Вы не вошли.
Если потом несколько раз покроешь лаком и будешь с ней бережно обращаться, то туда-сюда ещё) Торцы не крась, без толку, сотрется.
Если потом несколько раз покроешь лаком и будешь с ней бережно обращаться, то туда-сюда ещё) Торцы не крась, без толку, сотрется.
Да нам с ней годик ещё пожить, так что даже особо и без разницы. Но у меня всё равно уже запал иссяк, почитала интернеты, пишут, что надо снимать с петель, а я чёт представляла, как вжик-вжик аккуратненько делаю баллончиком на лестничной клетке, и всё
аккуратненько делаю баллончиком на лестничной клетке
и заодно красишь стену, пол и дверь соседа
и заодно красишь стену, пол и дверь соседа
Вот поэтому и фиг с ней, с дверью, целые зубы дороже
да норм все с окраской дверей, кроме дикой вонищи)) я закрывала все по периметру газетами на малярном скотче (и пол обязательно тоже!!!), но воняло -шо писец, это летом с открытыми окнами в подъезде.
Бякаюсь о свое желание снести охрененно огромный шкаф, доставшийся неизвестно от каких хозяев квартиры. Он очень хорошо сделан, вписан в размеры, но мне неудобен. Комната не так, чтобы большая и хочется простора. Я бы поставил шкаф-купе. Плюсом есть гипсокартонный потолок, который тоже хочется убрать и сделать натяжной. И стены. Валяются обои, хз, когда купленные, уже передумал. Покрашу в белые и сверху декоративной краской подмажу, чтобы скрыть огрехи - начисто выравнивать стены не буду. Так вот бякаюсь о желание переделать все +нежелание тратить деньги. А квартира-то моя... Уже больше 5 лет тут живу, только кухню смог переделать, лапки не подымаются. И вот если б не самому все вопросы решать, я бы все переделал. А так - три года мечусь на тему "сносить и переделать или просто покрасить"...
Но даже если продавать, все равно косметику делать... Но если переделывать, это встанет в 70-100к. Аааа...
Тяжело быть мной нерешительным
Отредактировано (2024-01-03 04:34:25)
Хочу унитаз заменить - поставить "висячий". Какие могут быт подводные камни? Анон тяжёленький сам по себе.
Кстати о косметике. В инсте (рекламой, конечно) уверяют, что косметика-хоумстрейнжинг за 150-200к подняла стоимость продаваемой квартиры на 2 ляма. Такое может быть?
Я бывал в этой квартире (знаком с бывшей хозяйкой) - старый фонд, до метро минут 20 пешком, межэтажный лифт, довольно всратая планировка как наследство экс-коммуналки.
В рамках подготовки к продаже там делали:
1) ободрали и покрасили в белый потолки и стены.
2) Поменяли проводку на винтажно-наружную (но я не спросил, вытащили из стен старую проводку или просто отключили ее)
3) отмыли и натерли паркет до блеска
4) отмыли и подмазали окна и рамы
5) сделали несколько проф.фото, с хорошим светом, в журнальном стиле: пустая комната без вещей с одиноким диваном, небрежно смятым пледом и вазой с цветком на окне.
6) вынесли на склад всю мебель и вещи хозяев
Отредактировано (2024-01-03 11:45:19)
косметика-хоумстрейнжинг за 150-200к подняла стоимость продаваемой квартиры на 2 ляма. Такое может быть?
Не знаю насчёт стоимости, хоумстейджинг у меня был заложен в агентские, но да, помогает продать быстрее и дороже. Это чистая психология: покупают сначала глазами, а потом включается мозг и начинается детальный разбор планировки, инфраструктуры и прочего. И по итогу из нескольких условно-равноценных вариантов покупатель выберет тот, который он "купил глазами"
Ко мне пришли специально обученные люди: девушка создала тот самый пустой "журнальный" интерьер, а проф.фотограф сделал такие фотки, что мне самому было жаль продавать квартиру хотя там в нескольких помещениях ремонта с 80х не было. Квартира ушла быстро и выше рынка.
Отредактировано (2024-01-03 13:00:54)
Хочу унитаз заменить - поставить "висячий". Какие могут быт подводные камни? Анон тяжёленький сам по себе.
Анон очень тяжёленький, три года жил с навесным, полёт был прекрасен, подводных камней не замечено. Скучаю
Только один: вот эту раму, на которую монтируется инсталляция, нужно привинчивать к полу, а не в стяжке. То есть в местах крепления сдолбить стяжку и крепить к бетонной плите.
Сам анон весит 130 кг, в магазине консультант попросил меня встать ногами и попрыгать - рассчетный вес, который должна выдержать конструкция, 300 кг, так что все норм.
Аноны, кто-нибудь возводил стены сантехкабины из гипсокартона? Реально ли сделать идеальную гидроизоляцию?
Кстати о косметике. В инсте (рекламой, конечно) уверяют, что косметика-хоумстрейнжинг за 150-200к подняла стоимость продаваемой квартиры на 2 ляма. Такое может быть?
Ага, делать начали в апреле, закончили в июне, как раз когда цены скакнули, например. Ободрать и покрасить стены в 200к уложиться? В Питере только работы по выравниванию и покраске обходятся 1500 за квадрат, это в новостройке на нормальные стены. На краску денег уже не осталось. Наружная проводка, чтобы она смотрелась хорошо, стоит тоже дохрена, не дешевле штробления. Для фото можно что-то приличное сделать, тупо неровные стены покрасить и обычные проводов хоть на гвозди навешать, но на просмотре это же увидят все.
При этом не отрицаю, что подготовка квартиры дает и возможность ее просто продать без дисконта, остальное если только на удачу.
Аноны, кто-нибудь возводил стены сантехкабины из гипсокартона? Реально ли сделать идеальную гидроизоляцию?
Это стандартная практика, есть застройщики которые так делают изначально, то есть это даже к рукам не сильно требовательно.
да норм все с окраской дверей, кроме дикой вонищи))
лак тоже может вонять.
Акрил не воняет, краски для внутренней отделки тоже бывают без запаха (я стены красил, вообще ничего не чувствовал). ТС надо в строительный - и спрашивать у консультантов невонючие краски. Как вариант - распылитель с компрессором (какие-то из них не воняют, а может, и все).
Только один: вот эту раму, на которую монтируется инсталляция, нужно привинчивать к полу, а не в стяжке. То есть в местах крепления сдолбить стяжку и крепить к бетонной плите.
Я другой анон, хочу уточнить. Я ведь правильно понимаю, что в случае инсталляции бачок замуровывается внутрь, или внутрь стены, или заделывается под гиспокартонный короб?
А что делать, если механизм бачка сломается и унитаз начнет течь, как это иногда бывает?
Обычный механизм можно вытащить из бачка и заменить без особо сложных работ, а в случае инсталляции придется разбирать все, что за унитазом закреплено? Или там какой-то незаметный люк оставляют?
Все ремонтные работы у инсталляций проводятся через кнопку смыва
Все ремонтные работы у инсталляций проводятся через кнопку смыва
Спасибо, теперь понятно, почему там такие крупные кнопки.
Еще такой вопрос. В домовом чатике одни из соседей писали, что во время ремонта обнаружили, что во время предыдущего ремонта строители наглухо замуровали вентиляционную шахту. То есть, в самой квартире вентиляция работает, а у соседей ниже не вытягивает, и выяснилось это только при следующем ремонте.
Скажите, существует возможность проконтролировать, что рабочие при ремонте не сделают что-то такое? Или, например, даже при контроле всех смет и закупок, хозяин не может стоять над душой и проверять, что дорогие трубы/кабели/вентили, и что еще используют при ремонте, не только закупили, но и поставили, а не продали налево и не заменили дешевой фигней?
Здесь немного раньше писали, что бригады не любят работать в квартирах, где параллельно живут хозяева, в том числе из-за стояния над душой и излишнего контроля, но что можно сделать, чтобы контроль был, но не был излишним? Эти вопросы вообще как-то решаются, или только махнуть рукой и ограничиться контролем сметы, а в остальном верить на слово?
Отредактировано (2024-01-05 12:57:01)
Скажите, существует возможность проконтролировать, что рабочие при ремонте не сделают что-то такое?
Даже если ты стоишь над душой, то как минимум половину того, что рабочий делает, ты не понимаешь. Да, можешь доебаться и получить лекцию про "так надо" со всякими словами - но либо ты ему веришь (и тогда над душой стоять не надо), либо нет (и тогда лекции ты не веришь тоже).
Вот представь как ты будешь контролировать что рабочий к примеру правильно намешал раствор (штукатурку?) которым стены ровнять. Или как на глазок отличишь дорогую трубу от дешёвой.
Аноны, как думаете, имеет смысл отключить домашний телефон? По нему давно никто не звонит, а просто за поддержание линии выходит 3000 в год. И если продавать квартиру, то наличие домашнего телефона дает какой-нибудь плюс или он уже давно никому не нужен?
Он для меня имеет сентиментальное значение, т.к. появился тут еще до моего рождения, но, может, нафиг он не нужен?
Аноны, как думаете, имеет смысл отключить домашний телефон
Я отключила сразу после того, как умер папа, с которым я по нему разговаривала. Больше он низачем не нужен...
И если продавать квартиру, то наличие домашнего телефона дает какой-нибудь плюс или он уже давно никому не нужен?
Раньше плюс был в том, что телефоны работали при отключенном электричестве, но, кажется, сейчас это уже не так? Даже если аппарат старый, а не тот, что тоже подключен в сеть.
Аноны, как думаете, имеет смысл отключить домашний телефон?
А зачем платить, если телефон и интернет отключить, то линия никуда не денется, любой желающий может заново подключиться.
Да, можешь доебаться и получить лекцию про "так надо" со всякими словами - но либо ты ему веришь (и тогда над душой стоять не надо), либо нет (и тогда лекции ты не веришь тоже).
Понятно. Печально. Я в принципе не могу доверять человеку, о котором ничего не знаю, и который мне никто. Думаю, что другие люди тоже не особенно верят, просто выбора нет.