Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18951 2023-12-02 07:39:52

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, как смириться с тем, что ремонт вышел неидеально

Скрытый текст

#18952 2023-12-02 09:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закроем на глаза на то, что кирпичная стена - это лет 10 уже анти-тренд, но оно еще и жутко непрактичное в бытовом плане.

Я кухню не для тренда делаю, а для себя, мне кирпичная кладка нравится и хочется попробовать.
Вот то что оно непрактичное, это другой вопрос. Вот думаю, как сделать более практичным, так как оставлять просто обои – не хочется, плитку я сам не выложу норм, а клеить пластиковые панели на мой взгляд убого (на съемной квартире был такой фартук, мне критически не нравилось+под ним завелась плесень).

А я тоже собираюсь  фартук из  кирпичиков делать и плевать что не в тренде, я не для журнала делаю, а я кирпичики люблю,(ещё в 90 были обои под кирпич у меня)  мне бесплатно клинкер достался буду из него делать и покрою лаком или покрашу

#18953 2023-12-04 19:43:07

Анон

Аноны, есть у кого-нибудь опыт в ремонте древних квартирок, типа сначала вычистить до бетона, потом заново все сделать? Не знаю за что хвататься, где какую инфу искать  :pink:

#18954 2023-12-04 20:03:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у кого-нибудь опыт в ремонте древних квартирок, типа сначала вычистить до бетона, потом заново все сделать? Не знаю за что хвататься, где какую инфу искать  :pink:

У меня есть. КАк раз-таки, сначала вычищал до бетона, заставил отскрести всю штукатурку, поднять старый пол и оставить голый бетон. И потом делать все заново.
Это была не прихоть, квартира была вонючая и ушатанная

Отредактировано (2023-12-04 20:03:50)

#18955 2023-12-04 20:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть. КАк раз-таки, сначала вычищал до бетона, заставил отскрести всю штукатурку, поднять старый пол и оставить голый бетон. И потом делать все заново.
Это была не прихоть, квартира была вонючая и ушатанная

Спасибо, анон! Тоже такая квартира, жить невозможно, а опыта ремонта нет.

Бригады где лучше искать, если нет хороших рекомендованных, на Авито?
Вообще лучше одну фирму от и до или на каждую работу искать отдельных мастеров?

#18956 2023-12-04 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Мы именно так делали в свое время, прям все вынесли, снесли одну межкомнатную стену, перезалили пол и вообще все. Но мы по знакомству нашли семью, которая заселялась в этот самый бетон и делала ремонт.

Сейчас для каких-то мелких работ по дому находим кого-то на профи.ру или youdo, причем там странно что на одной платформе бывает тишина, а на второй десятки откликов, а потом с другой задачей наоборот, так что приходится чередовать :dontknow:
Но хотя бы понятно сразу что за человек, сколько отзывов, можно пообщаться в чате и выбрать того кто больше устроит.

Отредактировано (2023-12-04 20:33:59)

#18957 2023-12-04 20:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы именно так делали в свое время, прям все вынесли, снесли одну межкомнатную стену, перезалили пол и вообще все. Но мы по знакомству нашли семью, которая заселялась в этот самый бетон и делала ремонт.

Сейчас для каких-то мелких работ по дому находим кого-то на профи.ру или youdo, причем там странно что на одной платформе бывает тишина, а на второй десятки откликов, а потом с другой задачей наоборот, так что приходится чередовать :dontknow:
Но хотя бы понятно сразу что за человек, сколько отзывов, можно пообщаться в чате и выбрать того кто больше устроит.

Большое спасибо! Это жутко пугает, но надо начинать.

#18958 2023-12-04 21:02:33

Анон

Анон пишет:

Бригады где лучше искать, если нет хороших рекомендованных, на Авито?

Анон просмотрел списки самых рейтинговых ремонтных фирм, заключил с ними договор, и они мне все делали. Наделали, конечно, далеко не всегда хорошо и быстро, но зато у тебя будет договор и можно будет пинать их за несоблюдение.
Демонтаж, думаю, можно доверить кому-нибудь с авито. Только без предоплаты

#18959 2023-12-04 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Анон просмотрел списки самых рейтинговых ремонтных фирм, заключил с ними договор, и они мне все делали.

Аноны, а для ДС-2 есть реки/антиреки ремонтных фирм? А то у меня близится отделка с черновой, и надо уже искать  :sadcat:

#18960 2023-12-04 21:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон просмотрел списки самых рейтинговых ремонтных фирм, заключил с ними договор, и они мне все делали.

Аноны, а для ДС-2 есть реки/антиреки ремонтных фирм? А то у меня близится отделка с черновой, и надо уже искать  :sadcat:

Антирек FINHOUSE .Отделку им точно доверять нельзя, криворукие долбоебы, которые набирают чурок с руками из жопы. Заливку пола, штукатурку, демонтаж - ок. Сантехника, электрика - ок. А все, что касается отделки - сразу нет.

#18961 2023-12-05 20:50:46

Анон

Аноны, нужна ли сушка в стиралке, или хуйня?
Поделитесь, плиз, на что при выборе смотреть, если в целом пофигу на физические параметры, лишь бы загрузка фронтальная была и автомат. Не РФ, если будут конкретные реки  :heart:

#18962 2023-12-05 21:08:35

Анон

Анон пишет:

Как заменил обычную стиралку на с сушкой так жизнь моя стала намного веселее)) Кидаться сразу после стирки всё развешивать, потом эта сраная вешалка с решетками стоит и мешает посреди комнаты, а еще постельное белье толком не помещается, уууу, боль. Вроде как отдельные сушилка и машинка должны быть лучше чем совмещенные, но я слаще морковки ничего не ел, мне норм, ну и опять же в сушилку надо было бы сразу перекладывать мокрое постиранное, а так запустил одну программу и не паришься ;D
У меня LG есличо.

#18963 2023-12-05 21:17:32

Анон

Анон пишет:

Для постельного и полотенец - очень да. Для одежды использую далеко не всегда.

#18964 2023-12-05 22:46:22

Анон

Анон пишет:

Как заменил обычную стиралку на с сушкой так жизнь моя стала намного веселее))

А сильно ли выросли счета за электричество?

#18965 2023-12-05 23:39:34

Анон

Анон пишет:

А сильно ли выросли счета за электричество?

А вот тут не подскажу, потому что машинку покупал в новую квартиру.

#18966 2023-12-06 06:51:57

Анон

Анон пишет:

Для одежды использую далеко не всегда.

ПОтому что ткань портит?

#18967 2023-12-06 13:27:51

Анон

Анон пишет:

ПОтому что ткань портит?

Не все ткани можно вообще в сушку, некоторые вещи вроде в сушку можно, но они после нее очень мятые и нужно гладить (ненавижу), а если просто ровно повесить и дать высохнуть - то и так норм. Сушу в основном домашнюю одежду, которую не жалко.

#18968 2023-12-06 16:37:12

Анон

Если купить тонкий матрас-топпер с пеной, он по-любому будет ощущаться тёплым? Не важно, натуральный там латекс или нет?
Я когда-то маме покупала с латексом, он ощущался тёплым, хорошо изолировал, спине от него было тепло. Но сейчас посмотреть производителя и модель не получится(

#18969 2023-12-06 20:23:36

Анон

Аноны, ответившие про сушку, спасибо, всё понял!

#18970 2023-12-07 06:46:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как смириться с тем, что ремонт вышел неидеально? 

Анон, смириться. Могу рассказать о себе

Скрытый текст

Вообще, пожить, посмотреть и посчитать. Если будет прям невмочь, то прикинуть смету. Если норм по деньгам - переделывать, возможно, по кусочкам. Иногда насмотренность - зло. Я зашла в дом, посмотрела на окрашенные стены и заплакала, потому что ну не так здорово, как в тех блогах и каналах, где-то неровность, где-то ещё какой-то артефакт. Но я лучше сгоняю с семьёй в отпуск на эти деньги, чем буду переделывать.

Сейчас проебались с раскладкой плитки в ванной, переглянулись с мужем и сказали, что пошло все нахер. Если что - через 10 лет отремонтируем заново.

#18971 2023-12-07 08:59:33

Анон

А меня стал бесить узор плитки в вайнной и туалете.
Хоспади, лучше бы не выёбывались и сделали стандартную серо-белую, как у всех :facepalm:

Отредактировано (2023-12-07 08:59:53)

#18972 2023-12-07 09:55:56

Анон

Анон пишет:

Анон, смириться.

Я на самом деле уже почти. Спасибо, анончики.  :friends:

#18973 2023-12-07 10:07:00

Анон

Анон пишет:

результат радует не настолько сильно, как хотелось бы(

я сейчас наблюдаю два ремонта у знакомых, и "радует не очень сильно" - это ахуенный результат, кажется

#18974 2023-12-07 11:26:03

Анон

Анон пишет:

А меня стал бесить узор плитки в вайнной и туалете.
Хоспади, лучше бы не выёбывались и сделали стандартную серо-белую, как у всех :facepalm:

Можно покрасить. Меня стал бесить мрамор в ванной, надо было делать что попроще.

#18975 2023-12-07 13:14:40

Анон

Анон пишет:

Я на самом деле уже почти.

Еще месяцок поживи - и вообще пофиг станет, глаз привыкнет, потом даже цвет стен с трудом вспоминать будешь.
Все раздражающие недочеты можно записывать себе куда-нибудь, и если что-то легко исправить - то можно сразу, если сложные вещи - пусть ждут ремонта (когда у тебя появятся нервы снова во все это ввязываться), но у тебя будет уже четкий список, что надо не забыть.
Вообще с пониманием что "вот тут и тут косяки, я их потом исправлю" жить уже проще по-моему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума