Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19076 2023-12-26 11:57:11

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Есть еще магнитные доски.

#19077 2023-12-26 14:02:04

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать с куском стены с обоями над столом (а туда можно прицепить что угодно, хоть на гвоздях). Главное, что это стояло относительно крепко, и на условную пробковую доску я могла прицепить бумажечки и стикеры, как здесь:

Потолочная плитка пенополистироловая, продаётся квадратами. Недорогая, офигенно заменяет пробковую доску. Клеить специальным клеем для плитки.

#19078 2023-12-26 16:18:36

Анон

Анон со столом, доедь до любого строительного типа леруа и посмотри разные как бы сказать плоскостные материалы. Это может быть пластиковый фартук для кухни, который легко режется-ставится за твой стол и подхватывается буквально на двухсторонний скотч, стеновые панели, толстые обои, фанера, пенополистирол, прозрачная херня типа оргстекла пластиковая и тонкая, и другие подобные штуки и подумай, на что ты хочешь цеплять - на магниты, на кнопки, на васи, и насколько сильно тебе не жалко стену, нужно ли ее будет потом приводить в исходное состояние.

#19079 2023-12-26 19:53:43

Анон

Анон пишет:

У анона есть деньги и желание работать с дизайнером, а его отговаривают, что это ему не надо

Ах, если бы только аноны.
Я тот анон, который хочет дизайнерский ремонт санузла, позвонил-написал за сегодня в восемь мест, в семи из них отказали сразу, говорят, делаем только полностью, в восьмом задали ровно те вопросы, которые задавал отговаривающий анон - время, бюджет, есть ли где жить на время ремонта, но хоть сразу не послали, попросили прислать план квартиры, фото ваннной и примерное фото того, что хочу. Но пока тоже никакой конкретики.
Если до НГ не найду дизайнера, наверное, прикину примерный дизайн сам, потом на профи буду искать сметчика, а со сметой уже бригаду, чтоб не насчитали мне в убыток.

#19080 2023-12-27 02:15:05

Анон

Аноны, а как вы крепите на васи? Заказал себе, чтобы фотки-бумажки вешать на окрашенную стену - фиг оно там держится(((

#19081 2023-12-27 13:03:36

Анон

Начали делать ремонт, провели демонтаж и после сдирания всех наклеенных потолочных плиток оказалось, что в плите перекрытия обалденные страшные трещины. Вызвали инженера из тсж, ужаснулся, впервые такую плиту видит, вообще ощущение, что брак и тут должна лежать другая плита, но вообще в подвале тоже трещины, укрепляли распорками. Заказали оценку в сторонней компании, итог: брак, трещины критические, необходимо укрепление и перечислили способы устранения. И тут начинается самое веселое. Плита перекрытия - общедомовое имущество. Пишем заявление в тсж, там сразу говорят, денег нет, сами ремонтируйте. Обращаемся в жилинспекцию, они говорят, что ответственность тсж. Уведомили соседей сверху, они сначала посмотрели, впечатлилась, когда поняли, что надо чинить и вопрос денег, то сразу: этим компаниям лишь бы денег стрясти (хотя оценщики ремонтом не занимаются вообще), поставьте колонну в комнате и всё. Мы бы сами укрепили, но такая цена вопроса, что тупо нет таких денег.
Критичная проблема в плите перекрытия, дом может сложиться как карточный, т.к. панелька, еще и метро рядом рыть начали. И всем пофиг. Мы там не живем, в случае аварии не мы пострадаем, а заинтересованные лица отвечают: столько лет стояло и ничего  :facepalm:

#19082 2023-12-27 13:41:40

Анон

Анон пишет:

Начали делать ремонт,

Скрытый текст

берите акт, пишите заявление, пусть на него в ТСЖ дадут официальный ответ, потом в суд на ТСЖ подавайте - сразу найдут деньги или a фонде капремонта или еще где, только вот уже конец года, в программу какую-нибудь не успеют вписаться. Но заявление тебе нужно обязательно, с ответом

#19083 2023-12-27 16:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начали делать ремонт,

Скрытый текст

берите акт, пишите заявление, пусть на него в ТСЖ дадут официальный ответ, потом в суд на ТСЖ подавайте - сразу найдут деньги или a фонде капремонта или еще где, только вот уже конец года, в программу какую-нибудь не успеют вписаться. Но заявление тебе нужно обязательно, с ответом

Спасибо. Акты все взяли, заявление с приложением копий актов в тсж подали, ждём истечения 30 дней на ответ и идем подаем исковое заявление. Не понятна сама ситуация, когда документально подтверждения проблема, но отмахиваются до конца. Это же не отошедшие обои, а несущая конструкция

#19084 2023-12-27 16:34:32

Анон

Может, всем домом скинуться? Это как бы общая беда может случиться. Напиши в общедомовой чат

#19085 2023-12-27 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Может, всем домом скинуться? Это как бы общая беда может случиться. Напиши в общедомовой чат

Чата нет. Или от нас его скрывают) Соседи сверху, чей пол может обвалиться в любой момент, уже отказались поучаствовать. Думаю надо будет по результатам ответа/игнора тсж хотя бы объявления у подъездов повесить, проинформировать на всякий случай.

#19086 2023-12-28 11:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона есть деньги и желание работать с дизайнером, а его отговаривают, что это ему не надо

Я тот анон, который хочет дизайнерский ремонт санузла, позвонил-написал за сегодня в восемь мест, в семи из них отказали сразу, говорят, делаем только полностью, в восьмом задали ровно те вопросы, которые задавал отговаривающий анон - время, бюджет, есть ли где жить на время ремонта, но хоть сразу не послали, попросили прислать план квартиры, фото ваннной и примерное фото того, что хочу. Но пока тоже никакой конкретики.
Если до НГ не найду дизайнера, наверное, прикину примерный дизайн сам, потом на профи буду искать сметчика, а со сметой уже бригаду, чтоб не насчитали мне в убыток.

Попробуй в рерумс обратиться. Они мне рисовали ванную и одну комнату в двухкомнатной квартире. По цене получилось как за студию.
Но сметчика потом все равно нанимать нужно будет, рерумс такие вот частичные ремонты не берет.

#19087 2023-12-28 12:30:37

Анон

Анон пишет:

Просто анон прекрасно знает внутреннюю кухню этих фирм и знает, что дизайнеры просто не занимаются теми вопросами, которые у тебя по виду труб и прочему есть. И еще в курсе, что сейчас большой дефицит рабочих рук, хорошие фирмы в очередь сажают с ремонтом на 3-4 месяца, в этих условиях искать тех, кто будет заниматься неудобным заказом, такая себе заявка на успех.
И про бюджет, он у тебя сильно завышен относительно остальной квартиры, я бы всеми силами отказывалась от такого клиента, явно ожиданий там выше крыши и в закончится все скандалом.

#19088 2023-12-29 09:52:59

Анон

Аноны, а кто такие Васи, на которых вы что-то крепить хотите? Просто не слышал никогда такого выражения.

#19089 2023-12-29 10:17:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто такие Васи, на которых вы что-то крепить хотите? Просто не слышал никогда такого выражения.

Анон, это декоративные бумажные скотчи (сейчас бывают еще и ацетатные или как там правильно). Понятный аналог - малярная лента.

#19090 2023-12-29 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Попробуй в рерумс обратиться. Они мне рисовали ванную и одну комнату в двухкомнатной квартире. По цене получилось как за студию.
Но сметчика потом все равно нанимать нужно будет, рерумс такие вот частичные ремонты не берет.

Спасибо, в принципе, это может быть выходом. Но смущает куча отрицательных отзывов. Такое впечатление, что там лотерея, можно попасть на хорошего дизайнера, а можно на недоучившегося студента.

Анон пишет:

Просто анон прекрасно знает внутреннюю кухню этих фирм и знает, что дизайнеры просто не занимаются теми вопросами, которые у тебя по виду труб и прочему есть.

А кому задавать эти вопросы? Мне нужно понять, надо ли менять весь стояк, или только трубы, которые идут от него, можно ли что-то сделать с маленьким напором воды, если он по всему дому так себе, реально ли протянуть новые трубы на кухню без раздалбывания всей кухни, надо ли менять слив в канализацию, или только трубы подводки воды и т.д.
Еще очень интересно, можно ли будет впихнуть унитазную инсталляцию в пространство за стенкой, где проходят трубы. От этого будет зависеть итоговое расположение мебели и сантехники, потому что хочется заткнуть унитаз в угол поближе к трубам канализации, да и вообще с прохода, но если за него будет цепляться дверь стиральной машинки, то и ну его нафиг.
То есть, до первого подхода к дизайну, надо звать сантехника на консультацию?
Тогда получается такая последовательность: консультация сантехника, определяюсь с объемом работ и расположением ванны-стиралки-унитаза. Потом, возможно, дизайн-проект через тех же рерумс, какой-то особенно уникальный дизайн мне и не нужен, но, все-таки, неполохо бы представить, как оно будет выглядеть до того, как начнем делать.
А потом я, наверное, разобью ремонт на несколько работ и буду заказывать через профи. Смету на все отдельно, демонтаж отдельно, сантехника отдельно, перенос розеток отдельно. Я не знаю почему, но на небольшие, в том числе, и ооочень неудобные работы, вроде прочистки косого фильтра, который не чистили 15 лет, и к которому хрен подлезешь из-за неудобного люка, специалисты находятся быстро, а крупные работы я через них не заказывал пока.

Анон пишет:

И еще в курсе, что сейчас большой дефицит рабочих рук, хорошие фирмы в очередь сажают с ремонтом на 3-4 месяца, в этих условиях искать тех, кто будет заниматься неудобным заказом, такая себе заявка на успех.

Это очень плохо, я боюсь, что еще и деньги сгорят, если их ни во что не вложить, через 3-4 месяца цены будут явно другими.

Анон пишет:

И про бюджет, он у тебя сильно завышен относительно остальной квартиры, я бы всеми силами отказывалась от такого клиента, явно ожиданий там выше крыши и в закончится все скандалом.

Я малодушно решил, что готов откупиться деньгами от всех проблем. Если бы можно было заплатить больше, но быть уверенным, что строители не сэкономят на копеечных фитингах и не зальют пять этажей, как один мой сосед по подъезду (к счастью, жил подо мной), я отдал бы, но понимаю, что от незнающего рынок человека с деньгами будут только шарахаться.

#19091 2023-12-29 13:20:08

Анон

Анон пишет:

А кому задавать эти вопросы?

инженеру.

#19092 2023-12-29 13:28:59

Анон

Анон пишет:

инженеру.

А как эта должность правильно называется, инженеров разных много, это инженер-строитель, или как-то еще?

#19093 2023-12-29 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Мне нужно понять, надо ли менять весь стояк, или только трубы, которые идут от него, можно ли что-то сделать с маленьким напором воды, если он по всему дому так себе, реально ли протянуть новые трубы на кухню без раздалбывания всей кухни, надо ли менять слив в канализацию, или только трубы подводки воды и т.д.

Грамотному сантехнику.

Анон пишет:

А потом я, наверное, разобью ремонт на несколько работ и буду заказывать через профи.

Еще можно найти мастера по ремонту ванной под ключ, и посмотри группу района в vk, там тоже бывают хорошие спецы.

Анон пишет:

Я малодушно решил, что готов откупиться деньгами от всех проблем. Если бы можно было заплатить больше, но быть уверенным, что строители не сэкономят на копеечных фитингах и не зальют пять этажей, как один мой сосед по подъезду (к счастью, жил подо мной), я отдал бы, но понимаю, что от незнающего рынок человека с деньгами будут только шарахаться.

Страховка дешевле. Можешь застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями, я на 1.5 ляма страховала в квартире которая сдается и это стоило около 20 тысяч даже с учетом проживания третьих лиц.
И на счет денег, я посмотрела фирму в которой мы строились, то что ты хочешь, называется «комплексное управление ремонтом», даже в дс2 они хотят заказ не меньше 4 млн рублей, а у нас на 20-30% дешевле, чем в Москве.

Отредактировано (2023-12-29 14:43:21)

#19094 2023-12-29 14:38:38

Анон

Анон пишет:

Грамотному сантехнику.

Не советую.

#19095 2023-12-29 14:39:59

Анон

Анон пишет:

Не советую.

А что советуешь?

#19096 2023-12-29 14:44:27

Анон

Анон пишет:

А что советуешь?

Найти нормального инженера-проектировщика.

#19097 2023-12-29 15:31:19

Анон

Анон пишет:

Найти нормального инженера-проектировщика.

Да, наверное, придется.
Я покупал квартиру с узаконенной перепланировкой, сверял с планом, все совпадает.
Но на плане квартиры не указано, где проходят коммуникации. 2 года назад у нас был капермонт, в домовой чатик бросили подробные чертежи всего дома с исходными планировками, что где проходит. Сейчас все это поднял и посмтрел.
И охренел.
Предыдущие ремонтники, совершенно законно (иначе размеры бы не совпали, а так все по плану) объединили часть коридора с санузлом, а кухню с туалетом. Где раньше был унитаз, теперь шкаф под встроенный холодильник. Раньше я думал, что странная хрень, которая огораживает часть потолка в углу кухни, это вентилляция, сейчас подлез под нее и сфотографировал внутри - не только вентилляция, из потолка над кухонным гарнитуром выходит толстая, явно каназизационная труба, и заходит в стену у потолка.
Куда она ведет и как попадает в санузел, только Ктулху с Дагоном ведомо, но труба со сливом от унитаза вообще уходит в пол.
Документации с актуальным положением труб, боюсь, уже не достать, в квартире сменилось несколько хозяев, минимум один из которых умер, а ремонт делали 17 лет назад.

#19098 2023-12-31 12:44:00

Анон

31-е декабря, центр города, дом "бизнес-класса", вторые сутки сидим без воды  :facepalm: Пол-лета копали, поставили новую трубу, в ноябре её прорвало :wall:
Пидоры криворукие, ну почему нельзя сразу сделать по-человечески

#19099 2023-12-31 22:02:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо, в принципе, это может быть выходом. Но смущает куча отрицательных отзывов. Такое впечатление, что там лотерея, можно попасть на хорошего дизайнера, а можно на недоучившегося студента.

Да, отзывы неоднозначные. Мне хорошо нарисовали. Мои правки вносили оперативно. Да, была у дизайнера порой невнимательность, но я про такое читал и все контролировал. В итоговых чертежах заметил косяк с расположением розетки и пары светильников. Оперативно поправили. В принципе, где б я ещё себе дизайн взял вместе с чертежами за 27 тыс р. Сколько узнавал, везде от 2000 р за квадрат.
Что касается дизайна санузлов, бесплатно ещё неплохо рисуют в Леруа Мерлен и в Сантехнике Онлайн, плюс ещё все материалы подберут. В Рерумс тоже есть подбор, но выбор у них меньше намного.

#19100 2024-01-02 05:46:00

Анон

Аноны, в пять утра посетила вдохновенная идея покрасить унылую деревянную входную дверь из баллончика. Насколько это хреновая идея?

Отредактировано (2024-01-02 05:46:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума