Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19201 2024-01-16 16:22:58

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

стола, холодильника, раковины и плиты...

А шкаф с посудой?

#19202 2024-01-16 16:26:16

Анон

Анон пишет:

ыносить из кухни особо нечего, кроме стола, холодильника, раковины и плиты.

не, ты не поняла, убрать из кухни ценное (стол и холодильник, как я поняла) остальное выносить -пол, куски  оббитой штукатурки, содранные обои, плитку или чо у вас там, плиту и раковину тоже на помойку. демонтированную сантехнику туда же. чтобы голый куб остался.

#19203 2024-01-16 16:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стола, холодильника, раковины и плиты...

А шкаф с посудой?

А, забыла. Один маленький шкафчик над раковиной висит, остальное уже выброшено

#19204 2024-01-16 16:59:29

Анон

300 тысяч мало на бюджетный ремонт на кухню и коридор в хрущевке? Где кухня 6 кв метров и коридор примерно столько же. Этого достаточно и еще останется, но на пару дней вам выехать надо, когда стяжку будут делать.
Я посчитаю по верху работы, а на остальное цены возьму на среднюю ценовую категорию, то есть можно и дешевле.
Заложи в бюджет 10 000 на съем квартиры на 2 дня. Пол на лагах в этих квартирах, бетонная стяжка вам не пойдет, вам нужно или лаги восстанавливать, или взять сухой пол кнауф. Считай 1000 кв. м. работа и 1500 за керамзит, пленку, листы ГВЛ и прочее. Плюс демонтаж старого и вывоз мусора еще где-то 15 000, итого на черновой пол 45 тысяч. Только не экономь на керамзите и бери нужную по технологии фракцию.
Перед демонтажом пола стены ободрать, потолок шпателем простучать, где отвалилось шпателем же поддеть и оторвать, чтобы с него больше ничего не сыпалось. Оставляем черновой пол, можно возвращаться в квартиру, вызываем маляра. У вас где-то 40 кв стены будет, шпаклевка стен + оклеивание обоями, тут можешь смело брать услугу в Леруа Мерлен, будет 1000 (шпаклевка, шлифовка и сама поклейка, грунт и прочее у них в цену входит) рублей работа и рублей 500-600 на шпаклевку, обои, клей и прочее. Обои бери флизелиновые, текстурные и хоть немного разноцветные, но без четкой геометрии. Штукатурка вам не подходит, поэтому всякие полосатые, однотонные или гладкие обои покажут неровную геометрию. А варианты под декоративную штукатурку, текстиль, мелкий ротанг или терраццо замаскируют все отлично. 64 000 стены чистовые с учетом работ, если сами сможете зашпаклевать и поклеить обои, то 24 000. Потолки натяжные, просто белые матовые с белым кантом, без всяких теневых зазоров, с учетом светильников 20 тысяч за глаза. Чистовой пол, бери клеевой кварц-винил, у вас отличное покрытие к нему, плюс плинтуса из дюрополимера уже окрашенные, хороший клеевой кварцвинил за 2000 можно взять, плинтуса 800 рублей за штуку, скорее всего, вам 8 штук за глаза. 30 400, плюс на клей, на дополнительную пачку с учетом подрезок еще тысяч 5000, наверное. Работа тысяч 15, если хорошего мастера брать. 50 400 чистовой пол.
Итого 190 000, остается еще 110 000, можно и розетки перенести, и двери поменять. Или новый кухонный гарнитур в этот бюджет уложить.

#19205 2024-01-16 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, дорогой, спасибо! Свет на кухне есть, но светильник старый (еще в виде веревочки, за которую дергать нужно ). Плита газовая, надо менять. Раковина страшная, требует замены. Холодильник, в принципе, еще можно пока не менять. Выносить из кухни особо нечего, кроме стола, холодильника, раковины и плиты...

О, 300 тысяч это еще с техникой и гарнитуром? Анон, тогда дополню свой совет из поста https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14575788 делай все сам, кроме чернового пола и натяжного потолка. Если руки совсем к шпателю не приспособлены, есть вариант жидких обоев, только у тебя расход будет выше, где-то на 3 кв.м. пачки 800 грамм, а не на 5, но это все равно 600 рублей за квадратный метр на обои, грунт и лак, а и из дополнительных затрат только шпатель и валики купить.
По кухне совет, у тебя в бюджете явно будут ЛДСП фасады, и тут важно как их произвели. Заказывай кухню у Вардека, у них лучшие кромки и этим фасадам ничего не будет, и у них есть 2 расцветки под светлое дерево без сучков, очень хорошо смотрятся и не пачкаются. И натяжной потолок до отделки стен, чтобы вынести выключатель на стену.

Отредактировано (2024-01-16 17:22:03)

#19206 2024-01-16 17:37:31

Анон

Анон пишет:

с электрикой так и не понятно. свет у тебя на кухне есть? розетки не горелые? лампочки не искрят? может, можно проводку и не менять. ну сами выключатели-светильники потом уже на новые заменишь в конце ремонта.

Если там настолько старая хрущевка, что пол проваливается, то в стенах тоже скорее всего уже труха вместо люминьки. Медяшка в кабель-канале - отличный выход. Недорого, надежно, можно сделать самому.

#19207 2024-01-16 18:00:57

Анон

Анон пишет:

300 тысяч мало на бюджетный ремонт на кухню и коридор в хрущевке? Где кухня 6 кв метров и коридор примерно столько же. Этого достаточно и еще останется, но на пару дней вам выехать надо, когда стяжку будут делать.
Я посчитаю по верху работы, а на остальное цены возьму на среднюю ценовую категорию, то есть можно и дешевле.
Заложи в бюджет 10 000 на съем квартиры на 2 дня. Пол на лагах в этих квартирах, бетонная стяжка вам не пойдет, вам нужно или лаги восстанавливать, или взять сухой пол кнауф. Считай 1000 кв. м. работа и 1500 за керамзит, пленку, листы ГВЛ и прочее. Плюс демонтаж старого и вывоз мусора еще где-то 15 000, итого на черновой пол 45 тысяч. Только не экономь на керамзите и бери нужную по технологии фракцию.
Перед демонтажом пола стены ободрать, потолок шпателем простучать, где отвалилось шпателем же поддеть и оторвать, чтобы с него больше ничего не сыпалось. Оставляем черновой пол, можно возвращаться в квартиру, вызываем маляра. У вас где-то 40 кв стены будет, шпаклевка стен + оклеивание обоями, тут можешь смело брать услугу в Леруа Мерлен, будет 1000 (шпаклевка, шлифовка и сама поклейка, грунт и прочее у них в цену входит) рублей работа и рублей 500-600 на шпаклевку, обои, клей и прочее. Обои бери флизелиновые, текстурные и хоть немного разноцветные, но без четкой геометрии. Штукатурка вам не подходит, поэтому всякие полосатые, однотонные или гладкие обои покажут неровную геометрию. А варианты под декоративную штукатурку, текстиль, мелкий ротанг или терраццо замаскируют все отлично. 64 000 стены чистовые с учетом работ, если сами сможете зашпаклевать и поклеить обои, то 24 000. Потолки натяжные, просто белые матовые с белым кантом, без всяких теневых зазоров, с учетом светильников 20 тысяч за глаза. Чистовой пол, бери клеевой кварц-винил, у вас отличное покрытие к нему, плюс плинтуса из дюрополимера уже окрашенные, хороший клеевой кварцвинил за 2000 можно взять, плинтуса 800 рублей за штуку, скорее всего, вам 8 штук за глаза. 30 400, плюс на клей, на дополнительную пачку с учетом подрезок еще тысяч 5000, наверное. Работа тысяч 15, если хорошего мастера брать. 50 400 чистовой пол.
Итого 190 000, остается еще 110 000, можно и розетки перенести, и двери поменять. Или новый кухонный гарнитур в этот бюджет уложить.

Спасибо за такой подробный ответ, дорогой анон!

#19208 2024-01-16 18:15:40

Анон

Главное - перед тем как делать стены, обговори ситуацию с сантехником и опционально электриком. Чтоб не переделывать потом.

#19209 2024-01-16 18:26:13

Анон

Я живу в подДСь, мне мастер предлагал кухню + коридор (чисто стены) подготовить для поклейки обоев (а это отштукатурить, выровнять самое кривое + углы сделать, у меня они кое-где ээээ рассыпались, иначе не сказать) за 30к. Тоже хрущ с мелкой кухней.

#19210 2024-01-16 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы еще хотела заменить деревянное окно на пластиковое. Это лучше сделать до начала всех работ?

#19211 2024-01-16 20:09:49

Анон

Анон пишет:

Это лучше сделать до начала всех работ?

От пола не зависит, до подготовки стен.

#19212 2024-01-16 20:47:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо за такой подробный ответ, дорогой анон!

анон, будь добр, прячь цитируемые простыни под кат.

#19213 2024-01-16 21:58:24

Анон

Анон пишет:

шпаклевка стен + оклеивание обоями, тут можешь смело брать услугу в Леруа Мерлен, будет 1000 (шпаклевка, шлифовка и сама поклейка, грунт и прочее у них в цену входит) рублей работа и рублей 500-600 на шпаклевку, обои, клей и прочее.

Анон, что это за услуга мастера от Леруа? Не могу такое нагуглить

#19214 2024-01-16 22:01:51

Анон

Советуете  плинтуса из дюрополимера   но для них нужны  очень  ровные стены и за их монтаж дорого берут,  я их хотела сначала, но мне такую цену выкатили за монтаж, что сразу расхотела, и под кварцвинил нужно идеально ровное основание

Отредактировано (2024-01-16 22:05:29)

#19215 2024-01-18 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Анон, что это за услуга мастера от Леруа? Не могу такое нагуглить

В Леруа Мерлен можно заказать услуги, например, обои у них покупаешь и заказываешь сразу оклейку, покупаешь дверь и заказываешь установку.

#19216 2024-01-18 17:37:23

Анон

Анон пишет:

Советуете  плинтуса из дюрополимера   но для них нужны  очень  ровные стены и за их монтаж дорого берут,  я их хотела сначала, но мне такую цену выкатили за монтаж, что сразу расхотела, и под кварцвинил нужно идеально ровное основание

Монтаж дорогой - да, ровные стены - опционально, если они не совсем волной. Мелкие неровности прилегания плинтуса исправляются штукатуркой.

Но вообще да, пластиковые дешевле намного, хоть и выглядят так себе.

#19217 2024-01-18 17:43:02

Анон

Анон пишет:

Эти плинтусы для самостоятельного монтажа и неровных стен придуманы. Они гнутся, прям на круглую стену можно, они крепятся на клей. Проблема только их нарезать, но тоже относительная проблема, "аренда инструмента, торцевая пила с доставкой" и готово. В Санкт-Петербурге на 3 дня вышло меньше 6 тысяч.

Анон пишет:

Монтаж дорогой - да

А они везде по цене большие? Я думала мне просто выкатили ценник на дурочку в фирме, я погуглила как монтируются и сама сделала, даже не привлекая других мастеров. Это серьезно то что придумано для ремонта своими руками.

Отредактировано (2024-01-18 17:44:54)

#19218 2024-01-19 07:15:57

Анон

Анон пишет:

Итого 190 000, остается еще 110 000, можно и розетки перенести, и двери поменять. Или новый кухонный гарнитур в этот бюджет уложить

это ты что-то очень оптимистично насчитал
знакомым ремонт санузла с заменой сантехники, отделки, новых труб встал около 400 под нг. до этого делали кухню (в нашем доме они по 7 квадратов) - под сотню, но делали сами, кроме электрики и сборки мебели. Так что 300 запросто уйдет на сам ремонт без мебели

#19219 2024-01-19 10:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Итого 190 000, остается еще 110 000, можно и розетки перенести, и двери поменять. Или новый кухонный гарнитур в этот бюджет уложить

это ты что-то очень оптимистично насчитал
знакомым ремонт санузла с заменой сантехники, отделки, новых труб встал около 400 под нг. до этого делали кухню (в нашем доме они по 7 квадратов) - под сотню, но делали сами, кроме электрики и сборки мебели. Так что 300 запросто уйдет на сам ремонт без мебели

Зависит от того что делали, как и насколько с умом. Ты зря сравниваешь ванную и кухню в цене ремонта, квадратный метр плитки уложить стоит в 2-3 раза дороже, чем обои с подготовкой, а сама плитка в 5 раз дороже обоев того же ценового сегмента. В ванной куча работ, которых нет на кухне, на кухню не покупается сантехника и прочее.
Из чего конкретно состояли 100 тысяч на материалы кухни? Они могли на пол класть дорогую плитку и фартук тоже из дорой плитки делать, 10 кв. м плитки по 3500, плюс цементный наливной пол для выравнивая, плюс клей и затирка, тысяч 60 на эти 2 категории и ушло. Я анону написала что брать: клеевой кварцвинил, у которого клей стоит 600 рублей ведро и на сухой пол от кнауфа он без подготовки клеится. Воды не боится, по износостойкости в этой ценовой категории, он с плиткой еще поспорит. А вместо фартука из плитки, берем фартук в салоне в цвет столешницы, это и современно, и удобно, нет никаких швов, и стоит меньше 4000 за 3 метра.
Я не теоретик, я только в ноябре закончила ремонт новостройки и мои расчеты совпадали с реальностью, из всего ремонта ошиблась только с эпоксидной затиркой в цене работ и расходников, потому что моя плитка не глянцевая.

#19220 2024-01-19 13:15:18

Анон

Знающие аноны, а подскажите про пол, если делать сухую стяжку и линолеум, шумоизоляция так себе будет, если без заливки? И, самое главное, сухая стяжка же легче полусухой? А то несколько мастеров говорит: «выравнивайте, оно не критично тяжелое», а боюсь и не верю (так как потолок с трещиной в плите перекрытия и жду комиссию жилинспеции, а начнут они как раз с пола соседей)

#19221 2024-01-19 15:57:50

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, как правильно покрасить виниловые обои, которые не под покраску. Хочу немного осветлить стены. Обои желтые, планирую их покрасить в более светло-нейтральный цвет.
Какая правильная последовательность действий? Нужно ли предварительно шпаклевать швы (чем?), обрабатывать стены грунтовкой (какой?)? Если да, то сколько это все должно сохнуть? Может быть есть какие-то особенности выбора краски?

Отредактировано (2024-01-19 15:58:39)

#19222 2024-01-19 17:47:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, как правильно покрасить виниловые обои, которые не под покраску. Хочу немного осветлить стены. Обои желтые, планирую их покрасить в более светло-нейтральный цвет.
Какая правильная последовательность действий? Нужно ли предварительно шпаклевать швы (чем?), обрабатывать стены грунтовкой (какой?)? Если да, то сколько это все должно сохнуть? Может быть есть какие-то особенности выбора краски?

Я ничего не делала, просто сверху покрасила, только у меня 3-4 слоя ушло, чтобы рисунок полностью закрыть. Красила тиккурилой в белый, большее 3х лет прожили без проблем. Единственное, в одном месте при боковом свете было заметно, чтто стена не ровная.

#19223 2024-01-19 19:18:21

Анон

Кто те твари люди, которые систематически ломают п/я в подъездах?
Квитанции вроде не вороют, но я периодически нахожу там окурки, батарейки, однажды даже иглы (пересрал знатно)
У меня уже 3(!) взломанный ящик за пол года. У некоторых соседей тоже.
Кто-то из соседей считает что закладчики.
Подъезд на домофоне, но квартир много. Общаюсь очень мало с кем. Недалеко метро и торговые павильоны.

#19224 2024-01-19 19:19:12

Анон

Анон пишет:

Кто те твари люди, которые систематически ломают п/я в подъездах?

Да хоть, встречал людей которым тупо по приколу.

Анон пишет:

Подъезд на домофоне,

На видеодомофон не вариант поменять?

#19225 2024-01-19 19:20:53

Анон

Мы камеру в подъезде установили, и всё прошло)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума