чтобы не делать, а чтобы с меньшими затратами сделать жильё лучше. Потому что в имеющемся многое запорото на уровне конструкции. Планировка, перекрытия, стены, и тд. И сделать из имеющегося что-то приличное будет стоить, вероятно, дороже.
Плюсую, сколько историй здесь же читали всякие приколы типа: сняли пол, убрали всякую гниль и срань до бетонной коробки, стали наливать пол и протекли бетоном к соседям. Понятно, что не надо было так делать, надо сперва головой думать. Но даже в убитой, но относительно новой квартире в нормальном доме такого не будет.
Мы так весной взяли убитую хату из-под маргиналов, но в приличном доме. Сняли хуёвый ламинат, который клали жопой, а потом, когда он в процессе эксплуатации разболтался, прибивали его, сцуко, гвоздями. Но когда ламинат сняли, никаких говн под ним не было, просто положили толстую подложку и красиво и правильно положили премиумный ламинат. Со стенами аналогично, ободрали говнообои, которые отходили от стен и их подклеивали не обойным клеем, а, сцуко, моментом! Ну, поохуевали, но ободрали говно, наклеили нормальные обои, и всё. Не было такого, что отклеиваешь обои, и с ними на тебя валится кило штукатурки, откалываешь плитку, и на тебя валится кусок стены...
Отредактировано (2024-01-31 14:27:31)
Не было такого, что отклеиваешь обои, и с ними на тебя валится кило штукатурки, откалываешь плитку, и на тебя валится кусок стены...
ЦДС: «Подержи мое пиво» Мне кажется там проще уже сжечь и построить заново, чем разобраться со всеми косяками. «Черная речка» если что, бизнес класс.
Поддерживаю, снимали в ЦДСном доме квартиру, это был какой-то концентрированный ад. При попытке вбить мелкий гвоздик запросто отапливался кусок штукатурки, а при вытаскивании проводов за ними отваливалась розетка и кусок стены До сих пор сижу у них в чате дома, чисто ради коммунальной крипипасты.
Аноны, как сделать, где заказать книжный шкаф с монтажом и креплением к стене? Я что гуглил там или премиум конструкции или надо по мотивам того, что делает фабрика. Мне максимально просто: есть стена 2 метра, от стены до стены и до потолка туда книжный стеллаж с нужными размерами полок, толщиной доски и т.д. я даже передумал делать выдвижные ящички, думая, что на простоту быстрее нагуглится контора/столяр, но что-то не фига. ДС
Ну обычно новую квартиру покупают, когда расширять площадь хотят. Аргумент "чтобы ремонт на старой не делать" впервые вижу)
Ну я так делал например, даже писал тут в треде как-то))
Была мелкая студия, жил я один и вполне аккуратно, но стиль интерьера я спустя годы начал ненавидеть лютобешено. Встал вопрос как это поменять хотя бы частично, но там мебель встроенная и вообще всё покупалось четко под размеры этой микростудии, там даже чтоб банально переклеить обои нужно было б отдирать шкафы от стен и куда-то двигать кровать, а тупо некуда. В итоге съехал и сделал в новой такой же маленькой квартире все с нуля
Аноны, как сделать, где заказать книжный шкаф с монтажом и креплением к стене? Я что гуглил там или премиум конструкции или надо по мотивам того, что делает фабрика. Мне максимально просто: есть стена 2 метра, от стены до стены и до потолка туда книжный стеллаж с нужными размерами полок, толщиной доски и т.д. я даже передумал делать выдвижные ящички, думая, что на простоту быстрее нагуглится контора/столяр, но что-то не фига. ДС
Проще частника на юду или профи. Тебе же нужен открытый стеллаж из банального ДСП? ДСП режут под твои размеры в условном леруа-мерлене (в любом строительном, хоть на рынке, собссно). Кромка продается там же, или на озоне можно заказать.
Но учти, что это в любом случае будет в два-три раза дороже, чем простецкие покупные стеллажи с самостоятельной сборкой. Если с деньгами совсем плохо, то лучше купить Билли на яндекс-маркете. Тем более, что если у тебя ровно два метра, то 80+40+80 отлично встанет.
Анон пишет:Анон с четырьмя розетками у прикроватной тумбочки (процитировать не получается на телефоне, сорри), а зачем тебе четыре? Просто интересно
У меня около кровати воткнуты 1) лампа 2) телефон 3) планшет 4) увлажнитель. На кухне 10 розеток, хватает фактически в упор. На самом деле можно было бы жить и с меньшим количеством, просто пришлось бы заниматься перевтыканиями разными, а это бесит. Розетка же по факту стоит копейки, особенно при глобальном ремонте на уровне проводки, когда ее не надо отдельно подводить-долбить стену и ты ды.
др анон
Куча проводов и вилок на самом видном месте, которые никак не красят интерьер.
Сравните как провода портят вид, а это только 2 девайса, включенные в usb разъем розетки, без адаптеров, с ними было бы в 5 раз хуже
Поэтому стоит подумать где и как размещать розетки, а где можно их заменить на что-то или объединить. Например, вместо лампы точно не подойдет торшер со скрытой проводкой? А если именно лампа, то можно взять ту, что сразу с беспроводной зарядкой и заряжать девайсы от нее. И розетку для лампы сделать внизу, под кроватью, чтобы провод сверху не висел. Разместить беспроводную зарядку в крышке тумбочке. Там где нужна именно зарядка девайсов, размещать розетки usb, а не обычные. А если девайсов много, может их заряжать внутри тумбочки, на usb станции и розетку для станции тоже внизу разместить. Или в крышке тумбочки сделать отверстия для проводов.
