Вы не вошли.
Есть еще магнитные доски.
Что можно сделать с куском стены с обоями над столом (а туда можно прицепить что угодно, хоть на гвоздях). Главное, что это стояло относительно крепко, и на условную пробковую доску я могла прицепить бумажечки и стикеры, как здесь:
Потолочная плитка пенополистироловая, продаётся квадратами. Недорогая, офигенно заменяет пробковую доску. Клеить специальным клеем для плитки.
Анон со столом, доедь до любого строительного типа леруа и посмотри разные как бы сказать плоскостные материалы. Это может быть пластиковый фартук для кухни, который легко режется-ставится за твой стол и подхватывается буквально на двухсторонний скотч, стеновые панели, толстые обои, фанера, пенополистирол, прозрачная херня типа оргстекла пластиковая и тонкая, и другие подобные штуки и подумай, на что ты хочешь цеплять - на магниты, на кнопки, на васи, и насколько сильно тебе не жалко стену, нужно ли ее будет потом приводить в исходное состояние.
У анона есть деньги и желание работать с дизайнером, а его отговаривают, что это ему не надо
Ах, если бы только аноны.
Я тот анон, который хочет дизайнерский ремонт санузла, позвонил-написал за сегодня в восемь мест, в семи из них отказали сразу, говорят, делаем только полностью, в восьмом задали ровно те вопросы, которые задавал отговаривающий анон - время, бюджет, есть ли где жить на время ремонта, но хоть сразу не послали, попросили прислать план квартиры, фото ваннной и примерное фото того, что хочу. Но пока тоже никакой конкретики.
Если до НГ не найду дизайнера, наверное, прикину примерный дизайн сам, потом на профи буду искать сметчика, а со сметой уже бригаду, чтоб не насчитали мне в убыток.
Аноны, а как вы крепите на васи? Заказал себе, чтобы фотки-бумажки вешать на окрашенную стену - фиг оно там держится(((
Начали делать ремонт, провели демонтаж и после сдирания всех наклеенных потолочных плиток оказалось, что в плите перекрытия обалденные страшные трещины. Вызвали инженера из тсж, ужаснулся, впервые такую плиту видит, вообще ощущение, что брак и тут должна лежать другая плита, но вообще в подвале тоже трещины, укрепляли распорками. Заказали оценку в сторонней компании, итог: брак, трещины критические, необходимо укрепление и перечислили способы устранения. И тут начинается самое веселое. Плита перекрытия - общедомовое имущество. Пишем заявление в тсж, там сразу говорят, денег нет, сами ремонтируйте. Обращаемся в жилинспекцию, они говорят, что ответственность тсж. Уведомили соседей сверху, они сначала посмотрели, впечатлилась, когда поняли, что надо чинить и вопрос денег, то сразу: этим компаниям лишь бы денег стрясти (хотя оценщики ремонтом не занимаются вообще), поставьте колонну в комнате и всё. Мы бы сами укрепили, но такая цена вопроса, что тупо нет таких денег.
Критичная проблема в плите перекрытия, дом может сложиться как карточный, т.к. панелька, еще и метро рядом рыть начали. И всем пофиг. Мы там не живем, в случае аварии не мы пострадаем, а заинтересованные лица отвечают: столько лет стояло и ничего
Начали делать ремонт,
▼Скрытый текст⬍
берите акт, пишите заявление, пусть на него в ТСЖ дадут официальный ответ, потом в суд на ТСЖ подавайте - сразу найдут деньги или a фонде капремонта или еще где, только вот уже конец года, в программу какую-нибудь не успеют вписаться. Но заявление тебе нужно обязательно, с ответом
Анон пишет:Начали делать ремонт,
▼Скрытый текст⬍берите акт, пишите заявление, пусть на него в ТСЖ дадут официальный ответ, потом в суд на ТСЖ подавайте - сразу найдут деньги или a фонде капремонта или еще где, только вот уже конец года, в программу какую-нибудь не успеют вписаться. Но заявление тебе нужно обязательно, с ответом
Спасибо. Акты все взяли, заявление с приложением копий актов в тсж подали, ждём истечения 30 дней на ответ и идем подаем исковое заявление. Не понятна сама ситуация, когда документально подтверждения проблема, но отмахиваются до конца. Это же не отошедшие обои, а несущая конструкция
Может, всем домом скинуться? Это как бы общая беда может случиться. Напиши в общедомовой чат
Может, всем домом скинуться? Это как бы общая беда может случиться. Напиши в общедомовой чат
Чата нет. Или от нас его скрывают) Соседи сверху, чей пол может обвалиться в любой момент, уже отказались поучаствовать. Думаю надо будет по результатам ответа/игнора тсж хотя бы объявления у подъездов повесить, проинформировать на всякий случай.
Анон пишет:У анона есть деньги и желание работать с дизайнером, а его отговаривают, что это ему не надо
Я тот анон, который хочет дизайнерский ремонт санузла, позвонил-написал за сегодня в восемь мест, в семи из них отказали сразу, говорят, делаем только полностью, в восьмом задали ровно те вопросы, которые задавал отговаривающий анон - время, бюджет, есть ли где жить на время ремонта, но хоть сразу не послали, попросили прислать план квартиры, фото ваннной и примерное фото того, что хочу. Но пока тоже никакой конкретики.
Если до НГ не найду дизайнера, наверное, прикину примерный дизайн сам, потом на профи буду искать сметчика, а со сметой уже бригаду, чтоб не насчитали мне в убыток.
Попробуй в рерумс обратиться. Они мне рисовали ванную и одну комнату в двухкомнатной квартире. По цене получилось как за студию.
Но сметчика потом все равно нанимать нужно будет, рерумс такие вот частичные ремонты не берет.
Просто анон прекрасно знает внутреннюю кухню этих фирм и знает, что дизайнеры просто не занимаются теми вопросами, которые у тебя по виду труб и прочему есть. И еще в курсе, что сейчас большой дефицит рабочих рук, хорошие фирмы в очередь сажают с ремонтом на 3-4 месяца, в этих условиях искать тех, кто будет заниматься неудобным заказом, такая себе заявка на успех.
И про бюджет, он у тебя сильно завышен относительно остальной квартиры, я бы всеми силами отказывалась от такого клиента, явно ожиданий там выше крыши и в закончится все скандалом.
Аноны, а кто такие Васи, на которых вы что-то крепить хотите? Просто не слышал никогда такого выражения.
Аноны, а кто такие Васи, на которых вы что-то крепить хотите? Просто не слышал никогда такого выражения.
Анон, это декоративные бумажные скотчи (сейчас бывают еще и ацетатные или как там правильно). Понятный аналог - малярная лента.
Попробуй в рерумс обратиться. Они мне рисовали ванную и одну комнату в двухкомнатной квартире. По цене получилось как за студию.
Но сметчика потом все равно нанимать нужно будет, рерумс такие вот частичные ремонты не берет.
Спасибо, в принципе, это может быть выходом. Но смущает куча отрицательных отзывов. Такое впечатление, что там лотерея, можно попасть на хорошего дизайнера, а можно на недоучившегося студента.
Просто анон прекрасно знает внутреннюю кухню этих фирм и знает, что дизайнеры просто не занимаются теми вопросами, которые у тебя по виду труб и прочему есть.
А кому задавать эти вопросы? Мне нужно понять, надо ли менять весь стояк, или только трубы, которые идут от него, можно ли что-то сделать с маленьким напором воды, если он по всему дому так себе, реально ли протянуть новые трубы на кухню без раздалбывания всей кухни, надо ли менять слив в канализацию, или только трубы подводки воды и т.д.
Еще очень интересно, можно ли будет впихнуть унитазную инсталляцию в пространство за стенкой, где проходят трубы. От этого будет зависеть итоговое расположение мебели и сантехники, потому что хочется заткнуть унитаз в угол поближе к трубам канализации, да и вообще с прохода, но если за него будет цепляться дверь стиральной машинки, то и ну его нафиг.
То есть, до первого подхода к дизайну, надо звать сантехника на консультацию?
Тогда получается такая последовательность: консультация сантехника, определяюсь с объемом работ и расположением ванны-стиралки-унитаза. Потом, возможно, дизайн-проект через тех же рерумс, какой-то особенно уникальный дизайн мне и не нужен, но, все-таки, неполохо бы представить, как оно будет выглядеть до того, как начнем делать.
А потом я, наверное, разобью ремонт на несколько работ и буду заказывать через профи. Смету на все отдельно, демонтаж отдельно, сантехника отдельно, перенос розеток отдельно. Я не знаю почему, но на небольшие, в том числе, и ооочень неудобные работы, вроде прочистки косого фильтра, который не чистили 15 лет, и к которому хрен подлезешь из-за неудобного люка, специалисты находятся быстро, а крупные работы я через них не заказывал пока.
И еще в курсе, что сейчас большой дефицит рабочих рук, хорошие фирмы в очередь сажают с ремонтом на 3-4 месяца, в этих условиях искать тех, кто будет заниматься неудобным заказом, такая себе заявка на успех.
Это очень плохо, я боюсь, что еще и деньги сгорят, если их ни во что не вложить, через 3-4 месяца цены будут явно другими.
И про бюджет, он у тебя сильно завышен относительно остальной квартиры, я бы всеми силами отказывалась от такого клиента, явно ожиданий там выше крыши и в закончится все скандалом.
Я малодушно решил, что готов откупиться деньгами от всех проблем. Если бы можно было заплатить больше, но быть уверенным, что строители не сэкономят на копеечных фитингах и не зальют пять этажей, как один мой сосед по подъезду (к счастью, жил подо мной), я отдал бы, но понимаю, что от незнающего рынок человека с деньгами будут только шарахаться.
А кому задавать эти вопросы?
инженеру.
инженеру.
А как эта должность правильно называется, инженеров разных много, это инженер-строитель, или как-то еще?
Мне нужно понять, надо ли менять весь стояк, или только трубы, которые идут от него, можно ли что-то сделать с маленьким напором воды, если он по всему дому так себе, реально ли протянуть новые трубы на кухню без раздалбывания всей кухни, надо ли менять слив в канализацию, или только трубы подводки воды и т.д.
Грамотному сантехнику.
А потом я, наверное, разобью ремонт на несколько работ и буду заказывать через профи.
Еще можно найти мастера по ремонту ванной под ключ, и посмотри группу района в vk, там тоже бывают хорошие спецы.
Я малодушно решил, что готов откупиться деньгами от всех проблем. Если бы можно было заплатить больше, но быть уверенным, что строители не сэкономят на копеечных фитингах и не зальют пять этажей, как один мой сосед по подъезду (к счастью, жил подо мной), я отдал бы, но понимаю, что от незнающего рынок человека с деньгами будут только шарахаться.
Страховка дешевле. Можешь застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями, я на 1.5 ляма страховала в квартире которая сдается и это стоило около 20 тысяч даже с учетом проживания третьих лиц.
И на счет денег, я посмотрела фирму в которой мы строились, то что ты хочешь, называется «комплексное управление ремонтом», даже в дс2 они хотят заказ не меньше 4 млн рублей, а у нас на 20-30% дешевле, чем в Москве.
Отредактировано (2023-12-29 14:43:21)
Грамотному сантехнику.
Не советую.
Не советую.
А что советуешь?
А что советуешь?
Найти нормального инженера-проектировщика.
Найти нормального инженера-проектировщика.
Да, наверное, придется.
Я покупал квартиру с узаконенной перепланировкой, сверял с планом, все совпадает.
Но на плане квартиры не указано, где проходят коммуникации. 2 года назад у нас был капермонт, в домовой чатик бросили подробные чертежи всего дома с исходными планировками, что где проходит. Сейчас все это поднял и посмтрел.
И охренел.
Предыдущие ремонтники, совершенно законно (иначе размеры бы не совпали, а так все по плану) объединили часть коридора с санузлом, а кухню с туалетом. Где раньше был унитаз, теперь шкаф под встроенный холодильник. Раньше я думал, что странная хрень, которая огораживает часть потолка в углу кухни, это вентилляция, сейчас подлез под нее и сфотографировал внутри - не только вентилляция, из потолка над кухонным гарнитуром выходит толстая, явно каназизационная труба, и заходит в стену у потолка.
Куда она ведет и как попадает в санузел, только Ктулху с Дагоном ведомо, но труба со сливом от унитаза вообще уходит в пол.
Документации с актуальным положением труб, боюсь, уже не достать, в квартире сменилось несколько хозяев, минимум один из которых умер, а ремонт делали 17 лет назад.
31-е декабря, центр города, дом "бизнес-класса", вторые сутки сидим без воды Пол-лета копали, поставили новую трубу, в ноябре её прорвало
Пидоры криворукие, ну почему нельзя сразу сделать по-человечески
Спасибо, в принципе, это может быть выходом. Но смущает куча отрицательных отзывов. Такое впечатление, что там лотерея, можно попасть на хорошего дизайнера, а можно на недоучившегося студента.
Да, отзывы неоднозначные. Мне хорошо нарисовали. Мои правки вносили оперативно. Да, была у дизайнера порой невнимательность, но я про такое читал и все контролировал. В итоговых чертежах заметил косяк с расположением розетки и пары светильников. Оперативно поправили. В принципе, где б я ещё себе дизайн взял вместе с чертежами за 27 тыс р. Сколько узнавал, везде от 2000 р за квадрат.
Что касается дизайна санузлов, бесплатно ещё неплохо рисуют в Леруа Мерлен и в Сантехнике Онлайн, плюс ещё все материалы подберут. В Рерумс тоже есть подбор, но выбор у них меньше намного.
Аноны, в пять утра посетила вдохновенная идея покрасить унылую деревянную входную дверь из баллончика. Насколько это хреновая идея?
Отредактировано (2024-01-02 05:46:11)