Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19251 2024-01-29 13:33:21

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Обдумай хотя бы в общих чертах с поправкой на свой образ жизни.

Плюсую. Воевал тут с одной дамой, которая помогала мне в ремонте. Постоянно бились имхами "красиво" vs "практично".

#19252 2024-01-29 13:35:14

Анон

Анон пишет:

на новый, либо на плитку, что легче и проще будет мыть?

Плитку легче, но ты её прям в комнате, что ли, собрался ложить? Обычно в прихожке кладут или вокруг плиты на кухне.

#19253 2024-01-29 13:39:46

Анон

Анон пишет:

Плитку легче, но ты её прям в комнате, что ли, собрался ложить? Обычно в прихожке кладут или вокруг плиты на кухне.

Видел у родственника: вообще везде - плитка, но она "под ламинат" называется, а внешний вид - как паркет ёлочка. Тоже так хочу, красиво.

#19254 2024-01-29 14:17:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите нубскому нубу. Впервые задался целью сделать ремонт в квартире, в идеале хотелось бы под ключ. Двушка в хрущевке, 46 кв м, ДС. В какую цену реально сделать что-то приличное? Где вообще искать хорошего исполнителя? Где-нибудь на профи.
Ру страшно обращаться без рекомендаций.
Я только видео Земспро смотрел на ютубе, думал обратиться к ним, но так дорого… может, имеет смысл хотя бы проект? Или эти все одни понты без смысла?

Слушай, а с двушкой с такой площадью (как нормальная современная однушка) вообще есть смысл возиться? Ну, при наличии денег хоть на ремонт, хоть на продажу и покупку с доплатой. Кухня всё равно будет крошечная и сто пудов с газом, то есть с одной из комнат её не объединишь, чтобы стало просторнее. Ну, в лучшем случае будут не убитые, а дизайнерские тесные клетушечки. Дом хоть нормальный, соседи там ничего? Ну, чтобы не залила алкашня твой дизайнерский ремонт кху ям. И при продаже в так себе доме крутой ремонт обычно не отбивается. Может, лучше это счастье продать и купить что-то более современное и комфортное, где достаточно будет условно обои под свой вкус переклеить?

Отредактировано (2024-01-29 14:18:17)

#19255 2024-01-29 14:25:07

Анон

Анон пишет:

нормальная современная однушка

Да наоборот, сейчас как раз однушки пытаются в 20- впихнуть, так что 46 это еще очень хорошо при любом количестве комнат

#19256 2024-01-29 14:44:07

Анон

Анон пишет:

Слушай, а с двушкой с такой площадью (как нормальная современная однушка) вообще есть смысл возиться?

Ну, анон, кухня мне не важна совершенно (я не готовлю, ем за компом), квартира в хорошем районе близко к метро, соседей я за год жизни видела только в коридорах, никто не шумит, не ругается. Хочу при ремонте ещё звукоизоляцию в паре комнат сделать, чтобы ещё не слышать чужие беседы. Мне здесь нравится, в человейник, пусть даже там будут классные входные группы и широкие коридоры, совсем не хочется. А вот красиво сделать на месте - хочется(

#19257 2024-01-29 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Ну, при наличии денег хоть на ремонт, хоть на продажу и покупку с доплатой.

На доплату денег может и не быть, особенно если нужна квартира в определённой локации. Я полгода назад искал квартиру в своем районе: разница между двушкой в брежневке (с кухней 9м, а не как в хрущевках) и двушкой в относительно новом доме начиналась примерно от 6 млн (это дельта, не ценник).

#19258 2024-01-29 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Хочу при ремонте ещё звукоизоляцию в паре комнат сделать, чтобы ещё не слышать чужие беседы

Видела в этом треде, что чтобы не слышать соседей, надо, чтобы соседи у себя делали звукоизоляцию, а когда ты у себя делаешь — это ты себя приглушаешь для соседей.
Хотя, наверное, тип звукоизоляции тоже влияет.

#19259 2024-01-29 14:58:25

Анон

Анон пишет:

Видела в этом треде, что чтобы не слышать соседей, надо, чтобы соседи у себя делали звукоизоляцию

Это касается только потолка ака соседского пола, стены можно делать у себя.

#19260 2024-01-29 14:59:34

Анон

А, понятно. Спасибо!

#19261 2024-01-29 17:49:34

Анон

Аноны, а тут вот пару раз упоминали Леруа, что у них можно нанять их работников для ремонта их материалами. А они на маленький объем подписываются или только на огромный ремонтище? Например, заменить плитку в углу ванной и поставить в этот угол вместо ванны душ, примерно такое по объему?

#19262 2024-01-29 18:14:22

Анон

Анон пишет:

Например, заменить плитку в углу ванной и поставить в этот угол вместо ванны душ, примерно такое по объему?

А почему не хочешь профи или юду? Там сразу опишешь свою мелочь и из тех кто согласится выберешь конкретных людей по отзывам.

#19263 2024-01-29 19:11:55

Анон

Хз, как с полноценным ремонтом, но установка дверей от Леруа выглядела как "мы передали заявку сервису hands.ru, там подберут мастера". Два назначенных слились, третий установил с косяками, меня никто спрашивал и назначали мастера в автоматическом режиме. Косяки были не настолько критичные, чтобы устраивать разбирательства, но я смутно подозреваю, что где-то в соглашениях наверняка найдётся пункт, что Леруа ни за что не отвечает и просто посредники.

#19264 2024-01-29 19:13:40

Анон

Анон пишет:

установка дверей от Леруа выглядела как "мы передали заявку сервису hands.ru, там подберут мастера".

:sadcat:

#19265 2024-01-30 09:46:59

Анон

Анон пишет:

Хз, как с полноценным ремонтом, но установка дверей от Леруа выглядела как "мы передали заявку сервису hands.ru, там подберут мастера". Два назначенных слились, третий установил с косяками, меня никто спрашивал и назначали мастера в автоматическом режиме. Косяки были не настолько критичные, чтобы устраивать разбирательства, но я смутно подозреваю, что где-то в соглашениях наверняка найдётся пункт, что Леруа ни за что не отвечает и просто посредники.

Анон, так и есть, своих мастеров у них нет, и тут как повезёт. У меня родители через Леруа установку дверей заказывали, был прям отличный мастер, всё ровненько сделал. А вот кухню собирать тоже сначала откладывал, потом пришёл, сделал часть, ушёл оставив инструменты с обещанием "доделать завтра" и не отвечал на звонки, родители покопались, выяснили что там за схема и наехали на всех кто там и в Леруа и в руках этих причастен, в итоге оформили возврат денег за невыполнение услуги, хоть там и упирались и обещали замену мастера и тыды
В общем лотерея, и для мастеров эта работа явно не приоритет, похоже берут больше как подработку, а если на основной хороший заказ прилетит, то здесь забивают

#19266 2024-01-30 10:20:14

Анон

Анон пишет:

А почему не хочешь профи или юду?

Потому что до ответа анона после твоего я искренне думал, что с крупной солидной конторой надежнее, чем с неизвестным частником :sadcat:

#19267 2024-01-30 10:29:29

Анон

Анон пишет:

выберешь конкретных людей по отзывам.

Я вот все время боюсь, что отзывы покупные и накрученные.

#19268 2024-01-30 11:41:37

Анон

Мастера за такие мелкие работы в принципе неохотно берутся. Так что или юду, или Авито, других вариантов всё равно нет. И то ещё, уверяю, отказываться начнут

#19269 2024-01-30 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Ну миллион это ещё щадяще. Я как послушаю знакомых, так там на все три ориентироваться начинаю, а это уже, прямо скажем, далеко вне бюджета.

В прошлом году мне капитальный ремонт 3-ки плюс плюс окна плюс кухня плюс встроенные шкафы обошелся в 4 с хвостиком. Чисто на ремонт ушло чуть меньше трёх. Квартира в ДС.

Отредактировано (2024-01-30 15:50:08)

#19270 2024-01-30 15:55:25

Анон

Анон пишет:

В прошлом году мне капитальный ремонт 3-ки плюс плюс окна плюс кухня плюс встроенные шкафы обошелся в 4 с хвостиком. Чисто на ремонт ушло чуть меньше трёх. Квартира в ДС.

Анон, а расскажи чуть подробнее, что делал, какие материалы, сколько примерно на материалы, сколько на работу, как проходил процесс, ты выезжал/нет, как контролировал?

#19271 2024-01-30 16:11:37

Анон

Анон пишет:

По минималке где-то миллион.

У меня так вышло на хрущевскую двушку с самостоятельным "дизайном", ламинатом, кинутым на старый пол (ламинат, правда, выбрал недешевый, по цене как эконом-паркет), без выравнивания стен (поклеил плотные обои под рогожку), с корпусной мебелью во всех комнатах на заказ.
Полы анон наверняка будет класть по правилам, да и стены лучше выровнять, особенно под покраску. А дизайн-проект, я считаю, это хорошо, в том числе если хочется не сканди, а что-то более навороченное. Точно больше ляма, если под заказ не только кухня.

Отредактировано (2024-01-30 16:15:07)

#19272 2024-01-30 16:35:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи чуть подробнее, что делал, какие материалы, сколько примерно на материалы, сколько на работу, как проходил процесс, ты выезжал/нет, как контролировал?

Это была нежилая квартира. Я заказывала капитальный ремонт под ключ в фирме (домпрофи, не особо рекомендую, хотя как погляжу, они в плане косячности еще не самые косячные оказались). Они составляют смету и сроки. По срокам - 4-5 месяцев как нефиг делать. У меня еще пришлось на новогодние каникулы.

Я уже не помню точный расклад, но чот около 1,5 млн ушло фирме за работу и черновые материалы, все остальное на чистовые материалы, сантехнику, технику и т.д. На окна без лоджии ушло около 300-350 тысяч. На входную дверь тыщ 60.

Дизайн-проект я делала сама, на удивление профакапила всего в двух местах. Если будешь делать сама: РОЗЕТОК ВСЕГДА МАЛО! Я думала, что 3-4 основные точки с несколькими розетками всем хватит. Нит. Если у тебя где-то будет розетка, сделай там две розетки, пригодится. К примеру, у прикроватной тумбочки я заложила две розетки, а надо было четыре. Олсо, сразу делай проводной интернет по квартире, не полагайся на вай-фай.

У фирмы всегда есть очередность действий - сначала обдираем старый ремонт, потом разводка электрики, потом делают полы, потом стены (часть стен я тоже переносила, но по мелочи), потом штукатурку на стены, потом потолок, (примерно тут входная дверь), потом ванная и кухня, (вот тут где-то окна, если ты их меняешь),  потом уже ламинат/плитка/паркет и обои в последнюю очередь. И в самом конце уже плинтуса, люстры, шкафы и всякое такое.

Если заказываешь гарнитур в кухню отдельно, то все становится сложнее. На кухню тебе рисуют разводку электрики и воды сама компания. То есть они могут подвинуться, но не очень в больших пределах. Они с тобой посидят, подумают, чтобы все было хорошо, на выходе у тебя будет схема розеток и труб, которую ты в самом начале ремонта должна отдать рабочим, чтобы они тебе правильно розетки в стене сделали. Если плита газовая, то можно перенести вентиль вниз, под столешницу, чтобы смотрелось более эстетично, а розеток рядом с ней быть не должно, это нельзя. 

Контроль с моей стороны какой-то был, но я не очень уверена, что он был сильно профессиональный. Я приезжала в среднем 2 раза в неделю задорно сраться с прорабом.

З.Ы. На черновые материалы уходит какая-то невероятная прорва денег. Пол заливали центнерами цемента, а на стены пришлось сто-пицот мешков штукатурки, и это я еще их не особо ровняла.

Межкомнатные двери тоже делают отдельно и они тоже стоят недешево (иначе никакой звукоизоляции не будет), и требуют времени на изготовление. К ним же можно заказать плинтуса в цвет.

Вот, кстати, вспомнила. Всегда надо делать несколько вещей параллельно, потому что ни окна, ни двери, ни кухня, ни шкафы - ничего - не будет готово, оно все под заказ. И на это надо закладываться. Мне кровать 6 недель делали и потом еще три дня везли.

Отредактировано (2024-01-30 16:41:13)

#19273 2024-01-30 16:38:55

Анон

Да, розетки надо очень хорошо продумывать. Под компьютер/ноутбук/принтер, утюг с гладильной доской, под все источники света типа настольных ламп или торшеров, под кондиционеры, под стиралку (если она не на кухне) и холодильник.

#19274 2024-01-30 16:39:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу сменить ламинат времён раннего палеолита - на новый, либо на плитку, что легче и проще будет мыть?

Никогда не понимал концепта "плитку легче мыть". Не вспомню у себя ламината, который мылся бы тяжелее плиточных поверхностей, скорее наоборот: у плиток волей-неволей есть впадины, которые можно не вымыть на сто процентов, а ламинат ровный как стекло. Текущий ламинат у меня положен в 2019 году, не сказать, чтобы новый или элитный, мыть приятнее плитки.

#19275 2024-01-30 16:42:02

Анон

Анон пишет:

у плиток волей-неволей есть впадины, которые можно не вымыть на сто процентов, а ламинат ровный как стекло

По-всякому бывает. Ламинат может быть с фаской, лично мне так кажется красивее. Плитка тоже бывает ровная матовая, где проблемны только швы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума