Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19276 2024-01-30 16:42:30

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Плитка тоже бывает ровная матовая, где проблемны только швы.

Ну, я швы имел в виду в первую очередь, да.

#19277 2024-01-30 16:44:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу сменить ламинат времён раннего палеолита - на новый, либо на плитку, что легче и проще будет мыть?

Посмотри в сторону кварц-винила? Он на ощупь нечто среднее между плиткой и ламинатом, не такой холодный как плитка, довольно приятный. А в плане эксплуатации он лучше, чем ламинат. Но не очень бюджетный.

#19278 2024-01-30 16:47:42

Анон

Анон с четырьмя розетками у прикроватной тумбочки (процитировать не получается на телефоне, сорри), а зачем тебе четыре? Просто интересно

#19279 2024-01-30 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Анон с четырьмя розетками у прикроватной тумбочки (процитировать не получается на телефоне, сорри), а зачем тебе четыре? Просто интересно

У меня около кровати воткнуты 1) лампа 2) телефон 3) планшет 4) увлажнитель. На кухне 10 розеток, хватает фактически в упор. На самом деле можно было бы жить и с меньшим количеством, просто пришлось бы заниматься перевтыканиями разными, а это бесит. Розетка же по факту стоит копейки, особенно при глобальном ремонте на уровне проводки, когда ее не надо отдельно подводить-долбить стену и ты ды.

др анон

Отредактировано (2024-01-30 16:53:57)

#19280 2024-01-30 16:52:40

Анон

Анон пишет:

Дранон: торшер у кровати, станция с Алисой, свитч для интернета, зарядка для телефона (предпочитаю ночью заряжать).
Ну предположим свитч в минус, это лично у меня так. В межсезонье еще надо включить электропростыню, ибо отопления еще/уже нет, а дом промерз. Вуаля, 4 штуки.

дранон

#19281 2024-01-30 17:03:57

Анон

Анон пишет:

Лампа, телефон, планшет - уже три розетки, занятые перманентно. На четвертой вечно болтается еще что-то, сейчас массажер. А сейчас у меня тройник на одной из розеток, его хоть и не видно, но прям бесит.

#19282 2024-01-30 17:16:55

Анон

Мы когда делали ремонт, понавтыкали розеток везде с запасом, в том числе да, по 4 с каждой стороны кровати. Ни разу не пожалели)

#19283 2024-01-30 17:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему не хочешь профи или юду?

Потому что до ответа анона после твоего я искренне думал, что с крупной солидной конторой надежнее, чем с неизвестным частником :sadcat:

Часто вижу наоборот, частник переживает за свою репутацию и по своим силам выбирает на какой заказ согласиться, а кого пришлет "контора" это лотерея.

Кстати вспомнил сейчас что мне давно еще икея сборку кухни оформляла через те же hands.ru и я как-то напрягся, потому что думал что будут их собственные сборщики, а в итоге приехал очень милый и деловой мужик и отлично все сделал.

#19284 2024-01-30 19:51:15

Анон

Анон пишет:

Я заказывала капитальный ремонт под ключ в фирме

Спасибо за рассказ, анон!

Анон пишет:

У фирмы всегда есть очередность действий - сначала обдираем старый ремонт, потом разводка электрики, потом делают полы, потом стены (часть стен я тоже переносила, но по мелочи), потом штукатурку на стены, потом потолок, (примерно тут входная дверь), потом ванная и кухня, (вот тут где-то окна, если ты их меняешь),  потом уже ламинат/плитка/паркет и обои в последнюю очередь. И в самом конце уже плинтуса, люстры, шкафы и всякое такое.

О как! А мне все говорят, что ванную/туалет и кухню делать сначала. Особенно если нужно будет сносить шиферную коробку.

Анон пишет:

Олсо, сразу делай проводной интернет по квартире, не полагайся на вай-фай.

А зачем? У меня у нового ноута попросту нет порта под проводной.

#19285 2024-01-30 20:34:16

Анон

Анон пишет:

О как! А мне все говорят, что ванную/туалет и кухню делать сначала. Особенно если нужно будет сносить шиферную коробку.

Полы во всей квартире делать надо одновременно. Жидкая стяжка заливается по уровню. Не поняла, какая коробка - сантехнический короб? Его сносят в нулевой фазе, когда избавляются от старого ремонта, но это не обязательно, если тебя в нем все устраивает и новую разводку можно подвести без его уничтожения. На него можно потом плитку положить без проблем.

Кухню, опять таки, как можно сделать до того, как ты сделаешь пол и внутри пола проводку? У тебя должен быть хотя бы примерный план кухни, да, чтобы ты могла сказать рабочим, куда выводить розетки и трубы, но сама кухня делается сильно позднее. Плитку на фартуке (если ты делаешь плитку на фартуке, а не что-то другое) мне клали одновременно с плиткой в ванной, но это в целом логично.

Анон пишет:

А зачем? У меня у нового ноута попросту нет порта под проводной.

Телевизоры современные тоже обычно на провод вешают. Если у тебя стационарных компов и телевизоров, то да, это неактуально.

Отредактировано (2024-01-30 20:43:04)

#19286 2024-01-30 20:50:01

Анон

Анон пишет:

Телевизоры современные

От вайфая работают

#19287 2024-01-30 20:51:48

Анон

Анон пишет:

От вайфая работают

Если ты живешь в многоквартирном доме, где у всех роутеры, то телевизор на одном вай-фае чахнет и дохнет. Провод надежнее.

#19288 2024-01-30 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Не поняла, какая коробка - сантехнический короб? Его сносят в нулевой фазе, когда избавляются от старого ремонта, но это не обязательно, если тебя в нем все устраивает и новую разводку можно подвести без его уничтожения. На него можно потом плитку положить без проблем.

Да, это короб, и на нём плитка просто не будет держаться нормально. Плюс низкий потолок, ужасная проводка, дурацкий вывод труб в ванную, полотенцесушитель под раковиной... Короче, проще посолить и сжечь, в смысле снести в ноль и сделать заново. Но мне сказали, это встанет прям очень дорого, типа одни работы тысяч 400. И я вся в раздумьях, потому что отложить бы это до тех пор, когда станет посвободнее с деньгами, но говорят, что это плохая идея, всё засрётся, если делать это потом.

Анон пишет:

Телевизоры современные тоже обычно на провод вешают.

А, телевизоры у меня на кабеле, да, от интернет-провайдера. Их буду выводить везде, да.

#19289 2024-01-30 22:05:05

Анон

Анон пишет:

Да, это короб, и на нём плитка просто не будет держаться нормально. Плюс низкий потолок, ужасная проводка, дурацкий вывод труб в ванную, полотенцесушитель под раковиной... Короче, проще посолить и сжечь, в смысле снести в ноль и сделать заново. Но мне сказали, это встанет прям очень дорого, типа одни работы тысяч 400.

Анон, вот в октябре-ноябре мне делали санузел раздельный целиком начиная со сноса всего и до конца. Примерно 470 тысяч за всё-про-всё, включая снос старой сантех.кабины, работу и материалы. ДС, панелька.

#19290 2024-01-30 22:18:00

Анон

Анон пишет:

Примерно 470 тысяч за всё-про-всё, включая снос старой сантех.кабины, работу и материалы.

Это вот уже лучше звучит. А делали только санузел? Пыли много было при сносе?

#19291 2024-01-30 22:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно 470 тысяч за всё-про-всё, включая снос старой сантех.кабины, работу и материалы.

Это вот уже лучше звучит. А делали только санузел? Пыли много было при сносе?

Пиздец как много, анон, а я еще удаленщик и во всем этом жил :sadcat: Да, только санузел. Потому что в квартире жить приходится, бежать некуда. То еще испытание было, никому не пожелаю.

#19292 2024-01-30 22:43:46

Анон

Анон пишет:

Потому что в квартире жить приходится, бежать некуда. То еще испытание было, никому не пожелаю.

А по времени сколько? Если только санузел, наверное, можно же съехать?

