Вы не вошли.
Уже заказал доски и брус, а теперь сижу, думаю: а чем это добро покрывать, чтобы не царапалось, ну и в целом чтобы в ванной не боялось влаги? Лак матовый? Масло? Пропитка?
Пропитку надо специальную. Но в целом идея очень плохая, оно всё равно испортится
Но в целом идея очень плохая, оно всё равно испортится
А почему? Ну типа, на том же озоне есть стеллажи для ванной из дерева. Чем его обрабатывают?
Специальную пропитку это какую?
Специальную пропитку это какую?
"Водоотталкивающая пропитка для дерева", их много. Можно сразу смотреть с антисептиком и фунгицидом. Бывает прозрачная, бывает тонированная. Если для ванной, то можно смотреть "для бань и саун", "для внутренних помещений", т.к. тебе не надо защиту от УФ-излучения и больших перепадов температур.
Уже готов снимать столешню и хз чем ее шлифовать, пытаясь это масло снять. Или может масло чем-то можно растворить?
Можно шлифовать, можно попробовать растворить, бывают смывки для масла, можно попробовать соду, можно скипидар.
https://progermetik.ru/articles/sposoby … ostey.html
Анон пишет:чтобы в ванной не боялось влаги
Анон, я сейчас в процессе ремонта санузла, решил делать деревянную столешницу под раковину. Покрыл ее маслом. Уж сколько дней прошло, а до сих пор ощущение, что липкое(((
Хз, можно ли поверх масла бахнуть лак.
Так это просто излишки масла. Помой ее средством для мытья посуды и липкость уйдет, а что впиталось, то впиталось.
Анончики, у кого есть автоматический дозатор для мыла? Который сам пену плюхает, когда руки подносишь.
Надо срочно купить, так срочно, что разбираться в моделях и отзывы читать, времени нет. Скажите, плиз, какие нормальные модели есть
Сяоми рекали.
Сяоми рекали.
Я где-то читал, что у Сяоми неудачно расположен аккумулятор (под контейнером с жидкостью) и из-за этого они стабильно дохнут.
Анончики, у кого есть автоматический дозатор для мыла? Который сам пену плюхает, когда руки подносишь.
Надо срочно купить, так срочно, что разбираться в моделях и отзывы читать, времени нет. Скажите, плиз, какие нормальные модели есть
Купили на озоне вот такой: https://ozon.ru/t/jNd3B3r
Недорогой и внезапно хороший, так-то покупали на пробу вообще - подойдёт подобный вариант или нет. Полгода стоит и отлично работает, рекаю. Заряжается раз в месяц примерно. Если есть вопросы, задавай, анончик.
Про дерево и влагу, аноны, может, поможет, можно почитать что используется для обработки дерева от влаги, в том числе, на улице
Я искал для металла, пары статей в общем хватило разобраться, ну и консультанта в магазине переспросил, пока бегал между полками с краской, на всякий случай
ссылка
Отредактировано (2023-11-22 12:35:33)
У меня тупой вопрос про счётчики на воду. Поставили их пару дней назад. Показания по ним будут учитываться с первого декабря. Но цифры на них уже крутятся. Получается, чтобы посчитать, сколько платить за декабрь, мне надо первого числа, заметить показатель и вычесть тридцать первого? А что накрутилось за две недели ноября никак не считать? Они там в водоканале это поймут? Каким образом?
Тебе, анон, надо чтобы копия акта была у водоконала, а платить за декабрь, если у тебя нет автоматической передачи показаний самим счетчиком, разницу между теми показаниями, которые ты в конце декабря заявишь и теми, что указаны у тебя в акте опломбировки.
По идее, при этом по среднему у тебя должны посчитать расчет не по конец ноября, а чуть меньше, до даты акта опломбировки.
Но цифры на них уже крутятся. Получается, чтобы посчитать, сколько платить за декабрь, мне надо первого числа, заметить показатель и вычесть тридцать первого?
Ты лучше уточни в водоканале, но у нас так начисляют:
Если раньше не было счетчиков, то ты платил каждый месяц по нормативу, после установки счетчика водоканалу передают акт с датой установки и за ноябрь они выставляют счет по нормативу, но не за целый месяц, а только за дни до даты установки счетчика, а в декабре ты передаешь показания счетчика и оплачиваешь и за декабрь, и за те кубометры, что использовал в ноябре после установки счетчика. То есть ничего не вычитаешь, а передаешь те данные, что накрутил счетчик на день передачи показаний.
Аноны, подскажите, как лучше поднять высоту газовой плиты? Столешница 91 см, плита даже при максимально выкрученных ножках до нее не дотягивается. Мб существуют какие-то варианты удлиненных ножек, или можно как-то самому сколхозить, но чтобы вся эта конструкция еще и не рухнула нахрен... Пол не очень ровный, так что регулировка высоты углов все равно нужна. Плита Гефест, если что.
Отредактировано (2023-11-24 15:31:36)
Встречаются специальные ножки-подставки под ножки стиральной машины, чтоб она не прыгала.
Это даёт плюс 3-5 см высоты в зависимости от модели.
Если тебе этого мало, то я бы подумал про какие-нибудь кирпичи или ещё какой аналог
Аноны, заказали в подарок шуруповерт, какой лучше взять? Одаряемый хочет аккумуляторный с запасной батареей, в кейсе, с набором насадок и чтобы был достаточно мощный, чтобы с нуля саморез в дерево завертеть. У меня бюджет до 3 тысяч, в крайнем случае могу еще тысячу-две выделить, если прямо огонь модель, плюс если немного дороже, то по распродажам возможно найду в бюджет.
У меня бюджет до 3 тысяч
Нереально с посылом "самый лучший", да ещё с набором сверл (они вообще отдельно продаются)
Хорошая марка, например, Макито. От 7 к минимум, сверла - отдельно.
Отредактировано (2023-11-24 18:36:50)
Нереально с посылом "самый лучший", да ещё с набором сверл (они вообще отдельно продаются)
Анон, но это же шуруповерт, ему не нужны сверла, он просто саморез загонит в дерево, нет?
Плюс не сказано "самый лучший", сказано "какой лучше в этой ценовой категории".
Отредактировано (2023-11-24 18:52:55)
Думаю, под сверлами анон имел в виду комплект насадок...
с нуля саморез в дерево завертеть
Если челу под саморезы в дерево то это любой дешевый шуруповерт, я вообще за тыщу покупал в Оби пару лет назад.
https://aliexpress.ru/item/100500191379 … 8124442593
Или вот такая штука посильнее, с сумкой, аккумуляторами и насадками. Даже бетон сверлит, хоть и с трудом, я проверял)
Анон пишет:Нереально с посылом "самый лучший", да ещё с набором сверл (они вообще отдельно продаются)
Анон, но это же шуруповерт, ему не нужны сверла, он просто саморез загонит в дерево, нет?
Плюс не сказано "самый лучший", сказано "какой лучше в этой ценовой категории".
Нужны, под саморез сначала делают направляющую сверлом, потом закручивается саморез. Например, для мебельного самореза 4 на 10 мм берется сверло 3мм и отверстие 6 мм в глубину делается. Иначе даже на станке саморез идет в пляс.
Нужны, под саморез сначала делают направляющую сверлом, потом закручивается саморез.
Как человек, загнавший во время ремонта полтыщи саморезов, могу сказать, что это абсолютно не обязательно)
под саморез сначала делают направляющую сверлом, потом закручивается саморез. Например, для мебельного самореза 4 на 10 мм берется сверло 3мм и отверстие 6 мм в глубину делается. Иначе даже на станке саморез идет в пляс.
Анон, ты так все расписываешь профессионально, у тебя наверняка есть рекомендация на шуруповерт в вышеуказанной ценовой категории. Или действительно если не можешь накопить на
От 7 к минимум, сверла - отдельно.
то нечего и думать что-то делать по дому самому? Даже если не собираешься ничего делать на станке?
то нечего и думать что-то делать по дому самому?
Если там нет в планах делать мебель с нуля, а надо тупо повесить полочку и присверлить ручку к дверце шкафа то сойдет и самое простое и дешевое