Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18726 2023-10-25 21:55:51

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Я так год прожил с "не тем" оттенком, все равно в итоге перекрасил. Надо было сразу, пока еще без мебели, но я надеялся что привыкну.
Попробуй потестить разное освещение, вкрути умные лампы и посмотри. А для дневного света можно полупрозрачные шторы подобрать с каким-нибудь оттенком

Хорошая идея про штору, надо что-то оранжевое брать по идее? С освещением, теперь я знаю зачем мне была нужна лампа, меняющая цвета. А с перекраской все равно придётся ждать, у меня же кухня, шкафы и плинтуса тоже серые  :smoke:  Я надеюсь, когда все соберется, красным или зеленым цвет не станет. Зато я поняла, почему "50 оттенков серого" про БДСМ, да законченным мазохистом надо быть, чтобы еще раз с серым связаться, не устраивало меня, что белый цвет сложный, то в синий, то желтый уходит. С серым-то повеселее, конечно, и желтый, и в синий, и в зеленый, и в красный и в какой хочешь, а если чуть не так, то просто грязным смотрится. Какой меня черт дернул с ремонтом связаться.

Отредактировано (2023-10-25 21:56:08)

#18727 2023-10-26 08:51:24

Анон

Анон пишет:

А с перекраской все равно придётся ждать, у меня же кухня, шкафы и плинтуса тоже серые 

Очень сильно поменяет восприятие все остальное - не только штора (легкий тюль поменяет цвет света), но и покрывала-шторы-картинки (если будут). Возможно, поменять надо будет цвет пары дверок на кухне) У меня как-то раз получилась светлая желто-коричневая комната, ее просто спасла яркая зеленая занавеска

#18728 2023-10-29 16:57:02

Анон

Аноны, я впервые в жизни хочу максимально бюджетно подремонтироваться, и у меня вопросы, возможно очень глупые.

1. Какие есть варианты закрыть подранные кошками места на обоях, рандомно расположенные от пола до колена в прихожей? Пленка под кирпич, имхо, выглядит пошло, настенные наклейки, также имхо, будут привлекать к этим местам внимание не меньше, чем голые дыры. Запасных обоев, конечно же, нет -_-

2. В ванной потрескалась и местами отвалилась плитка со стен. Хочу заменить на ПВХ-панели. Как они правильно называются? А то поиск в маркетплейсах мне только пленку-самоклейку для стен и шкафов выдает. А мне бы то, что похоже на доски из пластика, соединяющиеся друг с другом.
Гугл пишет, что панели для ванны можно крепить прямо поверх старой плитки, если не хочется возиться поверхностью стен. Это касается стен с отвалившимися кусками в том числе? Или только все обдирать и крепить планки для панелей на бетон?

3. Дверям очень плохо. Какие есть варианты визуально поправить? Тут самоклейкой явно не отделаешься

Под спойлером иллюстрации

Скрытый текст

#18729 2023-10-29 17:12:46

Анон

Плитку надо сбивать, анон, иначе тебя пластом панели+плитка однажды просто прихлопнет. С дверью как раз проще всего — такие деревяшки продаются отдельно на метраж. Сфоткать чтоб было видно профиль, измерить по внутренним и внешним углам размер и пойти в строительный с картинками. А дальше или морилкой или на свой вкус/бюджет.

Продранное кошками — если они там продолжают драть, то делать когтеточку из плотной ткани на дошатой основе или ковролина и крепить к стене. Если нет — можно просто нижний край коридора оклеить обоями другого оттенка и отделить контрастной линией. Можно обшить чем-то типа вагонки, а можно на западный манер покрасить и прилепить вертикальные реечки с интервалом в полметра-метр, опять же — по ситуации

#18730 2023-10-29 17:15:36

Анон

Анон пишет:

2. В ванной потрескалась и местами отвалилась плитка со стен. Хочу заменить на ПВХ-панели. Как они правильно называются? А то поиск в маркетплейсах мне только пленку-самоклейку для стен и шкафов выдает. А мне бы то, что похоже на доски из пластика, соединяющиеся друг с другом.
Гугл пишет, что панели для ванны можно крепить прямо поверх старой плитки, если не хочется возиться поверхностью стен. Это касается стен с отвалившимися кусками в том числе? Или только все обдирать и крепить планки для панелей на бетон?

Так и называются, стеновые панели для ванной
https://leroymerlin.ru/catalogue/paneli … j-komnaty/
Крепить можно поверх, но тут смотри, если стены сильно неровные (не ямки, а общая кривизна), то может понадобиться каркас из бруса. Каркас съест часть пространства.

#18731 2023-10-29 17:30:30

Анон

Продранное кошками: если в доме есть кошки, то только делать там когтеточку, без вариантов. И лучше с запасом, чтоб не было так, что подрали те же обои но чуть в сторонке.

#18732 2023-10-29 17:35:18

Анон

Анон пишет:

А мне бы то, что похоже на доски из пластика, соединяющиеся друг с другом.

Можно ламинат на стены.

#18733 2023-10-29 18:47:38

Анон

Анон пишет:

Можно ламинат на стены.

В ванную? Ну если только кварц-винил.

#18734 2023-10-29 19:18:41

Анон

Кварц-винил - это не бюджетно

Отредактировано (2023-10-29 19:18:55)

#18735 2023-10-29 19:36:41

Анон

Я хз, какой у меня, честно говоря. Не над ванной, над раковиной. Держится вроде.

#18736 2023-10-29 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Я хз, какой у меня, честно говоря. Не над ванной, над раковиной. Держится вроде.

Ты про ламинит?

#18737 2023-10-29 20:03:52

Анон

Да.

#18738 2023-10-29 20:57:05

Анон

Воняет ли акриловая эмаль? Надо покрасить дверь, но летом, когда можно все открыть нараспашку, никак руки не доходили.

#18739 2023-10-29 21:22:33

Анон

Ебать-копать как воняет, анон, но выветривается быстро, запрись в ванной или туалете и продуй остальное

#18740 2023-10-29 22:21:10

Анон

Ну как, быстро, дня два вонять будет...

#18741 2023-10-30 11:22:11

Анон

Анон пишет:

В ванной потрескалась и местами отвалилась плитка со стен. Хочу заменить на ПВХ-панели. Как они правильно называются?

Стеновые панели, я такие на кухни в одном углу ставил.
Анон, извини, я вижу, что ты советов не просил, но все-таки скажу - если у тебя нет хорошей вентиляции в ванной, это рассадник плесени, очень не советую(

#18742 2023-10-30 15:04:27

Анон

Аноны, нужен совет.
Делаем кап.ремонт санузла. У стояка горячей воды был изгиб на полотенцесушитель без кранов. В рамках ремонта по согласованию с местной ук сантехники срезали кусок магистрали горячей воды и приварили новый, с отводами под новый полотенцесушитель, и на эти отводы повешены краны.
И тут нас переубедили, мол, не ставьте водяной полот-тель, ставьте электрический. Ну ок, мы согласились.
А потом другие родичи пришли, посмотрели на эту красоту и говорят: "А ничо так, что через эти краны вы можете в обход счетчика гор.воды воду потреблять?"

Схема, чтоб понятнее было

Тут-то мы и присели. Потому что не знаем, а что делать-то теперь, ремонт уже на той стадии, что водяной полот-тель не поставишь. Единственное, что приходит мне в голову - это как-то сделать трубу от крана к крану, чтоб "замкнуть".
У кого-нибудь был похожий опыт? Я в растерянности.

#18743 2023-10-30 15:11:12

Анон

Анон пишет:

а что делать-то теперь,

Вызывать УК, их сантехника и пусть опломбируют эти краны.
Электросушитель конечно лучше, потому что у нас, например, сушка от стояка с горячей водой вообще учитывается как отдельный теплоноситель за который мы ещё и доплачиваем регулярно.

А в твоём случае надо идти в управляйку чтобы они опломбировали и выдали об этом соотв. бумагу.

#18744 2023-10-30 15:12:40

Анон

Анон пишет:

А в твоём случае надо идти в управляйку чтобы они опломбировали и выдали об этом соотв. бумагу.

Спасибо, анон!

#18745 2023-10-30 15:42:14

Анон

У нас застройщик так поставил отводы для полотенцесушителя до счетчика, с кранами. Никто не требовал пломбировать или что-то еще с ними делать. 12 лет уже дом стоит.

#18746 2023-10-31 13:11:39

Анон

Аноны, начала немножко подтекать гофра от унитаза там, где она вставлена в воронку фановой трубы. У меня в сантехнике руки-крюки, денег на мастера тоже сейчас нет. Если я это место просто из тюбика подмажу сантехническим герметиком, нормально будет? Или он все приклеит насмерть и когда я все-таки соберусь нормально с участием мастера-сантехника все сделать как надо, то придется расковыривать с дополнительными затратами на новую вот эту воронку?
Течет не постоянно, я подставил мисочку, там буквально несколько капель не каждый день.

#18747 2023-10-31 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Или он все приклеит насмерть

Нет, он легко снимается, так что замазывай смело) Для разравнивания воспользуйся мокрой ложкой или чем-то в этом роде, если вдруг шпателя нет.

#18748 2023-10-31 22:09:28

Анон

Паронитовые прокладки существуют нескольких видов. Какие лучше взять для водопроводной воды - обычные черные или безасбестовые зеленые? Я что-то очкую асбестовые на воду ставить.

#18749 2023-11-03 17:35:27

Анон

Аноны, а какие есть фирмы/сайты с прям бюджетными кухнями? Я в ПодДСье, и чёт какой сайт ни найду, на каждый куча негативных отзывов.
Тут как-то называли пару сайтов, но 50к за кухню для меня дорого

#18750 2023-11-03 19:51:09

Анон

Анон пишет:

Стеновые панели, я такие на кухни в одном углу ставил.
Анон, извини, я вижу, что ты советов не просил, но все-таки скажу - если у тебя нет хорошей вентиляции в ванной, это рассадник плесени, очень не советую(

Спасибо за заботу, анон, серьезно, но думаешь, у меня там сейчас ее не процветающая цивилизация? ( Так хоть приглядно будет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума