Вы не вошли.
Клеящаяся пленка для ванны вариант не очень. Но если поверхность панелей гладкая блестящая, можно взять пленку для окон, которая лепится на стекло на воду (держится хорошо). Ее в любой момент можно оторвать и наклеить заново, если начнет отставать по углам. Расцветки разные, есть витражи, есть геометрические узоры или цветочки.
А как же ставят водонагреватель или там измельчитель мусора, если розетку нельзя рядом с мойкой?
Вангую, что так, чтобы потенциально потекшее соединение текло не на розетку, как у меня
У меня после последнего ремонта (2-3 года назад) осталась масса банок лаков для паркета, строительных смесей, уайт-спирта, пистолетов с силиконовой замазкой и т.д.
И огромная масса винтиков-гвоздиков всех мастей.
Важно - почти всё с просрочкой (даже невскрытые) или вскрытые, использовано на 1/3 и тоже часто просочка.
Тратить время на опись, фото, оценку и выставление на Авито? Или такое никому не нужно?
Тратить время на опись, фото, оценку и выставление на Авито? Или такое никому не нужно?
За деньги просроченное вряд ли кто рискнет брать, а бесплатно оно тебе надо возиться?
У нас в чате дома такое отдают всей кучей за шоколадку.
такое никому не нужно?
Таджикам местным предложи - дворникам там или уборщикам. Они вмиг все утащат. Как правило им дают неблагоустроенные помещения для проживания, поэтому бедные люди ищут любую возможность их улучшить.
в дс2 была группа в вк, где отдавали\продавали остатки ремонтного, может у тебя тоже такая есть
Все открытое и жидкое сразу выкидывать, все сухое или невскрытое будет вполне работоспособное. Что в запаянной тубе тому же силикону сделается? Продать не сможешь, конечно, но если за шоколадку на Авито с самовывозом, то я думаю, заберут.
Эх, жаль, не озолочусь ))
Но у меня после НГ запланирован ремонт оставшейся комнаты. Побелить потолок, зашпаклевать пару дыр в стенах, обои, возможно чуть подкрасить лаком потертости на паркете. Буду приглашать бригаду. Так вот, они тоже не станут использовать остатки, если я им их выставлю, а скажут купить всё новое по их списку?
Я в ДС2. Я кажется когда-то даже видел эту группу с остатками, кстати. Но там вроде отдают остатки в промышленных объемах, а не по разрозненным баночкам.
В общем, посмотреть что из жидкого есть вообще не вскрытого. Или если жидкие лаки-краски просрочка то уже неликвид, а норм просрочка только сухое и замазки?
Так вот, они тоже не станут использовать остатки, если я им их выставлю, а скажут купить всё новое по их списку?
Что скажешь использовать, то и будут использовать.
Или если жидкие лаки-краски просрочка то уже неликвид, а норм просрочка только сухое и замазки?
Вовсе нет, все зависит от конкретной банки. У меня был опыт вполне успешного использования лака, простоявшего 12 лет)
Ставил кто-нибудь стеклянный фартук? который скиналь?
Может, кто-то из полимеров аналог прикручивал и есть опыт - желтеет или нет?
На всякий случай, вдруг:
аноны из ДС-2, если кому нужно, остались кое-какие материалы для ремонта, выкидывать жалко, может, нужно кому - бидон шпатлевки, грунтовка, гипсокартон, брус, полбанки краски
Отредактировано (2023-10-13 13:35:04)
Ставил кто-нибудь стеклянный фартук? который скиналь?
Да, я ставила, все гуд. Красивый, легко моется, крючки хорошо прилепляются.
аноны, подскажите пожалуйста. хочу в комнате белые обои, но есть подозрения, что после предыдущих хозяев на стене есть розовая шпаклевка. что можно сделать, что бы она сквозь обои потом не вылезла?
Прогрунтовать стены перед наклеиванием новых обоев.
Прогрунтовать стены перед наклеиванием новых обоев.
а чем? грунтовать хотела Ceresit IN 10, но он прозрачный
Всё равно чем, цвет грунтовки значения не имеет, она просто создает слой, через который штукатурка не просочится)
что можно сделать, что бы она сквозь обои потом не вылезла?
Грунтануть и нанести несколько слоев краски.
Анализ воздуха в квартире это дельная штука или для дурачков?
Смотря что замерять. Параметры микроклимата (влажность, температура, давление, освещённость и т.п.) точно не фигня - на рабочих местах их делают, например, стандарты есть. А вот ловить какую-то химию - ну такое... Надо знать примерно, что ищем, иначе можно и миллион выложить, чтобы всю таблицу Менделеева засечь в миллионных долях грамма, а толку от этой инфы - 0.
Отредактировано (2023-10-16 06:38:23)
Разовый анализ думаю что для дурачков - если там прям совсем пиздец то это и так понятно, а если нет, то квартира ж проветривается, оно сейчас такое, через полчаса другое.
А вот штука, которая меряет влажность и углекислый газ - прям полезная. При условии, что не просто смотришь на неё, а ещё и что-то делаешь по факту (много углекислого газа - открыть окно, сухо - включить увлажнитель)
И кстати насчёт какого-то более замороченного анализа тот же базовый вопрос. Допустим, анализ показал что что-то есть. И что делать? А если анализ показал что этого нет - что делать? Если "что делать" совпадает, то анализ точно не нужен.
Отредактировано (2023-10-16 17:19:37)
Грунтануть и нанести несколько слоев краски.
всм краска поверх грунтовки? или обоев или вместо обоев?
Аноны, не знаю как подступиться к вопросу книжного шкафа. Сейчас книги стоят в высоченном Каллакс из Икеи, в два ряда, это все неудобно.
В комнате стена метра 3 в длину, но в высоту от откна скошеный потолок. Это осложняет выбор.
Я не знаю с чего начать.
Хочется открытые полки или за стеклом, книги хочется видеть, но при этом чтобы не пестрило (в комнате уже есть маленькие объекты, и она "шумит" визуально).
Кто нибудь пробовал вот так оборачивать книги? Объем работы не пугает, интересно насколько это на самом деле убирает визуальный шум или в итоге вообще пропадает ощущение что это реальные книги и смотрится икусственно?
Мне кажется или такой шкаф сам по себе слишком много забирает внимания? Или я не права и на фоне черных элементов книги будут вместе "собираться"
Если смотреть на такие варианты, где часть закрыта - лучше закрытые элемены группировать или наоборот вот так раскидывать по шкафу?
Если смотреть на такие варианты, где часть закрыта - лучше закрытые элемены группировать или наоборот вот так раскидывать по шкафу?
Имхо, если сгруппировать, то получится ощущение советской "стенки".
Анона заебала проверка счетчиков ебучей воды - в два официальных места позвонил, отвечают, что перезвонят в течении дня для уточнения времени, и хуй. Вчера как дурак сидел ждал и сегодня. Еще и счетчики в хате, где ремонт, пиздовать туда через полгорода. Нахуй заставляли устанавливать, если теперь хуй их посмотришь