Вы не вошли.
Аноны, как смириться с тем, что ремонт вышел неидеально
Анон пишет:Закроем на глаза на то, что кирпичная стена - это лет 10 уже анти-тренд, но оно еще и жутко непрактичное в бытовом плане.
Я кухню не для тренда делаю, а для себя, мне кирпичная кладка нравится и хочется попробовать.
Вот то что оно непрактичное, это другой вопрос. Вот думаю, как сделать более практичным, так как оставлять просто обои – не хочется, плитку я сам не выложу норм, а клеить пластиковые панели на мой взгляд убого (на съемной квартире был такой фартук, мне критически не нравилось+под ним завелась плесень).
А я тоже собираюсь фартук из кирпичиков делать и плевать что не в тренде, я не для журнала делаю, а я кирпичики люблю,(ещё в 90 были обои под кирпич у меня) мне бесплатно клинкер достался буду из него делать и покрою лаком или покрашу
Аноны, есть у кого-нибудь опыт в ремонте древних квартирок, типа сначала вычистить до бетона, потом заново все сделать? Не знаю за что хвататься, где какую инфу искать
Аноны, есть у кого-нибудь опыт в ремонте древних квартирок, типа сначала вычистить до бетона, потом заново все сделать? Не знаю за что хвататься, где какую инфу искать
У меня есть. КАк раз-таки, сначала вычищал до бетона, заставил отскрести всю штукатурку, поднять старый пол и оставить голый бетон. И потом делать все заново.
Это была не прихоть, квартира была вонючая и ушатанная
Отредактировано (2023-12-04 20:03:50)
Анон пишет:Аноны, есть у кого-нибудь опыт в ремонте древних квартирок, типа сначала вычистить до бетона, потом заново все сделать? Не знаю за что хвататься, где какую инфу искать
У меня есть. КАк раз-таки, сначала вычищал до бетона, заставил отскрести всю штукатурку, поднять старый пол и оставить голый бетон. И потом делать все заново.
Это была не прихоть, квартира была вонючая и ушатанная
Спасибо, анон! Тоже такая квартира, жить невозможно, а опыта ремонта нет.
Бригады где лучше искать, если нет хороших рекомендованных, на Авито?
Вообще лучше одну фирму от и до или на каждую работу искать отдельных мастеров?
Мы именно так делали в свое время, прям все вынесли, снесли одну межкомнатную стену, перезалили пол и вообще все. Но мы по знакомству нашли семью, которая заселялась в этот самый бетон и делала ремонт.
Сейчас для каких-то мелких работ по дому находим кого-то на профи.ру или youdo, причем там странно что на одной платформе бывает тишина, а на второй десятки откликов, а потом с другой задачей наоборот, так что приходится чередовать
Но хотя бы понятно сразу что за человек, сколько отзывов, можно пообщаться в чате и выбрать того кто больше устроит.
Отредактировано (2023-12-04 20:33:59)
Анон пишет:Аноны, есть у кого-нибудь опыт в ремонте древних квартирок, типа сначала вычистить до бетона, потом заново все сделать? Не знаю за что хвататься, где какую инфу искать
Мы именно так делали в свое время, прям все вынесли, снесли одну межкомнатную стену, перезалили пол и вообще все. Но мы по знакомству нашли семью, которая заселялась в этот самый бетон и делала ремонт.
Сейчас для каких-то мелких работ по дому находим кого-то на профи.ру или youdo, причем там странно что на одной платформе бывает тишина, а на второй десятки откликов, а потом с другой задачей наоборот, так что приходится чередовать
Но хотя бы понятно сразу что за человек, сколько отзывов, можно пообщаться в чате и выбрать того кто больше устроит.
Большое спасибо! Это жутко пугает, но надо начинать.
Бригады где лучше искать, если нет хороших рекомендованных, на Авито?
Анон просмотрел списки самых рейтинговых ремонтных фирм, заключил с ними договор, и они мне все делали. Наделали, конечно, далеко не всегда хорошо и быстро, но зато у тебя будет договор и можно будет пинать их за несоблюдение.
Демонтаж, думаю, можно доверить кому-нибудь с авито. Только без предоплаты
Анон просмотрел списки самых рейтинговых ремонтных фирм, заключил с ними договор, и они мне все делали.
Аноны, а для ДС-2 есть реки/антиреки ремонтных фирм? А то у меня близится отделка с черновой, и надо уже искать
Анон пишет:Анон просмотрел списки самых рейтинговых ремонтных фирм, заключил с ними договор, и они мне все делали.
Аноны, а для ДС-2 есть реки/антиреки ремонтных фирм? А то у меня близится отделка с черновой, и надо уже искать
Антирек FINHOUSE .Отделку им точно доверять нельзя, криворукие долбоебы, которые набирают чурок с руками из жопы. Заливку пола, штукатурку, демонтаж - ок. Сантехника, электрика - ок. А все, что касается отделки - сразу нет.
Аноны, нужна ли сушка в стиралке, или хуйня?
Поделитесь, плиз, на что при выборе смотреть, если в целом пофигу на физические параметры, лишь бы загрузка фронтальная была и автомат. Не РФ, если будут конкретные реки
Как заменил обычную стиралку на с сушкой так жизнь моя стала намного веселее)) Кидаться сразу после стирки всё развешивать, потом эта сраная вешалка с решетками стоит и мешает посреди комнаты, а еще постельное белье толком не помещается, уууу, боль. Вроде как отдельные сушилка и машинка должны быть лучше чем совмещенные, но я слаще морковки ничего не ел, мне норм, ну и опять же в сушилку надо было бы сразу перекладывать мокрое постиранное, а так запустил одну программу и не паришься
У меня LG есличо.
Для постельного и полотенец - очень да. Для одежды использую далеко не всегда.
Как заменил обычную стиралку на с сушкой так жизнь моя стала намного веселее))
А сильно ли выросли счета за электричество?
А сильно ли выросли счета за электричество?
А вот тут не подскажу, потому что машинку покупал в новую квартиру.
Для одежды использую далеко не всегда.
ПОтому что ткань портит?
ПОтому что ткань портит?
Не все ткани можно вообще в сушку, некоторые вещи вроде в сушку можно, но они после нее очень мятые и нужно гладить (ненавижу), а если просто ровно повесить и дать высохнуть - то и так норм. Сушу в основном домашнюю одежду, которую не жалко.
Если купить тонкий матрас-топпер с пеной, он по-любому будет ощущаться тёплым? Не важно, натуральный там латекс или нет?
Я когда-то маме покупала с латексом, он ощущался тёплым, хорошо изолировал, спине от него было тепло. Но сейчас посмотреть производителя и модель не получится(
Аноны, ответившие про сушку, спасибо, всё понял!
Аноны, как смириться с тем, что ремонт вышел неидеально?
Анон, смириться. Могу рассказать о себе
Вообще, пожить, посмотреть и посчитать. Если будет прям невмочь, то прикинуть смету. Если норм по деньгам - переделывать, возможно, по кусочкам. Иногда насмотренность - зло. Я зашла в дом, посмотрела на окрашенные стены и заплакала, потому что ну не так здорово, как в тех блогах и каналах, где-то неровность, где-то ещё какой-то артефакт. Но я лучше сгоняю с семьёй в отпуск на эти деньги, чем буду переделывать.
Сейчас проебались с раскладкой плитки в ванной, переглянулись с мужем и сказали, что пошло все нахер. Если что - через 10 лет отремонтируем заново.
А меня стал бесить узор плитки в вайнной и туалете.
Хоспади, лучше бы не выёбывались и сделали стандартную серо-белую, как у всех
Отредактировано (2023-12-07 08:59:53)
Анон, смириться.
Я на самом деле уже почти. Спасибо, анончики.
результат радует не настолько сильно, как хотелось бы(
я сейчас наблюдаю два ремонта у знакомых, и "радует не очень сильно" - это ахуенный результат, кажется
А меня стал бесить узор плитки в вайнной и туалете.
Хоспади, лучше бы не выёбывались и сделали стандартную серо-белую, как у всех
Можно покрасить. Меня стал бесить мрамор в ванной, надо было делать что попроще.
Я на самом деле уже почти.
Еще месяцок поживи - и вообще пофиг станет, глаз привыкнет, потом даже цвет стен с трудом вспоминать будешь.
Все раздражающие недочеты можно записывать себе куда-нибудь, и если что-то легко исправить - то можно сразу, если сложные вещи - пусть ждут ремонта (когда у тебя появятся нервы снова во все это ввязываться), но у тебя будет уже четкий список, что надо не забыть.
Вообще с пониманием что "вот тут и тут косяки, я их потом исправлю" жить уже проще по-моему.