Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18851 2023-11-20 22:42:54

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, можно ли поверх масла бахнуть лак.

Нит((

:sadcat: я чем дальше, тем больше расстраиваюсь. Уже готов снимать столешню и хз чем ее шлифовать, пытаясь это масло снять. Или может масло чем-то можно растворить?

#18852 2023-11-21 05:57:34

Анон

Анон пишет:

Уже заказал доски и брус, а теперь сижу, думаю: а чем это добро покрывать, чтобы не царапалось, ну и в целом чтобы в ванной не боялось влаги? Лак матовый? Масло? Пропитка?

Пропитку надо специальную. Но в целом идея очень плохая, оно всё равно испортится

#18853 2023-11-21 07:05:49

Анон

Анон пишет:

Но в целом идея очень плохая, оно всё равно испортится

А почему? Ну типа, на том же озоне есть стеллажи для ванной из дерева. Чем его обрабатывают?
Специальную пропитку это какую?

#18854 2023-11-21 09:50:34

Анон

Анон пишет:

Специальную пропитку это какую?

"Водоотталкивающая пропитка для дерева", их много. Можно сразу смотреть с антисептиком и фунгицидом. Бывает прозрачная, бывает тонированная. Если для ванной, то можно смотреть "для бань и саун", "для внутренних помещений", т.к. тебе не надо защиту от УФ-излучения и больших перепадов температур.

#18855 2023-11-21 09:56:50

Анон

Анон пишет:

Уже готов снимать столешню и хз чем ее шлифовать, пытаясь это масло снять. Или может масло чем-то можно растворить?

Можно шлифовать, можно попробовать растворить, бывают смывки для масла, можно попробовать соду, можно скипидар.
https://progermetik.ru/articles/sposoby … ostey.html

#18856 2023-11-21 12:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы в ванной не боялось влаги

Анон, я сейчас в процессе ремонта санузла, решил делать деревянную столешницу под раковину. Покрыл ее маслом. Уж сколько дней прошло, а до сих пор ощущение, что липкое(((
Хз, можно ли поверх масла бахнуть лак.

Так это просто излишки масла. Помой ее средством для мытья посуды и липкость уйдет, а что впиталось, то впиталось.

#18857 2023-11-21 12:46:33

Анон

Анончики, у кого есть автоматический дозатор для мыла? Который сам пену плюхает, когда руки подносишь.
Надо срочно купить, так срочно, что разбираться в моделях и отзывы читать, времени нет. Скажите, плиз, какие нормальные модели есть

#18858 2023-11-21 13:35:53

Анон

Сяоми рекали.

#18859 2023-11-21 17:05:48

Анон

Анон пишет:

Сяоми рекали.

Я где-то читал, что у Сяоми неудачно расположен аккумулятор (под контейнером с жидкостью) и из-за этого они стабильно дохнут.

#18860 2023-11-22 12:21:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого есть автоматический дозатор для мыла? Который сам пену плюхает, когда руки подносишь.
Надо срочно купить, так срочно, что разбираться в моделях и отзывы читать, времени нет. Скажите, плиз, какие нормальные модели есть

Купили на озоне вот такой: https://ozon.ru/t/jNd3B3r

Недорогой и внезапно хороший, так-то покупали на пробу вообще - подойдёт подобный вариант или нет. Полгода стоит и отлично работает, рекаю. Заряжается раз в месяц примерно. Если есть вопросы, задавай, анончик.

#18861 2023-11-22 12:35:12

Анон

Про дерево и влагу, аноны, может, поможет, можно почитать что используется для обработки дерева от влаги, в том числе, на улице
Я искал для металла, пары статей в общем хватило разобраться, ну и консультанта в магазине переспросил, пока бегал между полками с краской, на всякий случай
ссылка

Отредактировано (2023-11-22 12:35:33)

#18862 2023-11-22 23:33:27

Анон

У меня тупой вопрос про счётчики на воду. Поставили их пару дней назад. Показания по ним будут учитываться с первого декабря. Но цифры на них уже крутятся. Получается, чтобы посчитать, сколько платить за декабрь, мне надо первого числа, заметить показатель и вычесть тридцать первого? А что накрутилось за две недели ноября никак не считать? Они там в водоканале это поймут? Каким образом?

#18863 2023-11-22 23:36:24

Анон

Тебе, анон, надо чтобы копия акта была у водоконала, а платить за декабрь, если у тебя нет автоматической передачи показаний самим счетчиком, разницу между теми показаниями, которые ты в конце декабря заявишь и теми, что указаны у тебя в акте опломбировки.
По идее, при этом по среднему у тебя должны посчитать расчет не по конец ноября, а чуть меньше, до даты акта опломбировки.

#18864 2023-11-24 13:21:58

Анон

Анон пишет:

Но цифры на них уже крутятся. Получается, чтобы посчитать, сколько платить за декабрь, мне надо первого числа, заметить показатель и вычесть тридцать первого?

Ты лучше уточни в водоканале, но у нас так начисляют:
Если раньше не было счетчиков, то ты платил каждый месяц по нормативу, после установки счетчика водоканалу передают акт с датой установки и за ноябрь они выставляют счет по нормативу, но не за целый месяц, а только за дни до даты установки счетчика, а в декабре ты передаешь показания счетчика и оплачиваешь и за декабрь, и за те кубометры, что использовал в ноябре после установки счетчика. То есть ничего не вычитаешь, а передаешь те данные, что накрутил счетчик на день передачи показаний.

#18865 2023-11-24 15:29:45

Анон

Аноны, подскажите, как лучше поднять высоту газовой плиты? Столешница 91 см, плита даже при максимально выкрученных ножках до нее не дотягивается. Мб существуют какие-то варианты удлиненных ножек, или можно как-то самому сколхозить, но чтобы вся эта конструкция еще и не рухнула нахрен... Пол не очень ровный, так что регулировка высоты углов все равно нужна. Плита Гефест, если что.

Отредактировано (2023-11-24 15:31:36)

#18866 2023-11-24 17:16:21

Анон

Встречаются специальные ножки-подставки под ножки стиральной машины, чтоб она не прыгала.
Это даёт плюс 3-5 см высоты в зависимости от модели.
Если тебе этого мало, то я бы подумал про какие-нибудь кирпичи или ещё какой аналог

#18867 2023-11-24 18:24:57

Анон

Аноны, заказали в подарок шуруповерт, какой лучше взять? Одаряемый хочет аккумуляторный с запасной батареей, в кейсе, с набором насадок и чтобы был достаточно мощный, чтобы с нуля саморез в дерево завертеть. У меня бюджет до 3 тысяч, в крайнем случае могу еще тысячу-две выделить, если прямо огонь модель, плюс если немного дороже, то по распродажам возможно найду в бюджет.

#18868 2023-11-24 18:33:59

Анон

Анон пишет:

У меня бюджет до 3 тысяч

Нереально с посылом "самый лучший", да ещё с набором сверл (они вообще отдельно продаются)
Хорошая марка, например, Макито. От 7 к минимум, сверла - отдельно.

Отредактировано (2023-11-24 18:36:50)

#18869 2023-11-24 18:52:13

Анон

Анон пишет:

Нереально с посылом "самый лучший", да ещё с набором сверл (они вообще отдельно продаются)

Анон, но это же шуруповерт, ему не нужны сверла, он просто саморез загонит в дерево, нет?
Плюс не сказано "самый лучший", сказано "какой лучше в этой ценовой категории".

Отредактировано (2023-11-24 18:52:55)

#18870 2023-11-24 18:56:02

Анон

Думаю, под сверлами анон имел в виду комплект насадок...

#18871 2023-11-24 18:57:28

Анон

Анон пишет:

с нуля саморез в дерево завертеть

Если челу под саморезы в дерево то это любой дешевый шуруповерт, я вообще за тыщу покупал в Оби пару лет назад.

https://aliexpress.ru/item/100500191379 … 8124442593
Или вот такая штука посильнее, с сумкой, аккумуляторами и насадками. Даже бетон сверлит, хоть и с трудом, я проверял)

#18872 2023-11-25 14:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но это же шуруповерт, ему не нужны сверла, он просто саморез загонит в дерево, нет?
Плюс не сказано "самый лучший", сказано "какой лучше в этой ценовой категории".

Нужны, под саморез сначала делают направляющую сверлом, потом закручивается саморез. Например, для мебельного самореза 4 на 10 мм берется сверло 3мм и отверстие 6 мм в глубину делается. Иначе даже на станке саморез идет в пляс.

#18873 2023-11-25 15:18:15

Анон

Анон пишет:

Нужны, под саморез сначала делают направляющую сверлом, потом закручивается саморез.

Как человек, загнавший во время ремонта полтыщи саморезов, могу сказать, что это абсолютно не обязательно)

#18874 2023-11-25 16:10:48

Анон

Анон пишет:

под саморез сначала делают направляющую сверлом, потом закручивается саморез. Например, для мебельного самореза 4 на 10 мм берется сверло 3мм и отверстие 6 мм в глубину делается. Иначе даже на станке саморез идет в пляс.

Анон, ты так все расписываешь профессионально, у тебя наверняка есть рекомендация на шуруповерт в вышеуказанной ценовой категории. Или действительно если не можешь накопить на

Анон пишет:

От 7 к минимум, сверла - отдельно.

то нечего и думать что-то делать по дому самому? Даже если не собираешься ничего делать на станке?

#18875 2023-11-25 16:13:18

Анон

Анон пишет:

то нечего и думать что-то делать по дому самому?

Если там нет в планах делать мебель с нуля, а надо тупо повесить полочку и присверлить ручку к дверце шкафа то сойдет и самое простое и дешевое :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума