Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19226 2024-01-19 20:00:58

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Недалеко метро и торговые павильоны.

это жопа, но попробуй муляж камеры приклеить

#19227 2024-01-19 20:03:37

Анон

Можно хотя бы знак "Ведется видеонаблюдение" для начала.
https://ozon.ru/t/po5r1p9

#19228 2024-01-19 21:10:48

Анон

Анон пишет:

это жопа, но попробуй муляж камеры приклеить

Я даже близко не представляю, как организовать процесс установки камеры в подъезде.
Дом - советский корабль. То есть не модная стильная молодежная новостройка. Контингент - разный, но приличная молодёжь и интеллигентные пенсионеры тоже есть.
Надо собрать согласия (в том числе платить за камеру) ? Обращаться у ЖЭК?

Анон пишет:

Можно хотя бы знак "Ведется видеонаблюдение" для начала.

О, прикольно )) Можно попробовать )

#19229 2024-01-19 21:11:53

Анон

Анон пишет:

Надо собрать согласия (в том числе платить за камеру) ? Обращаться у ЖЭК?

Вначале надо прикинуть сумму. Потом устроить общее собрание. Мы ставили видеодомофон. Но нам проще - 12 квартир. Уже не 100% защита, но поток долбоебов уменьшился. Выше про муляжи советуют - это тоже вариант.

#19230 2024-01-19 22:21:44

Анон

Анон пишет:

Я даже близко не представляю, как организовать процесс установки камеры в подъезде.

Буквально купи на макет плейсах муляж, вынести из дома табуретку и приклей

#19231 2024-01-19 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Нагуглить компании, которые этим занимаются в вашем районе, прикинуть расценки.
Если есть домовой чатик, или какое-то общение с соседями - попробовать договориться и убедить, что камеры нужны.
Если есть старший по дому, найти его и озадачить вопросом.
Самое сложное - провести собрание собственников, и принять решение об установке камер.
В старых домах бывает тяжело собственников собрать, а собравшихся убедить, что надо будет еще что-то доплачивать.
Но если получится, то останется только заключить договор с установщиками на установку и обслуживание.

#19232 2024-01-20 10:31:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, как правильно покрасить виниловые обои, которые не под покраску. Хочу немного осветлить стены.

Я покрасил розовые обои в белый обычной водоэмульсионкой в три слоя. Не грунтовал, не шпаклевал.

Скрытый текст

#19233 2024-01-20 10:48:49

Анон

Анон пишет:

Я покрасил розовые обои в белый обычной водоэмульсионкой в три слоя. Не грунтовал, не шпаклевал.

Спасибо, анон! И другим анонам большое спасибо за то, что поделились опытом! Теперь мне только с цветом определиться, и можно красить )))

#19234 2024-01-20 13:35:19

Анон

Анон пишет:

Эти плинтусы для самостоятельного монтажа и неровных стен придуманы. Они гнутся, прям на круглую стену можно, они крепятся на клей.

Это те, что гибкие. Они двух видов бывают, гибкие и жесткие. Первые примерно вдвое дороже.

#19235 2024-01-23 19:44:06

Анон

анон с капитальным ремонтом кухни и коридора, ты как ?

#19236 2024-01-24 15:40:38

Анон

Анончики из ДС, посоветуйте спецов (фирму или частников) для циклевания паркетной доски с покраской лаком  :awe:

#19237 2024-01-25 09:33:11

Анон

Аноны, нужны ваши советы и рекомендасьон.
Есть коридор в квартире. В коридоре по какому-то еба-дизайн-проекту стены покрыты фактурной штукатуркой. Эта штукатурка мало того, что уродлива, так еще и опасна - она твердая и застыла хороряшками как наждачка. Анон уже несколько раз обдирал об стены конечности. Как эту фактурную штукатурку можно убрать со стен? Отдолбить только? или есть не такие трудоемкие варианты?
А то потолки три метра, я ебанусь долбить :NOOO:

#19238 2024-01-25 12:00:42

Анон

Можно шлифмашинкой пройти, чтобы сгладить, но пылищи будет до фига.

#19239 2024-01-25 12:10:42

Анон

Анон на работе однажды поскользнулся на мокром полу и стесал себе руку до крови о подобную штукатурку, до сих пор боюсь мимо ходить-)

#19240 2024-01-25 16:06:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужны ваши советы и рекомендасьон.

Я бы попробовал от противного пойти: нанести ещё слой штукатурки, но загладить как следует. И покрасить. Может быть, попробовать на небольшом куске сначала, как оно держится.

#19241 2024-01-29 00:03:47

Анон

Аноны, подскажите нубскому нубу. Впервые задался целью сделать ремонт в квартире, в идеале хотелось бы под ключ. Двушка в хрущевке, 46 кв м, ДС. В какую цену реально сделать что-то приличное? Где вообще искать хорошего исполнителя? Где-нибудь на профи.
Ру страшно обращаться без рекомендаций.
Я только видео Земспро смотрел на ютубе, думал обратиться к ним, но так дорого… может, имеет смысл хотя бы проект? Или эти все одни понты без смысла?

#19242 2024-01-29 10:07:30

Анон

Анон пишет:

Как эту фактурную штукатурку можно убрать со стен? Отдолбить только? или есть не такие трудоемкие варианты?

Я тоже у себя думал что с этим делать. Без ремонта стен оказалось никак  :pink:  Либо выровнять поверх еще порцией штукатурки, либо полностью снять и сделать другое покрытие.

#19243 2024-01-29 10:11:17

Анон

Анон пишет:

Двушка в хрущевке, 46 кв м, ДС. В какую цену реально сделать что-то приличное?

Смотря что делать будешь и в каком состоянии коммуникации. Я делал косметику с заменой проводки, без обдирания стен, пола, потолка до коробки. С обоями и краской из Леруа. Пять лет назад это обошлось в 350к вместе с работой.

#19244 2024-01-29 11:07:41

Анон

Анон пишет:

может, имеет смысл хотя бы проект?

Дизайн-проект? Ну если есть свободные деньги и не жалко, то закажи. Но как по мне, фигня это, тебе виднее всё равно, как мебель стоять и где розетки нужны.

#19245 2024-01-29 11:11:54

Анон

Анон пишет:

тебе виднее всё равно, как мебель стоять и где розетки нужны.

Этот анон сейчас делает ремонт в комнате, так я понял, что вообще не гребу, где мне розетки нужны, я из тех, кто любит перестановки делать раз в полгода  ;D Напихали розетки где-то как-то, я уже мысленно смирился с удлинителями.

#19246 2024-01-29 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Смотря что делать будешь и в каком состоянии коммуникации.

Мне бы хотелось прям все :( коммуникации наверняка в херовом, не знал, когда тут кто вообще делал капитальный ремонт. Стены хотелось бы выровнять, они просто ад… ну и да, чтобы был ДиЗаЙн… с учетом мебели прямо боюсь представить себе эту сумму.

#19247 2024-01-29 12:33:31

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось прям все :( коммуникации наверняка в херовом, не знал, когда тут кто вообще делал капитальный ремонт. Стены хотелось бы выровнять, они просто ад… ну и да, чтобы был ДиЗаЙн… с учетом мебели прямо боюсь представить себе эту сумму.

По минималке где-то миллион. Самые дорогие работы невидимые, когда все стесывают до коробки и с нуля все делают. Дизайн если что, можешь сделать сам, самый простой а-ля скандинавский. Берешь каталоги Икеи, выбираешь понравившиеся картинки, меняешь что хочешь поменять, делаешь примерно похоже. Еще один универсальный вариант - белые или светлые стены, темный пол. В это можно почти любую мебель вписать.
В дизайне, имхо, самое важное не мебель с цветами, а инженерный проект. Где какие покрытия, где розетки, куда вывести свет. Можешь вчерновую это сам продумать. Прикинь примерно в какой части квартиры чем ты будешь заниматься, пройдись мысленно, а лучше ногами по возможным действиям. Вот ты готовишь завтрак: что делаешь, куда идешь, что нужно достать. Вот пришел с работы и хочешь расслабиться: куда кинешь одежду, сядешь на диван или за стол, нужен ли свет. И т.д. А потом уже под эти действия подбирай что должно под руками быть. Если хочешь, сходи в Леруа, у них есть проектирование разных частей квартиры и целиком. Ценник невысокий по рынку. У них же можно заказать мастеров, которые выбранные тобой материалы в квартире положат.

#19248 2024-01-29 13:10:36

Анон

Анон пишет:

По минималке где-то миллион.

Ну миллион это ещё щадяще. Я как послушаю знакомых, так там на все три ориентироваться начинаю, а это уже, прямо скажем, далеко вне бюджета.
Сам дизайн я точно нормально не придумаю, я в этом плане вкуса лишён начисто( Думаю за это тоже придётся платить

#19249 2024-01-29 13:20:58

Анон

Анончики, хочу сменить ламинат времён раннего палеолита - на новый, либо на плитку, что легче и проще будет мыть?

#19250 2024-01-29 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Сам дизайн я точно нормально не придумаю, я в этом плане вкуса лишён начисто( Думаю за это тоже придётся платить

Обдумай хотя бы в общих чертах с поправкой на свой образ жизни. Потому что дизайнеров порой заносит в красивое, но геморное и непрактичное, или годящееся только для аккуратиста с ОКР.

Отредактировано (2024-01-29 13:30:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума