Вы не вошли.
Аноны, подскажите, я не так формулирую запрос или квартиры реально продаются в вариантах бетон/бабушатник/евроремонт дизайнерский с мебелью и бытовой техникой? Я пытаюсь посмотреть двушку, которую можно было бы не ремонтировать поначалу, то есть нормальные проводка, стены, пол, потолок, двери, окна, только докупить мебель (частично есть, возьму из нынешней квартиры) и бытовую технику по своему вкусу, но таких объявлений практически нет. Такое не продают или я не там/не так смотрю (пробовал смотреть на циане, домклике и авито)?
ушку, которую можно было бы не ремонтировать поначалу, то есть нормальные проводка, стены, пол, потолок, двери, окна, только докупить мебель (частично есть, возьму из нынешней квартиры) и бытовую технику по своему вкусу,
ну это оно
евроремонт дизайнерский с мебелью и бытовой техникой
так, чтобы твои вкусы на дизайн совпали с продавцами - это очень редкое везение
Аноны, можно ли отказаться от телеантенны через мои документы (в москве) и можно ли это сделать, если собственник квартиры не я, то есть могу ли я со своего аккаунта это сделать (скан паспорта владельца приложить могу)?
так, чтобы твои вкусы на дизайн совпали с продавцами - это очень редкое везение
Так вот в этом и проблема. Мне не нравится то, что там сделано. Но и начинать ремонт прям с нуля, с бетона или вообще вывоза старой мебели и обдирания не хотелось бы. Почему так непопулярны промежуточные варианты с предчистовой отделкой?
Почему так непопулярны промежуточные варианты с предчистовой отделкой?
ну если ты смотришь вторичку, чему тут удивляться?
Потому что в случае с бетоном и бабушатником (особенно последним)
нормальные проводка, стены, пол, потолок, двери, окна,
это дохрена вложений и геморроя для человека, который просто хочет получить деньги - ему проще продать как есть.
А те кто в эту квартиру основательно вложился, организуют там на свой вкус "евроремонт дизайнерский с мебелью и бытовой техникой".
ну если ты смотришь вторичку, чему тут удивляться?
А новостройки такие есть? Или это всегда бетон? И сколько хоть примерно стоит самая простая отделка от бетона до пригодного для жилья состояния?
А новостройки такие есть?
Новостройки, конечно, есть. Если покупаешь на этапе застройки, с застройщиком можно договориться о предчистовой отделке.
А новостройки такие есть? Или это всегда бетон? И сколько хоть примерно стоит самая простая отделка от бетона до пригодного для жилья состояния?
В новостройках это называется whitebox, ненамного дороже бетона. Но там надо сразу проверять чтоб все розетки работали и трубы для кондиционера и вотэтовсё.
Потому что это вложения, которые не окупаются. Если у потенциального покупателя в нужной ему локации будет бабушатник и такая же квартира с предчистовой отделкой, но на полмиллиона дороже, он выберет бабушатник. Делать ремонт имеет смысл перед сдачей в аренду, а перед продажей совершенно бессмысленно.
бабушатник/евроремонт дизайнерский с мебелью и бытовой техникой
Честно говоря, я удивлен, что редки варианты "мы жили в этой квартире 10 лет, теперь съезжаем, ремонт делался при въезде". То есть уже не супер-пупер, но и до бабушатника далеко.
Когда полгода назад мы смотрели квартиры (правда, однушки), таких вариантов было достаточно много.
Потому что вложения в неё не окупятся пр продаже, смысла тратить деньги и время - нуль
редки варианты "мы жили в этой квартире 10 лет, теперь съезжаем, ремонт делался при въезде". То есть уже не супер-пупер, но и до бабушатника далеко.
По-моему они теперь по верху прайса просто идут
Отредактировано (2023-10-24 14:55:50)
Аноны, подскажите, я не так формулирую запрос или квартиры реально продаются в вариантах бетон/бабушатник/евроремонт дизайнерский с мебелью и бытовой техникой? Я пытаюсь посмотреть двушку, которую можно было бы не ремонтировать поначалу, то есть нормальные проводка, стены, пол, потолок, двери, окна, только докупить мебель (частично есть, возьму из нынешней квартиры) и бытовую технику по своему вкусу, но таких объявлений практически нет. Такое не продают или я не там/не так смотрю (пробовал смотреть на циане, домклике и авито)?
Какой город и район смотришь? Есть просто такие варианты расположения, что другого и не будет варианта.
Анон пишет:ну если ты смотришь вторичку, чему тут удивляться?
Зависит от города и потребностей.
Санкт-Петербург, то есть черной ремонт — это стены стоят, стяжка сделана, электричество разведено и даже розетки стоят. Например, в Москве, это в черновой не входит. По ценам нашего города, у бригады, которая прилично делает ремонты, цена с черновой отделки до конца (стены, откосы окон, пол, плитка в ванной и разводка водоснабжение с монтажом сантехники) 12 тысяч за квадратный метр за работы. С whitebox 8 тысяч, если еще нужно переделывать электрику (больше розеток богу розеток) и прочие дополнительные работы работы, выходит где-то 10к за квадрат с whitebox или 14 к с черновой. Плюс двери и натяжные потолки отдельно. Всякие "мелочи" вроде развесить люстры, бра, полочки в санузлах и прочее еще на полтинник набегут. Это только работы. У меня потолок крашенный, поэтому получилось 550к бригаде и 90к специализированной фирме за укладку полов и установку плинтусов, 63 кв квартира, потолки 2.8. Фирма, типа бюджетная, мне насчитала в 2 раза больше, чем они, и еще лишних допов накидали такую кучу, что я бы сотни две потратила лишних на черновую сантехнику и электрику. По черновым материалам выйдет 4-5 тысяч на квадратный метр, если с электрикой все нормально было. По финишу слишком большой разбег, ты можешь купить ламинат за 600 рублей (не советую, конечно, дешевле 1500 брать), а можешь паркет за 12 тысяч, тут не посчитаешь.
Отредактировано (2023-10-24 15:40:21)
По ценам нашего города, у бригады, которая прилично делает ремонты, цена с черновой отделки до конца
К этому можешь еще добавить соответствующее количество месяцев съема, если изначально своей квартиры в этом городе не было, а еще ведь из оставшихся денег надо как-то ипотеку платить. Дешевле действительно купить с чистовой, а потом как-то своими силами по одному помещению сделать. У меня, например, в чистовую входили электрика, сантехника (унитаз-раковина-ванна-смеситель с душем в санузле, раковина-смеситель на кухне), линолеум, обои под покраску и беленый потолок. Из электрики были все розетки, включая мощную для плиты, полотенцесушитель и провод с патроном под лампочку Ильича в каждом помещении. То есть заехать и жить можно сразу. Сантехнику и светильники менял постепенно, полы-потолок-стены не трогал.
А, ну да, это получалось гораздо дешевле, чем брать голый бетон и платить за доведение до ума, там очень небольшая получалась разница в стоимости, меньше годового платежа по ипотеке.
Отредактировано (2023-10-24 15:58:28)
Кто-нибудь пробовал вешать нитяные шторы на обычный телескопический карниз для ванной? Выдержит ли он их? Не хочу сверлить дырки для обычной гардины. В ванной висит телескопическая, полет нормальный, но нитяная штора тяжелее чем штора для ванной. В магазине мне не могли сказать точно
В ванной висит телескопическая, полет нормальный, но нитяная штора тяжелее чем штора для ванной. В магазине мне не могли сказать точно
Повесь на нее вешалку с какой-нибудь одеждой и посмотри. У меня, например, эта палка выдерживает мокрую футболку и тонкие брюки, а вот летнюю куртку уже нет.
Кто-нибудь пробовал вешать нитяные шторы на обычный телескопический карниз для ванной? Выдержит ли он их? Не хочу сверлить дырки для обычной гардины. В ванной висит телескопическая, полет нормальный, но нитяная штора тяжелее чем штора для ванной. В магазине мне не могли сказать точно
А покрытие стен ты учитываешь? Телескопическая хорошо висит на плитке, краску она постепенно сдирает, а обои закончатся еще быстрее.
Телескопическая хорошо висит на плитке
У меня она на панелях висит
К этому можешь еще добавить соответствующее количество месяцев съема, если изначально своей квартиры в этом городе не было, а еще ведь из оставшихся денег надо как-то ипотеку платить. Дешевле действительно купить с чистовой, а потом как-то своими силами по одному помещению сделать.
Только не переделывать, а уже жить как есть, если говорим о выгоде. Я посмотрела сколько стоит отделка у застройщиков по разнице цен на квартиры, выбрала метраж как у меня, получается от 22 тысяч за квадрат начинается на двушки (разница у Мависа). Это 1 350 000 на мой метраж квартиры, у меня потрачено 1 600 000 с white box. Но у меня материалы, которые в жизни застройщик не поставит, 2 больших санузла в керамограните 60 на 60 хроший с эпоксидной затиркой, сантехника Grohe и Gappo, фильтры, термостаты, розетки и прочее от Атлас дизайн, в эту цену даже замену автоматоматики на топовую серию Легранда вошло. Хорошие двери, топовый кварц-винил, дорога фурнитура, дорогущая краска суперматовая. И это я еще не вычла, что тот же кварц-винил покупался и на балкон в том числе, а балкон у меня 7 метров. Даже если брать цену на whitebox нашего застройщика в 7 тысяч за квадрат, а у меня буржуйский застройщик, получится 34к за квадратный метр и 750 тысяч разницы. Но это за несравнимое качество, начиная от вывода углов в 90 градусов и выравнивание пола с перепадом меньше 2 мм, и ремонт по дизайн-проекту. Взять у застройщика и поменять сантехнику, которая разваливается, поменять раковины на раковины с тумбой, покрасить обои под покраску (передается все не окрашенное, оставлять нельзя, они рвутся очень-очень легко без слоя краски), добавить розетки под кухню хотя бы, и считаем. У меня площадь стен под покраску 114 кв метров, 400 рублей покраска, 45 600, плюс краска стоила 48 600, 2 тумбы с раковинами 63 000 тысячи, 2 смесителя на раковины и в душ 24 000 (слава Алиэкспрессу и его распродаже) = 181 200 Уже разница 570 000 тысяч остается. На переделку пола может и не хватит разницы, учитывая что ламинат от застройщка надо будет снять, заплатить за вывоз, выровнять полы и переложить новый + плинтуса. А если брать сравнимое качество работ с застройщиком, то можно на 30% скидывать разницу по работам легко.
Отредактировано (2023-10-24 17:55:23)
Только не переделывать, а уже жить как есть, если говорим о выгоде.
Чистовая, даже самая простая, нормальный вариант для жить как есть. Я своими силами что-то улучшать планирую, но всю переделывать – зачем, если прилично выглядит? И так мебель, освещение и техника в копеечку влетят. А тут белые обои, плитка, ламинат приличный, сантехника на месте.
Анон пишет:Только не переделывать, а уже жить как есть, если говорим о выгоде.
Чистовая, даже самая простая, нормальный вариант для жить как есть. Я своими силами что-то улучшать планирую, но всю переделывать – зачем, если прилично выглядит? И так мебель, освещение и техника в копеечку влетят. А тут белые обои, плитка, ламинат приличный, сантехника на месте.
Я не спорю, что жить можно, просто если что-то переделывать за пределами покраски стен на въезде и замены смесителей, то в результате получится дороже, чем изначально делать нормально. А так. можно посмотреть как сдаются квартиры, в комплексах лет 5 назад сданных с отделкой, мало у кого он изменен и в руины не превратился. Хотя нюансов, конечно, много.
Да есть такие квартиры, анон. Просто их мало и их быстро разбирают.
Какой город и район смотришь? Есть просто такие варианты расположения, что другого и не будет варианта.
Я смотрю всякие ближние к Москве варианты, по типу Королёв, Химки, Одинцово, Домодедово и тд. То есть не московские чтобы цены, но чтобы можно было доехать достаточно быстро до Москвы.
Если у потенциального покупателя в нужной ему локации будет бабушатник и такая же квартира с предчистовой отделкой, но на полмиллиона дороже, он выберет бабушатник.
Почему? Разве довести до ума запущенную квартиру намного дешевле, чем с предчистовой?
Честно говоря, я удивлен, что редки варианты "мы жили в этой квартире 10 лет, теперь съезжаем, ремонт делался при въезде". То есть уже не супер-пупер, но и до бабушатника далеко.
На такие безбожно задирают цены, да ещё и пытаются педалировать, что оставляют мебель и технику, как достоинство. Хотя нахрена покупающему чужая поюзанная мебель и техника?