Вы не вошли.
Кстати, насчёт совета покрасить обои, скажу свой личный опыт; мне это сделать не удалось. Обои были флизелиновые, с тиснением, и рисунок довольно агрессивный. Мне же хотелось белую комнату. Попробовав в углу окрасить небольшой кусок, я страшно задолбался и не стал продолжать. Красились они очень тяжело, ушло много краски, а результат ужасный на вид. Хз, может из-за тиснения. Плюс ещё внизу обнаружил в этих обоях дыру, то ли собака как-то проделала, то ли что. На пёстрых обоях её было не видно, а тут проступила во всей красе. Я решил, что как-то тупо шпаклевать дыру прямо по обоям, снял всё к херам, зашпаклевал и покрасил как есть. И нормально вышло и краски гораздо меньше потратил! Да, на стенах много мелких неровностей, это видно особенно при свете лампы, но у меня скандинавский стиль, поэтому ничего страшного, вписывается. Мне даже нравится, я вообще не люблю идеально гладкие поверхности, глазу не за что зацепиться.
если на стенах обои, не мудри
Да не, в том-то и дело, что их нет. Там они когда-то были, а сейчас просто стена которую не очень ровно покрыли голубой водоэмульсионкой. Я думал сверху перекрыть это все вот этой фактурной краской белого цвета, а потом тряпкой или губкой сделать пятна цветной краской. На обои у меня не хватает, да и вряд ли в одного получится поклеить, а так будет хоть какой-то весёленький эффект "почти как обои"
Отредактировано (2023-10-06 08:05:17)
да и вряд ли в одного получится поклеить
Я клеила бумажные в одно лицо. Намазывала, складывала вдвое клеем внутрь, заносила в комнату, залезала на стремянку, прикладывала верхний край, тянула нижний вниз, слезала, выравнивала, снова залезала и уже начинала валиком прижимать. Валик вообще вещь в такой ситуации.
Не знаю, прошёл бы такой фокус с широкими обоями, но у меня были стандартные полуметровые, прекрасно поклеила, даже спокойнее было, чем вдвоём.
Широкие обои мазать не надо, только стену. Еще проще.
Скажите пожалуйста, что кому-нибудь кроме меня не похуй на вывод розеток в сантиметре от газовой трубы и газового шланга и предложение загнуть газовый шланг в пропил под трубу.
И что розетка для посудомойки ниже уровня подводки воды, это тоже не ок.
У меня ощущение, что я схожу с ума, но мне не ок, но то ли я параноик, то ли работники меня практически газлайтят, что всём ок, а вы выебываетесь (в вежливой форме), мол, переделывать, работы много.
Снять столешницу, сделать пропилы под провода наверх к старым розеткам над столешницей..
Отредактировано (2023-10-06 13:10:46)
Большинству реально похер. Но это не значит, что ты должен забить на свои опасения.
Щас понял, что у меня все кухонные розетки ровно под трубами Я тщательно следил за ремонтом и участвовал в нем, но и в голову не приходило, что это не ок. А щас как понял)
Отредактировано (2023-10-06 13:58:28)
Ой, блин
Ну, ладно, насчёт труб я могу как-то объяснить, там хоть без пожара, хотя мне ток по влажному полу не понравился, но там вообще не в положении розетки дело было.
Но газ, Карл, газ!
Столько случаев..
Скажите пожалуйста, что кому-нибудь кроме меня не похуй на вывод розеток в сантиметре от газовой трубы и газового шланга и предложение загнуть газовый шланг в пропил под трубу.
И что розетка для посудомойки ниже уровня подводки воды, это тоже не ок.
Это более или менее норм, если розетки рядом со сплошным куском трубы, без ответвлений (но тоже запрещено. Просто шансы, что сплошная труба начнет подтекать ну я бы сказала минимальные). Если рядом с плитой или вентилем, то гони в хуй таких рабочих.
Минимально возможно расстояние по горизонтали между гибкой подводкой, вентилями и розетками - 50 см. Запирающий вентиль должен быть на расстоянии не менее 20 см от плиты. Розетку можно поставить внизу, в цоколе (если у тебя плита с электроподжигом, и розетка нужна).
Отредактировано (2023-10-06 15:48:33)
Анон с пробкой на потолок, не читай дифирамбы. Она не помогает от шума, при залитии ей кирдык и денег ты влупишь немеряно.
Анон с пробкой на потолок, не читай дифирамбы. Она не помогает от шума, при залитии ей кирдык и денег ты влупишь немеряно.
Даже от воздушного? Меня не беспокоит ударный, мне надо чисто голоса приглушить до отдалённого бубубу. Если не пробкой, чем это можно достигнуть? Желательно, без сильной потери высоты потолка. Заливали нас за 35 лет ровно один раз, а вот трындят почти ежедневно. Слышно прям совсем хорошо, если я в той же комнате (под ними), разбираю слова.
Розетку можно поставить внизу, в цоколе (если у тебя плита с электроподжигом, и розетка нужна).
Да я понимаю, там комбо - она в том же углу где крепление для шланга на газ на варочной. То есть буквально всё в одном месте, кроме вентиля, вентиль и счётчик у меня сильно сверху
Если не пробкой, чем это можно достигнуть? Желательно, без сильной потери высоты потолка.
не знаю, какой у тебя дизигн, но я вот присматриваюсь к деревянным панелям на сантиметровом войлоке
на озоне Акустическая декоративная стеновая панель Wood App Classic
Блин, я год назад делал замену всего на бабушатнике под сдачу, и хоть бы 1 электрик/планировщик гарнитура сказал про розеткт!
Я интуитивно догадался только возле мойки не делать розетку.
А газовый вентель в 20 см от плиты ((
на озоне Акустическая декоративная стеновая панель Wood App Classic
О, спасибо! Да, выглядит неплохо и цена приятнее, чем у пробки. Меня немного смущает, что это вроде как шумоизоляция соседей от моего шума, оно точно работает в обратную сторону? И панели очень длинные, под них придётся тщательно выравнивать всё, да?
Я интуитивно догадался только возле мойки не делать розетку.
А как же ставят водонагреватель или там измельчитель мусора, если розетку нельзя рядом с мойкой?
Меня немного смущает, что это вроде как шумоизоляция соседей от моего шума, оно точно работает в обратную сторону?
В обратную сторону вообще нихрена не работает, анон. Возможно, многослойные панели с пустотами между, но и то не факт, а места отжирает только так.
В обратную сторону вообще нихрена не работает, анон. Возможно, многослойные панели с пустотами между, но и то не факт, а места отжирает только так.
Ну не знаю. А почему в ту сторону сработает? Я что-то не понимаю, не может же быть односторонняя звукопроницаемость. И мне не нужно полную тишину, нужно убрать громкость до приемлемой.
Анон пишет:В обратную сторону вообще нихрена не работает, анон. Возможно, многослойные панели с пустотами между, но и то не факт, а места отжирает только так.
Ну не знаю. А почему в ту сторону сработает? Я что-то не понимаю, не может же быть односторонняя звукопроницаемость. И мне не нужно полную тишину, нужно убрать громкость до приемлемой.
Можно отражать звуковые волны, не пуская их в перекрытие, и такая изоляция работает в одну сторону.
И мне не нужно полную тишину, нужно убрать громкость до приемлемой.
Для этого надо делать качественную звукоизоляционную конструкцию, толщиной не менее 50 мм, и если шум ударный от соседей сверху, то поможет только переделка полов у них. Звукоизоляция очень сложная штука, можно вложить кучу денег и не только не улучшить ситуацию, а еще и ухудшить, на форумхаусе огромный раздел с примерами
https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
Анон пишет:на озоне Акустическая декоративная стеновая панель Wood App Classic
О, спасибо! Да, выглядит неплохо и цена приятнее, чем у пробки. Меня немного смущает, что это вроде как шумоизоляция соседей от моего шума, оно точно работает в обратную сторону? И панели очень длинные, под них придётся тщательно выравнивать всё, да?
Вроде нет, их можно крепить саморезами в цвет войлока
и если шум ударный от соседей сверху, то поможет только переделка полов у них.
Я в курсе. Нужно просто приглушить разговоры.
Аноны, прошу совета. Купили квартиру, ремонт в целом норм, но в санузле не нравятся панели, переделывать к сожалению нет пока денег, да и желания тоже. Вопрос - чем можно их обклеить, чтобы выглядело более-менее прилично? Какая-нибудь самоклеящаяся пленка для ванной существует? Или это тоже плохой вариант?
Покрасить просто.
Однотонное не хочу. Хочется, чтобы был рисунок какой-то.
Хочется, чтобы был рисунок какой-то.
Возьми смоченную в цветной губку краске и сделай ляпки