Вы не вошли.
При отсутствии счетчиков начисляют по нормативу, который принят у вас в регионе, и он все месяцы одинаковый. То что ты пишешь на одного человека нереальные цифры, средний норматив холодная+горячая 10-11 кубов в месяц.
Спасибо, написал на сайт мэра, платежку приложил, может, разберутся.
Upd: почитал законы, получается, что, если дом оборудован общедомовым счетчиком, его показания, за вычетом суммы показанией тех квартир, у которых счетчики установлены, раскладываются на остальных несчастных жителей без счетчиков. При этом расход воды все равно не должен превышать 1.5 величины норматива на человека. В Москве норматив 4.745 куба горячей и 6.935 холодной, что, умноженное на полтора, дает 7 и 10.4, которые мне и насчитывали раньше.
Значит, только в этот раз ошиблись.
Отредактировано (2023-11-11 15:03:30)
Или вообще все расхерачить, включая кафель на полу и стенках, выкинуть ванну, которая после демонтажа, скорее всего, обратно не встанет (тоже не я придумал, а сантехник, причем жэковский), и делать полный ремонт всего.
Какая-то фигня. Проблема в маленьком люке? Снимаете вокруг него плитки, прорезаете люк любого размера, ставишь счетчики, замеряешь сколько получилось отверстие и заказываешь МДФ фасад в любом салоне кухни. Фасадом закрываешь люк, смотрится очень прилично. И никаких проблем.
Какая-то фигня. Проблема в маленьком люке? Снимаете вокруг него плитки, прорезаете люк любого размера, ставишь счетчики, замеряешь сколько получилось отверстие и заказываешь МДФ фасад в любом салоне кухни. Фасадом закрываешь люк, смотрится очень прилично. И никаких проблем.
Увы, нет. В квартире была перепланировка, все узаконено, но чудовищно всрато.
Во-первых, к коробу с трубами примыкает ванна. Так, что, для того, чтобы заглянуть в сантехнический люк, надо залезать в ванну, она вмурована впритык к коробу. Внутри короба идут трубы стояка, от которых отходят трубы, собственно, в квартиру. Отходят они очень низко, я не знаю, можно ли вооще вставить туда счетчик без того, чтобы он не высовывался из люка и чтобы об него не цепляться, когда моешься.
Во-вторых, и это еще хуже, внутри короба за каким-то хуем сделана горизонтальная перегородка, непонятно из чего, но заляпанная сверху бетоном. И в этот бетон уходят металлопластиковые трубы.
Я не знаю, можно ли убрать эту перегородку, не разломав трубы. А если их ломать и прокладывать по новой, и ванну придется вытаскивать, и вообще все крушить и разламывать.
Самое обидное, что остальной ремонт в квартире очень аккуратный, и только в ванной такой треш, да и то становится видно только при попытке что-то сделать. Например, сейчас у меня очень маленький напор воды. Скорее всего потому, что надо прочистить косой фильтр, но я не представляю, как сантехник подлезет к этому фильтру, не разломав этот маленький лючок. Я уже согласен на разламывание, но боюсь, что при этом повредят трубы.
Самое обидное, что остальной ремонт в квартире очень аккуратный, и только в ванной такой треш, да и то становится видно только при попытке что-то сделать. Например, сейчас у меня очень маленький напор воды. Скорее всего потому, что надо прочистить косой фильтр, но я не представляю, как сантехник подлезет к этому фильтру, не разломав этот маленький лючок. Я уже согласен на разламывание, но боюсь, что при этом повредят трубы.
Считай смету с учётом замены труб и копи деньги. Не поломают трубы - останутся деньги на приятный бонус для себя. Для вдохновения посчитай, сколько у тебя в месяц насчитывают за воду. Потом вычти из этого ежемесячного платежа за воду примерный реальный платёж, который будет со счётчиками. И посчитай сколько ты теряешь в месяц, в год. Потом представь себе, что случится авария, и надо будет уже не планово всё это вскрывать, а экстренно, и каков шанс, что в цейтноте тебе не повредят трубы.
Отредактировано (2023-11-11 22:40:51)
Для меня основной вопрос не в деньгах, а в нервах и усилиях. Аварии там случаться неоткуда, эти трубы по 50 лет лежат, если не сэкономили на материале, а скорее всего, не сэкономили, иначе бы уже давно протекло.
Помогите, пожалуйста, лапчатому анону. На кухне подтекает сифон. Течет в "стакане". Я так понимаю из-за неплотного прилегания резинки. Я разбирал, чистил резьбу деталей, приделывал резинку на место, опять течет. Я могу заменить резинку фумлентой?
Помогите, пожалуйста, лапчатому анону. На кухне подтекает сифон. Течет в "стакане". Я так понимаю из-за неплотного прилегания резинки. Я разбирал, чистил резьбу деталей, приделывал резинку на место, опять течет. Я могу заменить резинку фумлентой?
Заменяй, конечно, если резинка говно, то смысл на нее молиться.
Я разбирал, чистил резьбу деталей, приделывал резинку на место, опять течет. Я могу заменить резинку фумлентой?
Можешь заменить, но вообще эти резинки отдельно продаются и стоят копейки. Я просто как-то старую взял, показал продавцу и он мне продал такую же новую
анону надо повесить настенную лампу.
В доме есть шруповерт и дрель + наборы свёрлов.
Но я совершенно не понимаю, как завинтить в стену сперва дюбель, а затем в него винт, чтобы на это всё повесить лампу
Инструкции с ютуба (или я не так гуглю) говорят:
1) найти сверло диаметром точно как дюбель
2) просверлить дырку
3) молотком загнать туда дюбель
4) шруповертом ввинтить в дюбель винт
Как определить диаметр дюбеля, который прилагается к лампе? На нем ничего не написано.
Я попытался руками вставить в дюбель винт (тоже прилагается в комплекте), но он туда не входит. Нужно вворачивать с бОльшим усилием?
Как определить диаметр дюбеля, который прилагается к лампе? На нем ничего не написано.
Я попытался руками вставить в дюбель винт (тоже прилагается в комплекте), но он туда не входит. Нужно вворачивать с бОльшим усилием?
Приложить к сверлу.
Да, вворачивать саморез надо с усилием, иначе он бы не держался.
Инструкция верная, но на твоем месте, анончик, я бы позвала мастера на час)
Аноны, какой-то идиотский вопрос. Мне надо перевезти из одного конца города в другой офисный стул. Это нужно в яндексе грузовое такси заказывать или можно обычной перевозкой отделаться? Стул не особо разбирается и просто в багажник или в тачку явно не влезет.
Это нужно в яндексе грузовое такси заказывать или можно обычной перевозкой отделаться?
Да просто на заднее сиденье его сунь, ну и таксисту пообещай пару сотен, чтоб не возмущался. Чтоб он в машину не влез, там прям огромное кресло должно быть.
Отредактировано (2023-11-12 20:42:15)
Я менял полностью разводку, работы в 18 вышли - это кухня, туалет, частично ванная, с обрезанием труб, с установкой фильтров и т.д. Сами трубы это как раз недорого, вопрос больше в толковом сантехнике, чтобы и сделал нормально, и не разнес лишнего (в ДС-2 могу посоветовать). Но у меня не было задачи что-то сохранить, там ржа ползла, поставил пластик спокойно, жаль, соседи попрятались, до них не дотянуть.
Вообще, мой тебе совет анон, все-таки разбирать это говно и делать нормально(
Аноны, есть простенок в квартире, у которого повышенная влажность и даже иногда конденсат. Чем его оклеить, чтобы снизить эту влажность?
Окрасить гидроизоляционной краской.
Аноны, какой-то идиотский вопрос. Мне надо перевезти из одного конца города в другой офисный стул. Это нужно в яндексе грузовое такси заказывать или можно обычной перевозкой отделаться? Стул не особо разбирается и просто в багажник или в тачку явно не влезет.
Не так давно я помогал запихивать неразборное офисное кресло на заднее сидение машины. Вверх ногами запихнулось.
Но с такси я бы уточнил заранее в поддержке, вдруг это нарушает какие-нибудь правила. И при вызове, по-моему, где-то в примечаниях можно написать, чтобы таксист не говорил, что такое не возит.
Грузовое такси - это трехтонный грузовичок, в который упихиваются несколько диванов, из-за одного кресла его гонять, наверное, незачем.
Грузовое такси - это трехтонный грузовичок, в который упихиваются несколько диванов, из-за одного кресла его гонять, наверное, незачем.
Не, анон, бывают малогабаритные грузовые, такого вот формата: http://oz-taxi.ru/gallery_gen/a4c4e2a14 … 176471.jpg
Аноны, есть простенок в квартире, у которого повышенная влажность и даже иногда конденсат. Чем его оклеить, чтобы снизить эту влажность?
Оклейка не уберет влажность. Откуда там повышенная влажность и не станет ли хуже после изоляции?
Например, есть жидкая гидроизоляция, она как краска наносится. Но если, к примеру, у тебя где-то трубы подтекают, то вода все равно останется в стене и рано или поздно пойдет причудливая плесень в самых непредсказуемых местах. Если это простенок между холодной наружей и теплым нутром квартиры, то можно покрасить хоть масляной краской (любой водоустойчивой, на них так и пишут - для влажных помещений), чтобы вода по ней стекала, саму повышенную влажность ты не уберешь, это осушитель нужно ставить.
У этого анона вентили у смесителя по цветам не подходят к реальной температуре воды. Из крана с синей фигулькой льется горячая вода и наоборот. Чем можно перекрасить, чтобы выглядело норм и не облезло в условиях влажности?
Отредактировано (2023-11-14 04:37:13)
У этого анона вентили у смесителя по цветам не подходят к реальной температуре воды. Из крана с синей фигулькой льется горячая вода и наоборот. Чем можно перекрасить, чтобы выглядело норм и не облезло в условиях влажности?
Я бы для начала присмотрелся, нельзя ли их тупо поменять местами
Чем можно перекрасить, чтобы выглядело норм и не облезло в условиях влажности?
Эти штучки обычно легко отвинчиваются или просто вынимаются.
Аноны, помогите разобраться. Вот есть обычные лампочки-таблетки, с цоколем 53 чего-то там. И, блин, они не влезают в стандартную дырку для лампы. КАкие-то влезают, какие-то нет. Будто что-то мешает им прокручиваться и фиксироваться.
За дурной головой рукам покоя нет. Насмотрелся на красивые стеллажи в ванную над унитазом, решил сделать такой же у себя, но из дерева. Типа сканди. Уже заказал доски и брус, а теперь сижу, думаю: а чем это добро покрывать, чтобы не царапалось, ну и в целом чтобы в ванной не боялось влаги? Лак матовый? Масло? Пропитка? Это мой первый столярный опыт, да. Нет, сначала подумать, а потом заказывать – не вариант.
чтобы в ванной не боялось влаги
Анон, я сейчас в процессе ремонта санузла, решил делать деревянную столешницу под раковину. Покрыл ее маслом. Уж сколько дней прошло, а до сих пор ощущение, что липкое(((
Хз, можно ли поверх масла бахнуть лак.
Хз, можно ли поверх масла бахнуть лак.
Нит((