Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18601 2023-10-18 17:56:50

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анона заебала проверка счетчиков ебучей воды - в два официальных места позвонил, отвечают, что перезвонят в течении дня для уточнения времени, и хуй. Вчера как дурак сидел ждал и сегодня. Еще и счетчики в хате, где ремонт, пиздовать туда через полгорода. Нахуй заставляли устанавливать, если теперь хуй их посмотришь  :bull:

Не знаю как у вас, но у нас (Киев) есть частные компании, которые поверкой занимаются. Да, они берут некоторые деньги, но клиента прям облизывают. Когда сделают дело - дают тебе бумажку, и ты потом сам эту бумажку кому надо отправляешь (я сфоткал на телефон и послал, прокатило).

#18602 2023-10-18 18:08:29

Анон

Анон пишет:

есть частные компании, которые поверкой занимаются.

У нас наебывают  :bubu:

Анон пишет:

(я сфоткал на телефон и послал, прокатило)

А у меня нет в прошлый раз, пришлось пиздовать в водоканал, там они сказали, что в компе отметилось, а в квитанции за следующий месяц нет.

#18603 2023-10-18 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю как подступиться к вопросу книжного шкафа. Сейчас книги стоят в высоченном Каллакс из Икеи, в два ряда, это все неудобно.

Я как-то пробовал оборачивать книги, как раз для того, чтобы снизить визуальный шум. На мой вкус (и кривые руки), смотрелось так себе. Кривое-косое-бумага мятая. Сейчас часть книг лежит в коробках, поэтому тоже смотрю в сторону книжного шкафа.  Посмотрел у друзей - любителей книг, и решил, что лучше всего либо самые простые белые/темно-серые полки, возможно с закрытым нижним ярусом, от стены до стены, и от пола до потока. Все на заказ, по мим размерам, пока склоняюсь к этому варианту и коплю. При таком варианте книги разных изданий, даже будучи разнородной пестрой толпой, смотрятся уютно и доступ к ним обеспечен.
Либо шкаф книжный с простыми линиями и стеклянными дверцами, типа такого https://www.kombatt.ru/product/knizhnye … ika-belyy/, но теплого серого цвета. Стенкой это не смотрится, но, боюсь, что для в моем варианте это будет Многоуважаемый Шкаф.

Твои варианты мне тоже нравятся, но, ИМХО, этот тот же Каллакс по удобству наполнения книгами. В первом варианте полки чересчур высокие, книги поставить, остальное пространство на полке - для чего? Второй хорошо смотрится именно так, как на картинке, когда в ячейках стоят разные минималистичные штукенции и больше ничего. Подойдет, если тебе нужно действительно пару книг поставить на полку, все остальное спрятать за дверками. Оба шкафа визуально сами объекты внимания, с книгами будет сильно "шуметь".

#18604 2023-10-18 20:23:44

Анон

А шкаф с матовым или просто затемненным стеклом? И пыли меньше и рябить не будет.

#18605 2023-10-18 21:48:27

Анон

Анон пишет:

Имхо, если сгруппировать, то получится ощущение советской "стенки".

Да, меня тоже что то смущает когда вместе. Но не могу сформулировать. Есть варианты когда закрытые элементы одной группой выглядит хорошо, но не знаю отчего.

Анон с книжным шкафом

#18606 2023-10-18 22:04:19

Анон

Анон пишет:

Если смотреть на такие варианты, где часть закрыта - лучше закрытые элемены группировать или наоборот вот так раскидывать по шкафу?

Тебе правильно написали, если книг много, такие шкафы, как в твоих примерах нефункциональны. Я бы прицельно брал шкафы с регулировкой высоты полок, чтобы можно было эффективно использовать место. Я бы смотрел в сторону чего-то такого:
https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel … l=80335149
Там в отзывах есть фото покупателей. Можно прикинуть, как будет смотреться в квартире.

#18607 2023-10-18 22:07:34

Анон

Анон пишет:

А шкаф с матовым или просто затемненным стеклом? И пыли меньше и рябить не будет.

Анон не в России и тут дешевле всего мебель брать в Икее и паре других крупных сетей. Я в первом посте написала огромную простыню, потом удалила. Теперь думаю что можно было и оставить. В целом основной вопрос это как всегда финансовый - Живу на съёме, поэтому дорогая мебель очень плохая идея. И шкаф от пола до потолка тоже, тем более что потолок скошенный почти от пола и подгон такой мебели... короче, такое не ставят в съёмное жилье среднего класса.

Скрытый текст

И вот в Икее с тонированными стеклами нет. Нет же, правда? Я смотрю на billy и Hemnes. Второй красивое,но дверей нет вообще. Билли можно попробовать сделать ступеньками, чтобы как то использовать хотя бы частично, место под скосом. Там есть стеклянные двери, но они в классическом стиле. Я не уверена что на них можно что то наклеить чтобы стали минималистичный и и матовыми

Анон с книжным шкафом

#18608 2023-10-18 22:11:07

Анон

Анон пишет:

Подойдет, если тебе нужно действительно пару книг поставить на полку, все остальное спрятать за дверками.

Нет, книг скорее много.
Матовые стекла или рейки например, было бы здорово. Чтобы и ощущение "библиотеки" сохранялось, но чуть приглушался визуальный шум

#18609 2023-10-18 22:11:52

Анон

Анон пишет:

Посмотрел у друзей - любителей книг, и решил, что лучше всего либо самые простые белые/темно-серые полки, возможно с закрытым нижним ярусом, от стены до стены, и от пола до потока. Все на заказ, по мим размерам, пока склоняюсь

Если бы было свое жилье то тоже наверное думала в эту сторону.

#18610 2023-10-18 22:13:01

Анон

Анон пишет:

И вот в Икее с тонированными стеклами нет.

я тупо наклеил полупрозрачную пленку с легким ненавязчивым рисунком, хотя сначала хотел полкрасить стекло специальной краской (эффект инея или тумана)

#18611 2023-10-18 22:16:10

Анон

Анон пишет:

ы можно было эффективно использовать место. Я бы смотрел в сторону чего-то такого:
https://hoff.ru/catalog/gostinaya/mebel … l=80335149

Я думала прикупить подпорок для книг чтобы не падали. Но вообще ты прав, сверху будет много места пропадать.

На твоём примере похоже на Билли икеевский. Хотя тоньше работа и больше прослеживается классика(?) в стиле.

#18612 2023-10-18 22:20:52

Анон

Анон пишет:

я тупо наклеил полупрозрачную пленку с легким ненавязчивым рисунком, хотя сначала хотел полкрасить стекло специальной краской (эффект инея или тумана)

Ничего себе. Не знала про краску!
А ты пленку наклеил внутри или снаружи стекла?
До самого края стекла или отступ оставлял?

Насколько прозрачная пленка?
Как вообще, доволен в итоге в использовании?

#18613 2023-10-18 23:41:24

Анон

Аноны, никому не попадались люстры кольца как на картинке, но без этого идиотского переключения цветовой температуры? Я так бра еле нашла с просто нейтральным белым, а люстры, кроме оригинала, все такие находятся. Оригинал мало того, что стоит дохрена, так еще и рассчитан на 6 кв. метров, как декоративное освещение.

Скрытый текст

Или идею какую люстру с лампочками взять, чтобы современно выглядела, не тарелку и на черном основании? Месяц люстры ищу и из 4-х нужных мне, купила только одну

Скрытый текст

Подозреваю что я где-то не там ищу.

Отредактировано (2023-10-18 23:41:49)

#18614 2023-10-19 00:05:56

Анон

Анон, я единственное что могу сказать из опыта пользования светодиодными светильниками (в которых не вкрученная светодиодная сменная лампочка, а светодиодная лента или спаенные элементы): в случае поломки менять, скорее всего, придётся весь светильник целиком. Или перепаивать. Они долговечные, но если есть перепады напряжения в сети или внезапные отключения - каюк светильнику( а они не дешёвые, как ты сам написал. В этом плане вторая люстра, который с лампочками, получше будет...

#18615 2023-10-19 00:39:17

Анон

Анон пишет:

Анон, я единственное что могу сказать из опыта пользования светодиодными светильниками (в которых не вкрученная светодиодная сменная лампочка, а светодиодная лента или спаенные элементы): в случае поломки менять, скорее всего, придётся весь светильник целиком. Или перепаивать. Они долговечные, но если есть перепады напряжения в сети или внезапные отключения - каюк светильнику( а они не дешёвые, как ты сам написал. В этом плане вторая люстра, который с лампочками, получше будет...

Знаю, с лампочек и начала искать, но все люстры на 5-6 лампочек из классики или из нулевых, либо лофт с голыми лампами. Мне еще вот такие понравились по картинке, но они без плафонов в реальности и лампочек больших круглых нет. Пришлось вернуть. С лентами уже смотрю как последний вариант, но надо же было сделать систему с разным светом, который не запоминается. 

Скрытый текст

#18616 2023-10-19 00:45:58

Анон

Анон пишет:

и лампочек больших круглых нет

Я покупала такие, может, ещё посмотришь? У нас были в первом попавшемся магазине электротоваров, но, наверное, и на маркетплейсах есть.

#18617 2023-10-19 09:35:24

Анон

Анон пишет:

А ты пленку наклеил внутри или снаружи стекла?
До самого края стекла или отступ оставлял?

Насколько прозрачная пленка?
Как вообще, доволен в итоге в использовании?

внутри
до краев
через пленку видно цветные размытые пятна, но определить, что стоит - не получается, если не знаешь
доволен очень

#18618 2023-10-19 13:45:55

Анон

Спасибо за ответ про пленку.

Это и правда выглядит как дешёвый простой вариант. Если ничего умнее не придет в голову, то икеевский Билли со стеклянными дверцами и матовой пленкой.

#18619 2023-10-19 13:50:14

Анон

Пленка еще статическая бывает, без клея. Снимается без следов.

#18620 2023-10-19 14:38:21

Анон

Можно ли повесить светильник (лёгкий) в коридоре на просто провод? Сейчас там лампочка Ильича висит-качается прямо из потолка. Крючок ввертеть не смогу, потому что отверстие, из которого выходит провод, очень узкое, там некуда. Сверлить сама боюсь, а приглашённый мастер сразу сказал, что в зависимости от крепежа (крючок или планка) возьмёт от 3 до 4 тыщ. По мне как-то перебор даже для дс-1.
Думаю, можно ли просто повесить светильник как есть на лампочку. Ну или жидкими гвоздями тупо прикрепить крючок к потолку без сверления. Что скажете, аноны?

#18621 2023-10-19 14:54:12

Анон

Анон пишет:

Ну или жидкими гвоздями тупо прикрепить крючок к потолку без сверления.

А какой потолок, из чего? Голый бетон, шпаклёвка, побелка, потолочные панели какие-нибудь?

#18622 2023-10-19 15:49:56

Анон

Бетон.

#18623 2023-10-19 20:06:36

Анон

Потрескались пластиковые подоконники от воды
Можно ли их как то отремонтировать без полной замены?
В интернете видела, что покрывают какой то эмалью, насколько это реально?

#18624 2023-10-20 00:50:26

Анон

Анон пишет:

Бетон.

Тогда к нему должно приклеиться. Состав крючка только смотри, клей должен склеивать оба материала и не разъедать ни один из них. Прочность жидких гвоздей, допустим, 40-50 кг на точку (если они точечно наносятся), вряд ли светильник весит больше. Но ещё сцепление зависит от формы крючка. Лучше всего склеиваются плоские поверхности с плоскими. Крючок перед склейкой протри чем-то спиртосодержащим и дождись, пока высохнет, потолок можно протереть сухой тряпкой.

#18625 2023-10-20 02:01:55

Анон

Анон пишет:

Потрескались пластиковые подоконники от воды
Можно ли их как то отремонтировать без полной замены?
В интернете видела, что покрывают какой то эмалью, насколько это реально?

Масляная краска. Вонючая, что пиздец, но обладает хорошей растекаемостью и укрывистостью, то есть затечет в трещины и самовыравняется, если аккуратно нанесешь. Я б советовала маленький валик, он поможет избежать потёков и не осыпется, как кисть.
Предварительно прогрунтуй подоконник - так краска ровнее ляжет. Грунтовка штука дешёвая, но нужная. Через час уже можно красить. Если сделаешь аккуратно - результат порадует. Краска высыхает, полимеризуется и не смывается, самое то для подоконников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума