Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18776 2023-11-06 02:32:52

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон со шторами, возьми какую-нибудь тряпку подходящего цвета, или даже кусок бумаги покрась, приложи и посмотри:)

#18777 2023-11-06 05:06:19

Анон

Анон пишет:

Анон со шторами, возьми какую-нибудь тряпку подходящего цвета, или даже кусок бумаги покрась, приложи и посмотри:)

Мне кажется, масштаб не тот, одно дело тряпочка, другое дело целая штора)) но я так уже устал от серо-бело-бежевого великолепия...
Спасибо, аноны! Попробую всё-таки в яркие шторы. Хочется цвета. ))

#18778 2023-11-06 08:00:24

Анон

Анон, рассмотрим вариант терракотового текстиля. Цвет в интерьере очень хорош. Одновременно яркий и нераздражающий. Моя мама обтянула диван тканью такого цвета, и комната вдруг стала казаться больше.

#18779 2023-11-06 09:52:42

Анон

Анон пишет:

Анон, рассмотрим вариант терракотового текстиля. Цвет в интерьере очень хорош. Одновременно яркий и нераздражающий. Моя мама обтянула диван тканью такого цвета, и комната вдруг стала казаться больше.

У меня на кухне-гостиной планируется сочетание темно синий + терракота)) в спальне хочу что-нибудь другое.

#18780 2023-11-07 11:07:35

Анон

Анон пишет:

памагити, аноны. сломал голову, выбирая цвет штор в спальню.

зеленые? я собираюсь повесить как придет нитяную тюль, которая переходит градиентом из белого в зеленый, шторы пока оттенки перебираю, видел в реале в питере что-то между фисташкой и оливкой, выглядело приятно - засчет цвета штор, белые стены как-то ярче заиграли, что ли.
но ещё думаю насчет побито-зеленых таких, под дерюжку.
голубой, серожумчужноголубые, морскую волну прикидывал, получилось холодновато.
сейчас висят индийские шторы из приглушенного синеголубого и приглушенного золото-парчового (полосами, перемежаются более тонкими узорчатыми полосами в тех же цветах), летом отлично, зимой да, хочется поярче.
исходно похоже вроде - сероватые полы, светлые стены, мебель белая и светлого дерева.

#18781 2023-11-07 11:12:27

Анон

Анон пишет:

сломал голову, выбирая цвет штор в спальню.

Я когда подбирал цвет штор, изнасиловал этот сайт и в итоге выбрал такую схему https://color.romanuke.com/czvetovaya-palitra-4548/

так что я тоже за зеленые)))

#18782 2023-11-07 12:23:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, масштаб не тот, одно дело тряпочка, другое дело целая штора)) но я так уже устал от серо-бело-бежевого великолепия...
Спасибо, аноны! Попробую всё-таки в яркие шторы. Хочется цвета. ))

Я бы взяла или нейтральные шторы и две разные тюли. Или наоборот. Чтобы можно было менять (и заодно постирать).

Например зимой желтоватое что-то, чтобы имитировать ощущение солнечного света снаружи (это круто работает, у нас всегда висели желтные шторы, когда жили на первом этаже с видом на стену). А летом менять на что-то "свежее" типа зеленого или голубого.

#18783 2023-11-07 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Например зимой желтоватое что-то, чтобы имитировать ощущение солнечного света снаружи (это круто работает, у нас всегда висели желтные шторы, когда жили на первом этаже с видом на стену).

Дааа, это реально работает! (первый этаж, северная сторона, где солнца не бывает в принципе)

#18784 2023-11-07 13:33:46

Анон

Анон-с-зелеными-шторами сейчас понял, что не предлагает золотистые и желтые сразу именно потому, что в свое время на крайнем севере всю жизнь жил с золотыми и оранжевыми шторами в полярную ночь и коричнево-бежевыми гардинами в полярный день, это травма
:lol:   :facepalm:
Справедливости ради, тамошние цветовые схемы с желтоватыми, бежевыми и бледно-оранжевыми обоями в Питере не взлетели, выбираю стенам оттенки холоднее и светлее, все-таки освещение другое

Отредактировано (2023-11-07 13:35:11)

#18785 2023-11-09 10:51:36

Анон

Аноны, такой вопрос. Вот есть хрущ, газифицированный. В кухне соответственно плита газовая.
Можно ли вместо обычной распашной двери вкорячить раздвижную дверь, или это будет противоречить соображениям безопасности? Типа как в шкафу-купе. Пример: https://st.dg-home.ru/upload/blog_edito … _dver_.jpg

#18786 2023-11-09 11:01:01

Анон

У меня в квартире, где я живу, всегда висели преимущественно рыжие шторы. Выбирал не я.
В прошлом году я занялся квартирой, теперь у меня светло-серые шторы в одной комнате, темно-зеленые в спальне, и рулонка светло-бежевая в кухне. ПодДС, 2 этаж, окна на северо-запад.
Когда подбирал серые шторы, я брал на вайлдберриз шторы двух оттенков серого и тюль просто белую и молочную, и уже дома примерял, смотрел, неподошедшее вернул.

#18787 2023-11-09 15:29:30

Анон

Ещё раз спасибо за советы, аноны со шторами) жёлтый и оранжевый не люблю, так что обойдёмся без них.
Ещё один вопрос! Есть ли какая-то онлайн прога или сайт, где можно выбрать цвет, который тебе нужен, а тебе сразу скажут, как его намешать с помощью колеров? Типа там 1 часть зелёного, 2 части красного на банку краски, и тд.

#18788 2023-11-09 17:18:39

Анон

Аноны, я тут в дальней перспективе планирую ремонт кухни, и меня мысль посетила.
Мне кажется, что плита как монументальная конструкция себя изжила. Духовка у меня в сочетании с микроволновкой, а на плите больше 2 конфорок я не использую. А может купить вообще настольную плиту на две конфорки? Не нужна - убрал в шкаф, так же, как хлебопечку или гриль.
Я раньше думал при ремонте ставить варочную панель на две, но тут подумал, а зачем резать стол и ставить плиту стационарно, если есть мобильное решение. На столе, опять же, больше оперативного простора будет под текущие задачи.

Кто-нибудь пробовал так делать в условиях обычной квартиры? Электрическую разводку квартиры мы точно будем делать раньше кухни, так что я думаю, что можно предусмотреть и такой вариант плиты.

#18789 2023-11-09 17:42:25

Анон

У меня так, я доволен.
В основном готовлю в мультиварке-аэрогриле-микроволновке, плита мне нужна крайне редко. Так что купил вообще однокомфорочную, ну там иногда жарю яичницу или блины. Полноценная варочная панель для этого нафиг не нужна)

#18790 2023-11-09 18:30:52

Анон

Анон пишет:

Духовка у меня в сочетании с микроволновкой

Анон, а можешь рассказать поподробнее, пожалуйста? Какая фирма, удобно ли? Как в ней получается выпечка, по сравнению с обычной духовкой?

#18791 2023-11-09 18:36:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь рассказать поподробнее, пожалуйста? Какая фирма, удобно ли? Как в ней получается выпечка, по сравнению с обычной духовкой?

Извини, анон, с обычной духовкой я сравнить не могу - моя нынешняя варочная панель 2000 года покупки, я еще ребенком был  =D За годы моей взрослости у меня духовки были во всех микроволновках, сейчас Самсунг, прошлая Вирпул, до нее уже не помню. Готовлю выпечку редко, чаще мясо в рукаве. Но в целом лично мне удобно.

#18792 2023-11-09 18:37:24

Анон

Анон пишет:

Я раньше думал при ремонте ставить варочную панель на две, но тут подумал, а зачем резать стол и ставить плиту стационарно, если есть мобильное решение. На столе, опять же, больше оперативного простора будет под текущие задачи.

Мне кажется, в зависимости от того, как часто ты используешь плиту. Доставать и убирать не так удобно как просто иметь.
Я встроенную варочную панель использую как поверхность стола. У меня индукционка, керамику тоже можно также использовать.

Т.е. зависит от того насколько часто ты готовишь, насколько легко тебе убирать панель в шкаф и насколько сильно мешается встраиваемая.
Лично для меня такие меры были бы оправданы, если бы я готовила раз в месяц, не чаще. Но тут уже реально от человека зависит.
Есть знакомый, который живет на внешней варочной панели, готовит раз в неделю, но лениться в шкаф убирать. Оставляет на столе и перекладывает на стул, когда готовит. Никаких подводных камней с ними нет.

Отредактировано (2023-11-09 18:38:10)

#18793 2023-11-09 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Доставать и убирать не так удобно как просто иметь.

Это я понимаю, поэтому не бегу покупать сейчас, а думаю это сделать при ремонте, там и кухонный гарнитур будет обновляться, можно будет предусмотреть места хранения.

#18794 2023-11-09 18:49:22

Анон

Анон пишет:

там и кухонный гарнитур будет обновляться, можно будет предусмотреть места хранения.

Такая дура двухкомфорочная столько места займёт.. Реально не проще ли, чтобы всегда она просто была? Индукционка - вообще плоская, почти вровень с поверхностью, на ней можно и кастюли, и посуду, и всё, что хочешь держать, если что.

Отредактировано (2023-11-09 18:49:33)

#18795 2023-11-09 19:04:29

Анон

Анон пишет:

Реально не проще ли, чтобы всегда она просто была?

Ну вот как у меня сейчас: варочная панель на 4 конфорки, врезана в столешницу. Я не могу на ней ни другую технику расположить, ни резать на ней условные овощи (потому что от попадания воды на панель управления срабатывает защита, и она пищит одурело, пока не вытрешь). То есть квадрат ~55х55 см пространства просто мертвым грузом.
Если те же самые 2 конфорки будут врезаны как у меня сейчас, то со всей прочей техникой придется точно так же плясать вокруг этой плиты.
В общем, сам говорю, и сам все больше убеждаюсь в том, что затея как минимум имеет право на обдумывание. Но живые отзывы на неожиданные подводные камни я бы с удовольствием послушал.

#18796 2023-11-09 19:08:43

Анон

Аноны с варочной панелью на 2 конфорки, а вы её как располагаете - вдоль столешницы или поперёк? Если вдоль, то за ней ещё что-то помещается?

#18797 2023-11-09 19:09:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот как у меня сейчас: варочная панель на 4 конфорки, врезана в столешницу. Я не могу на ней ни другую технику расположить, ни резать на ней условные овощи (потому что от попадания воды на панель управления срабатывает защита, и она пищит одурело, пока не вытрешь).

Это, кстати, возможно главное различие.
Я что попало ставлю и вода на мою панель попадает, но ничего не пищит. Может потому что у меня индукционка? У тебя какая панель сейчас?

Отредактировано (2023-11-09 19:10:28)

#18798 2023-11-09 20:31:53

Анон

Анон пишет:

памагити, аноны. сломал голову, выбирая цвет штор в спальню. обои белые, полы светлые, кровать из сосны, т.е. тоже светлая. изначально хотел сочетание бирюзовые (даже ближе к морской волне) шторы и пастельно розовый либо пудровый тюль, теперь не могу понять, будет ли хорошо смотреться в светлой комнате и не станет ли её визуально утяжелять и уменьшать. альтернативный вариант – серо-голубые шторы и молочный тюль, но тут наоборот, не хочется, чтобы комната была блеклой. после трёх лет в бело-бежевом интерьере хочется цвета, но не хочется обосраться ((
я вообще смотрел в сторону а-ля джапанди стиля, но во-первых низкий этаж, во-вторых питерская погода – короче, не до джапандей. но по идее dusty blue серо-голубой лучше впишется да? я просто боюсь что с 9 месяцами серого неба такие шторы окончательно загонят в депресю

Я  как питерский Анон с оч низким и тёмным этажом -  за бирюзовый. Серый будет смотреться в разы тусклее, чем на красивых картиночках из инета с откалиброванным светом и цветокоррекцией.
Если все же склоняешься к серо -  голубому, сперва попробуй купить в таком цвете, например,  диванную подушку или полотенце, и посмотри, каким цветом она будет у тебя у окна при обычном для тебя освещении
Например,  я покупал маменьке льяные гардины из икеи,  у неё на высоком светлом этаже  они красивого цвета кураги хурмы,  а у меня дома,  когда развернул после по курс,  выглядели мрачной ржавой тряпкой. Насыщенно-синий, с веселеньким рисунком,  тоже из икеи,  кстати,  даже в моём полуподвале смотрится ок

Отредактировано (2023-11-09 20:46:48)

#18799 2023-11-09 21:07:23

Анон

Анон пишет:

Я  как питерский Анон с оч низким и тёмным этажом

Анончик, а расскажи ещё лайфхаков, пожалуйста! Я всю жизнь жила на высоких солнечных этажах, а тут переезжаю в квартиру на втором этаже, окружённую деревьями и близкими другими домами, и боюсь ебануться от мрака(

#18800 2023-11-09 21:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я  как питерский Анон с оч низким и тёмным этажом

Анончик, а расскажи ещё лайфхаков, пожалуйста! Я всю жизнь жила на высоких солнечных этажах, а тут переезжаю в квартиру на втором этаже, окружённую деревьями и близкими другими домами, и боюсь ебануться от мрака(

Ну уголок Сицилии я себе не создал,  но вот то,  чем я доволен из сделанного:
Светлые стены (в одной комнате обои с блеском,  как бы чуть искрящиеся,  так вот какая-то искристость на них видна только июньскимм вечерами,  в остальное время прост цвет лимонной мякоти и всё)
Сложные пыльные цвета -  увы, мимо. Текстиль выбирать с пониманием, что он будет выглядеть темнее и тусклее,  чем в магазине (если шторы на заказ, возможно,  купить по небольшому лоскуту желаемого и посмотреть, как они смотрятся именно у тебя -  на круг выйдет дешевле и спокойнее,  чем потратить кучу денег,  а потом депрессовать)
Ну и метод из каморки папы Карло -  побольше местного освещения, и порегулировать его высоту (я вот оч доволен, что в том году повесил бра,  оно у  меня на высоте ок 1, 60, наверное, при высоте потолков 2,40.  Сразу стало и светлее и уютнее. Люстру,  если ещё не выбрал, лучше брать с рожками, развёрнутыми вниз (у меня не такая,  но она у меня по любви и я ей прощаю такую темноватость за красоту. Правда,  купил вторую такую же на авито и повешу во вторую половину комнатыили нет,  а то придётся только на оплату счетов за э/э работать

По поводу жёлтых и оранжевых тонов -  ну я во первых тёплые тона не особо люблю, плюс опять же выше опыт с рыжим описал,  надо оч внимательно смотреть на оттенок,  чтоб не получить эффект "ржавая тряпка"  или "линялые жёлтые занавески,  как обоссанные".  У меня белые стены,  декор в сиреневых и зелёных тонах. (кстати, даже поросяче-розовый комод, купленный на авито с сиреневым собратом,  я в итоге решил не перекрашивать,  потому что поросячесть в моей тёмной норе обрела благородную тускловатость))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума