Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18926 2023-11-30 14:10:56

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

из искусственного камня

:facepalm:

А почему  :facepalm:?

#18927 2023-11-30 15:17:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто одеяла в последнее время не покупал?
Попросили найти
- полутороспальное
- толстое
- теплое
- меньше 3к
ДС2, если оффлайн, но если вдруг будет на озоне или другом маркетплейсе, то вообще замечательно

Анон, приглядись к одеялам из гусиного пуха, мы брали за десятку офлайн, а на озоне фирмы попроще и пух не белый, а серый были от 2к
Супертеплый материал, рекомендую

#18928 2023-11-30 15:18:25

Анон

Анон пишет:

А почему  :facepalm: ?

Потому что речь шла о натуральном камне  :facepalm:

#18929 2023-11-30 15:31:27

Анон

Аноны, какие сейчас есть опции ремонта потолка?
Из-за очень активных соседей сверху с моего потолка местами осыпалась штукатурка. Хочется его отремонтировать, но не очень хочется разводить грязь из-за очистки старой штукатурки и нанесения новой (руками мастеров, но нам съезжать на время ремонта некуда). К тому же в комнате стоит большой шкаф, до потолка не достает см на 15. Его тоже не очень хочется разбирать и выносить.
Про потолочную плитку знаю, имею опыт ее наклейки. Но родственники на этот вариант кривятся - фу, дешевенски и убого. Хотя я в целом мог бы спокойно с плиткой жить.
Натяжной - ну, как вариант, но опять же вопрос со шкафом. И свои потолки и так низкие, 2,5.
Отсюда мой вопрос - есть еще какие-то варианты?

#18930 2023-11-30 16:13:11

Анон

Анон пишет:

Потому что речь шла о натуральном камне  :facepalm:

Речь шла о

Анон пишет:

можно сделать столешку из куска искусственного камня (небольшой кусочек выйдет сильно дешевле) и тогда размокать ничего не будет. Или пойти в Ритуальные услуги и купить обрезок мраморной плиты. 

#18931 2023-11-30 16:18:15

Анон

Анон пишет:

Про потолочную плитку знаю, имею опыт ее наклейки. Но родственники на этот вариант кривятся - фу, дешевенски и убого. Хотя я в целом мог бы спокойно с плиткой жить.

А ты живёшь в этой комнате вместе с родственниками?

#18932 2023-11-30 16:57:27

Анон

Анон пишет:

фу, дешевенски и убого.

то ли дело с осыпавшейся штукатурко... богемно, не как у всех)))

#18933 2023-11-30 17:06:09

Анон

Анон пишет:

В кухне обшил гипсокартоном, покрасил белым и собираюсь периодически подкрашивать, но у анона кухня 5 квадратов, хуйня вопрос такое обшить. В комнате сделал натяжной, мб это твой варик? В целом натяжной быстро делается. Но и картон, и натяжной опускают потолок. Если ты вдруг испорчен роскошью четырехметровых потолков исторического центра, то опущение их на десяток см может доставить больку и печальку.

#18934 2023-11-30 17:11:56

Анон

Анон пишет:

Если ты вдруг испорчен роскошью четырехметровых потолков исторического центра, то опущение их на десяток см может доставить больку и печальку.

Я анон, который испорчен роскошью четырехметровых потолков исторического центра, и человеку, который в них не жил, не понять, какой этой кайф, когда ты можешь поменять лампочку просто встав на табуретку.
дранон

#18935 2023-11-30 17:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты вдруг испорчен роскошью четырехметровых потолков исторического центра, то опущение их на десяток см может доставить больку и печальку.

Я анон, который испорчен роскошью четырехметровых потолков исторического центра, и человеку, который в них не жил, не понять, какой этой кайф, когда ты можешь поменять лампочку просто встав на табуретку.
дранон

Партнер анона, который тоже испорчен, ворчит, что теперь он может достать до гипсокартонно-натяжных потолков вообще ни на что не вставая, что конечно пиздеж пиздежевич))

Отредактировано (2023-11-30 17:16:15)

#18936 2023-11-30 17:17:48

Анон

Анон пишет:

Тут без всякой испорченности ощутимо будет, если потолок изначально 2.5.

#18937 2023-11-30 17:44:38

Анон

Аноны, есть ситуация. Нужно отшлифовать потолок и стены перед покраской, потому что там есть небольшие неровности, и снять пару слоев краски с деревянного пола, не повредив его - сам пол неплохой, просто уебански покрашен чем-то (чем - не знаю, красил не я, квартира недавно куплена). Выбираю между простенькими вибрационной шлифмашиной и эксцентриковой шлифмашиной. Какая подойдет больше и в чем между ними вообще разница? Разница не в принципе работы, ее я понимаю, а в применении.

#18938 2023-11-30 18:22:55

Анон

Аноны, как смириться с тем, что ремонт вышел неидеально?  :sadcat: Больше полутора месяцев с нуля перебирали санузел, денег вгрохали в полтора раза больше запланированного, а результат радует не настолько сильно, как хотелось бы( Я все пытаюсь трепыхаться, придумать, как доделать то и это, но сил уже прям мало, а мотивации и того меньше...

#18939 2023-11-30 21:17:59

Анон

Анон пишет:

А ты живёшь в этой комнате вместе с родственниками?

я живу в квартире с родственниками, но комната моя. Пока я склоняюсь к плитке, именно потому что легкий монтаж, я могу сделать сам, и шкаф нужно будет всего лишь подвинуть, а не разбирать и выносить. Но общественное мнение в лице родичей поддавливает ))

Анон пишет:

дранон

=D Не, я высокими потолками не испорчен, всю жизнь живу в панельках с потолками 2.5.

Спросил про другие опции, потому что вдруг уже что-то еще изобрели интересное и доступное.

#18940 2023-11-30 22:00:19

Анон

Может быть, у родственников воспоминания о потолочной плитке образца 90х годов прошлого века?
Во-первых, сейчас очень много разных вариантов плитки, дорогой и дешевой, цветной и белой, с рисунком и без.
Во-вторых, плитку можно уложить очень аккуратно, а швы между плитками заделать специальной затиркой.
Может, родственникам показать хотя бы сайт Леруа, и какие-нибудь фотки интерьеров с современной потолочной плиткой?

#18941 2023-11-30 23:00:02

Анон

Анон пишет:

Пока я склоняюсь к плитке, именно потому что легкий монтаж, я могу сделать сам, и шкаф нужно будет всего лишь подвинуть, а не разбирать и выносить. Но общественное мнение в лице родичей поддавливает ))

Не боишься пожара? Эта плитка горит мгновенно и выделяет токсичный дым, который убивает.
Что до натяжного потолка, твой шкаф никак не мешает, над встроенными шкафами спокойно натягивают потолок, а у тебя там аж 15 см, куда и рука пролезет с инструментом.

#18942 2023-11-30 23:01:37

Анон

А натяжной потолок разве не мгновенно горит? И не падает сверху горящими расплавленными соплями?

#18943 2023-11-30 23:03:35

Анон

Анон пишет:

А натяжной потолок разве не мгновенно горит? И не падает сверху горящими расплавленными соплями?

Нет, нормальные потолки относятся к классу «горят, но не поддерживают горение» То есть, горят в пламени чужом и гаснут сразу, как убрали пламя.

#18944 2023-11-30 23:21:25

Анон

На счет пожаров, у нас в поселке загорелись шторы от свечки, женщина выскочила из дома, соседи с огнетушителями пока добежали, огонь уже сам погас, только пластиковые рамы тлели и обивка стула рядом с бывшей шторой. По итогу сгорели шторы, сгорел карниз, сгорели обои на стене где шторы и где-то на пол метра в стороны по обоям огонь прошел и потух. Обои под покраску, краска акриловая, не давала им разгореться, потолок натяжной и плитка кварц-виниловая на полу. Причем по обоям с одной стороны дошел огонь до кухни, но был такой слабый, что кухня не загорелась, там и погас. Она потом сидела и крестилась, что хотели эко-шмеко с деревянными полами да денег не хватило. Был бы паркет, пиздец дому был бы.

#18945 2023-12-01 09:51:20

Анон

Аноны, а можно красить обои, которые не под покраску, но имеют некоторый рельеф? Я уже не помню они виниловые или флизелиновые. Хочу освежить комнату, но переклеивать обои лень. Они хорошо держатся, нигде не отходят, по фактуре похожи на мятую бумагу. Что если их покрасить краской той же гаммы, но более светлого оттенка?

#18946 2023-12-01 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно красить обои, которые не под покраску, но имеют некоторый рельеф? Я уже не помню они виниловые или флизелиновые. Хочу освежить комнату, но переклеивать обои лень. Они хорошо держатся, нигде не отходят, по фактуре похожи на мятую бумагу. Что если их покрасить краской той же гаммы, но более светлого оттенка?

Можно, и виниловые, и флизелиновые красила без всяких грунтовок, отлично все красится. Если светлее будет цвет, но не сильно, то может слоя 3 понадобиться, вместо двух. Если прям сильно светлее, то сначала надо белую грунтовку нанести, спроси в магазине, скажи что нужно темное в светлый перекрасить.

#18947 2023-12-01 20:22:46

Анон

Анон пишет:

Из-за очень активных соседей сверху с моего потолка местами осыпалась штукатурка. Хочется его отремонтировать, но не очень хочется разводить грязь из-за очистки старой штукатурки и нанесения новой (руками мастеров, но нам съезжать на время ремонта некуда). К тому же в комнате стоит большой шкаф, до потолка не достает см на 15. Его тоже не очень хочется разбирать и выносить.
Натяжной - ну, как вариант, но опять же вопрос со шкафом. И свои потолки и так низкие, 2,5.
Отсюда мой вопрос - есть еще какие-то варианты?

А поклеить обои под покраску и покрасить у подруги так сделано смотрится хорошо

#18948 2023-12-01 23:38:56

Анон

Аноны, аноны. Низ моих обоев тоже пострадал от кошек, причем много в каких местах, и мне очень нравится идея с прошлых страниц

просто нижний край коридора оклеить обоями другого оттенка и отделить контрастной линией

но в вопросах цветового дизайна я просто Слепыш Максимус, какими должны быть заменный низ и полоса, если вся прихожая - в оранжево-коричневой гамме?

И еще вопрос на эту же тему: гостиная, тепло-древесный пол (не то бук, не то дуб, он там давнее меня), вдоль одной стены стеллаж тоже дуб (сонома или около). На противоположную стену хочу бирюзовые обои с золотыми разводами а-ля мрамор или кинцуги). Какой цвет клеить на две оставшиеся стены, чтоб гармонировало? Только не белый, а то животные

#18949 2023-12-02 00:13:18

Анон

Анон пишет:

Какой цвет клеить на две оставшиеся стены, чтоб гармонировало? Только не белый, а то животные

У меня в похожих цветах квартира, покупал вторичку уже с ремонтом. Одна стена с бледно-голубыми обоями с бежево-золотистым рисунком, остальные - такие же голубые, но без рисунка. На кухне сочетание голубого, коричневого и светло-серого.
Думаю, что можно серые или голубые.

#18950 2023-12-02 05:21:13

Анон

Анон пишет:

но в вопросах цветового дизайна я просто Слепыш Максимус, какими должны быть заменный низ и полоса, если вся прихожая - в оранжево-коричневой гамме?

Смотри, какой удобный сайт для этого есть: https://colorscheme.ru Подбираешь уже имеющийся у тебя цвет и смотришь, какие предлагают сочетания с ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума