Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18801 2023-11-09 21:36:38

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Ну уголок Сицилии я себе не создал,  но вот то,  чем я доволен из сделанного:

Спасибо огромное, записала, целую твои мысли  :heart:

#18802 2023-11-09 21:37:20

Анон

Правда, люстру уже выбрала, взяла led-кружочки с регулируемой яркостью и теплотой, пока всё очень симпатично смотрится

#18803 2023-11-09 21:46:38

Анон

Анон пишет:

Можно ли вместо обычной распашной двери вкорячить раздвижную дверь

Кажется, нельзя.

#18804 2023-11-09 21:48:14

Анон

Анон пишет:

Правда, люстру уже выбрала, взяла led-кружочки с регулируемой яркостью и теплотой, пока всё очень симпатично смотрится

Ну у меня так вышло, что во всех помещениях,  кроме коридора и санузла,  светильники рожками вверх (на кухню хапнул от жадности на лютой распродаже в икее,  она симпатичная,  но света от неё оч мало,  всегда ещё с вытяжки свет включаю. В одной комнате та,  что по любви,  во второй просто при ремонте менять не стали,  т.к. вписывалась в общий фон комнаты). Но при выборе с нуля на это лучше обратить внимание.

#18805 2023-11-09 21:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, нельзя.

Можно, почему нет. Точнее,  складную (у меня такая,  поставлена вместо обычной именно для экономии места)

#18806 2023-11-09 22:02:08

Анон

Анон пишет:

Ну уголок Сицилии я себе не создал,  но вот то,  чем я доволен из сделанного

Спасибо! Я всё-таки остановился на бирюзовых шторах, подобрал оттенок как мне нравится, но теперь думаю взять чуть ярче, раз ты советуешь)) (шторный анон)

Анон пишет:

Кстати, тема! Тоже хочу такую люстру, потому что яркий верхний свет меня раздражает.

#18807 2023-11-09 22:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, нельзя.

Можно, почему нет. Точнее,  складную (у меня такая,  поставлена вместо обычной именно для экономии места)

Во многих субъектах  РФ приняты региональные правила перепланировки жилых помещений, которыми предусмотрен прямой запрет на устройство проемов между газифицированной кухней и жилыми комнатами без плотно закрывающейся двери. К примеру, в Москве данное требование закреплено постановлением правительства Москвы от 25 октября 2011 г. № 508-ПП.
Считается раздвижная дверь плотно закрывающейся для отсутствия сквозняков или нет - уточнять в БТИ.

#18808 2023-11-09 23:11:03

Анон

Анон пишет:

Люстру,  если ещё не выбрал, лучше брать с рожками, развёрнутыми вниз (у меня не такая,  но она у меня по любви и я ей прощаю такую темноватость за красоту.

мимианон
Тут тоже нюансы есть. Я купила на кухню люстру с рожками вертикально вниз - в итоге под люстрой яркое пятно, а сбоку плафоны затеняют. Для кухни не так критично (с одной стороны шкафы висят, с другой будет свое освещение на столешницу), но все же заметно, в комнатах эту ошибку уже не допущу. Лучше чтобы рожки расходились вниз и в стороны под углом, с ними освещение более равномерное (у родителей такие по всей квартире, так что есть, с чем сравнивать).

Отредактировано (2023-11-09 23:13:11)

#18809 2023-11-09 23:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люстру,  если ещё не выбрал, лучше брать с рожками, развёрнутыми вниз (у меня не такая,  но она у меня по любви и я ей прощаю такую темноватость за красоту.

мимианон
Тут тоже нюансы есть. Я купила на кухню люстру с рожками вертикально вниз - в итоге под люстрой яркое пятно, а сбоку плафоны затеняют. Для кухни не так критично (с одной стороны шкафы висят, с другой будет свое освещение на столешницу), но все же заметно, в комнатах эту ошибку уже не допущу. Лучше чтобы рожки расходились вниз и в стороны под углом, с ними освещение более равномерное (у родителей такие по всей квартире, так что есть, с чем сравнивать).

И ты прав,  анон.  Мне,  правда,  это бы было мало критично на кухне -  она у меня 6м2.
Еще добавлю, что светильник-парус пробовать не стоит, если у вас не сделан идеальнейший потолок (подсветит даже те огрехи, которые вы вблизи с фонариком не найдёте).
Я со своими направленными вверх рожками подумываю о том,  чтоб чонить отражающее на потолок над ней налепить, типа зеркальной мозаики хаотично,  не вплотную (благо в общий стиль комнаты это должно вписаться),  но пока на такое глобальное ремонтное у меня ресурса нет.

#18810 2023-11-10 00:14:06

Анон

Этот анон поклеил обои, повесил кухню, сегодня счастливо распаковал стол и табурет на свою микрокухню.
Посмотрел на всё это счастье вместе, на букет цветов на подоконнике, и вдруг понял, что слава богу, что у него не хватило денег заранее заказать присмотренные шторы - по смыслу там очень подходящие роллерные шторы день-ночь с градиентным зелёным, а сейчас смотрю, и понимаю, что надо что-то внезапно тёплое, и может даже ржавые-коричневые-бежевые дерюжки, на которые он в магазине морщил нос.
Как так-то! Это был идеальный план! Я же чокнусь теперь выбирать заново!

Реально, думаю, может взять в том же Петровиче палитру красок под залог, сопоставить со шторами и поносить дома по кухне, что ли..

#18811 2023-11-10 00:37:45

Анон

Я хз что из этого общие знания, которые все знают, а что оч специфическое, поэтому напишу все что вспомнил.
1. Коэффициент отражения белого может достигать 95% отражения падающего на него света легко. Если вы замените белый потолок зеркальным – сильно светлее не станет (но оптическая иллюзия будет приятной)
Чем более светлые стены и потолок – тем больше света падает на столы и полы.
2.  У ламп есть кривая силы света.

выглядит примерно так

Грубо говоря, у разных ламп разная высота на которой они дают максимальную освещенность. И у них разная ширина освещения.
Если у вас где-то пятна, то можно попытаться подобрать лампочки с тем же цоколем, но с колбами другой формы.
Если потолок низкий, а площадь большая – светлее вешать лампами вверх, чтобы отражалось от потолка и падало вниз рассеяно (так как потолок не идеально гладкий, то свет "расходиться" по большей площади) если у вас рабочие поверхности (столы места для чтения, везде где надо видеть буквы или маленькие детали) возле стен.
Если потолок высокий – светлее направлять вниз или в стены и чуть-чуть вниз.

Конечно это не гвоздиками прибитые правила. Бывают хитрые закутки, специфичные вещи, etc. Любая большая белая вещь, особенно глянцевая "подсветит" окружающие её вещи (но при этом уже желтая работает гораздо хуже).
Но в целом как-то так

Мимопробегающий анон, который когда-то работал с расчетами освещения

#18812 2023-11-10 16:07:53

Анон

От чего зависит, какую температуру воды выдает смеситель? Я сейчас столкнулся с тем, что при изменении напора меняется и температура, причем очень сильно. Как оно себя вело раньше, сказать не могу, недавно въехал в квартиру. Нужно заменить смеситель, он бракованный? Сломан? Или дело в чем-то другом?

#18813 2023-11-10 16:12:06

Анон

Анон, у меня все смесители дома однорычажковые, и они все себя ведут таким образом. Но я покупаю обычно тыщи за 3, то есть дешевые.
Кстати, у меня ж сейчас на ванну и на раковину будут новые и подороже, надо будет обратить внимание.
Про те, у которых два вентиля - не знаю, сто лет такими не пользовался.

Отредактировано (2023-11-10 16:12:43)

#18814 2023-11-10 16:21:10

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня все смесители дома однорычажковые, и они все себя ведут таким образом. Но я покупаю обычно тыщи за 3, то есть дешевые.
Кстати, у меня ж сейчас на ванну и на раковину будут новые и подороже, надо будет обратить внимание.
Про те, у которых два вентиля - не знаю, сто лет такими не пользовался.

Не утешает  =D Я надеялся малой кровью обойтись, но эта ситуация так бесит, что если дело реально в смесителе и тут сильно зависит от цены, то куплю новый подороже.
У меня на кухне, хочу, чтобы так и был рычажный, но без вот этого вот. Потому что банально моешь посуду, закрываешь на секунду кран, чтобы не текло лишнего, и заново с той же температурой, просто подняв рычаг, не открыть, надо регулировать по-новой  :fuuu:

#18815 2023-11-10 16:38:45

Анон

Анон пишет:

Я сейчас столкнулся с тем, что при изменении напора меняется и температура, причем очень сильно.

У тебя газовая колонка или централизованное ГВС? С колонкой это норма, с ГВС это скачки давления в системе, жаловаться в УК, должны прислать сантехника, чтобы отрегулировал. Если это не поможет, то ставить дома за свой счет регулятор давления воды, который уберет эти перепады давления.

#18816 2023-11-10 16:43:15

Анон

Кстати, раз уж про температуру речь зашла, рекаю в душ смеситель-термостат. Один раз выставил температуру, и всё, больше никакой ебли с подборкой слишком горячо/слишком холодно. Не нарадуюсь уже третий год.

#18817 2023-11-10 16:53:52

Анон

Анон пишет:

Один раз выставил температуру

...а потом еще выставил, потому что не один дома живешь, и твои настройки некомфортны второму человеку; а потом еще поменял, потому что зимой нужно воду теплее, чем летом...
Извини, анон, больное((

#18818 2023-11-10 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж про температуру речь зашла, рекаю в душ смеситель-термостат. Один раз выставил температуру, и всё, больше никакой ебли с подборкой слишком горячо/слишком холодно. Не нарадуюсь уже третий год.

А расскажи про него подробнее.
Нужно ли ему для работы электричество?
Сложно ли ставить (как обычный, или есть нюансы)?
Что он делает, если не может выдать нужную температуру (нет горячей воды)?
Может ли справиться с ситуацией "кто-то невовремя включил кран на кухне - и теперь в ванной напор холодной воды чисто символический"?
Может ли запомнить две температуры (в доме два человека с разными представлениями о том, какую надо), и насколько сложно из него получить чисто холодную воду (нужно набрать для полива цветов) а потом вернуться к обычным настройкам (если каждый чёртов раз заново выставлять температуру - то смысла?)

#18819 2023-11-11 07:14:43

Анон

Анон пишет:

У тебя газовая колонка или централизованное ГВС? С колонкой это норма, с ГВС это скачки давления в системе, жаловаться в УК, должны прислать сантехника, чтобы отрегулировал. Если это не поможет, то ставить дома за свой счет регулятор давления воды, который уберет эти перепады давления.

Централизованное, в том и дело...
А скачки могут быть перманентными? Это буквально каждый раз происходит, когда я кран открываю/закрываю, не поворачивая рычаг, а просто поднимаю. Ни одного раза не было, чтобы температура не поменялась.

#18820 2023-11-11 09:28:50

Анон

Анон пишет:

А расскажи про него подробнее.

Пожалуйста)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-11 09:31:19)

#18821 2023-11-11 10:11:13

Анон

Аноны, подскажите, можно ли что-то сделать в принципе?
У меня не установлены счетчики на воду. Чисто формально их можно установить. По факту жопорукие ремонтники 15 лет назад, еще у предыдущих хозяев, сделали замурованную в бетон и зашитую в короб с малюсеньким окошечком разводку металлопластиком. Чтобы поставить счетчики, придестся все размуровывать с нехилыми шансами повредить эти трубы и влететь на полную замену коммуникаций, ибо кому сейчас вперлось работать с металлопластикой, когда везде пластмасса.
То есть, документ, что счетчики установить технически невозможно, мне не дадут, скорее всего.

Плачу по какому-то среднему, непонятно как вычисленному. В прошлом месяце насчитали около 7 кубов горячей воды и 10 холодной, в этом в 2 раза больше. Теперь большую часть квартплаты составляет эта ебучая вода.

Вопрос. Можно с этим что-то сделать, кроме установки счетчиков? Я подозреваю, что нет, но как они вообще такие цифры насчитывают?

#18822 2023-11-11 10:43:40

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что нет, но как они вообще такие цифры насчитывают?

Ну вообще должны считать норматив * количество прописанных * повышающий коэффициент. Посмотри в платёжке. И вызови слесаря из УК, если у вас такая есть, или просто слесаря, который дом обслуживает, если ТСЖ, и пусть посмотрит и проконсультирует. У меня мать десять лет стонала, что это слишком сложно, и счётчики не ставила. Я тупо вызвала слесаря, он посмотрел, покумекал и всё поставил. Два дня работы и бабло. Но у нас два стояка, плюс там краны пришлось менять, часть труб тоже. Но всё решаемо может оказаться.

#18823 2023-11-11 11:04:29

Анон

Анон пишет:

В прошлом месяце насчитали около 7 кубов горячей воды и 10 холодной, в этом в 2 раза больше.

Это же дохуя :smoke: Если только у тебя не цыганский табор в квартире живёт.. А сколько прописано человек?

Отредактировано (2023-11-11 11:05:19)

#18824 2023-11-11 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Это же дохуя :smoke: Если только у тебя не цыганский табор в квартире живёт.. А сколько прописано человек?

Только я. А в этом месяце насчитали 14 кубов горячей и 20 холодной.
Вообще первое, что я подумал, что или перепутали количество прописанных, или мошенническим способом ко мне кого-то прописали, но там в платежке указан все тот же один человек.
А насчет установки - по другим поводам несколько раз были сантехники, и из жилищника, и за деньги. Платный сказал "документ о том, что установка счетчиков технически невозможна, я вам написать не могу, но устанавливать тоже не возьмусь", а местные с удовольствием переделают всю разводку с нуля, за конские деньги, и поверх кафеля, чтобы трубы висели и их можно было случайно оторвать. А уж как приятно будет, моясь в ванной, цепляться то за холодную, то за горячую трубу, просто не передать. Или вообще все расхерачить, включая кафель на полу и стенках, выкинуть ванну, которая после демонтажа, скорее всего, обратно не встанет (тоже не я придумал, а сантехник, причем жэковский), и делать полный ремонт всего.

Отредактировано (2023-11-11 12:14:29)

#18825 2023-11-11 14:17:50

Анон

Анон пишет:

А в этом месяце насчитали 14 кубов горячей и 20 холодной.

При отсутствии счетчиков начисляют по нормативу, который принят у вас в регионе, и он все месяцы одинаковый. То что ты пишешь на одного человека нереальные цифры, средний норматив холодная+горячая 10-11 кубов в месяц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума