Вы не вошли.
Аноны, как думаете, имеет смысл отключить домашний телефон? По нему давно никто не звонит, а просто за поддержание линии выходит 3000 в год. И если продавать квартиру, то наличие домашнего телефона дает какой-нибудь плюс или он уже давно никому не нужен?
Он для меня имеет сентиментальное значение, т.к. появился тут еще до моего рождения, но, может, нафиг он не нужен?
Укроанон за последние ого-уже-почти-два-года не раз порадовался, что не только не отключил домашний телефон, но и одним из телефонов оставил старый советский телефон. С крутилкой. Не требующий электричества для работы. Не зависящей от того, есть ли электричество на вышке сотовой связи и что там ещё происходит с провайдером. Использовал и для связи с родными, и для понимания что есличё опция "вызвать скорую" никуда не делась, и как резервный для всяких доставок.
Но правда этому укроанону телефон не стоил ничего (льготы стариковские) а теперь будет стоить недорого.
Понятно. Печально. Я в принципе не могу доверять человеку, о котором ничего не знаю, и который мне никто. Думаю, что другие люди тоже не особенно верят, просто выбора нет.
Знаешь, я вот обжёгся и на человеке, который хороший знакомый родственников.
Потому что знакомый он может и хороший, а как ремонтник - в чём-то да, а в чём-то уже и нет. И там, где я хотел странного, и мне это странное было объективно нужно, и я даже был готов объяснять по сто раз почему и зачем так - он сказал что понял, что сделает как мне надо, а сделал в итоге как ему проще было (в частности, крепление стеллажа к стенке - мне надо было чтоб легко отцеплялось при нужде, а он сделал так что хрен отдерёшь. Но раз в год этот стеллаж надо отцепить и отодвинуть чтоб открыть и помыть окно. Его же креатив - сделать пол плиткой в туалете, не снимая унитаза, так что теперь вопрос как поменять этот замурованный треснутый унитаз прям уже очень назрел)
Так что теперь искал бы по отзывам. Чтоб конкретные люди уже кому-то сделали и сделали хорошо.
Аноны у меня в студии панорамная лоджия, сверху было обычное закаленое стекло, я поменяла на двухкамерный стеклопакет, стены потолок и пол утепляли пеноплексом (пол двойным слоем). Переехала жить - лоджия холодная что пиздец, как-будто на улице стою, стена комнаты примыкающая к ней ледяная, ещё и дует по всему периметру. И это -15, а на следующей неделе обещают -26.
Что ещё можно сделать кроме тёплого пола? Его не потяну.
Отредактировано (2024-01-05 20:52:08)
Так что теперь искал бы по отзывам. Чтоб конкретные люди уже кому-то сделали и сделали хорошо.
Ну, тут такой момент.
В итоге все сделали, но как после этого кому-то верить?
Каждый из умеющих делать понимал, в чем моя проблема, но ни один не захотел связываться с нудной противной работой. И даже не объяснил, в чем может быть проблема. Понятно, что при ремонте этот самый каждый с легкой душой замурует вентиляцию, чтоб не выносить мусор, или еще как-нибудь неявно навредит. Не из вредности, нет, просто устал, и время поджимает, выгодный заказ наклевывается, надо по-быстрому тяп-ляп закончить, не отвалилось сразу, и хорошо.
Скажите, существует возможность проконтролировать, что рабочие при ремонте не сделают что-то такое?
Если сам не разбираешься, то только нанимать кого-то, мне регулярно попадаются видео с проверками новостроек. И по хорошему контролировать нужно каждый этап.
Аноны у меня в студии панорамная лоджия, сверху было обычное закаленое стекло, я поменяла на двухкамерный стеклопакет, стены потолок и пол утепляли пеноплексом (пол двойным слоем). Переехала жить - лоджия холодная что пиздец, как-будто на улице стою, стена комнаты примыкающая к ней ледяная, ещё и дует по всему периметру. И это -15, а на следующей неделе обещают -26.
Что ещё можно сделать кроме тёплого пола? Его не потяну.
Инфракрасные обогреватели подвесить под потолком. Достаточно частое решение в последнее время для холодных балконов, где хочется находиться. Мне дизайнер посоветовал, я еще не повесил, но выводы предусмотрел.
Пример:
https://ozon.ru/t/3W7P0eG
А внутри квартиры кто-нибудь инфракрасные обогреватели юзает? Как они вообще?
Анон инфракрасный обогреватель только в кабинете педиатра видел над столиком для младенцев. Но тут надо учитывать что греть будет четко под обогревателем, остальное как было холодное, так и останется.
Еще народ их использует на открытых верандах и балконах. Садишься на стульчик, а тебе спину греет.
То есть если я его поставлю на полочку в ногах кровати, в кровати станет тепло?
Тепло будет только в ногах, во всей кровати - нет
Инфракрасные как раз лучше. Они греют предметы. Но нужно брать хорошую модель. Те что за пару тысяч на 5-6 квадратов рассчитаны.
Я такие видел подвешенные на потолок в домике около водоема, которые сдают на часы-сутки
Аноны, помогите советом.
Живу на съемной квартире в новостройке с отделкой от застройщика. Недавно на шве между стеной и ванной появилась маленькая трещинка, которая быстро расползлась до такой вот, на фото видно ее:
Поскольку вода пока не протекает, и под ванной сухо - хозяйка дала понять, что не будет ничего предпринимать, и вот когда протечет, тогда и. Моя задача пока что лазать под ванну и проверять (
Но что-то я не хочу, пока я здесь живу, доводить до потопа, однако ремонт в ванной хозяевам делать тоже не хочу (да и не умею) - может быть, можно обойтись малым и замазать эту щель каким-то прозрачным клеем/герметиком/затиркой, терминов не знаю, наверное поэтому в маленьких местных хозмагах и "Всё для дома" смотрят на меня, будто я хочу купить идинарога - вот вам гидроизоляционный клей 10 кг упаковка, и не размножайте нам мозги.
А ведь должно же быть что-то еще, чисто для косметических работ и в маленькой упаковке? Может недолговечное, но мне на века и не надо.
Ну да, обычный герметик.
Есть даже без пистолета, в тюбиках
https://irecommend.ru/sites/default/fil … 1zoqYA.jpg
Ну да, обычный герметик.
Есть даже без пистолета, в тюбиках
Вот! Спасибо за конкретику, найду такой или подобный.
Будешь наносить, используй ножик или ложечку, если нет шпателя, и обязательно их намочи.
Спасибо, хорошо!
Почитаю перед работой и инструкцию к конкретному средству, и вообще в инторнетах как работать с силиконовым герметиком - когда знаешь что искать, уже легче!
А ведь должно же быть что-то еще, чисто для косметических работ и в маленькой упаковке? Может недолговечное, но мне на века и не надо.
Не надо герметик, его нужно уметь нанести и все равно не поможет. Это стремные ванные от застройщика виноваты. Бери бордюрную ленту, дешево и сердито, и отрывается без следов, если что https://spb.leroymerlin.ru/product/lent … -82718025/
У нас летняя дача, под потолком висят. Отлично справляются с отоплением прохладными ночами в сентябре.
Аноны, если у меня новостройка и после НГ стало очень сильно дуть с лоджии и поддувать из угла примыкающего к лоджии есть ли смысл написать застройщику чтоб он устранил недостаток?
Это блин студия и теперь у меня единственное тёплое место рядом с батареей выкрученной на максимум, всё остальное помещение сквозит как и не в себя, холодные полы везде.
Отредактировано (2024-01-09 10:38:15)
Анон пишет:Скажите, существует возможность проконтролировать, что рабочие при ремонте не сделают что-то такое?
Если сам не разбираешься, то только нанимать кого-то, мне регулярно попадаются видео с проверками новостроек. И по хорошему контролировать нужно каждый этап.
Можно нанять технадзор, который будет за деньги проверять работы перед оплатой, но тут есть два подводных - чтобы надзор не сговорился с рабочими и не оказался просто вешателем лапши на уши анона.
Мне в свое время помог массированный просмотр ютуба (года два смотрел), не исключаю, что кое где таки наебали, но по мелочи.
Аноны, если у меня новостройка и после НГ стало очень сильно дуть с лоджии и поддувать из угла примыкающего к лоджии есть ли смысл написать застройщику чтоб он устранил недостаток?
Куда написать? Попробуй позвонить для начала и озвучить претензию.
Шансов мало, ты же подписал акт приёмки. Другое дело, если там с утеплителем по всей стене накосячили и, например, не уложили по нормам, но это надо основательно заебаться с госжилнадзором.
я наткнулся на ютуб сантехника с подробными объяснениями про трубы и фильтры, и опознал свою штуковину.
Анон, а подскажи, плиз., канал.)
Мне в свое время помог массированный просмотр ютуба (года два смотрел), не исключаю, что кое где таки наебали, но по мелочи.
А не подскажешь дельные каналы, плиз.) А то я совсем нуб.(
Анон пишет:Мне в свое время помог массированный просмотр ютуба (года два смотрел), не исключаю, что кое где таки наебали, но по мелочи.
А не подскажешь дельные каналы, плиз.) А то я совсем нуб.(
Анон, я смотрел всё подряд и если сначала принимал на веру - что вот это самый правильный и единственно верный вариант, то потом стал разбираться в нюансах. Плюс многие показывают топ-начинку, по максимуму, как оказалось, не всегда это нужно. Так что имей в виду
Основные кого вспомнил (смотри видео 3-5 летней давности, что они сейчас делают, не знаю)
Бочаров Краснодар
Инженерный профиль
Сидорик
Будни сантехника (Виталян)
Витион (они больше готовое показывают, но, повторюсь, были и этапные, и советные)
Земсков (пафосный хер, но полезные практические видосы есть, особенно в начале +Кодолов, тоже в начале был ближе к народу и Forcemontage туда же
По полам Роман по полам, потолки - А1, электриков не помню, Инженерный профиль в принципе покрывает тему хорошо
И отдельно видео типа «делаю полугодовой ремонт один с нуля за час» в них ты как бы сам смотришь, что и как делается и как оно выглядит, и на своей стройке уже чуть меньше лапши осядет на ушах.