Вы не вошли.
Может все равно пожелтевшие проступать сквозь краску, я пыталась откос у окна закрашивать залитое, слоев пять нанесла и все равно начинает желтизна появляться, но у меня белый цвет, может на другом и не будет заметно
У нас тоже белый Спасибо за ответ, анончик!
Ладно, заливший мужик (оказалось, что и ванную тоже, просто она всратая, мы и не заметили) вышлет нам свою бригаду, пофиксят бесплатно. Настораживает, правда, немного, что потоп — результат косяка той же команды
пофиксят бесплатно. Настораживает, правда, немного, что потоп — результат косяка той же команды
Главное чтоб не бесплатно для бригады, а то пофиксят на отъебись
Анон! Щас прибегу домой и пойду пробовать.
Просто влево-вправо направлять чтобы ровно шел, правильно?
Мне нужно обучающее видео про лобзик для чайников
Да, только влево-вправо, если начать давить сверху, то пилка косит и лобзик косит за ней. Я по какому-то ролику с ютуба училась.
Анон из дс хочет себе на др новую кровать. Где брать? Цена имеет значение + мне нужен кастомный размер, чтобы влезло, куда надо.
Ну и ещё мне надо вынести старый цельнодеревянный злоебучий диван. Я уж подумываю пилу купить, распилить и аккуратно вынести, не повредив двери и остальную мебель. Или есть специальные люди, занимающиеся аккуратным выносом и вывозом злоебучих диванов?
Отредактировано (2023-12-19 21:38:52)
Анон из дс хочет себе на др новую кровать. Где брать? Цена имеет значение + мне нужен кастомный размер, чтобы влезло, куда надо.
http://vitset.ru/katalog/krovati я вот этих могу порекомендовать, сделают хоть ежа с ужом. Цена зависит от комплектации, ткани и т.д.
На дачу брал аскону, там тоже выбор по размерам есть. На каждой спят уже года три, полет нормальный.
вынести старый цельнодеревянный злоебучий диван.
Выходишь во двор и лёгким движением руки зовёшь к себе дворника сотоварищи. Диван испарится в пять секунд. Если прям норм состояние то можешь ещё рублей 500-1000 срубить, все деньги
Блин, оказывается менять лампочки в точечных светильниках так муторно! Я рад, что хоть не сделал встроенные споты в жилых комнатах, но и тех, что в туалете и ванной мне с лихвой хватает. Делал бы ремонт сейчас, поставил бы там обычные закрытые плафоны.
Блин, оказывается менять лампочки в точечных светильниках так муторно!
Может от модели зависит, у меня лампы GX53, самое долгое в их замене это притащить стремянку и на нее залезть, а лампу снять и другую вставить 15-20 секунд занимает.
Может от модели зависит, у меня лампы GX53, самое долгое в их замене это притащить стремянку и на нее залезть, а лампу снять и другую вставить 15-20 секунд занимает.
Хаха, ты видимо ещё не столкнулся с массовой заменой моделей лампочек, когда они перестают стыковаться с выемкой в потолке. Я года три тоже радовался ,сейчас же не могу найти лампы под размер, все изменили, подпиливать призодится
Отредактировано (2023-12-20 13:52:13)
Может от модели зависит, у меня лампы GX53, самое долгое в их замене это притащить стремянку и на нее залезть, а лампу снять и другую вставить 15-20 секунд занимает
У меня GU5.3, там надо подцепить ногтями и сжать короткие и тугие усики скобы, чтобы после этого вытащить лампочку. Я вытащил, но ноготь сломал. И мне еще три надо будет вытащить, а потом новые вкрутить, я еще не знаю, как у меня это получится, отложил все на момент, когда куплю новые лампочки.
Хаха, ты видимо ещё не столкнулся с массовой заменой моделей лампочек,
Погуглила и нашла видео 21 года о том что лампа не вставляется, надо пазы подрезать, чтобы она нормально вошла в патрон, ты об этом?
Я меняла лампы и в этом и в прошлом году, встали на место легко, может у нас в городе запасы старых ламп или мне повезло и новые лампы подходят к моим патронам.
Спасибо за совет о кровати.
К дворникам по поводу выноса тела мне страшновато обращаться, там нужно как то очень аккуратно его выносить.
Ну и ещё мне надо вынести старый цельнодеревянный злоебучий диван. Я уж подумываю пилу купить, распилить и аккуратно вынести, не повредив двери и остальную мебель. Или есть специальные люди, занимающиеся аккуратным выносом и вывозом злоебучих диванов?
Любые частные мебельщики твоего города по твоему бюджету. Те, которые делают кухни, шкафы и т.д. Можешь в вк поискать в сообществах «кухни Кукево», «мебель под заказ Кукево» и по фоткам их работ и активности в группе подобрать адекватов со вкусом. Выбранным разослать запрос с картинкой того, что хочешь и прицениться. Из лдсп будет дешевле (ламарти и эггер хорошо, увадрев не оч), из мдф подороже. Также многие мебельщики с варкой металла работают.
Потом их же можешь попросить за доп плату вынести диван, когда они тебе кровать привезут.
Отредактировано (2023-12-20 22:09:23)
Анончики, как искать специалистов, если ты совсем сычик-социофобушек с лапками?
Я сам раньше даже сантехника из ук не вызывал, а тут серьезная работа нужна.
Смотрел профи.ру, но его что-то жесть ругают, смотрел авито, там вообще пиздец, смотришь сантехника - а в отзывах все от электриков до плиточников, или с одними и теми же фото аккаунты по куче городов, даже не близких
Мастеров - лучше по сарафонному радио, а не по Авито. В чате своего дома можно спросить.
Погуглила и нашла видео 21 года о том что лампа не вставляется, надо пазы подрезать, чтобы она нормально вошла в патрон, ты об этом?
Ага. Пробовал разные модели, подрезал, и все равно встают через одно место и держатся еле еле. Уже думаю, патроны менять
Есть полуподвальное помещение в ДС2, влажность держится на уровне 70% в периоды без отопления. Нужно покрыть лаком пол. Как считаете, лак для саун и бань в обычном помещении лучше подойдет для такой влажности, или и обычный выдержит?
Смотрел профи.ру, но его что-то жесть ругают
А что не так? Я тот еще социофоб, но мастеров всегда ищу на youdo или профи, пока проблем не было. Ставишь цену выше средней которую там высчитывают, сразу набегает толпа исполнителей, смотришь их отзывы и выбираешь.
Мастеров - лучше по сарафонному радио, а не по Авито. В чате своего дома можно спросить.
Эх, спасибо, но меня нет в домовом чате...
Буду спрашивать дальше, мб когда-нибудь повезет
Пока у меня не нашлось знакомых, делавших настолько серьезный ремонт и в целом оставшихся довольными. Отделочников много кто готов посоветовать, а на сантехнике сразу сложные лица.
А что не так? Я тот еще социофоб, но мастеров всегда ищу на youdo или профи, пока проблем не было. Ставишь цену выше средней которую там высчитывают, сразу набегает толпа исполнителей, смотришь их отзывы и выбираешь.
Спасибо, анончик, ты меня успокоил. Наверное, надо будет собрать себя в кучу и попытаться. Я должен это сделать
Отредактировано (2023-12-22 13:16:23)
мастеров всегда ищу на youdo
Зис, за пять-шесть вызовов проблем не было
Я должен это сделать
Как чел, который почти месяц мыл посуду в ванной потому что на кухне сломалась раковина, хочу официально заявить что вызов сантехника далеко не так страшен как это представляет твой социофобный мозг, и чем раньше ты это сделаешь тем лучше
Как чел, который почти месяц мыл посуду в ванной потому что на кухне сломалась раковина, хочу официально заявить что вызов сантехника далеко не так страшен как это представляет твой социофобный мозг, и чем раньше ты это сделаешь тем лучше
Спасибо, анончик, это воодушевляюще. У меня тоже давно пиздец, на который я, благодаря перманентной заебанности не обращал внимания, а стоило выглянуть из внутренней Монголии, как у меня от одного взгляда на пиздец находило осознание и истерика начиналась.
Да и заменой крана не обойтись, и причина для +100% страха - надо начинать с замены хотя бы канализационной трубы, а потом все остальное.
Насчет специалистов по рекомендации. Здесь такая проблема: хороший специалист обычно востребован, и есть много шансов ждать, пока он освободится, и неприятная возможность, что он начнет делать, бросит на половине работы ради более выгодного заказа, и доделает непойми когда.
Несколько раз наблюдал ситуацию, когда "хороший, но очень занятый" тянул месяц, сделал криво, исправлял еще два месяца.
В этом смысле ругаемый профи и прочие сервисы с контролем и обратной связью гораздо надежнее, плохих отзывов очень боятся.
Я один раз, по глупости, договорился напрямую с мастером, который хорошо работал через профи, он взял задаток на расходники и испарился. При попытке ему звонить, отвечал, что занят. Зашевелился, только когда я зашел в профи и отменил хороший отзыв, который оставил на его предыдущую работу.
Анончики, как искать специалистов, если ты совсем сычик-социофобушек с лапками?
Я сам раньше даже сантехника из ук не вызывал, а тут серьезная работа нужна.
Смотрел профи.ру, но его что-то жесть ругают, смотрел авито, там вообще пиздец, смотришь сантехника - а в отзывах все от электриков до плиточников, или с одними и теми же фото аккаунты по куче городов, даже не близких
Сервис «руки» у вас есть в городе? Приложение hands в телефонах. Там не надо списываться с мастерами, заполняешь заявку, если что-то надо уточнить, тебе позвонит сотрудник сервиса, по этой заявке они сами найдут мастера и пришлют. И контроля больше, чем на профи. А авито — помойка.
Отредактировано (2023-12-22 19:24:55)
аноны привет
хочу поблагодарить всех анонов, которые отозвались на мой крик инфантилизма два месяца назад, я поступил строго по всем советам и теперь плачу за квартиру в два раза меньше спасибо родненькие!!!