Вы не вошли.
стола, холодильника, раковины и плиты...
А шкаф с посудой?
ыносить из кухни особо нечего, кроме стола, холодильника, раковины и плиты.
не, ты не поняла, убрать из кухни ценное (стол и холодильник, как я поняла) остальное выносить -пол, куски оббитой штукатурки, содранные обои, плитку или чо у вас там, плиту и раковину тоже на помойку. демонтированную сантехнику туда же. чтобы голый куб остался.
300 тысяч мало на бюджетный ремонт на кухню и коридор в хрущевке? Где кухня 6 кв метров и коридор примерно столько же. Этого достаточно и еще останется, но на пару дней вам выехать надо, когда стяжку будут делать.
Я посчитаю по верху работы, а на остальное цены возьму на среднюю ценовую категорию, то есть можно и дешевле.
Заложи в бюджет 10 000 на съем квартиры на 2 дня. Пол на лагах в этих квартирах, бетонная стяжка вам не пойдет, вам нужно или лаги восстанавливать, или взять сухой пол кнауф. Считай 1000 кв. м. работа и 1500 за керамзит, пленку, листы ГВЛ и прочее. Плюс демонтаж старого и вывоз мусора еще где-то 15 000, итого на черновой пол 45 тысяч. Только не экономь на керамзите и бери нужную по технологии фракцию.
Перед демонтажом пола стены ободрать, потолок шпателем простучать, где отвалилось шпателем же поддеть и оторвать, чтобы с него больше ничего не сыпалось. Оставляем черновой пол, можно возвращаться в квартиру, вызываем маляра. У вас где-то 40 кв стены будет, шпаклевка стен + оклеивание обоями, тут можешь смело брать услугу в Леруа Мерлен, будет 1000 (шпаклевка, шлифовка и сама поклейка, грунт и прочее у них в цену входит) рублей работа и рублей 500-600 на шпаклевку, обои, клей и прочее. Обои бери флизелиновые, текстурные и хоть немного разноцветные, но без четкой геометрии. Штукатурка вам не подходит, поэтому всякие полосатые, однотонные или гладкие обои покажут неровную геометрию. А варианты под декоративную штукатурку, текстиль, мелкий ротанг или терраццо замаскируют все отлично. 64 000 стены чистовые с учетом работ, если сами сможете зашпаклевать и поклеить обои, то 24 000. Потолки натяжные, просто белые матовые с белым кантом, без всяких теневых зазоров, с учетом светильников 20 тысяч за глаза. Чистовой пол, бери клеевой кварц-винил, у вас отличное покрытие к нему, плюс плинтуса из дюрополимера уже окрашенные, хороший клеевой кварцвинил за 2000 можно взять, плинтуса 800 рублей за штуку, скорее всего, вам 8 штук за глаза. 30 400, плюс на клей, на дополнительную пачку с учетом подрезок еще тысяч 5000, наверное. Работа тысяч 15, если хорошего мастера брать. 50 400 чистовой пол.
Итого 190 000, остается еще 110 000, можно и розетки перенести, и двери поменять. Или новый кухонный гарнитур в этот бюджет уложить.
Анончик, дорогой, спасибо! Свет на кухне есть, но светильник старый (еще в виде веревочки, за которую дергать нужно ). Плита газовая, надо менять. Раковина страшная, требует замены. Холодильник, в принципе, еще можно пока не менять. Выносить из кухни особо нечего, кроме стола, холодильника, раковины и плиты...
О, 300 тысяч это еще с техникой и гарнитуром? Анон, тогда дополню свой совет из поста https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14575788 делай все сам, кроме чернового пола и натяжного потолка. Если руки совсем к шпателю не приспособлены, есть вариант жидких обоев, только у тебя расход будет выше, где-то на 3 кв.м. пачки 800 грамм, а не на 5, но это все равно 600 рублей за квадратный метр на обои, грунт и лак, а и из дополнительных затрат только шпатель и валики купить.
По кухне совет, у тебя в бюджете явно будут ЛДСП фасады, и тут важно как их произвели. Заказывай кухню у Вардека, у них лучшие кромки и этим фасадам ничего не будет, и у них есть 2 расцветки под светлое дерево без сучков, очень хорошо смотрятся и не пачкаются. И натяжной потолок до отделки стен, чтобы вынести выключатель на стену.
Отредактировано (2024-01-16 17:22:03)
с электрикой так и не понятно. свет у тебя на кухне есть? розетки не горелые? лампочки не искрят? может, можно проводку и не менять. ну сами выключатели-светильники потом уже на новые заменишь в конце ремонта.
Если там настолько старая хрущевка, что пол проваливается, то в стенах тоже скорее всего уже труха вместо люминьки. Медяшка в кабель-канале - отличный выход. Недорого, надежно, можно сделать самому.
300 тысяч мало на бюджетный ремонт на кухню и коридор в хрущевке? Где кухня 6 кв метров и коридор примерно столько же. Этого достаточно и еще останется, но на пару дней вам выехать надо, когда стяжку будут делать.
Я посчитаю по верху работы, а на остальное цены возьму на среднюю ценовую категорию, то есть можно и дешевле.
Заложи в бюджет 10 000 на съем квартиры на 2 дня. Пол на лагах в этих квартирах, бетонная стяжка вам не пойдет, вам нужно или лаги восстанавливать, или взять сухой пол кнауф. Считай 1000 кв. м. работа и 1500 за керамзит, пленку, листы ГВЛ и прочее. Плюс демонтаж старого и вывоз мусора еще где-то 15 000, итого на черновой пол 45 тысяч. Только не экономь на керамзите и бери нужную по технологии фракцию.
Перед демонтажом пола стены ободрать, потолок шпателем простучать, где отвалилось шпателем же поддеть и оторвать, чтобы с него больше ничего не сыпалось. Оставляем черновой пол, можно возвращаться в квартиру, вызываем маляра. У вас где-то 40 кв стены будет, шпаклевка стен + оклеивание обоями, тут можешь смело брать услугу в Леруа Мерлен, будет 1000 (шпаклевка, шлифовка и сама поклейка, грунт и прочее у них в цену входит) рублей работа и рублей 500-600 на шпаклевку, обои, клей и прочее. Обои бери флизелиновые, текстурные и хоть немного разноцветные, но без четкой геометрии. Штукатурка вам не подходит, поэтому всякие полосатые, однотонные или гладкие обои покажут неровную геометрию. А варианты под декоративную штукатурку, текстиль, мелкий ротанг или терраццо замаскируют все отлично. 64 000 стены чистовые с учетом работ, если сами сможете зашпаклевать и поклеить обои, то 24 000. Потолки натяжные, просто белые матовые с белым кантом, без всяких теневых зазоров, с учетом светильников 20 тысяч за глаза. Чистовой пол, бери клеевой кварц-винил, у вас отличное покрытие к нему, плюс плинтуса из дюрополимера уже окрашенные, хороший клеевой кварцвинил за 2000 можно взять, плинтуса 800 рублей за штуку, скорее всего, вам 8 штук за глаза. 30 400, плюс на клей, на дополнительную пачку с учетом подрезок еще тысяч 5000, наверное. Работа тысяч 15, если хорошего мастера брать. 50 400 чистовой пол.
Итого 190 000, остается еще 110 000, можно и розетки перенести, и двери поменять. Или новый кухонный гарнитур в этот бюджет уложить.
Спасибо за такой подробный ответ, дорогой анон!
Главное - перед тем как делать стены, обговори ситуацию с сантехником и опционально электриком. Чтоб не переделывать потом.
Я живу в подДСь, мне мастер предлагал кухню + коридор (чисто стены) подготовить для поклейки обоев (а это отштукатурить, выровнять самое кривое + углы сделать, у меня они кое-где ээээ рассыпались, иначе не сказать) за 30к. Тоже хрущ с мелкой кухней.
Анон, я бы еще хотела заменить деревянное окно на пластиковое. Это лучше сделать до начала всех работ?
Это лучше сделать до начала всех работ?
От пола не зависит, до подготовки стен.
Спасибо за такой подробный ответ, дорогой анон!
анон, будь добр, прячь цитируемые простыни под кат.
шпаклевка стен + оклеивание обоями, тут можешь смело брать услугу в Леруа Мерлен, будет 1000 (шпаклевка, шлифовка и сама поклейка, грунт и прочее у них в цену входит) рублей работа и рублей 500-600 на шпаклевку, обои, клей и прочее.
Анон, что это за услуга мастера от Леруа? Не могу такое нагуглить
Советуете плинтуса из дюрополимера но для них нужны очень ровные стены и за их монтаж дорого берут, я их хотела сначала, но мне такую цену выкатили за монтаж, что сразу расхотела, и под кварцвинил нужно идеально ровное основание
Отредактировано (2024-01-16 22:05:29)
Анон, что это за услуга мастера от Леруа? Не могу такое нагуглить
В Леруа Мерлен можно заказать услуги, например, обои у них покупаешь и заказываешь сразу оклейку, покупаешь дверь и заказываешь установку.
Советуете плинтуса из дюрополимера но для них нужны очень ровные стены и за их монтаж дорого берут, я их хотела сначала, но мне такую цену выкатили за монтаж, что сразу расхотела, и под кварцвинил нужно идеально ровное основание
Монтаж дорогой - да, ровные стены - опционально, если они не совсем волной. Мелкие неровности прилегания плинтуса исправляются штукатуркой.
Но вообще да, пластиковые дешевле намного, хоть и выглядят так себе.
Эти плинтусы для самостоятельного монтажа и неровных стен придуманы. Они гнутся, прям на круглую стену можно, они крепятся на клей. Проблема только их нарезать, но тоже относительная проблема, "аренда инструмента, торцевая пила с доставкой" и готово. В Санкт-Петербурге на 3 дня вышло меньше 6 тысяч.
Монтаж дорогой - да
А они везде по цене большие? Я думала мне просто выкатили ценник на дурочку в фирме, я погуглила как монтируются и сама сделала, даже не привлекая других мастеров. Это серьезно то что придумано для ремонта своими руками.
Отредактировано (2024-01-18 17:44:54)
Итого 190 000, остается еще 110 000, можно и розетки перенести, и двери поменять. Или новый кухонный гарнитур в этот бюджет уложить
это ты что-то очень оптимистично насчитал
знакомым ремонт санузла с заменой сантехники, отделки, новых труб встал около 400 под нг. до этого делали кухню (в нашем доме они по 7 квадратов) - под сотню, но делали сами, кроме электрики и сборки мебели. Так что 300 запросто уйдет на сам ремонт без мебели
Анон пишет:Итого 190 000, остается еще 110 000, можно и розетки перенести, и двери поменять. Или новый кухонный гарнитур в этот бюджет уложить
это ты что-то очень оптимистично насчитал
знакомым ремонт санузла с заменой сантехники, отделки, новых труб встал около 400 под нг. до этого делали кухню (в нашем доме они по 7 квадратов) - под сотню, но делали сами, кроме электрики и сборки мебели. Так что 300 запросто уйдет на сам ремонт без мебели
Зависит от того что делали, как и насколько с умом. Ты зря сравниваешь ванную и кухню в цене ремонта, квадратный метр плитки уложить стоит в 2-3 раза дороже, чем обои с подготовкой, а сама плитка в 5 раз дороже обоев того же ценового сегмента. В ванной куча работ, которых нет на кухне, на кухню не покупается сантехника и прочее.
Из чего конкретно состояли 100 тысяч на материалы кухни? Они могли на пол класть дорогую плитку и фартук тоже из дорой плитки делать, 10 кв. м плитки по 3500, плюс цементный наливной пол для выравнивая, плюс клей и затирка, тысяч 60 на эти 2 категории и ушло. Я анону написала что брать: клеевой кварцвинил, у которого клей стоит 600 рублей ведро и на сухой пол от кнауфа он без подготовки клеится. Воды не боится, по износостойкости в этой ценовой категории, он с плиткой еще поспорит. А вместо фартука из плитки, берем фартук в салоне в цвет столешницы, это и современно, и удобно, нет никаких швов, и стоит меньше 4000 за 3 метра.
Я не теоретик, я только в ноябре закончила ремонт новостройки и мои расчеты совпадали с реальностью, из всего ремонта ошиблась только с эпоксидной затиркой в цене работ и расходников, потому что моя плитка не глянцевая.
Знающие аноны, а подскажите про пол, если делать сухую стяжку и линолеум, шумоизоляция так себе будет, если без заливки? И, самое главное, сухая стяжка же легче полусухой? А то несколько мастеров говорит: «выравнивайте, оно не критично тяжелое», а боюсь и не верю (так как потолок с трещиной в плите перекрытия и жду комиссию жилинспеции, а начнут они как раз с пола соседей)
Аноны, подскажите пожалуйста, как правильно покрасить виниловые обои, которые не под покраску. Хочу немного осветлить стены. Обои желтые, планирую их покрасить в более светло-нейтральный цвет.
Какая правильная последовательность действий? Нужно ли предварительно шпаклевать швы (чем?), обрабатывать стены грунтовкой (какой?)? Если да, то сколько это все должно сохнуть? Может быть есть какие-то особенности выбора краски?
Отредактировано (2024-01-19 15:58:39)
Аноны, подскажите пожалуйста, как правильно покрасить виниловые обои, которые не под покраску. Хочу немного осветлить стены. Обои желтые, планирую их покрасить в более светло-нейтральный цвет.
Какая правильная последовательность действий? Нужно ли предварительно шпаклевать швы (чем?), обрабатывать стены грунтовкой (какой?)? Если да, то сколько это все должно сохнуть? Может быть есть какие-то особенности выбора краски?
Я ничего не делала, просто сверху покрасила, только у меня 3-4 слоя ушло, чтобы рисунок полностью закрыть. Красила тиккурилой в белый, большее 3х лет прожили без проблем. Единственное, в одном месте при боковом свете было заметно, чтто стена не ровная.
Кто те твари люди, которые систематически ломают п/я в подъездах?
Квитанции вроде не вороют, но я периодически нахожу там окурки, батарейки, однажды даже иглы (пересрал знатно)
У меня уже 3(!) взломанный ящик за пол года. У некоторых соседей тоже.
Кто-то из соседей считает что закладчики.
Подъезд на домофоне, но квартир много. Общаюсь очень мало с кем. Недалеко метро и торговые павильоны.
Мы камеру в подъезде установили, и всё прошло)