Я сделала аналог этих четырех розеток, usb розетка двойная и пожалела. Надо было сразу умные тумбочки заказывать и не портить стену этими розетками. Причем когда показывают все эти дизайнерские варианты с кучей розеток, эти розетки пустые, потому что если показать как это смотрится в жизни, картинка красивая не получится.
Отредактировано (2024-02-01 16:56:31)
Эм... проблемы белых людей, прости.
Эм... проблемы белых людей, прости.
Не прощу! Тумбочка на фото куплена 1990 рублей на Озоне, покрашена мной, беспроводная зарядка в крышку куплена за 700 рублей, отверстие в крышке тумбочки под нее вырезано тоже мной, ламинацию под покраску клеила тоже я из остатков, поэтому 0 рублей. Было бы желание. Кстати, плинтус тоже мной сделан.
Анончик, а что это за черная палочка над тумбочкой? Я голову уже сломала)
Анончик, а что это за черная палочка над тумбочкой? Я голову уже сломала)
О, спасибо, прикольное!
Анон с фото, очень крутой ремонт! Ты молодец! Твоя тумба навела меня на мысль. Как раз тумбу не могу себе подобрать.
Куча проводов и вилок на самом видном месте, которые никак не красят интерьер.
Сравните как провода портят вид, а это только 2 девайса
Два проводочка на таком огромном пространстве действительно портят. Я на тумбу впихнул usb-разветвитель на 12 портов, в них постоянно живут две беспроводных зарядки и 10 проводов разных типов, к которым по необходимости подключается тот или иной агрегат. Стало выглядеть, будто логово злодейского хакера из низкобюджетного боевика 80-х или начала 90-х, как раз то, о чем я в детстве мечтал.
Анон с фото, очень крутой ремонт! Ты молодец! Твоя тумба навела меня на мысль. Как раз тумбу не могу себе подобрать.
Спасибо Осталось его доделать, но у меня уже передоз магазинами и я не готова снова искать нужные картины, кресла и прочее. Самое смешное, что там где экономила, там нормально получилось, а где "пусть дорого, зато круто" косяк на косяке. Только Аскона в этом плане лапочки.
Про покраску, кстати, я красила "Dulux мебель и дерево", очень понравилась. Никакой разницы между грунтовкой-без грунтовки, с обезжириванием или без, шкурить даже не начинала. Главное не торопиться и дать просыхать слоям краски, а так на ЛДСП хоть как делай, если задеваешь при покраске, снимаются все слои, с грунтом даже хуже. Через пару часов уже нормальная по плотности пленка, можно переворачивать и красить другие стороны. И до сборки надо подождать сутки минимум, чтобы не ободрать краску и первые 2 недели аккуратно обращаться. Зато сейчас не обдирается даже вместе контакта, отпечатки пальцев не остаются, убирается легко, пыль не собирают. Смотрю на свою кухню с "Крутыми" фасадами, где любая жиринка видна и думаю что однажды меня достанет их протирать и я их точно покрашу.
Аноны, у меня странный вопрос: А кто-то использовал самоклеющуюся пленку для кухонных поверхностей, не боковых?
А то у меня проблема, потрескалось покрытие у мойки, в остальном мебель ок, можно ли это как-то безболезненно чем-то исправить, вот той же пленкой?
Аноны, у меня странный вопрос: А кто-то использовал самоклеющуюся пленку для кухонных поверхностей, не боковых?
А то у меня проблема, потрескалось покрытие у мойки, в остальном мебель ок, можно ли это как-то безболезненно чем-то исправить, вот той же пленкой?
Может они разные бывают, но самоклейки из Леруа от обычного мыла деформируются. Может ободрать, покрасить и сверху лаком покрыть?
Может они разные бывают, но самоклейки из Леруа от обычного мыла деформируются. Может ободрать, покрасить и сверху лаком покрыть?
Там одна трещина, но долгая, жалко все обдирать. Думаю еще может все же гагрунтовать и поверх лаком каким покрыть(
Отредактировано (2024-02-04 20:28:49)
У меня вопрос немного схожий с вопросом анона, отписавшегося выше.
Имеется тумбочка из двп? дсп? короче, не из тру-дерева. Поверхность столешницы пошарпанная, есть дефекты – сама тумба темная, а на месте дефектов светлые полосы. Наощупь, соответственно, тоже неровная. Можно ли как-то ее обновить, при этом не покрывая всю поверхность чем-то сильно вонючим или долгосохнущим? (Потому что мы ее постоянно используем, и надолго остаться без нее будет неудобно). Нюанс: тумба возле раковины, точнее, раковина в нее вмонтирована. Нужно, чтобы то, чем я буду ее "реставрировать", не стерлось от воды слишком быстро.
Прям красивый результат не надо, хотя б просто без белых полос этих, бесят)
Акриловая краска не воняет и быстро сохнет, если что.
А как она, к воде сильно чувствительная?
Дранон
Нет, она образует прочную пленку.
Акриловая краска не воняет и быстро сохнет, если что.
Спасибо, анон! Попробую ею.