#19293 2024-01-30 23:17:43

Анон

Хочу стол на заказ, а на заказ потому что нужны форма особая (трапеция с прямым углом). В какую фирму в москве не очень дорого будет обратиться? :casper:

#19294 2024-01-30 23:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в квартире жить приходится, бежать некуда. То еще испытание было, никому не пожелаю.

А по времени сколько? Если только санузел, наверное, можно же съехать?

Я чёт уже подзабыл, но по ощущениям месяца полтора делали.

#19295 2024-01-31 13:05:15

Анон

Анон пишет:

Я чёт уже подзабыл, но по ощущениям месяца полтора делали.

:smoke: Это, конечно, лучше, чем 4-5 месяцев, но тоже как-то не айс. С другой стороны, уж лучше сделать нормально, чем обойтись косметикой, которая через месяц начнёт опять требовать ремонта.

Но вот не знаю, аноны, что по итогу менее затратно материально и психически: отремонтировать имеющееся (с переездом на время ремонта) или продавать и покупать новое уже с ремонтом?
Мне так видится, что первый вариант более растянут по времени, но более предсказуем по результату. А новое - это быстрее и вроде как проще, но хз, какой там ремонт, какой район, какие соседи и тд.
Какие есть мнения на этот счёт?

#19296 2024-01-31 13:17:15

Анон

Анон пишет:

хз, какой там ремонт, какой район, какие соседи и тд.

Ты и сам на свой вопрос ответил. Если район и соседи нормальные, то лучше отремонтировать.

#19297 2024-01-31 13:29:19

Анон

Анон пишет:

А новое - это быстрее

Нееет, не покупай, подумой)) Тут за 1-2 месяца не отделаешься.

#19298 2024-01-31 13:39:55

Анон

Анон пишет:

Какие есть мнения на этот счёт?

А ты тот анон с микродвушкой около метро в ДС или другой? Если вдруг другой, то как раз человек написал свои соображения, что он из своей квартиры уезжать не хочет, вот тебе и мнение. А так - дело вкуса же. У всех свои приоритеты. Я жил в старом жилом фонде, в новом мне лично нравится гораздо больше, люблю, чтобы было просторно. То есть двушка примерно 60 квадратов мне нравится гораздо больше, чем трёшка площадью в те же 60. И 45 мне лучше однушка, чем двушка. Чтобы без милипиздрических кухонь, прихожих, комнат 9 метров и т.д. Но это реально кому что. Да и, в конце концов, можно купить квартиру в доме типа твоего, аналогичной планировки, но отремонтированную. Хотя в таком раскладе, наверное, всё же лучше свою отремонтировать по своему вкусу.

Можно посмотреть объявления, прикинуть, в какой бюджет ты впишешься, даже ножками походить, посмотреть, нравятся ли тебе представленные на рынке квартиры, и тогда решать, что делать. Просмотр ведь тебя к покупке не обязывает. В конце концов, может, интересные дизайнерские идеи в процессе просмотра чужих квартир почерпнёшь.

Насчёт сроков, продажа с покупкой могут занять много месяцев, но при этом не надо продумывать дизайн, искать и закупать материалы, постоянно контролировать рабочих, чтобы не воровали и не халтурили. Зато при ремонте не надо ебаться с проверкой документов, оформлением сделок. Короче, как ни крути, чтобы сделать из убитой квартиры конфету, напрячься всё равно придётся, но вот способ напряжения ты выбираешь сам.

Отредактировано (2024-01-31 13:41:30)

#19299 2024-01-31 13:40:29

Анон

Ну обычно новую квартиру покупают, когда расширять площадь хотят. Аргумент "чтобы ремонт на старой не делать" впервые вижу)

#19300 2024-01-31 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Ну обычно новую квартиру покупают, когда расширять площадь хотят. Аргумент "чтобы ремонт на старой не делать" впервые вижу)

Да не обязательно расширять. Ещё можно поменять район, тип дома. Уехать даже на меньшую площадь, но в приличный зелёный район из наркоманской промзоны, из дома с газом, где в одном подъезде с тобой живёт дементная старушка, которая однажды может этот самый газ открыть. Всякое бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума