Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19101 2024-01-02 05:48:01

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Если потом несколько раз покроешь лаком и будешь с ней бережно обращаться, то туда-сюда ещё) Торцы не крась, без толку, сотрется.

#19102 2024-01-02 05:57:30

Анон

Анон пишет:

Если потом несколько раз покроешь лаком и будешь с ней бережно обращаться, то туда-сюда ещё) Торцы не крась, без толку, сотрется.

Да нам с ней годик ещё пожить, так что даже особо и без разницы. Но у меня всё равно уже запал иссяк, почитала интернеты, пишут, что надо снимать с петель, а я чёт представляла, как вжик-вжик аккуратненько делаю баллончиком на лестничной клетке, и всё  =D

#19103 2024-01-02 16:09:41

Анон

Анон пишет:

аккуратненько делаю баллончиком на лестничной клетке

и заодно красишь стену, пол и дверь соседа  :lol:

#19104 2024-01-02 17:36:51

Анон

Анон пишет:

и заодно красишь стену, пол и дверь соседа   :lol:

Вот поэтому и фиг с ней, с дверью, целые зубы дороже  :lol:

#19105 2024-01-02 18:20:02

Анон

да норм все с окраской дверей, кроме дикой вонищи)) я закрывала все по периметру газетами на малярном скотче (и пол обязательно тоже!!!), но воняло -шо писец, это летом с открытыми окнами в подъезде.

#19106 2024-01-03 04:33:32

Анон

Бякаюсь о свое желание снести охрененно огромный шкаф, доставшийся неизвестно от каких хозяев квартиры. Он очень хорошо сделан, вписан в размеры, но мне неудобен. Комната не так, чтобы большая и хочется простора. Я бы поставил шкаф-купе. Плюсом есть гипсокартонный потолок, который тоже хочется убрать и сделать натяжной. И стены. Валяются обои, хз, когда купленные, уже передумал. Покрашу в белые и сверху декоративной краской подмажу, чтобы скрыть огрехи - начисто выравнивать стены не буду. Так вот бякаюсь о желание переделать все +нежелание тратить деньги. А квартира-то моя... Уже больше 5 лет тут живу, только кухню смог переделать, лапки не подымаются. И вот если б не самому все вопросы решать, я бы все переделал. А так - три года мечусь на тему "сносить и переделать или просто покрасить"...
Но даже если продавать, все равно косметику делать... Но если переделывать, это встанет в 70-100к. Аааа...
Тяжело быть мной нерешительным :facepalm:

Отредактировано (2024-01-03 04:34:25)

#19107 2024-01-03 07:58:57

Анон

Хочу унитаз заменить - поставить "висячий". Какие могут быт подводные камни? Анон тяжёленький сам по себе.

#19108 2024-01-03 11:43:01

Анон

Кстати о косметике. В инсте (рекламой, конечно) уверяют, что косметика-хоумстрейнжинг за 150-200к подняла стоимость продаваемой квартиры на 2 ляма. Такое может быть?

Я бывал в этой квартире (знаком с бывшей хозяйкой) - старый фонд, до метро минут 20 пешком, межэтажный лифт, довольно всратая планировка как наследство экс-коммуналки.

В рамках подготовки к продаже там делали:
1) ободрали и покрасили в белый потолки и стены.
2) Поменяли проводку на винтажно-наружную (но я не спросил, вытащили из стен старую проводку или просто отключили ее)
3) отмыли и натерли паркет до блеска
4) отмыли и подмазали окна и рамы
5) сделали несколько проф.фото, с хорошим светом, в журнальном стиле: пустая комната без вещей с одиноким диваном, небрежно смятым пледом и вазой с цветком на окне.
6) вынесли на склад всю мебель и вещи хозяев

Отредактировано (2024-01-03 11:45:19)

#19109 2024-01-03 13:00:21

Анон

Анон пишет:

косметика-хоумстрейнжинг за 150-200к подняла стоимость продаваемой квартиры на 2 ляма. Такое может быть?

Не знаю насчёт стоимости, хоумстейджинг у меня был заложен в агентские, но да, помогает продать быстрее и дороже. Это чистая психология: покупают сначала глазами, а потом включается мозг и начинается детальный разбор планировки, инфраструктуры и прочего. И по итогу из нескольких условно-равноценных вариантов покупатель выберет тот, который он "купил глазами"  :cool:
Ко мне пришли специально обученные люди: девушка создала тот самый пустой "журнальный" интерьер, а проф.фотограф сделал такие фотки, что мне самому было жаль продавать квартиру  =D  хотя там в нескольких помещениях ремонта с 80х не было. Квартира ушла быстро и выше рынка.

Отредактировано (2024-01-03 13:00:54)

#19110 2024-01-03 14:35:31

Анон

Анон пишет:

Хочу унитаз заменить - поставить "висячий". Какие могут быт подводные камни? Анон тяжёленький сам по себе.

Анон очень тяжёленький, три года жил с навесным, полёт был прекрасен, подводных камней не замечено. Скучаю  :sadcat:

#19111 2024-01-03 15:30:30

Анон

Анон пишет:

Только один: вот эту раму, на которую монтируется инсталляция, нужно привинчивать к полу, а не в стяжке. То есть в местах крепления сдолбить стяжку и крепить к бетонной плите.
Сам анон весит 130 кг, в магазине консультант попросил меня встать ногами и попрыгать - рассчетный вес, который должна выдержать  конструкция, 300 кг, так что все норм.

#19112 2024-01-04 02:21:47

Анон

Аноны, кто-нибудь возводил стены сантехкабины из гипсокартона? Реально ли сделать идеальную гидроизоляцию?

#19113 2024-01-04 05:48:14

Анон

Анон пишет:

Кстати о косметике. В инсте (рекламой, конечно) уверяют, что косметика-хоумстрейнжинг за 150-200к подняла стоимость продаваемой квартиры на 2 ляма. Такое может быть?

Ага, делать начали в апреле, закончили в июне, как раз когда цены скакнули, например. Ободрать и покрасить стены в 200к уложиться? В Питере только работы по выравниванию и покраске обходятся 1500 за квадрат, это в новостройке на нормальные стены. На краску денег уже не осталось. Наружная проводка, чтобы она смотрелась хорошо, стоит тоже дохрена, не дешевле штробления. Для фото можно что-то приличное сделать, тупо неровные стены покрасить и обычные проводов хоть на гвозди навешать, но на просмотре это же увидят все.
При этом не отрицаю, что подготовка квартиры дает и возможность ее просто продать без дисконта, остальное если только на удачу.

#19114 2024-01-04 05:51:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь возводил стены сантехкабины из гипсокартона? Реально ли сделать идеальную гидроизоляцию?

Это стандартная практика, есть застройщики которые так делают изначально, то есть это даже к рукам не сильно требовательно.

#19115 2024-01-04 06:39:44

Анон

Анон пишет:

да норм все с окраской дверей, кроме дикой вонищи))

лак тоже может вонять.

Акрил не воняет, краски для внутренней отделки тоже бывают без запаха (я стены красил, вообще ничего не чувствовал). ТС надо в строительный - и спрашивать у консультантов невонючие краски. Как вариант - распылитель с компрессором (какие-то из них не воняют, а может, и все).

#19116 2024-01-04 20:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это стандартная практика, есть застройщики которые так делают изначально, то есть это даже к рукам не сильно требовательно.

Спасибо! Пугают, что промокать будет, попробуем.

#19117 2024-01-04 20:32:35

Анон

Анон пишет:

Только один: вот эту раму, на которую монтируется инсталляция, нужно привинчивать к полу, а не в стяжке. То есть в местах крепления сдолбить стяжку и крепить к бетонной плите.

Я другой анон, хочу уточнить. Я ведь правильно понимаю, что в случае инсталляции бачок замуровывается внутрь, или внутрь стены, или заделывается под гиспокартонный короб?
А что делать, если механизм бачка сломается и унитаз начнет течь, как это иногда бывает?
Обычный механизм можно вытащить из бачка и заменить без особо сложных работ, а в случае инсталляции придется разбирать все, что за унитазом закреплено? Или там какой-то незаметный люк оставляют?

#19118 2024-01-04 20:53:05

Анон

Все ремонтные работы у инсталляций проводятся через кнопку смыва

#19119 2024-01-05 12:56:18

Анон

Анон пишет:

Все ремонтные работы у инсталляций проводятся через кнопку смыва

Спасибо, теперь понятно, почему там такие крупные кнопки.

Еще такой вопрос. В домовом чатике одни из соседей писали, что во время ремонта обнаружили, что во время предыдущего ремонта строители наглухо замуровали вентиляционную шахту. То есть, в самой квартире вентиляция работает, а у соседей ниже не вытягивает, и выяснилось это только при следующем ремонте.

Скажите, существует возможность проконтролировать, что рабочие при ремонте не сделают что-то такое? Или, например, даже при контроле всех смет и закупок, хозяин не может стоять над душой и проверять, что дорогие трубы/кабели/вентили, и что еще используют при ремонте, не только закупили, но и поставили, а не продали налево и не заменили дешевой фигней?

Здесь немного раньше писали, что бригады не любят работать в квартирах, где параллельно живут хозяева, в том числе из-за стояния над душой и излишнего контроля, но что можно сделать, чтобы контроль был, но не был излишним? Эти вопросы вообще как-то решаются, или только махнуть рукой и ограничиться контролем сметы, а в остальном верить на слово?

Отредактировано (2024-01-05 12:57:01)

#19120 2024-01-05 15:41:45

Анон

Анон пишет:

Скажите, существует возможность проконтролировать, что рабочие при ремонте не сделают что-то такое?

Даже если ты стоишь над душой, то как минимум половину того, что рабочий делает, ты не понимаешь. Да, можешь доебаться и получить лекцию про "так надо" со всякими словами - но либо ты ему веришь (и тогда над душой стоять не надо), либо нет (и тогда лекции ты не веришь тоже).

Вот представь как ты будешь контролировать что рабочий к примеру правильно намешал раствор (штукатурку?) которым стены ровнять. Или как на глазок отличишь дорогую трубу от дешёвой.

#19121 2024-01-05 18:51:27

Анон

Аноны, как думаете, имеет смысл отключить домашний телефон? По нему давно никто не звонит, а просто за поддержание линии выходит 3000 в год. И если продавать квартиру, то наличие домашнего телефона дает какой-нибудь плюс или он уже давно никому не нужен?
Он для меня имеет сентиментальное значение, т.к. появился тут еще до моего рождения, но, может, нафиг он не нужен?

#19122 2024-01-05 18:54:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, имеет смысл отключить домашний телефон

Я отключила сразу после того, как умер папа, с которым я по нему разговаривала. Больше он низачем не нужен...

#19123 2024-01-05 19:02:42

Анон

Анон пишет:

И если продавать квартиру, то наличие домашнего телефона дает какой-нибудь плюс или он уже давно никому не нужен?

Раньше плюс был в том, что телефоны работали при отключенном электричестве, но, кажется, сейчас это уже не так? Даже если аппарат старый, а не тот, что тоже подключен в сеть.

#19124 2024-01-05 19:10:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, имеет смысл отключить домашний телефон?

А зачем платить, если телефон и интернет отключить, то линия никуда не денется, любой желающий может заново подключиться.

#19125 2024-01-05 19:11:46

Анон

Анон пишет:

Да, можешь доебаться и получить лекцию про "так надо" со всякими словами - но либо ты ему веришь (и тогда над душой стоять не надо), либо нет (и тогда лекции ты не веришь тоже).

Понятно. Печально. Я в принципе не могу доверять человеку, о котором ничего не знаю, и который мне никто. Думаю, что другие люди тоже не особенно верят, просто выбора нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума