Вы не вошли.
Это же стандартные Шнайдеры, нет?
У меня такие - классные
И у меня такие) жемчуг. Красиво на свету переливается. И качество хорошее. Кстати, можно добавить в список того, что удалось в моем ремонте
анон с неудавшимся ремонтом с позапрошлой страницы
Отредактировано (2023-12-10 21:57:31)
но дальше "хочу прикольного" идей нет вообще.
Плюсую к ретро, если дизайн позволяет. Ещё есть стеклянные для современного интерьера
Тут как-то другой анон писал про то, что прислали объем воды в ноябре в платежке в два раза больше (без счетчиков). Анон, если ты это прочтешь - а что прислали в декабре?
Мне и в ноябре, и в декабре прислали объем в два раза больше(((
Я вычитала, что с ноября в Москве повышающий коэффициент на воду, если нет счетчиков, стал не 1,5, а 3! Но они присылают увеличенный объем воды!
До ноября все устраивало, трубы старые, боюсь ставить на них счетчики(( Неужели придется часть труб менять((
Аноны, кто-то еще столкнулся с задиранием объема воды в последние пару месяцев?
Всем привет! Послали в эту темку. Страдания со счетчиками электричества
Что делать, подскажите, аноны!
С соседями анон не общается, да и не будут они вникать в аноновы страдашки. В МособлЕИРЦ дозвониться нереально, кучу денег безрезультатно просадил в ожидании оператора. Доехать тоже нереально. По телефону УК анона послали в МособлЕИРЦ.
Доехать тоже нереально.
Обидно. Жаль, что у тебя все офисы далеко. Там хоть и среди сотрудниц идиотка на идиотке сидит, но при должной настойчивости разобраться можно.
Если ты длительное время потреблял электричества больше, чем считалось по среднему, то да, как только ты внесешь реальные показания, образуется долг, который надо быстро погасить, чтобы электричество не рубанули. В личном кабинете в мособлеирце должны быть доступны твои платёжки за всё время, все годы, что ты владеешь квартирой. Можно посмотреть, какие показания были в первые месяцы и менялись ли они.
Кстати, всё-таки за квартиру должны быть не какие-то абстрактные среднедомовые показания, а средние за прошлые платёжные периоды в твоей конкретной квартире, иначе бред получится: если ты живёшь в однушке один, то скорее всего расходуешь в разы меньше электричества, чем семья из четырёх человек в трёшке.
Кстати, всё-таки за квартиру должны быть не какие-то абстрактные среднедомовые показания, а средние за прошлые платёжные периоды в твоей конкретной квартире, иначе бред получится: если ты живёшь в однушке один, то скорее всего расходуешь в разы меньше электричества, чем семья из четырёх человек в трёшке.
Спасибо за ответ, анон. Живу 5 лет, маленькая однушка. Показания в приложении МособлЕИРЦ с конца 2022 года. Показания все разные по цифрам, даты разные, приписка "передано клиентом".
У нас с квитанциями (и теми, кто их формирует и присылает), страшенный бардак. В какой-то момент, несколько лет назад(года 3-4) нас передали МособлЕИРЦ от кого-то другого.
Я ж просто три квитанции, которые были после августа, оплатил (те, показаний которых нет в приложении МособлЕИРЦ), если внести щас показания, то между сейчас и августом будет разрыв в деньгах примерно на 1800+ руб.
И получается бардак.
На днях обратил внимание, что показания в последних трех платежках совершенно одинаковые. Полез в приложение МособлЕИРЦ, там показания последние за август (среднедомовые?), дальше нет ничего.
Попробуй там же в приложении написать обращение. Вкладка "сервис". К обращению прикладываешь свои платёжки и описываешь ситуацию.
Аноны, у меня вопрос про шторы. Карниз скрытый, встроен в натяжной потолок вот так:
https://ameliawork.ru/assets/components … 2F5914.JPG
Повесила шторы. Крючки сами по себе ходят тяжелее, чем, например, кольца + потолок 3 метра. В итоге я не могу нормально открывать и закрывать шторы - приходится всегда прилагать усилия. Кажется, что когда-нибудь я их порву. А еще они потом висят уродско сбуровленные. Приходится вставать на стремянку и прямо около карниза их поправлять как надо. Может есть способ как-то облегчить данную процедуру? Определенный тип крючков? Смазать маслом карниз оО
Аноны, думаю над фартуком, идея была такая: у меня на часть стен, где кухня, поклеены красивые обои, я думал сверху сделать стеклянный фартук.
Приезжал замерщик, отговаривает делать прозрачный, так как стены не слишком выровнены, мол, будет попадать пыль, сами не будите рады, делайте тонирование цветом или рисунок.
Был у кого опыт?
Крючки сами по себе ходят тяжелее
Анон, а крючки родные для карниза?
Приходится вставать на стремянку и прямо около карниза их поправлять как надо. Может есть способ как-то облегчить данную процедуру?
Тебе нужна телескопическая палка-чесалка, чтобы задвигать ею шторы на высоте.
А у карнизов бывают родные крючки? Карниз - это специальный потолочный профиль. А крючки самые обычные белые пластиковые из леруа
Анон пишет:Приходится вставать на стремянку и прямо около карниза их поправлять как надо. Может есть способ как-то облегчить данную процедуру?
Тебе нужна телескопическая палка-чесалка, чтобы задвигать ею шторы на высоте.
Нашла только «прут управления» для жалюзи. Это не оно? А просто любая палка мне не поможет, в том числе, чесалка. Усилие надо прилагать сверху и чем-то цепким цепляться типа пальцев, тогда оно норм ездит.
Отредактировано (2023-12-15 16:03:10)
А у карнизов бывают родные крючки
Да, упакованы вместе с карнизом обычно.
А у карнизов бывают родные крючки?
Ну, я покупал карнизы такого вида, они были снабжены крючками всегда. Теперь у меня куча крючков валяются просто так от разновременных карнизов. Потому и уточняю.
Ну раз крючки ты покупал отдельно, я предполагаю, что крючки просто не подходят твоему карнизу по своей форме. Можно найти в округе магазин типа "1000 мелочей". Там бывает, что продаются крючки поштучно. Я бы купил по одной штуке разных крючков, попробовал бы, какие ходят по рельсам туже-легче, ну и накупил соответствующих.
Аноны, у меня вопрос про шторы. Карниз скрытый, встроен в натяжной потолок вот так:
https://ameliawork.ru/assets/components … 2F5914.JPG
Карниз пластиковый? И на 2 ряда или два отельных профиля? Нормально ездят крючки по металлическим отдельным профилям, двойные металлические еще туда-сюда, а пластиковые всегда хреновые. И ролики на крючках тоже металлические должны быть.
Отредактировано (2023-12-15 17:56:17)
Три дня назад въехали в свежий ремонт (двух помещений из пяти). Сегодня утром нам залили угол и кусок потолка. Разумеется, в новой комнате.
На этом у меня всё
а пластиковые всегда хреновые
Не согласен, у меня с пластиковыми не было проблем никогда
Три дня назад въехали в свежий ремонт (двух помещений из пяти). Сегодня утром нам залили угол и кусок потолка. Разумеется, в новой комнате.
На этом у меня всё
Сочувствую, анон!
Отредактировано (2023-12-15 18:02:05)
Анон пишет:Аноны, у меня вопрос про шторы. Карниз скрытый, встроен в натяжной потолок вот так:
https://ameliawork.ru/assets/components … 2F5914.JPGКарниз пластиковый? И на 2 ряда или два отельных профиля? Нормально ездят крючки по металлическим отдельным профилям, двойные металлические еще туда-сюда, а пластиковые всегда хреновые. И ролики на крючках тоже металлические должны быть.
Профиль металлический. 2 ряда на 1 профиль. Использую только 1 ряд. Что за зверь крючки с металлическими роликами? Нигде не нашла таких, везде пластик
Аноны, успокойте меня, скажите что я хоть и рукожоп, но не совсем пропащий
В общем, купил я электролобзик и решил заебашить полочку под раковину в ванную. Но оказалось, ровно пилить мебельный щит не так уж легко и могут не только лишь все, и у меня теперь вместо ровных кусочков дерева какие-то кривулины отдаленно прямоугольной формы
Это можно исправить ручным лобзиком? Я уже и так, и эдак... Это мой первый опыт что-то запилить)))
Но оказалось, ровно пилить мебельный щит не так уж легко и могут не только лишь все, и у меня теперь вместо ровных кусочков дерева какие-то кривулины отдаленно прямоугольной формы
Эээ, может щит какой-то неправильный, или лобзик? Я отпилил полку для ванны с первого раза-)
А, или может слишком быструю скорость поставил? Пока неопытный, надо медленно пилить.
Сочувствую, анон!
Спасибо! <3 Назрел вопрос: как высохнет (там неглубоко и не очень страшно), по идее можно ещё слоем краски перекрыть без приключений?
Анон пишет:Сочувствую, анон!
Спасибо! <3 Назрел вопрос: как высохнет (там неглубоко и не очень страшно), по идее можно ещё слоем краски перекрыть без приключений?
Может все равно пожелтевшие проступать сквозь краску, я пыталась откос у окна закрашивать залитое, слоев пять нанесла и все равно начинает желтизна появляться, но у меня белый цвет, может на другом и не будет заметно
Но оказалось, ровно пилить мебельный щит не так уж легко и могут не только лишь все, и у меня теперь вместо ровных кусочков дерева какие-то кривулины отдаленно прямоугольной формы
Не дави на лобзик сверху, только влево-вправо придерживать можно, сверху нельзя. (Мне орден Ванги положен?)
Не дави на лобзик сверху, только влево-вправо придерживать можно, сверху нельзя. (Мне орден Ванги положен?)
Анон! Щас прибегу домой и пойду пробовать.
Просто влево-вправо направлять чтобы ровно шел, правильно?
Мне нужно обучающее видео про лобзик для чайников
Мне нужно обучающее видео про лобзик для чайников
И они есть на ютубе)