Вы не вошли.
На такие безбожно задирают цены, да ещё и пытаются педалировать, что оставляют мебель и технику, как достоинство. Хотя нахрена покупающему чужая поюзанная мебель и техника?
Анон, ты учитывай, что на рынке недвиги сейчас творится пиздец. Если лет пять назад, до чумы и войны, в том же Подмосковье выставлялось на продажу довольно много квартир примерно по той же цене, по которой они уходили с торгом в несколько сот тысяч от силы, то сейчас не все, но многие первоначально выставляют процентов на 15-20 выше, чем реально можно продать. Смотрят на задранные цены в объявлениях на том же циане и тоже задирают. Просто обучаемые постепенно снижают цену, а необучаемые годами продают свой "дизайн" и никак не могут продать.
У меня пока просос по деньгам, крупная сумма, которая уже должна была быть на руках, теперь появится дай бог к новому году, если вообще не к весне, но квартиры в своём районе в одном из названных тобой городов мониторю. Вот буквально неделю или чуть более назад очередные чудики выставили на продажу квартиру на два с лишним ляма выше рынка. С "дизайнерским" ремонтом и мебелью, да. В объявлении пишут, что у них обои дорогие. Ты бы видел эти обои, анон. В спальне блядский филиал квартала красных фонарей. В прихожей фотобои с каким-то полуголым мужиком-русалком. Люди, если вы свои "дорогие обои" обдерёте перед выездом, я хоть на демонтаже сэкономлю. Выставили бы по реальной цене - квартира бы в течение месяца улетела, а так с попкорном буду наблюдать, обучаемые они или необучаемые. Пока вот за неделю 400 тысяч скинули в объявлении.
А с поюзанной обстановкой ситуации разные бывают. Первая купленная квартира у меня была как раз с полностью оставленной чужой мебелью и бытовой техникой. Чувак уезжал из страны, ему было не с руки тащить с собой мебель. Я переезжал из другого города, перевёз только самое нужное и любимое, остальное продал на месте до отъезда, сэкономил на перевозке. Часть выкинули либо толкнули на авито сразу. Часть постепенно заменили (что логично, скоро 10 лет пройдёт с покупки квартиры). Часть той мебели до сих пор используется. Кухонный стол вообще огонь!
Отредактировано (2023-10-24 23:44:43)
Анон, ты учитывай, что на рынке недвиги сейчас творится пиздец.
А есть надежда, что через три года станет получше? Или будет только ухудшаться?
А есть надежда, что через три года станет получше? Или будет только ухудшаться?
Вот шоб я знал, анон. Шоб я знал. Если тебе расскажут, поделись.
Но у меня материалы, которые в жизни застройщик не поставит, 2 больших санузла в керамограните 60 на 60 хроший с эпоксидной затиркой, сантехника Grohe и Gappo, фильтры, термостаты, розетки и прочее от Атлас дизайн, в эту цену даже замену автоматоматики на топовую серию Легранда вошло. Хорошие двери, топовый кварц-винил, дорога фурнитура, дорогущая краска суперматовая.
Подожди, но вайтбокс это еще без керамогранита, дверей и краски, о чем ты вообще?
На такие безбожно задирают цены, да ещё и пытаются педалировать, что оставляют мебель и технику, как достоинство. Хотя нахрена покупающему чужая поюзанная мебель и техника?
Я продавала свою квартиру с ремонтом простым, но в хорошем состоянии, в недорогой новостройке. Оставляла мебель и технику, продала на 15% выше такой же квартиры на другом этаже. В той квартире тоже оставляли кухню и гардеробную, но ремонт от застройщика, только санузлы плиткой выложили целиком, и мебель по проще. Разницей этажей можно было объяснить процента 3, остальное ремонт и мебель. На просмотры приходило немного людей, зато с 5го просмотра взяли. Потом еще звонили те, кто смотрел раньше, тоже были готовы взять, но опоздали, за месяц квартира ушла. У меня было в квартире все как на фото, никаких ободранных углов вне фото, никаких повреждений, пятен и подобного, и современный на вид ремонт. Риэлтор меня уговаривала выставить еще на 500 тысяч дороже, но я смотрела на фото в объявлениях, и думала, что так мы не продадим. Права была риэлтор, поняла это когда посмотрели на покупку "квартиры с ремонтом", дешевле было взять бетон, чем считать вздыбленный ламинат и перепачканные обои за ремонт. Еще у двух из трех продавцов: "А у нас тут лампочка перегорела, а тут перед вашим приходом душ потек", в реальности там и электрика, и сантехника на выброс. Хорошие варианты с сохранным ремонтом и мебелью, техникой относительно свежими, так и стоят, что себе сделать лишь чуть дешевле. Потому что быстро, не надо ждать ремонта, искать бригаду, закупаться и прочее и можно включить в ипотеку. Поэтому если ты ждешь что-то вроде https://flic.kr/s/aHBqjAZHJv и по цене не сильно дороже бабушатника, то у тебя завышены ожидания, это ближе к топу по цене.
По цене не отбиваются только ремонты, которые классом выше, чем сам дом, или те, которые не в тренде совсем.
Подожди, но вайтбокс это еще без керамогранита, дверей и краски, о чем ты вообще?
У меня whitebox от застройщика в подарок шел, а финальный ремонт делала с бригадой на эту основу. Для сравнения цен "квартира в бетоне" vs "квартира в чистовой" я сложила сколько я потратила и сколько наш застройщик просит за white box у квартир не в акции. Причем это не совсем честно, наш застройщик даже углы в 90 градусов выводит и полы финишем заливает, это точно не входит в ремонт бюджетных новостроек. Получается при разнице в цене 30%, разница в качестве с ремонтом от застройщика раза в 2.
Почему? Разве довести до ума запущенную квартиру намного дешевле, чем с предчистовой?
Слушай, ну какой смысл хозяину продавать за себестоимость ремонта? Если уж он его сделал перед продажей, потратил не только деньги, но время и нервы, то он хочет какую-то компенсацию себе, поэтому цену он поставит выше не на сумму, затраченную на ремонт, а еще и какой-то процент себе заложит. А покупатель не факт, что захочет этот процент заплатить.
Почему? Разве довести до ума запущенную квартиру намного дешевле, чем с предчистовой
В целом, чем больше общий объем работ, тем дешевле выходит стоимость ремонта в пересчете на метр. Поэтому да, предчистовая отделка человеку, нанимающему бригаду на полный ремонт квартиры будет дешевле, чем тому, который только за эту предчистовую отделку платит.
На просмотры приходило немного людей, зато с 5го просмотра взяли. Потом еще звонили те, кто смотрел раньше, тоже были готовы взять, но опоздали, за месяц квартира ушла.
Анон, а ты жил в этой квартире, когда приходили смотреть? Тебя это не напрягало? А где жил между продажей и покупкой новой?
Сорян, если неловкие и дурацкие вопросы, мне чет интересно стало, как это происходит вообще у людей.
Вообще, аноны, не знаете, где в эти периоды живут люди, у которых например родня долбоебы или не могут к друзьям, потому что с животными? Прописывают в договоре, что месяц можно не съезжать, и за этот месяц быстро резко ищут новую хату? (причем ту, в которой в свою очередь НЕ будет такого условия, чтобы быстро заехать...)
Вообще, аноны, не знаете, где в эти периоды живут люди, у которых например родня долбоебы или не могут к друзьям, потому что с животными?
Когда я ходил на просмотры, в квартирах всегда кто-то жил, или хозяева, или арендаторы. Пустых квартир вообще не помню, за исключением случаев, когда продавался недострой переуступкой.
Я жила в съёмной квартире, выставленной на продажу. Покупатели вообще не напрягали, моё какое дело, мне же не общаться с ними. Сидела себе спокойно на диване, пока риэлтор водила по хате. Разве что обувь просила снимать обязательно.
Поэтому если ты ждешь что-то вроде https://flic.kr/s/aHBqjAZHJv и по цене не сильно дороже бабушатника, то у тебя завышены ожидания, это ближе к топу по цене.
А топ по цене это сколько? Потому что я хочу как раз что-то вроде этого, да, светленькое без излишеств, но 13-17 млн за двушку в подмосковье мне кажутся оверпрайсом.
Прописывают в договоре, что месяц можно не съезжать, и за этот месяц быстро резко ищут новую хату
Когда я покупал хату, мы договорились, что у них будет полмесяца на переезд с момента заключения сделки. Ну и у нас было так, что они, получив часть бабла налом, эти деньги тут же унесли продавцам той квартиры, которую покупали сами.
Собственно, из-за этого нам пришлось подождать, пока они подберут устраивающую их квартиру, и только после этого заключили сделку.
Анон пишет:Поэтому если ты ждешь что-то вроде https://flic.kr/s/aHBqjAZHJv и по цене не сильно дороже бабушатника, то у тебя завышены ожидания, это ближе к топу по цене.
А топ по цене это сколько? Потому что я хочу как раз что-то вроде этого, да, светленькое без излишеств, но 13-17 млн за двушку в подмосковье мне кажутся оверпрайсом.
Это плюс 10-20% к обычным квартирам в которых жили, если смотреть эконом сегмент домов.
Но по ценам что-то не то. Чем тебя не устраивают варианты
Все до 13 млн и новые дома, аккуратные ремонты.
Если сравнивать, то какие-то сравнимые вещи. Дом, который у станции в Королеве и дом приличный, скорее всего,
бетон https://korolev.cian.ru/sale/flat/290887977/ 205 тысяч за квадратный метр
там же в ремонте https://korolev.cian.ru/sale/flat/293947852/ 250 тысяч за метр
Это Московский стандарт "черновой", то есть стяжка, стены, электричество с нуля, это где-то 12-15 тысяч за квадратный метр, чтобы довести до состояния "чернового ремонта" в Санкт-Петербурге. Плюс мебель, техника и месяцев 9 работы. Если закрыть глаза на дизайн, может не 14.500, но за 14 объективно оно бы стоило. Если бы это визуально выглядело как мой вариант, без пестроты и арок, за 15+ ушло бы.
А где жил между продажей и покупкой новой?
Жила, когда покупатели приходили, я сама про квартиру рассказывала, все показывала, лучше меня фишечек квартиры никто не знает и на что лучше не заострять внимание тоже. Риэлтор дополняла какие-то моменты, я запоминала и следующим уже сама говорила эти моменты. Рассказывать лучше самим, это располагает, а эмоциональная часть в покупке важна. Меня не напрягало, но я в целом экстраверт без тревожности.
А где жил между продажей и покупкой новой?
У меня было по договору была неделя чтобы выехать из квартиры, сняла другую и переехала.
Чем тебя не устраивают варианты
Ого! Как раз такие меня и устраивают. Ну точно я как-то не так ищу! У меня не было этого в результатах. И вроде я в фильтрах ставила только двушку, не первый/последний этаж и кухню от 8 метров.
Ого! Как раз такие меня и устраивают. Ну точно я как-то не так ищу! У меня не было этого в результатах. И вроде я в фильтрах ставила только двушку, не первый/последний этаж и кухню от 8 метров.
Кстати, если будешь смотреть Королёв, обрати внимание на микрорайон юбилейный и его границу с мкр Болшево. Там больше леса и зелени и, если ты на машине, гораздо менее загруженный выезд в Москву, чем из старого Королева (там на пионерской адищенские пробки, не только Королёв, но и Щелково через них в Москву едет). Но если нужны электрички, то понятно, надо ориентироваться на близость к станциям.
Я об этом районе:
https://korolev.cian.ru/sale/flat/292824216/ тут дом покруче, контингент получше
https://korolev.cian.ru/sale/flat/292824216/ тут чуть хуже, но тоже норм, кирпич
https://korolev.cian.ru/sale/flat/292024820/ у этих сантехника норм, но нет встроенной кухни, зато и цена сразу приятнее
Анон пишет:Чем тебя не устраивают варианты
Я еще ставила год постройки от 2000. Подожди, а ты где смотришь результаты? Если в поиске лентой, то там сначала рекламные идут, смотри в циане на карте.
https://korolev.cian.ru/sale/flat/292024820/ у этих сантехника норм, но нет встроенной кухни, зато и цена сразу приятнее
Где там сантехника норм? Ванна-джакузи старая и за ней плохо ухаживали, аж форсунки пожелтели, я бы не рискнула выяснять какие формы жизни в ней завелись, только выбрасывать, эти трубки в жизни не отчистить. На примыкание раковины к стене обрати внимание, та уже краска облезла, значит и штукатурке конец, может оказаться куча плесени в этом месте. Плинтусов нет, межкомнатные двери разнобой и видно, что провисли. Это вариант, только если цена такая, что ободрать и сделать ремонт, действительно оправдано. Это уровень бабушатника.
А у второго предложения ламинат пошел домиком по замкам, на фото где солнце, это видно. Может ламинат плохой, а может после потопа.
Но если нужны электрички, то понятно, надо ориентироваться на близость к станциям.
Я безлошадный, так что мне да, общественный транспорт и электрички в пределах 15 минут пешком.
Подожди, а ты где смотришь результаты? Если в поиске лентой, то там сначала рекламные идут, смотри в циане на карте.
Я набираю циан королев, а потом ставлю фильтр. И он мне оставляет прямо мало объявлений почему-то, в основном бабушатники в пятиэтажках или бетон/дизайнерский ремонт с полным комплектом мебели. Надо будет покрутить настройки, почему я не вижу этого всего. Мне бы, конечно, поменьше квартирку, но если я ставлю жилую поменьше, там вообще получается типа пять объявлений. Как будто где-то что-то стоит дополнительно и отсекает.
Мне бы, конечно, поменьше квартирку, но если я ставлю жилую поменьше, там вообще получается типа пять объявлений. Как будто где-то что-то стоит дополнительно и отсекает.
смотри по этой ссылке, кухня от 8 метров, не первый, не последний этажи, 2 комнаты. У меня 136 объектов по этим параметрам.
https://korolev.cian.ru/map/?center=55. … =1&zoom=14
Я для ремонта выбрала квартиру в холодных светло-серых тонах, серые стены, двери и потолок. Двери в ламинации, светло-серые, голубой подтон, на окраску стен выбрала цвет тоже серый, с голубым подтоном светлее дверей. Покрасили стены и потолок, ок, серый цвет, немного даже фиолетовый подтон, все смотрю в дневном свете. Положили пол, все ок, квартира серая. Приехал установщик дверей, распаковали при мне двери, все серое. Вечером пришла принять работу WTF? Стены голубые, двери голубые! Думаю, ну ок, лампочка значит с плохим CRI, красный сжирает. Пришла сегодня днем снова — она го-лу-бая! Там даже ничего серого нет. Больше того, я пришла домой и взяла наволочку, которая тепло-серая, вернулась в ту квартиру, ну не голубой, а серо-голубой. Как? Ладно, даже в другом вопрос — что делать? Кроме перекрашивать все нафиг.
Как? Ладно, даже в другом вопрос — что делать? Кроме перекрашивать все нафиг.
Смириться? Цвет все равно может искажаться в зависимость от освещения, даже естественный. Т.е. один оттенок при ярком солнечном свете, другой при рассеянном дневном, третий в сумерках, четвертый на закате...
Кроме перекрашивать все нафиг.
Я так год прожил с "не тем" оттенком, все равно в итоге перекрасил. Надо было сразу, пока еще без мебели, но я надеялся что привыкну.
Попробуй потестить разное освещение, вкрути умные лампы и посмотри. А для дневного света можно полупрозрачные шторы подобрать с каким-нибудь оттенком
Где там сантехника норм? Ванна-джакузи старая и за ней плохо ухаживали, аж форсунки пожелтели, я бы не рискнула выяснять какие формы жизни в ней завелись, только выбрасывать, эти трубки в жизни не отчистить. На примыкание раковины к стене обрати внимание, та уже краска облезла, значит и штукатурке конец, может оказаться куча плесени в этом месте. Плинтусов нет, межкомнатные двери разнобой и видно, что провисли. Это вариант, только если цена такая, что ободрать и сделать ремонт, действительно оправдано. Это уровень бабушатника.
А у второго предложения ламинат пошел домиком по замкам, на фото где солнце, это видно. Может ламинат плохой, а может после потопа.
Это варианты квартир, в которые хоть заселиться можно и спокойно под себя переделывать, не содрогаясь от ужаса. Понятно, что стандарты у всех свои, но реальный пиздец и бабушатник это, например, вот такой трешачок:
https://korolev.cian.ru/sale/flat/292506072/
И это, заметь, при сопоставимой цене за квадратный метр. Да ещё и угробищной планировке (одна из комнат проходная, вход в неё из прихожей, налево из комнаты дверь во вторую комнату, направо - дверь на кухню). То есть тут вообще без перепланировки две изолированных комнаты не получишь, состояние - убейте меня сразу, а цену ломят, будто у них жилое помещение.
Отредактировано (2023-10-25 21:43:23)