Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18901 2023-11-28 13:15:38

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон с краном из столешки всех благодарит за советы. Буду думать. В теории, если самому колхозить тумбу под раковину (а придется - размеры блеать очень нестандартные), то можно сделать столешку из куска искусственного камня (небольшой кусочек выйдет сильно дешевле) и тогда размокать ничего не будет. Или пойти в Ритуальные услуги и купить обрезок мраморной плиты.  :troll:

Но лично мне больше нравится, когда кран идет из края раковины, на крайняк из стены, но из стены уже не  сделать по причине разводки.

#18902 2023-11-28 13:20:53

Анон

Насчет коротких кранов - я сейчас не могу привести конкретики вроде названий или фот, но мои родственники в совершенно заштатном магазине на окраине МО нашли кран для раковины с гибким шлангом, который можно направить куда угодно, хоть на край раковины, хоть за край.
Шланг не такой, как бывает у душа, более жесткий, держит форму.

#18903 2023-11-28 14:22:57

Анон

Анон пишет:

фекальные бактерии(

я на этом стеллаже храню запасы бытовой химии, всякой хозяйственной мелочевки в упаковках, и т.п. Перед применением мелочевки фекальные бактерии вместе с вскрытой упаковкой от мелочевки отправляются в мусорку.

#18904 2023-11-28 14:25:57

Анон

Анон пишет:

можно сделать столешку из куска искусственного камня (небольшой кусочек выйдет сильно дешевле) и тогда размокать ничего не будет. Или пойти в Ритуальные услуги и купить обрезок мраморной плиты. 

Только имей в виду что эти камни и мраморы надо обработать чем-то, оно пачкается так что потом не отмыть.

#18905 2023-11-28 14:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно сделать столешку из куска искусственного камня (небольшой кусочек выйдет сильно дешевле) и тогда размокать ничего не будет. Или пойти в Ритуальные услуги и купить обрезок мраморной плиты. 

Только имей в виду что эти камни и мраморы надо обработать чем-то, оно пачкается так что потом не отмыть.

Спасибо, не знал. Думал -вжух - и пользуйся. Лайфхак с мраморными обрезками очень вдохновляет. Представляю, что можно из него сделать и порог перед дверью, и прикольную микро-полочку в ванну.

#18906 2023-11-28 16:46:52

Анон

Анон пишет:

Есть вытянутое по глубине, узкое пространство для раковины. Партнер умирает хочет накладную раковину, и чтобы кран шел из столешницы, а не из бортика раковины

Анон, вам с партнером, конечно, виднее, но стоит ли хотелка того, чтоб так ебаться?

#18907 2023-11-28 16:52:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, не знал. Думал -вжух - и пользуйся.

Ну в принципе в ванной может и не критично, смотря какой рисунок у камня. А вот кухонные столешницы всегда покрывают защитой.

#18908 2023-11-28 17:37:52

Анон

Аноны, из чего лучше сделать фартук на кухне с имитацией кирпича, чтобы но не было очень пористым и рассадником грязи? Думал декоративную штукатурку использовать, но задумался, вдруг заебусь отмывать. Видел ещё варианты из плиточного клея. Но я в этом всем не разбираюсь, просто хочу кирпичики, чтобы и на вид, и на ощупь как настоящие были.

#18909 2023-11-28 19:06:34

Анон

Оно в любом случае будет притяжением пыли и грязи, которое очень сложно отмыть. Закроем на глаза на то, что кирпичная стена - это лет 10 уже анти-тренд, но оно еще и жутко непрактичное в бытовом плане. Тем более, в качестве фартука на кухне. Извини, за непрошеное чтиво, анон, но может это натолкнет тебя на какие-то мысли.

#18910 2023-11-28 19:16:24

Анон

А лак для пропитки камня не поможет решить эту проблему с кирпичной кладкой как фартуком?
дранон

#18911 2023-11-28 22:58:11

Анон

Анон пишет:

Закроем на глаза на то, что кирпичная стена - это лет 10 уже анти-тренд, но оно еще и жутко непрактичное в бытовом плане.

Я кухню не для тренда делаю, а для себя, мне кирпичная кладка нравится и хочется попробовать.
Вот то что оно непрактичное, это другой вопрос. Вот думаю, как сделать более практичным, так как оставлять просто обои – не хочется, плитку я сам не выложу норм, а клеить пластиковые панели на мой взгляд убого (на съемной квартире был такой фартук, мне критически не нравилось+под ним завелась плесень).

#18912 2023-11-28 23:10:12

Анон

Анон пишет:

с имитацией кирпича

Можно вывести российского человека из избы, из тренда 70х, из откуда угодно, но "кирпичики" не вывезти никогда. Кирпичики в холле, прихожей, ну хоть куда.
По сабжу: идеальный вариант купить срезку декоративный кирпич, сделать кладку и сверху закрыть каленым стеклом. И кладку сохранишь, и будет вайб чего-то ценного, и поэтому скрытого за стеклянной поверхностью - так в музеях делают.

#18913 2023-11-29 00:00:57

Анон

Плюсую к стеклу, уход упрощается во много раз.

#18914 2023-11-29 00:16:35

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, как сделать более практичным

Смотри в сторону максимально гладких поверхностей (вариант со стеклом выше, если плитка не годится), иначе заебешься отмывать. Кирпичи и прочие шершавые штуки оставь ударенным дизайнерам, которые рассуждают, как сантехник из анекдота - "вы что туда, срете, что ли?" Ну или тем, кто еду заказывает и на своей декоративной кухне раз в год три листа салата режет.

#18915 2023-11-29 00:37:03

Анон

Анон пишет:

2 года столешница из искусственного камня, не пачкается ничем, отмывается обычными средствами для кухни.

#18916 2023-11-29 00:46:48

Анон

Анон пишет:

а клеить пластиковые панели на мой взгляд убого (на съемной квартире был такой фартук, мне критически не нравилось+под ним завелась плесень).

Ламинированная мдф панель, заказывается там же где столешница и выглядит как она. С кирпичом у тебя 2 варианта — брать дорогую плитку под кирпич, потому что надо быть хорошим художником, чтобы нарисовать/слепить кирпич, заморачиваться с имитацией раствора и закрывать стеклом, либо иметь дело с неоттираемым колхозом.

#18917 2023-11-29 08:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2 года столешница из искусственного камня, не пачкается ничем, отмывается обычными средствами для кухни.

Зис, у меня как раз накладная раковина и кран из столешницы, искусственный камень, отмывается, НО

Анон, если решишь так делать, обязательно убедись что форма раковины и расстояние до крана позволяют нормально подобраться рукой с губкой к основанию крана, у меня раковина расширяется к верху,в итоге подлезть сложно  :sadcat:

#18918 2023-11-29 10:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вытянутое по глубине, узкое пространство для раковины. Партнер умирает хочет накладную раковину, и чтобы кран шел из столешницы, а не из бортика раковины

Анон, вам с партнером, конечно, виднее, но стоит ли хотелка того, чтоб так ебаться?

Мы оба рады были бы не заморачиваться и купить готовую тумбу, но в ванне очень ебовое расстояние между ванной и коробом с коммуникациями, оставшееся для раковины. Есть два стула, или колхоз, или под заказ (возможно, тот же колхоз). Опять же, найти раковину под размер, чтобы она была ровно от края до края анриал, получается, только накладные чаши на столешку всех вариаций. Я, правда, видел предложения изготовить бетонную раковину по размерам, но они стоят как золотые. Бетон нынче дефицит, блеать  O_o

Анон пишет:

Я кухню не для тренда делаю, а для себя, мне кирпичная кладка нравится и хочется попробовать.

Анон, если хочется ебануть кирпич — забей на всех и ебани. Тогда лучше брать то, что тебе визуально нравится. Не можешь сам покласть, найди человека на Я. Услугах и стой над душой для контроля качества)

Просто говори "да" кирпичикам с пониманием факта, что любая неровная поверхность в качестве фартука будет притягивать жир, пыль и все говно мира, даже если над плитой вытяжка. Из трещинок и щелей хрен вычистишь накопившееся. Друзья пробовали чистить фартук из декоративной штукатурки парогенератором, не помогло. Но, но! Вдруг ты с железными яйцами и готов после каждой готовки протирать кирпичики тряпочкой?

про упрямство

#18919 2023-11-29 11:18:23

Анон

Анон пишет:

из искусственного камня

:facepalm:

#18920 2023-11-29 11:44:54

Анон

Анон пишет:

Я люблю кирпичи, сделала себе стенку из искусственного, но подальше от летящих капель воды и жира, у плиты все из гладких, легко моющихся материалов, хоть готовлю не часто, фартук все равно пачкается, а пористый материал от засохших капель жира отмыть невозможно.

#18921 2023-11-29 14:12:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, заказали в подарок шуруповерт, какой лучше взять? Одаряемый хочет аккумуляторный с запасной батареей, в кейсе, с набором насадок и чтобы был достаточно мощный, чтобы с нуля саморез в дерево завертеть. У меня бюджет до 3 тысяч, в крайнем случае могу еще тысячу-две выделить, если прямо огонь модель, плюс если немного дороже, то по распродажам возможно найду в бюджет.

Пару недель назад как раз себе купила шуруповерт, так как заебалась вкручивать все отверткой. Вот этот https://market.yandex.ru/product--shuru … 1265893132 Сверла и насадки брала отдельно.
Смогла им даже плитку в ванной просверлить, чтобы зеркало повесить. На великие ремонтные задачи не рассчитываю, но собрать мебель и повесить полочку должен справиться.

#18922 2023-11-29 15:08:44

Анон

Кстати, какое сверло под плитку лучше — перо или коронка?

#18923 2023-11-29 15:25:39

Анон

Аноны, а никто одеяла в последнее время не покупал?
Попросили найти
- полутороспальное
- толстое
- теплое
- меньше 3к
ДС2, если оффлайн, но если вдруг будет на озоне или другом маркетплейсе, то вообще замечательно

Отредактировано (2023-11-29 15:25:57)

#18924 2023-11-29 21:47:58

Анон

Анон пишет:

никто одеяла в последнее время не покупал?

Анон, моему такому 3,5 года, хорошее одеялко, только тик шуршит, это может раздражать.
https://легкийсон.рф/product-odeyalo-ve … eploe.html
На Озоне 3300 сейчас, может, еще где-то есть.

#18925 2023-11-30 13:19:37

Анон

спасибо, анон  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума