Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18876 2023-11-25 16:20:01

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

а надо тупо повесить полочку и присверлить ручку к дверце шкафа то сойдет и самое простое и дешевое

Тут и отвертка сойдёт, мне кажется.

#18877 2023-11-25 22:19:09

Анон

Анон пишет:

Тут и отвертка сойдёт, мне кажется.

для таких целей можно и одолжить инструмент) но я из того поколения, где у ровесников-друзей такие приблуды обычно в доме есть.

#18878 2023-11-25 22:22:50

Анон

Анон пишет:

но я из того поколения, где у ровесников-друзей такие приблуды обычно в доме есть.

У меня есть перфоратор, комби-дрель и электролобзик, а вот шуруповёрт за пределами ремонта оказался не нужен, отвёртка справляется)

#18879 2023-11-25 22:29:03

Анон

Анон пишет:

а вот шуруповёрт за пределами ремонта оказался не нужен, отвёртка справляется)

Если уже есть дрель, то шуруповёрт как самостоятельная единица техники, не особо нужен. Достаточно купить набор насадок или нужные по отдельности и юзать дрель на малых оборотах.

#18880 2023-11-25 22:36:16

Анон

Шуруповёрт просто гораздо легче и компактнее дрели, полтыщи саморезов я ею бы не осилила)

#18881 2023-11-26 00:43:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так все расписываешь профессионально, у тебя наверняка есть рекомендация на шуруповерт в вышеуказанной ценовой категории. Или действительно если не можешь накопить на

Там где я разбираюсь, цены начинаются от нескольких сотен за станок с ЧПУ. А там где «доработать лобзиком» у нас действительно были инструменты Макита и Бош, ибо время рабочее, дороже инструмента.  Вообще, как я понимаю, в технике ручной, принципиальное отличие шуроповерта от дрели в том, что он легкий и им можно работать долго. А сменный аккум предполагает, что очень долго. То есть речь о профессиональном использовании? Тогда ничего в рамках 3к ты не подберешь, и в рамках 7 с кейсом и доп аккуамом тоже. Если же это требование для домашней работы, то это тупые понты на ровном месте и понторезу точно не понравится бюджетный подарок, будь он хоть трижды хорош.
Еще важные моменты у шуруповерта — напряжение от аккумулятора и размеры шуруповерта. Чем компактнее, тем дороже, зато подлезет куда угодно. И напряжение 12 В легко даст расверлить дерево и завернуть в него саморез, а закрутить конфирмат на всю длину, у него уже не выйдет. Если хочется конферматы крутить, надо 24в брать, тоже дороже.
Посмотрела сколько стоит компактный Макита ударный на 18В (по дереву как раз), 7к забудь, 12к он сам, 10к набор 3аккумулятора + зарядка (он без зарядки продается, как и остальная продукция Макиты, если что), набор сверл и насадок 4,5

Отредактировано (2023-11-26 01:00:32)

#18882 2023-11-26 06:20:56

Анон

Я в таких случаях дарю сертификат из строительного магазина на сумму, которую могу себе позволить потратить на подарок, и предлагаю имениннику ни в чем себя не ограничивать выбирать самому.

#18883 2023-11-26 09:42:20

Анон

Вот так на пустом месте взяли и обосрали за желание сделать или получить подарок. Откуда "понторезы" взялись, кстати? Надо в любом случае говорить "хочу в подарок шоколадку"?
Кстати, дрель не обязательно в хозяйстве будет. У меня, например, стены в новостройке такие, что только перф возьмет, а перфом мебель какую-нибудь собирать ну такое. А сколько мебели приходится собирать при, например, переезде, тут отверткой рука отвалится.
Кстати, а как мы тут перешли от дешевого шуруповерта к станкам с ЧПУ?

#18884 2023-11-26 10:01:19

Анон

Анон пишет:

взяли и обосрали

Чо? O_o Нормальные ответы, квалифицированные.

#18885 2023-11-26 10:07:52

Анон

Анон пишет:

Вот так на пустом месте взяли и обосрали за желание сделать или получить подарок. Откуда "понторезы" взялись, кстати?

Почему обосрали? Мне было интересно почитать про шуруповерты, потому что я в них не разбираюсь.
Может, человек, который заказал подарок, тоже не особо разобрался, что ему надо. Если закрутить пару шурупов в месяц, то и дешёвый с али пойдет, видимо. А если собирается своими руками строить дом с нуля - тогда придется потратиться.

#18886 2023-11-26 13:31:06

Анон

Нужны советы, аноны

Есть вытянутое по глубине, узкое пространство для раковины. Партнер умирает хочет накладную раковину, и чтобы кран шел из столешницы, а не из бортика раковины - я ок описал?.. При таком раскладе, у стены за раковиной будет зазор, где ничего не затереть по причине неудобства и куда наверно будет протекать кран, размачивая столешку. Или не будет, если будет норм столешка?

#18887 2023-11-26 16:35:17

Анон

Анон пишет:

https://aliexpress.ru/item/100500191379 … 8124442593
Или вот такая штука посильнее, с сумкой, аккумуляторами и насадками. Даже бетон сверлит, хоть и с трудом, я проверял)

Спасибо, анончик!

#18888 2023-11-26 17:27:18

Анон

Анон пишет:

Нужны советы, аноны

Есть вытянутое по глубине, узкое пространство для раковины. Партнер умирает хочет накладную раковину, и чтобы кран шел из столешницы, а не из бортика раковины - я ок описал?.. При таком раскладе, у стены за раковиной будет зазор, где ничего не затереть по причине неудобства и куда наверно будет протекать кран, размачивая столешку. Или не будет, если будет норм столешка?

С накладными раковинами всегда такие проблемы. Затекать туда будет, потому что, как минимум, мокрыми руками будет закрываться смеситель.

#18889 2023-11-26 17:30:53

Анон

Анон пишет:

столешку. Или не будет, если будет норм столешка?

К сожалению, да. Если партнер не помешанный на чистоте и протирке поверхностей, то не рекомендую на своем опыте. Моя столешница разбухла и испортилась. Туда же в антирек модные черные смесители.

#18890 2023-11-26 18:06:49

Анон

Анон пишет:

Нужны советы, аноны

Кран протекать не должен.
Но тут можно с эргономикой заебаться. Они ж, краны, сука, короткие все!!!!
Я сколько-то лет назад делал ремонт в кухне и не нашёл ни одного крана такого, чтоб поставить кран за задней частью столешницы и при этом иметь возможность направить струю к переднему краю раковины. Получается, что если ставить вот так, то каждый чёртов раз придётся поклониться крану чтоб им воспользоваться.

Я в итоге разместил кран не за раковиной а сбоку, между раковиной и стенкой. Да, торчит из столешницы. Никаких размачиваний нет, разве что брызги из раковины, но они во все стороны равномерно:))))

И кстати зазор между раковиной и стеной можно чем-нибудь заделать чтоб вода стекала с этого чего-то в раковину. Ну, если это не оскорбляет эстетические чувства партнёра, конечно.
Чем-нибудь - это да хоть мозаику из кусочков стекла по цементу выложить.

#18891 2023-11-27 19:40:32

Анон

Анон пишет:

За дурной головой рукам покоя нет. Насмотрелся на красивые стеллажи в ванную над унитазом, решил сделать такой же у себя, но из дерева. Типа сканди. Уже заказал доски и брус, а теперь сижу, думаю: а чем это добро покрывать, чтобы не царапалось, ну и в целом чтобы в ванной не боялось влаги? Лак матовый? Масло? Пропитка? Это мой первый столярный опыт, да. Нет, сначала подумать, а потом заказывать – не вариант.  :lol:

Вот уже 14 лет  в моем совмещенном санузле в роли такого стеллажа выступают сосновые ничем не пропитанные и некрашеные простецкие полки из Икеи/
Я планировал переехать отсюда года через три- и не особо заморачивался с ремонтом. Полки в порядке, анон:)

#18892 2023-11-27 19:47:49

Анон

Анон пишет:

Насмотрелся на красивые стеллажи в ванную над унитазом, решил сделать такой же у себя

Анон пишет:

в моем совмещенном санузле в роли такого стеллажа выступают сосновые ничем не пропитанные и некрашеные простецкие полки из Икеи/

Аноны, а можете хоть примерно показать, как оно конструктивно выглядит? По описанию что-то, что мне, наверное, надо.

#18893 2023-11-27 20:33:17

Анон

Ну это обычный стеллаж, только с очень длинными ножками, в нижнем ярусе унитаз с бачком. Над ним полочки. Еще похожее делают на отдельно стоящей стиралкой иногда.

#18894 2023-11-28 00:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насмотрелся на красивые стеллажи в ванную над унитазом, решил сделать такой же у себя

Анон пишет:

в моем совмещенном санузле в роли такого стеллажа выступают сосновые ничем не пропитанные и некрашеные простецкие полки из Икеи/

Аноны, а можете хоть примерно показать, как оно конструктивно выглядит? По описанию что-то, что мне, наверное, надо.

Например, что-то такое.
https://pin.it/5swnKcl
https://pin.it/6aFgo8M
https://pin.it/1ffyWnE
Последний с дверцами мне особенно нравится, но я пока решил делать простой вариант без дверок, так как опыта подобных дел у меня нет)

#18895 2023-11-28 00:34:48

Анон

Офигеть. Мне просто не приходило в голову, что можно сделать такое место хранения не за унитазом в узком туалете, а за унитазом, который просто стоит вдоль стены в совмещенном санузле. Теперь буду лежать в эту сторону.

#18896 2023-11-28 01:30:24

Анон

Вот только полотенца там хранить крайне негигиенично, фекальные бактерии поднимаются на такую высоту и оседают на них.

Это вообще один из багов совмещенного санузла - на той же зубной щетке, если она открыта, тоже оседают фекальные бактерии, и на полотенцах, и так далее. А их при смывании дофига с микрокаплями воды разлетается и везде оседает(

Отредактировано (2023-11-28 01:32:38)

#18897 2023-11-28 05:45:46

Анон

Анон пишет:

А их при смывании дофига с микрокаплями воды разлетается и везде оседает(

Ну дык поэтому и надо крышку унитаза закрывать перед тем, как воду спускать.
Кстати, я давно заметила, что большинство людей так не делают. Я партнёра еле-еле переучила, и то подозреваю, что он так делает не всегда. А по гостям когда смотришь - ни один так не делает.

#18898 2023-11-28 08:21:42

Анон

Не, не обязательно. Тут много факторов — и объём бачка, и конструкция слива, и конструкция самого керамического товарища

#18899 2023-11-28 11:33:53

Анон

Анону с краном в столешке - у меня такая проблема на кухне, столешка ламинат, кран торчит из нее, а не из железного или керамического куска раковины, и когда его закрываешь мокрыми руками, то обязательно туда к нему капаешь (и быстро быстро вытираешь). С накладной раковиной надо подумать, есть ли у вас привычка так капать и тогда или тереть, или брать кран с закрывашкой на носике.

Отредактировано (2023-11-28 11:34:25)

#18900 2023-11-28 12:16:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, заказали в подарок шуруповерт, какой лучше взять? Одаряемый хочет аккумуляторный с запасной батареей, в кейсе, с набором насадок и чтобы был достаточно мощный, чтобы с нуля саморез в дерево завертеть. У меня бюджет до 3 тысяч, в крайнем случае могу еще тысячу-две выделить, если прямо огонь модель, плюс если немного дороже, то по распродажам возможно найду в бюджет.

https://www.ozon.ru/product/drel-shurup … arch=false
Кейс, 2 аккумулятора, набор бит, 3600 по черной пятнице. У меня его младшая модель без кейса с одним аккумулятором и на треть мощность меньше, спокойно собрала всю мебель в новой квартире.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума