Вы не вошли.
Анон с плиткой, а сдать не вариант? Крупный федеральный магаз вполне может согласится принять обратно. Кривая плитка щас на каждом шагу, к сожалению.
600 кило
Анон с плиткой, а сдать не вариант? Крупный федеральный магаз вполне может согласится принять обратно. Кривая плитка щас на каждом шагу, к сожалению.
По телефону предложили им привезти самостоятельно. Ага, 600 кило. Заказывали же по интернету...
На самом деле мы даже съездили в ближайший магазин (где нам рисовали эскиз, сделали раскладку и расчет количества пачек), там нам дали написать заявление на имя директора. Рассмотрение заявления 10 дней, а у нас в квартире... ну сами представляете, в каком сейчас состоянии ремонт. Ставить его на паузу на 2 недели (пока рассмотрят, пока заберут, пока привезут новую, которая еще не факт, что будет ровной...) мы не очень готовы. Посмотрели, кстати, коробки той же плитки прям там - тоже кривая.
Может, мы бы пошли на принцип, если бы не жили прям тут же.
Анон пишет:Возможна, если ваш банк умеет с этим работать, только будут проблемы, если у ваших покупателей ипотека в другом банке будет.
А где про это можно почитать? Или это нужно идти в банк и там консультироваться? Или к риелтору? Потому что я совсем не представляю, как это работает. Я вообще думала, что никуда мы не дёрнемся, потому что тут прописан несовершеннолетний ребёнок. Но теперь брат говорит, что можно брать ипотеку под залог имеющейся квартиры, и тогда на момент продажи она будет уже свободна. Но разве в ту новую квартиру можно будет прописаться сразу? Нам тем более надо две квартиры, собственно.
Анон, напиши в личку, проконсультирую, или если сам не объясню, спрошу у кого надо, как раз с этим работаю
Привет. Я что-то отчаялся найти нужный мне светильник, может, кому-то попадалось на глаза то, что мне надо или хочет продать
Ищу: 1) Настенное бра, которое питается от розетки, и никак иначе. 2) Свет должен направляться вниз, а не вверх/вбок/во все стороны. 3) Выключатель расположен на проводе, в идеале с регулятором яркости, но это не принципиально, думаю, смогу переделать. 4) Одновременно и не современного дизайна, типа весь такой серьезный хайтек, и не вычурный. Смотрел на Авито светильники времен СССР, и там они часто с ту мачь количеством рюшечек и завиточков
Смотрел на Авито светильники времен СССР,
попробуй поискать "конструкторская лампа"
Ищу: 1) Настенное бра, которое питается от розетки, и никак иначе. 2) Свет должен направляться вниз, а не вверх/вбок/во все стороны. 3) Выключатель расположен на проводе, в идеале с регулятором яркости, но это не принципиально, думаю, смогу переделать
Бери любое бра и отдельно провод с вилкой выключателем, заменят в любой ремонтной мастерской и недорого.
попробуй поискать "конструкторская лампа"
Так эти настольные, а мне нужна настенная...
Бери любое бра и отдельно провод с вилкой выключателем, заменят в любой ремонтной мастерской и недорого.
Спасибо) Я так и думал сделать, если найду подходящую и только выключатель не будет устраивать. Только не знал, что это просто и недорого.
Только не знал, что это просто и недорого.
Я вообще по гайду с ютуба сам поменял провод и установил выключатель. Реально в первый раз в жизни этим занимался и все нормально получилось.
Так эти настольные, а мне нужна настенная...
В моей такой настольной есть крепление на стену
В моем детстве ставить вилку, патрон и выключатель на провод учили в школе на уроке труда (даже девочек), так что если дети справлялись, то ты точно справишься
Аноны, собираюсь облагораживать т.н. чистовую отделку и прошу советов по материалам.
Что хочу:
1) покрасить глянцевый кафель в ванной так, чтобы не пришлось предварительно этот кафель шкурить. Посоветуйте какую краску взять (желательно сразу колерованную, т.к. боюсь ошибиться с оттенком) и какую взять грунтовку. Также чем лучше красить, валиком? Чтобы не было разводов и полос.
2) сделать фартук на кухне с имитацией кирпичной кладки через трафарет. Я так понимаю, нужна штукатурка? Если я хочу сделать терракоту, это нужно сразу штукатурку колеровать (и чем?), или красить сверху (аналогично – а чем?).
Также вопрос про мебель, но всё же. Спрошу тут. Хочется кухню сделать простую, но с деревянными фасадами, а бюджет ограничен.
Нашли в Леруа каркасы для кухонь: https://leroymerlin.ru/product/karkas-n … y-82000358
К ним хочу вот такие дверцы с Озона заказать: https://ozon.ru/t/BKYeKVM
Какие могут быть подводные камни кроме того, что я могу ошибиться с размерами? Или сама идея изначально не очень?
Столешницу также думаю брать деревянную с Леруа, либо из мебельного щита делать (из сосны). Скорее всего без сборщика обходиться будем, так как мне интересно самостоятельно заняться всем этим делом.
И, вопрос, чем покрывать древесину, чтобы была стойкой к кухонным делам – лак? Масло?
Отредактировано (2023-10-23 17:18:52)
Да, потолок очень близко... как же осложняется жизнь с этими выебонами стен и потолка (((
А сколько по высоте? Если брать usb версию, ему на высоту пламени будет хватать места, то все ок. У них расход воды 0.13 литра на 6 часов, то есть пол стакана на весь вечер распыление. Это не настоящий увлажнитель, просто декор.
Какие могут быть подводные камни кроме того, что я могу ошибиться с размерами? Или сама идея изначально не очень?
Все дверцы будут кривые и со временем станут еще кривее. Если тебя не смущает разница в 1 см у соседних дверец, то можешь брать, дерево там мягкое и вкрутить будет легко. Кстати, даже дорогое дерево вроде дуба, тоже меняет геометрию, просто не так сильно. В отзывах видно как двери отличаются
Отредактировано (2023-10-23 17:35:50)
Кстати, даже дорогое дерево вроде дуба, тоже меняет геометрию, просто не так сильно.
То есть, в теории, кухня из массива (готовая) тоже рано или поздно так пострадает?
На твоей фотке, если бы ты не сказал, я бы не заметил)
Отредактировано (2023-10-23 17:36:54)
То есть, в теории, кухня из массива (готовая) тоже рано или поздно так пострадает?
Да. Даже дуб в реальности распиливают, склеивают, но его все равно ведет. И о не только вопрос того как смотрится, а просто неудобно, что-то не открывается нормально, что-то наоборот не закрывается.
Посмотри в ролике с 1й минуты офигенно дорогая кухня из Англии и у нее такие же проблемы.
Все еще хочешь дерево?
Еще про кухни из массива от производителя мебели, к вопросу о том, сколько массива в том массиве реально
Натуральные материалы хорошо распиарены на сравнении дешевых композитов и дорого натурального. Берем какую-нибудь инженерную доску из хорошего дуба с толщиной верхнего слоя миллиметра 4, а масле, которая стоит тысяч 12 за квадратный метр и сравниваем с ламинатом за 500 рублей: "Дерево красивое, долговечное, на ощупь приятное, а ламинат фу-фу-фу, рисунок повторяется, холодный, замки плохие" Только они в 24 раза различаются по цене. А давайте сравним с чем-нибудь в 3 раза дешевле? Это будет альфа-винил quick step: уникальные по рисунку плашки на 20+ квадратных метров, полная имитация дерева по текстуре, теплый, гасит звуки, фаска выдавлена (то есть на фаске продолжается рисунок дерева). Только он еще не боится ни воды, ни огня, ни теплых полов под собой, его не ведет, не гнет, а в попытке доказать, что он легко царапается, сломался нож, а кусок цел. Его удалось чуть-чуть промять только ударом тонкой части молотка, от дерева там бы уже одни осколки остались. А если брать дерево по цене в 4-5 тысяч, это уже будет в лучшем случае половинная доска 12 см шириной 130 см длинной, с верхним слоем в пару миллиметров и кучей сучков.
Отредактировано (2023-10-23 18:17:38)
Спасибо, аноны. В вопросе от слова совсем не разбираюсь, но чисто визуально хочется чего-то такого, не знаю, комфортного что ли, а такой эффект мне дарит дерево) видимо, просто нужно искать хороший деревозаменитель. Мне у Леруа понравились кухни в стиле лофт, но боюсь чтобы они не смотрелись пластиковыми в жизни. :(
Анончики, а есть хитрости, как понять, какого цвета твои мебеля, если не сохранилось ни сайтов производителя, ни доков? Я краем уха слышал, что есть какая-то общая палитра, по которой можно сверить, но не знаю, куда копать
Я бы заходил на любой сайт производителей мебели, искал, у кого побольше цветовое разнообразие, и потом сравнивал бы картинку с твоей мебелью. Но на разных мониторах может быть разная цветопередача, так что совет не универсальный.
Или при возможности посетил бы мебельный салон лично, иногда у них можно взять кусочки-образцы. Я так понимаю, тебе нужно подобрать подходящую по цвету мебель к имеющейся?
Был удачный опыт покупки "на глаз". Был очень старый стол-комод. Стояла задача обставить комнату так, чтобы он туда вписался и не очень выделялся среди прочей мебели. Мы тупо ходили по магазинам и я по памяти выбирала цвет. Получилось достаточно неплохо, насколько это возможно при исходных данных.
Анон очень неудачно купил шкаф. Цвет "белый дуб", не вписывается совершенно.
Хочу перекрасить его в темный
Материал - ДСП, по ощущению, сверху массы опилок что-то вроде пелёночки раскрашенной под светлое дерево.
Какую краску брать?
Я видел реки на "цветной воск", результаты цвета до и после супер. Но он оказывается для натурального дерева, которое предварительно тщательно ошкурили наждачкой.
Какую краску брать?
Акрил, анончик. Он создаст пленку поверх твоей пленки. Одно только, торцы дверей, если они трутся друг о друга в процессе открывания/закрывания, красить не надо, смысла нет.
Акрил, анончик. Он создаст пленку поверх твоей пленки.
Спасибо!
Двери раздвижные, между ними контакты пнет или почти нет.
Вроде есть плёнка которую можно тупо наклеить на мебель из дсп и получится что она теперь другого цвета. В отличии от краски может быть под текстуру дерева или узор какой.
Аноны, нужна ваша помощь. Затопили соседи сверху (судя по всему, что-то с батареей, потому что стояк в подвале перекрыли – то есть нет отопления), нюанс в том, что соседи в квартире не живут, бывают редко, номера их телефона ни у кого из соседей нет.
Сегодня придут ко мне из УК составлять акт, завтра приедет заказанный осушитель (к сожалению, раньше не выходит).
Так вот, очень боюсь плесени в этих условиях, как быть, как ее избежать? Заказать услугу обработки от плесени после осушителя? Или что/как? Очень очкую, конечно :')