Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18751 2023-11-04 11:10:44

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, а какие есть фирмы/сайты с прям бюджетными кухнями?

Если кто-что знает - присоединяюсь к вопросу, интересует ДС.
Кухня за 50 - это прям совсем низ ценника, причем по минимуму модулей, потому-что все вот эти кухни за 20 - это все без допов в виде подвесов, столешниц, плинтусов, заглушек, доставок, сборок чаще всего(((
Говорят можно выставочные образцы при смене коллекции купить дешевле, но где и как? Брать БУ тоже так себе приключение. В общем печаль и раздумья///
upd.Смотрю на сайт 100fabrik, брали там еще в доковидные времена, было ок. Но бюджет...

Отредактировано (2023-11-04 11:14:09)

#18752 2023-11-04 15:06:47

Анон

Анон пишет:

а какие есть фирмы/сайты с прям бюджетными кухнями? Я в ПодДСье, и чёт какой сайт ни найду, на каждый куча негативных отзывов.

Эм, ну прсто не бывает и дешёво, и качественно :dontknow:

#18753 2023-11-04 15:18:10

Анон

У меня некоторые межкомнатные двери открываются не в ту сторону, куда надо. Это возможно исправить как-то бюджетно, перевесить уже существующую дверь, а не менять дверной короб и вообще все с нуля? кто-нибудь с таким сталкивался, как оно вообще делается? Двери с нажимной ручкой.

#18754 2023-11-04 17:42:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть фирмы/сайты с прям бюджетными кухнями? Я в ПодДСье, и чёт какой сайт ни найду, на каждый куча негативных отзывов.
Тут как-то называли пару сайтов, но 50к за кухню для меня дорого

Ну логично, что дешевле настолько будет так себе качества.

#18755 2023-11-04 20:41:15

Анон

Аноны, тупой вопрос. Есть стена, обшитая пластиковыми панелями гладкими.
Очень хочу пойти по простому пути и обклеить их свежими красивыми обоями.
Какой шанс, что оно все отвалится нахуй при высыхания клея и насколько это плохая идея?

#18756 2023-11-04 21:59:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос. Есть стена, обшитая пластиковыми панелями гладкими.
Очень хочу пойти по простому пути и обклеить их свежими красивыми обоями.
Какой шанс, что оно все отвалится нахуй при высыхания клея и насколько это плохая идея?

вряд ли отвалится, сейчас клей делают нормальный. Можешь жидкой грунтовкой пройтись, чтобы сцепление улучшить

#18757 2023-11-04 23:22:07

Анон

Аноны, а насколько совместимы стеклообои и бюджетный ремонт? Под них обязательно выравнивать стены? Дорогой клей? Или дорогая краска?

#18758 2023-11-04 23:28:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько совместимы стеклообои и бюджетный ремонт? Под них обязательно выравнивать стены? Дорогой клей? Или дорогая краска?

Нормально совместимы) Краска какую выберешь, клей для стеклообоев примерно на уровне клея для флизелиновых, подготовка стен такая же.

#18759 2023-11-05 00:02:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть фирмы/сайты с прям бюджетными кухнями? Я в ПодДСье, и чёт какой сайт ни найду, на каждый куча негативных отзывов.
Тут как-то называли пару сайтов, но 50к за кухню для меня дорого

Посмотри фирму Боровичи. Я лет 6 назад брал самую простенькую угловую сборку за 15 000. Думал - как временную, пока не накоплю. Но кухня оказалась очень крепкой, беспроблемной и нормальной в эксплуатации.
Мне разве что не хватает ящиков. Тогда и экономии взял только 1 тумбу с тремя ящиками. Если бы заказывал сейчас - с ящиками были бы 3/4 нижних тумб.   

http://xn-—-9sbbcqbra5agraz5hwd.xn--p1ai/catalog/kuhni/
https://www.borvmebel.ru/catalogue/kuhni/

#18760 2023-11-05 08:32:34

Анон

Анон пишет:

Эм, ну прсто не бывает и дешёво, и качественно

Анон пишет:

Ну логично, что дешевле настолько будет так себе качества.

Речь не о качестве, а об отзывах про мошеннический сайт) что качество кухни будет не фонтан, я понимаю.

Анон пишет:

Посмотри фирму Боровичи.

Спасибо, анон, гляну :heart:

#18761 2023-11-05 09:53:46

Анон

Анон брал кухню Мори этой фирмы https://dsv-mebel.ru/
Потому что задача была взять максимально бюджетно, но прилично.
Вполне симпатичная кухня, качество - ну вполне себе. Единственное сборщики предупредили, что столешница говно и её надо дополнительно гидроизолировать.

#18762 2023-11-05 13:46:23

Анон

Анончики, а можете ли посоветовать мебель на небольшой открытый балкон? Сейчас самый сезон, конечно, но все же)
Имеет ли смысл брать деревянную или это красиво до первого серьезного дождя?

#18763 2023-11-05 14:51:23

Анон

Анон пишет:

это красиво до первого серьезного дождя

Зис. Бери то, что точно не разбухнет, не заржавеет и не заплесневеет, если не будешь убирать с балкона каждый вечер. Пластик, нержавейка, искусственная кожа мб.

#18764 2023-11-05 16:37:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете ли посоветовать мебель на небольшой открытый балкон? Сейчас самый сезон, конечно, но все же)

Это боль, анон. У нас открытые балконы, два. И это челлендж.

Мы все же взяли деревянную мебель, ту что специально обработана для балконов. Но учти, что она теряет свой оттенок и становится серой, причем довольно быстро. Но в целом под дождем, ветром, зноем,морозом может стоять лет 10+. Раз, а ещё лучше дважды в год ее обрабатывать масло для дерева. Она тогда частично возвращает свой внешний вид.

Есть всякие железные или пластиковые комплекты. Я пересмотрела кучу всего, но в итоге дерево вышло дешевле и красивее. Потому что пластик нужно или любить, или покупать очень дорогие комплекты, что существенно дороже дерева. От металла отказались потому что нужно было бы постоянно держать под рукой подушки чтобы класть на стулья. Но если бы не дерево, то скорее всего я бы взяла металл. В конце концов с ним можно создать типа французский шик .

Если что, то я взяла стулья и столик из дерева, но их легко складывать. Поэтому как только начались непрерывно дожди - сложила и поставила у стены. Есть ещё специальные чехлы на мебель на балконе, задумываюсь о таком.

#18765 2023-11-05 16:44:42

Анон

Аноны, в одном конце комнаты стоит такой светильник. 30 см в высоту. Нужно купить в другой конец комнаты ещё один небольшой источник света. И я не знаю какой дизайн выбрать.

Стоит этот

Скрытый текст

Вариант 1) взять такой же светильник ещё раз
Вариант 2) от той же фирмы, примерно та же высота, меньше диаметр

Скрытый текст

Вариант 3) та же фирма, меньше размер

Скрытый текст

Или что то другое.
Оба светильника достаточно далеко друг от друга. Но в одной комнате. Наверное 5 метров между ними будет. Как я понимаю лучше бы одной световой температура брать, из одного материала или с одинаковыми ножками хотя бы. Но вариантов как то мало. Или не заморачиваться и лучше взять второй такой же?

#18766 2023-11-05 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Или не заморачиваться и лучше взять второй такой же?

Я бы взял такой же.

#18767 2023-11-05 20:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ванной потрескалась и местами отвалилась плитка со стен. Хочу заменить на ПВХ-панели. Как они правильно называются?

Стеновые панели, я такие на кухни в одном углу ставил.
Анон, извини, я вижу, что ты советов не просил, но все-таки скажу - если у тебя нет хорошей вентиляции в ванной, это рассадник плесени, очень не советую(

Сейчас ремонт на кухне делаю, фартук был из панели сделан, под ним просто пиздец, ладно ещё рядом с мойкой  понятно там влажночть
, но  даже далеко от мойки все было в черной плесени. Теперь только плитка или на крайня покрасить.

#18768 2023-11-05 21:00:55

Анон

Анончики с мебелью на балконах, спасибо) вы прямо описали все мои сомнения.

Анон пишет:

Если что, то я взяла стулья и столик из дерева, но их легко складывать.

А где ты его брала? Или может даже ссылка есть?)

#18769 2023-11-05 21:02:43

Анон

Анон пишет:

У меня деревянная из икеи, но надо морилкой раз года в 2-3 покрывать

#18770 2023-11-05 21:36:25

Анон

Анон пишет:

А где ты его брала? Или может даже ссылка есть?)

OBI, серия Rio кажется. Но я не в России.

Икея тоже окей должно быть. Я вижу стоят на открытых балконах, но их всегда на зиму закрывают. И они теряют цвет дерева увы тоже.

#18771 2023-11-06 02:00:19

Анон

памагити, аноны. сломал голову, выбирая цвет штор в спальню. обои белые, полы светлые, кровать из сосны, т.е. тоже светлая. изначально хотел сочетание бирюзовые (даже ближе к морской волне) шторы и пастельно розовый либо пудровый тюль, теперь не могу понять, будет ли хорошо смотреться в светлой комнате и не станет ли её визуально утяжелять и уменьшать. альтернативный вариант – серо-голубые шторы и молочный тюль, но тут наоборот, не хочется, чтобы комната была блеклой. после трёх лет в бело-бежевом интерьере хочется цвета, но не хочется обосраться ((
я вообще смотрел в сторону а-ля джапанди стиля, но во-первых низкий этаж, во-вторых питерская погода – короче, не до джапандей. но по идее dusty blue серо-голубой лучше впишется да? я просто боюсь что с 9 месяцами серого неба такие шторы окончательно загонят в депресю

Отредактировано (2023-11-06 02:04:58)

#18772 2023-11-06 02:21:09

Анон

Я за яркие шторы. Текстиль это как раз то, что проще всего поменять, если надоест. А с нейтральными цветами стен и пола будет сочетаться почти любой цвет, если что-то еще в интерьера будет подходящего цвета (хоть подушки декоративные).
Первые попавшиеся картинки с похожим сочетанием, вроде неплохо выглядит.

Скрытый текст

#18773 2023-11-06 02:23:02

Анон

Я тоже за яркие шторы и для питерского климата взяла бы теплые жёлтые)

#18774 2023-11-06 02:29:28

Анон

У меня в белой белой комнате в разное время были белые, желтые и льняные шторы, желтые на зиму зе бэст

#18775 2023-11-06 02:31:00

Анон

А у меня в белой-белой комнате сочные красные)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума