Вы не вошли.
Я так год прожил с "не тем" оттенком, все равно в итоге перекрасил. Надо было сразу, пока еще без мебели, но я надеялся что привыкну.
Попробуй потестить разное освещение, вкрути умные лампы и посмотри. А для дневного света можно полупрозрачные шторы подобрать с каким-нибудь оттенком
Хорошая идея про штору, надо что-то оранжевое брать по идее? С освещением, теперь я знаю зачем мне была нужна лампа, меняющая цвета. А с перекраской все равно придётся ждать, у меня же кухня, шкафы и плинтуса тоже серые Я надеюсь, когда все соберется, красным или зеленым цвет не станет. Зато я поняла, почему "50 оттенков серого" про БДСМ, да законченным мазохистом надо быть, чтобы еще раз с серым связаться, не устраивало меня, что белый цвет сложный, то в синий, то желтый уходит. С серым-то повеселее, конечно, и желтый, и в синий, и в зеленый, и в красный и в какой хочешь, а если чуть не так, то просто грязным смотрится. Какой меня черт дернул с ремонтом связаться.
Отредактировано (2023-10-25 21:56:08)
А с перекраской все равно придётся ждать, у меня же кухня, шкафы и плинтуса тоже серые
Очень сильно поменяет восприятие все остальное - не только штора (легкий тюль поменяет цвет света), но и покрывала-шторы-картинки (если будут). Возможно, поменять надо будет цвет пары дверок на кухне) У меня как-то раз получилась светлая желто-коричневая комната, ее просто спасла яркая зеленая занавеска
Аноны, я впервые в жизни хочу максимально бюджетно подремонтироваться, и у меня вопросы, возможно очень глупые.
1. Какие есть варианты закрыть подранные кошками места на обоях, рандомно расположенные от пола до колена в прихожей? Пленка под кирпич, имхо, выглядит пошло, настенные наклейки, также имхо, будут привлекать к этим местам внимание не меньше, чем голые дыры. Запасных обоев, конечно же, нет -_-
2. В ванной потрескалась и местами отвалилась плитка со стен. Хочу заменить на ПВХ-панели. Как они правильно называются? А то поиск в маркетплейсах мне только пленку-самоклейку для стен и шкафов выдает. А мне бы то, что похоже на доски из пластика, соединяющиеся друг с другом.
Гугл пишет, что панели для ванны можно крепить прямо поверх старой плитки, если не хочется возиться поверхностью стен. Это касается стен с отвалившимися кусками в том числе? Или только все обдирать и крепить планки для панелей на бетон?
3. Дверям очень плохо. Какие есть варианты визуально поправить? Тут самоклейкой явно не отделаешься
Под спойлером иллюстрации
Плитку надо сбивать, анон, иначе тебя пластом панели+плитка однажды просто прихлопнет. С дверью как раз проще всего — такие деревяшки продаются отдельно на метраж. Сфоткать чтоб было видно профиль, измерить по внутренним и внешним углам размер и пойти в строительный с картинками. А дальше или морилкой или на свой вкус/бюджет.
Продранное кошками — если они там продолжают драть, то делать когтеточку из плотной ткани на дошатой основе или ковролина и крепить к стене. Если нет — можно просто нижний край коридора оклеить обоями другого оттенка и отделить контрастной линией. Можно обшить чем-то типа вагонки, а можно на западный манер покрасить и прилепить вертикальные реечки с интервалом в полметра-метр, опять же — по ситуации
2. В ванной потрескалась и местами отвалилась плитка со стен. Хочу заменить на ПВХ-панели. Как они правильно называются? А то поиск в маркетплейсах мне только пленку-самоклейку для стен и шкафов выдает. А мне бы то, что похоже на доски из пластика, соединяющиеся друг с другом.
Гугл пишет, что панели для ванны можно крепить прямо поверх старой плитки, если не хочется возиться поверхностью стен. Это касается стен с отвалившимися кусками в том числе? Или только все обдирать и крепить планки для панелей на бетон?
Так и называются, стеновые панели для ванной
https://leroymerlin.ru/catalogue/paneli … j-komnaty/
Крепить можно поверх, но тут смотри, если стены сильно неровные (не ямки, а общая кривизна), то может понадобиться каркас из бруса. Каркас съест часть пространства.
Продранное кошками: если в доме есть кошки, то только делать там когтеточку, без вариантов. И лучше с запасом, чтоб не было так, что подрали те же обои но чуть в сторонке.
А мне бы то, что похоже на доски из пластика, соединяющиеся друг с другом.
Можно ламинат на стены.
Можно ламинат на стены.
В ванную? Ну если только кварц-винил.
Кварц-винил - это не бюджетно
Отредактировано (2023-10-29 19:18:55)
Я хз, какой у меня, честно говоря. Не над ванной, над раковиной. Держится вроде.
Я хз, какой у меня, честно говоря. Не над ванной, над раковиной. Держится вроде.
Ты про ламинит?
Да.
Воняет ли акриловая эмаль? Надо покрасить дверь, но летом, когда можно все открыть нараспашку, никак руки не доходили.
Ебать-копать как воняет, анон, но выветривается быстро, запрись в ванной или туалете и продуй остальное
Ну как, быстро, дня два вонять будет...
В ванной потрескалась и местами отвалилась плитка со стен. Хочу заменить на ПВХ-панели. Как они правильно называются?
Стеновые панели, я такие на кухни в одном углу ставил.
Анон, извини, я вижу, что ты советов не просил, но все-таки скажу - если у тебя нет хорошей вентиляции в ванной, это рассадник плесени, очень не советую(
Аноны, нужен совет.
Делаем кап.ремонт санузла. У стояка горячей воды был изгиб на полотенцесушитель без кранов. В рамках ремонта по согласованию с местной ук сантехники срезали кусок магистрали горячей воды и приварили новый, с отводами под новый полотенцесушитель, и на эти отводы повешены краны.
И тут нас переубедили, мол, не ставьте водяной полот-тель, ставьте электрический. Ну ок, мы согласились.
А потом другие родичи пришли, посмотрели на эту красоту и говорят: "А ничо так, что через эти краны вы можете в обход счетчика гор.воды воду потреблять?"
Тут-то мы и присели. Потому что не знаем, а что делать-то теперь, ремонт уже на той стадии, что водяной полот-тель не поставишь. Единственное, что приходит мне в голову - это как-то сделать трубу от крана к крану, чтоб "замкнуть".
У кого-нибудь был похожий опыт? Я в растерянности.
а что делать-то теперь,
Вызывать УК, их сантехника и пусть опломбируют эти краны.
Электросушитель конечно лучше, потому что у нас, например, сушка от стояка с горячей водой вообще учитывается как отдельный теплоноситель за который мы ещё и доплачиваем регулярно.
А в твоём случае надо идти в управляйку чтобы они опломбировали и выдали об этом соотв. бумагу.
А в твоём случае надо идти в управляйку чтобы они опломбировали и выдали об этом соотв. бумагу.
Спасибо, анон!
У нас застройщик так поставил отводы для полотенцесушителя до счетчика, с кранами. Никто не требовал пломбировать или что-то еще с ними делать. 12 лет уже дом стоит.
Аноны, начала немножко подтекать гофра от унитаза там, где она вставлена в воронку фановой трубы. У меня в сантехнике руки-крюки, денег на мастера тоже сейчас нет. Если я это место просто из тюбика подмажу сантехническим герметиком, нормально будет? Или он все приклеит насмерть и когда я все-таки соберусь нормально с участием мастера-сантехника все сделать как надо, то придется расковыривать с дополнительными затратами на новую вот эту воронку?
Течет не постоянно, я подставил мисочку, там буквально несколько капель не каждый день.
Или он все приклеит насмерть
Нет, он легко снимается, так что замазывай смело) Для разравнивания воспользуйся мокрой ложкой или чем-то в этом роде, если вдруг шпателя нет.
Паронитовые прокладки существуют нескольких видов. Какие лучше взять для водопроводной воды - обычные черные или безасбестовые зеленые? Я что-то очкую асбестовые на воду ставить.
Аноны, а какие есть фирмы/сайты с прям бюджетными кухнями? Я в ПодДСье, и чёт какой сайт ни найду, на каждый куча негативных отзывов.
Тут как-то называли пару сайтов, но 50к за кухню для меня дорого
Стеновые панели, я такие на кухни в одном углу ставил.
Анон, извини, я вижу, что ты советов не просил, но все-таки скажу - если у тебя нет хорошей вентиляции в ванной, это рассадник плесени, очень не советую(
Спасибо за заботу, анон, серьезно, но думаешь, у меня там сейчас ее не процветающая цивилизация? ( Так хоть приглядно будет