Вы не вошли.
Анончик, который спрашивал про книжный шкаф в ДС, хладная стори для тебя!
Аноны, если у меня новостройка и после НГ стало очень сильно дуть с лоджии и поддувать из угла примыкающего к лоджии есть ли смысл написать застройщику чтоб он устранил недостаток?
Если дом новый, то еще гарантия действует. Тебе нужен гарантийный отдел застройщика, связывайся с ними. Если ваша УК поставлена застройщиком (это во многих новостройках сразу после сдачи так), то можно через них, но не ножками идти и ротом говорить, а подать заявку через официальный канал: приложение УК или что там у вас, с гарантийным возможно они уже будут связываться. Если нет - то напрямую застройщику уже.
Анончики, как выбрать бригаду? Передали телефончик одной по знакомству, но там ко мне один из работников начал приставать, и я отказался от них, решив, что это просто небезопасно [а с верху получил еще ушат говна, что я сам виноват, я сам позволил, сам спровоцировал((]
Мне срочно нужно сделать ванну: сантехнику, потолок, мойдодыр, стиралку и полотенцесушитель(
Куда с этим бежать и что делать - хз
Анончик, ты бы хоть страну указал, если не город
Анончики, у меня потолки 3,40 м. Шторы и тюль, соответственно, такие же. Стиралка обычная, загрузка на 6 кг. Не влезет же никак? В химчистку только, сдавать?
В химчистку только, сдавать?
Или в прачечную самообслуживания, там есть машинки с большими барабанами
Ну у меня восемь метров тюля 2,40 высотой одним куском в стиралку влезло без проблем. Только вытаскивать неудобно )
Анончик, ты бы хоть страну указал, если не город
ДС-1
Отредактировано (2024-01-11 21:05:16)
Хочу унитаз заменить - поставить "висячий". Какие могут быт подводные камни? Анон тяжёленький сам по себе.
У меня сотрудница поставила себе год назад - жалуется, что унитаз высоко, ноги на полную ступню не встают. Рост 165.
Анончики, как выбрать бригаду?
Рекомендую по личному опыту, делали нам ремонт в 2021. Всё чётко, работа в разрешённые часы, мусор за собой вывозили.
7 (925) 083-24-08
Александр Цветков
7 (925) 083-24-08
Александр Цветков
Анончик, спасибо! Всех сердец
Рекомендую по личному опыту, делали нам ремонт в 2021. Всё чётко, работа в разрешённые часы, мусор за собой вывозили.
7 (925) 083-24-08
Александр Цветков
Наверное, поздно писать комментарий, но! Мы обращались к этому прорабу - его самого НЕ видели, только общались по телефону, бригада была типа его, но на объекте он не появился. Нареканий особо к бригаде не было, но всё вёл муж, то есть их взаимодействие с одинокой женщиной я не смогу спрогнозировать. И всё надо было контролировать всё равно. Один угол (не критичный) таки не под 90 градусов сделали, например.
Но живём в этом ремонте третий год, так что в целом - полёт нормальный, однако именно человеческий фактор - хз.
Отредактировано (2024-01-12 17:51:39)
Анончики, а посоветуйте надежный смеситель на кухню?
В пределах 5к рублей, высокий, не_гибкий, но поворотный, с регулировкой рычажного типа. Тип подводки, скорее всего, 1/2.
Что-то на Яндекс-маркете с отзывами туго, глаза разбегаются, а на Озоне боюсь на подделку нарваться.
Отредактировано (2024-01-13 03:55:26)
А в строительный почему не сходишь? Там консультанты все подскажут.
В пределах 5к рублей, высокий, не_гибкий, но поворотный, с регулировкой рычажного типа. Тип подводки, скорее всего, 1/2.
Что-то на Яндекс-маркете с отзывами туго, глаза разбегаются, а на Озоне боюсь на подделку нарваться.
Gappo и frap - два бренда одного производителя. Качественный брендовый Китай. Многие их себе ставят сейчас. Я тему глубоко изучал во время своего ремонта, часто видел отзывы, что «сантехник одобрил, тяжелый, качественный». Они стоят как любой позорный ноунейм из леруа, а качество чуть похуже бигнеймов типа Grohe, Hansgrohe и т.д. Но эти бигнеймы щас неприлично дорогущие. В итоге у меня 3 смесителя + 2 гиг душа от gappo и frap. 2 года - все отлично.
У меня Gappo двухканальный - это удобно для фильтрованное воды. Правда, гибкий. По виду похож на распиаренный Омойкири правда я два годна назад брал, он тогда тысяч 6 вроде стоил, сейчас не знаю. Но у Гаппо большая линейка моделей.
Gappo и frap
От себя как продавец добавлю, что gappo более люксовый, frap попроще, там не всё стоит брать
Отредактировано (2024-01-13 13:51:27)
Хочу посоветоваться, как лучше покрасить стену в деревянном доме
в местах вроде "Мир красок" продаются слишком большие банки, мне для цветных полос надо немного. Какое-нибудь Леонардо?
Вот это точно нет, в Леонардо и других специализирующихся на творческих хобби магазинах тебе продадут 100мл краски по цене литра из строительного.
Посмотри на маркетплейсах, там что-то среднее между этими вариантами.
Спасибо. Я побаиваюсь покупать в маркетплейсах то, в чем не разбираюсь, т.к. не очень понимаю как выбрать краску, чтобы она не облупилось через несколько месяцев.
Покупай акриловую, она не пахнет, легко разводится водой в случае загустения и отлично держится на поверхностях. Кроющая способность средняя, обычно надо два слоя.
А если я куплю акрил в двух разных местах, эти краски между собой можно будет смешать? Я осознал, что в другом месте недокрасил белым, поэтому, наверное, белый и маленькую банку голубого цвета куплю в строительном, а закатных красок там две маленьких полоски, можно и в художественном самую дешевую.
А если я куплю акрил в двух разных местах, эти краски между собой можно будет смешать?
Да, акрил смешивается без проблем)
Ура, спасибо, аноны!