Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18976 2023-12-07 13:27:51

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Еще месяцок поживи - и вообще пофиг станет, глаз привыкнет, потом даже цвет стен с трудом вспоминать будешь.

Другой анон, который за два года так и не смирился с цветом стен и перекрашивал недавно сам, нервно засмеялся сейчас.

#18977 2023-12-07 14:06:46

Анон

Аноны из мск, кто при переезде из квартиры со всем добром в какие грузовые мебеле-разбирательно-собирательные фирмы обращался, сколько вышло $ ? Начала читать отзывы и волосы шевелятся, глаз дергается, жаба давит.

#18978 2023-12-07 14:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на самом деле уже почти.

Еще месяцок поживи - и вообще пофиг станет, глаз привыкнет, потом даже цвет стен с трудом вспоминать будешь.

Вот да))) Когда доделывали ремонт до состояния "можно въезжать, и так сойдет", анона адски бесили шлепки шайтана краски на хреново зашкуренных стенах, то, что плитку поклали криворуко. А переехал - стало збс. Шлепки сильно выше рабочего стола, на них взгляд не падает  =D Плитка конечно так и осталась кривая, но спасибо, что она вообще есть.

#18979 2023-12-07 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Плюсую. На самом деле, очень многое бросается в глаза только потому, что погруженный в ремонт человек слишком много думает об этих мелочах. Зайди к любому знакомому, чью квартиру часто видел еще до своего ремонта, и окинь его жилье взглядом: почти наверняка обнаружишь, что смотришь совсем не так, как до погружения в ремонтную тему: ты никогда раньше не смотрел на стыки плитки, на ровность стен, на форму плинтусов, не вглядывался в высоту карнизов и сочетаемость шкафа с креслом, и вряд ли всегда помнил, какой формы смеситель на кухне и какого цвета газовая труба у твоих друзей.
Лучший способ - поскорее упасть с головой в другую задачу, тогда фиксация на ремонте быстро уйдет, сменившись более актуальной темой.

Отредактировано (2023-12-07 15:15:57)

#18980 2023-12-07 19:04:46

Анон

Анон пишет:

Начала читать отзывы и волосы шевелятся, глаз дергается, жаба давит.

Я б смотрел по отзывам профи.ру... или ты там и читаешь ужосы?

#18981 2023-12-08 14:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для одежды использую далеко не всегда.

ПОтому что ткань портит?

Я проверила этот миф. У меня отдельная сушка с тепловым насосом, весь ворс собирается в фильтре. Был спор откуда берется куча ворса в фильтре, производители утверждают что ворс образуется в процессе стирки и носки, подруга говорила что сушилка выдувает. Я полотенца постирала, высушила, полный фильтр ворса собрала. Потом намочила эти же полотенца, отжала руками и снова кинула сушить. Сушились в 2 раза дольше, отжимаю то я хуже, чем стиралка, фильтр был практически пустой.
На счет сравнения совмещенного варианта и двух отдельных, совмещенная со стиральной вещи мнет сильно, мне даже полотенца в таком виде не нравятся. А в сушильную машину закидываю вещи, предварительно их расправив и они почти как глаженные, постельному и полотенцам так даже лучше, чем после утюга.

#18982 2023-12-09 17:56:59

Анон

Сорри, что-то не нашла более подходящей темы... Может, у кого есть опыт?
Есть возможность дёшево взять хороший участок для строительства дачи. Место отличное, но сам участок - с уклоном, и довольно ощутимым. Не горка, конечно, но вниз идёт.
В планах - дом, да... и всё. Грядок особо не предвидится. Стоит ли брать такой?

#18983 2023-12-09 18:07:26

Анон

Анон, ты прикинь не то, как у тебя будет течь вода с участка, а откуда она будет течь к тебе. Поскольку соседский курятник, смытый дождиком прямо под порог — так себе удовольствие. Ну и гидроизоляция нужна хорошая, плюс возможно понадобится вкапывать дренажные трубы, засыпать канавки с трубами щебнем и пр. Так что и строиться надо с оглядкой и дорожки/клумбы/грядки размечать с поправкой на водосток.

#18984 2023-12-09 18:56:44

Анон

Анон пишет:

Сорри, что-то не нашла более подходящей темы... Может, у кого есть опыт?
Есть возможность дёшево взять хороший участок для строительства дачи. Место отличное, но сам участок - с уклоном, и довольно ощутимым. Не горка, конечно, но вниз идёт.
В планах - дом, да... и всё. Грядок особо не предвидится. Стоит ли брать такой?

Смотря насколько дёшево.
Тебе придётся как минимум заебаться с фундаментом дома, чтоб дом не поехал вместе с землёй нафиг. И если хочешь большой дом то лучше не рисковать.
Также это потенциальная проблема с колодцем, если вода глубоко (часть колец уезжает в сторону и всё, приплыли), со скважиной тем более, с туалетом конструкции сложнее чем "яма и трон сверху" тоже.

Чтобы как-то пользоваться остальной землёй, скорей всего придётся террасы делать, это дохуя земляных работ и сколько-то ещё денег на то, чтоб укрепить стенки террас.

Плюс перемещение по участку. Вверх-вниз.

Плюс если это какая-нибудь глина, то после дождя она как мыло, и либо прокладывай дорожки из чего-то подходящего, либо упс, после дождя перемещаться по участку проблема.

Плюс да, надо смотреть что сверху, и понимать что после дождя всё это дело будет у тебя. И что снизу тоже (насколько тебе по шее дадут если от твоей компостной ямы или туалета потечёт туда)

И ещё отдельно посмотри какая дорога к участку ведёт. Если тоже не по ровному, то что с ней будет в дождь, не будет ли она речкой.

#18985 2023-12-09 19:19:26

Анон

У нас была дача в нижний части пологой горы. 
Даже очень небольшой уклон верхней зоны огорода давал о себе знать. Плюс сверху от соседей текло и нижняя часть участка по весне превращалась в полуболото.

#18986 2023-12-09 23:38:01

Анон

Аноны, прочитал, что от выключателей с подсветкой моргают лампочки-энергосберегайки. Это со всеми так? И если да, то какой бы еще прикольный выключатель поставить одноклавишный? Старый в коридоре подыхает, все равно буду менять, хотел поменять на что-то оригинальное, не просто белый квадрат, но дальше "хочу прикольного" идей нет вообще.

#18987 2023-12-09 23:52:48

Анон

Анон пишет:

И если да, то какой бы еще прикольный выключатель поставить одноклавишный

Мне нравятся ретро, не с клавишей, а с крутилкой)

#18988 2023-12-10 03:03:53

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся ретро, не с клавишей, а с крутилкой)

Тока в ванную не ставь, заебёшься мокрыми руками крутить!
дранон

Отредактировано (2023-12-10 03:04:04)

#18989 2023-12-10 03:33:31

Анон

Затруднилась представить, при каких обстоятельствах мне пришлось бы включать или выключать свет мокрыми руками...

#18990 2023-12-10 03:50:06

Анон

Анон пишет:

Затруднилась представить, при каких обстоятельствах мне пришлось бы включать или выключать свет мокрыми руками...

а разгадка одна

#18991 2023-12-10 05:52:01

Анон

Анон пишет:

Старый в коридоре подыхает, все равно буду менять, хотел поменять на что-то оригинальное, не просто белый квадрат, но дальше "хочу прикольного" идей нет вообще.

Гугли Атлас дизайн

#18992 2023-12-10 07:02:05

Анон

Анон пишет:

Гугли Атлас дизайн

Это же стандартные Шнайдеры, нет?

#18993 2023-12-10 13:04:47

Анон

Анон пишет:

что от выключателей с подсветкой моргают лампочки-энергосберегайки. Это со всеми так? И если да, то какой бы еще прикольный выключатель поставить одноклавишный?

Ерунда, ничего не мигает.
У меня в квартире стоит Веркель, серии Фаворит и Даймонд (и те и другие в стеклянных рамках, клавиши с подсветкой), смотрится красиво и глаз радует.
Типа такого: https://werkel.ru/catalog/built-in/fram … ant#id_128

#18994 2023-12-10 13:51:57

Анон

Сам не сталкивался, но у знакомого была такая проблема, он поменял местами ноль и фазу - все нормализовалось.

#18995 2023-12-10 14:49:15

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько дёшево.

Спасибо, анончики за ответы.
Это участок тёти моего партнёра, ей не надо, готова отдать нам. Я, естетсвенно, сказала, что свою половину покупаю официально и переоформляем документы на меня. Так что да цена будет небольшая совсем.
Там ни сверху, ни снизу ничего больше нет (внизу точно не будет, там дорога уже, сверху тоже лес). Но да, уклон меня совсем смутил. Видимо, надо отказываться от идеи.

#18996 2023-12-10 15:16:40

Анон

Анон пишет:

Но да, уклон меня совсем смутил. Видимо, надо отказываться от идеи.

Ты там был, смотрел своими глазами? Если уклон не очень большой, если на участке нет завалов камней и веток (принесенных потоком воды), более-менее растет трава, то скорее всего лес хорошо задерживает влагу и сильных ручьев можно не опасаться. Расположение интересное — и дорога рядом, и лес. Я бы взял.

#18997 2023-12-10 15:19:42

Анон

Мне кажется, лучше смотреть участок весной, когда снег сойдет. И видно всё будет лучше, и с водой/её застоем будет понятнее.

#18998 2023-12-10 18:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гугли Атлас дизайн

Это же стандартные Шнайдеры, нет?

У меня такие - классные. Стильные, минималистичные, дешевые. Но все-так белый квадрат)

#18999 2023-12-10 19:36:37

Анон

Анон пишет:

У меня такие - классные. Стильные, минималистичные, дешевые. Но все-так белый квадрат)

Там несколько десятков вариантов рамок и клавиш самых разных цветов, которые сочетаются в любых вариантах друг с другом. Хочешь бамбуковую рамку и кнопку под сталь делай, хочешь белое матовое стекло и кнопку с перламутром, хочешь аквамарин в античном золоте и рамка имитирует рамку для картин, или наоборот самые тонкие и строгие рамочки art gallery в красивом сером цвете.

#19000 2023-12-10 20:25:04

Анон

Анон пишет:

Ты там был, смотрел своими глазами? Если уклон не очень

на глаз перепад не особо виден, не один раз сталкивался. Пример: уклон 1:100 воспринимается как почти ровный участок, на 100 м дает метр перепада

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума