Вы не вошли.
Недалеко метро и торговые павильоны.
это жопа, но попробуй муляж камеры приклеить
Можно хотя бы знак "Ведется видеонаблюдение" для начала.
https://ozon.ru/t/po5r1p9
это жопа, но попробуй муляж камеры приклеить
Я даже близко не представляю, как организовать процесс установки камеры в подъезде.
Дом - советский корабль. То есть не модная стильная молодежная новостройка. Контингент - разный, но приличная молодёжь и интеллигентные пенсионеры тоже есть.
Надо собрать согласия (в том числе платить за камеру) ? Обращаться у ЖЭК?
Можно хотя бы знак "Ведется видеонаблюдение" для начала.
О, прикольно )) Можно попробовать )
Надо собрать согласия (в том числе платить за камеру) ? Обращаться у ЖЭК?
Вначале надо прикинуть сумму. Потом устроить общее собрание. Мы ставили видеодомофон. Но нам проще - 12 квартир. Уже не 100% защита, но поток долбоебов уменьшился. Выше про муляжи советуют - это тоже вариант.
Я даже близко не представляю, как организовать процесс установки камеры в подъезде.
Буквально купи на макет плейсах муляж, вынести из дома табуретку и приклей
Нагуглить компании, которые этим занимаются в вашем районе, прикинуть расценки.
Если есть домовой чатик, или какое-то общение с соседями - попробовать договориться и убедить, что камеры нужны.
Если есть старший по дому, найти его и озадачить вопросом.
Самое сложное - провести собрание собственников, и принять решение об установке камер.
В старых домах бывает тяжело собственников собрать, а собравшихся убедить, что надо будет еще что-то доплачивать.
Но если получится, то останется только заключить договор с установщиками на установку и обслуживание.
Аноны, подскажите пожалуйста, как правильно покрасить виниловые обои, которые не под покраску. Хочу немного осветлить стены.
Я покрасил розовые обои в белый обычной водоэмульсионкой в три слоя. Не грунтовал, не шпаклевал.
Я покрасил розовые обои в белый обычной водоэмульсионкой в три слоя. Не грунтовал, не шпаклевал.
Спасибо, анон! И другим анонам большое спасибо за то, что поделились опытом! Теперь мне только с цветом определиться, и можно красить )))
Эти плинтусы для самостоятельного монтажа и неровных стен придуманы. Они гнутся, прям на круглую стену можно, они крепятся на клей.
Это те, что гибкие. Они двух видов бывают, гибкие и жесткие. Первые примерно вдвое дороже.
анон с капитальным ремонтом кухни и коридора, ты как ?
Анончики из ДС, посоветуйте спецов (фирму или частников) для циклевания паркетной доски с покраской лаком
Аноны, нужны ваши советы и рекомендасьон.
Есть коридор в квартире. В коридоре по какому-то еба-дизайн-проекту стены покрыты фактурной штукатуркой. Эта штукатурка мало того, что уродлива, так еще и опасна - она твердая и застыла хороряшками как наждачка. Анон уже несколько раз обдирал об стены конечности. Как эту фактурную штукатурку можно убрать со стен? Отдолбить только? или есть не такие трудоемкие варианты?
А то потолки три метра, я ебанусь долбить
Можно шлифмашинкой пройти, чтобы сгладить, но пылищи будет до фига.
Анон на работе однажды поскользнулся на мокром полу и стесал себе руку до крови о подобную штукатурку, до сих пор боюсь мимо ходить-)
Аноны, нужны ваши советы и рекомендасьон.
Я бы попробовал от противного пойти: нанести ещё слой штукатурки, но загладить как следует. И покрасить. Может быть, попробовать на небольшом куске сначала, как оно держится.
Аноны, подскажите нубскому нубу. Впервые задался целью сделать ремонт в квартире, в идеале хотелось бы под ключ. Двушка в хрущевке, 46 кв м, ДС. В какую цену реально сделать что-то приличное? Где вообще искать хорошего исполнителя? Где-нибудь на профи.
Ру страшно обращаться без рекомендаций.
Я только видео Земспро смотрел на ютубе, думал обратиться к ним, но так дорого… может, имеет смысл хотя бы проект? Или эти все одни понты без смысла?
Как эту фактурную штукатурку можно убрать со стен? Отдолбить только? или есть не такие трудоемкие варианты?
Я тоже у себя думал что с этим делать. Без ремонта стен оказалось никак Либо выровнять поверх еще порцией штукатурки, либо полностью снять и сделать другое покрытие.
Двушка в хрущевке, 46 кв м, ДС. В какую цену реально сделать что-то приличное?
Смотря что делать будешь и в каком состоянии коммуникации. Я делал косметику с заменой проводки, без обдирания стен, пола, потолка до коробки. С обоями и краской из Леруа. Пять лет назад это обошлось в 350к вместе с работой.
может, имеет смысл хотя бы проект?
Дизайн-проект? Ну если есть свободные деньги и не жалко, то закажи. Но как по мне, фигня это, тебе виднее всё равно, как мебель стоять и где розетки нужны.
тебе виднее всё равно, как мебель стоять и где розетки нужны.
Этот анон сейчас делает ремонт в комнате, так я понял, что вообще не гребу, где мне розетки нужны, я из тех, кто любит перестановки делать раз в полгода Напихали розетки где-то как-то, я уже мысленно смирился с удлинителями.
Смотря что делать будешь и в каком состоянии коммуникации.
Мне бы хотелось прям все :( коммуникации наверняка в херовом, не знал, когда тут кто вообще делал капитальный ремонт. Стены хотелось бы выровнять, они просто ад… ну и да, чтобы был ДиЗаЙн… с учетом мебели прямо боюсь представить себе эту сумму.
Мне бы хотелось прям все :( коммуникации наверняка в херовом, не знал, когда тут кто вообще делал капитальный ремонт. Стены хотелось бы выровнять, они просто ад… ну и да, чтобы был ДиЗаЙн… с учетом мебели прямо боюсь представить себе эту сумму.
По минималке где-то миллион. Самые дорогие работы невидимые, когда все стесывают до коробки и с нуля все делают. Дизайн если что, можешь сделать сам, самый простой а-ля скандинавский. Берешь каталоги Икеи, выбираешь понравившиеся картинки, меняешь что хочешь поменять, делаешь примерно похоже. Еще один универсальный вариант - белые или светлые стены, темный пол. В это можно почти любую мебель вписать.
В дизайне, имхо, самое важное не мебель с цветами, а инженерный проект. Где какие покрытия, где розетки, куда вывести свет. Можешь вчерновую это сам продумать. Прикинь примерно в какой части квартиры чем ты будешь заниматься, пройдись мысленно, а лучше ногами по возможным действиям. Вот ты готовишь завтрак: что делаешь, куда идешь, что нужно достать. Вот пришел с работы и хочешь расслабиться: куда кинешь одежду, сядешь на диван или за стол, нужен ли свет. И т.д. А потом уже под эти действия подбирай что должно под руками быть. Если хочешь, сходи в Леруа, у них есть проектирование разных частей квартиры и целиком. Ценник невысокий по рынку. У них же можно заказать мастеров, которые выбранные тобой материалы в квартире положат.
По минималке где-то миллион.
Ну миллион это ещё щадяще. Я как послушаю знакомых, так там на все три ориентироваться начинаю, а это уже, прямо скажем, далеко вне бюджета.
Сам дизайн я точно нормально не придумаю, я в этом плане вкуса лишён начисто( Думаю за это тоже придётся платить
Анончики, хочу сменить ламинат времён раннего палеолита - на новый, либо на плитку, что легче и проще будет мыть?
Сам дизайн я точно нормально не придумаю, я в этом плане вкуса лишён начисто( Думаю за это тоже придётся платить
Обдумай хотя бы в общих чертах с поправкой на свой образ жизни. Потому что дизайнеров порой заносит в красивое, но геморное и непрактичное, или годящееся только для аккуратиста с ОКР.
Отредактировано (2024-01-29 13:30:12)