Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18526 2023-10-05 17:38:58

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Она дорогая)

Непомерно?  :pink: Я, в принципе, готова вложиться, если оно того стоит. По отзывам прям хорошая штука.

#18527 2023-10-05 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Непомерно

В сравнении с другими материалами. Ещё из недостатков скромный выбор дизайна, опять же в сравнении. Больше мне ничего не попадалось)

#18528 2023-10-05 17:48:57

Анон

Анон пишет:

В сравнении с другими материалами.

Ну, мы последний ремонт делали лет 15 назад, ещё папа был жив, поэтому у меня сейчас от цен на всё волосы шевелятся во всех местах  =D. У меня средней запущенности трёшка, то есть жить можно (и я живу), но надо многое ремонтировать основательно. У меня для разгона будет полляма, этого на всё никак не хватит, поэтому думаю вкладываться частями. Сначала сделать кухню, потом спальню, потом большую комнату, потом коридор и лоджию. И колеблюсь между тем, чтобы сделать просто новое или сделать прям хорошо.

#18529 2023-10-05 18:13:24

Анон

Анон пишет:

Какие минусы есть у пробки?

У коллеги пробковый пол. Мягко, уютно. Из минусов - легко оставить царапину или вмятину (ее дочь как-то заскочила в комнату в туфлях на шпильке, она сама неудачно уронила нож и т.д.) Не уверена, что это хорошая идея для квартиры с животными (из-за когтей) В целом, для кухни и коридора - так себе идея. А вот для спальни или детской подходит, кмк.

#18530 2023-10-05 18:14:32

Анон

Для полов есть пробка с полиуретановым покрытием, вот оно предохраняет от таких моментов.

#18531 2023-10-05 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Вообще я про дырку в стене (ТС). Про незаконно спрашивала не я.
Но я посмотрела по картинкам, что это отверстие в стене закрывают трубой от вытяжки полностью.

В доме с газом закрывать вентиляционное отверстие шкафом или встраивать туда вытяжку точно нельзя, но и в доме без газа не всегда можно вытяжку в общую вентиляцию выводить, надо узнавать в УК.

#18532 2023-10-05 18:17:35

Анон

Анон пишет:

Для полов есть пробка с полиуретановым покрытием, вот оно предохраняет от таких моментов.

Возможно, я не специалист. Знакомая с пробковыми полами одна, может она правда не тот сорт покрытия выбрала.

#18533 2023-10-05 18:25:48

Анон

Анон пишет:

Из минусов - легко оставить царапину или вмятину (ее дочь как-то заскочила в комнату в туфлях на шпильке, она сама неудачно уронила нож и т.д.) Не уверена, что это хорошая идея для квартиры с животными (из-за когтей)

Царапается легко, но из плюсов - все эти царапины практически не видно (если пол стандартного "пробкового" цвета). Вот на светлом у меня царапины после кошки довольно заметны были, но не особо напрягали. Зато пол мягкий, теплый, очень приятно ходить босиком.
А вот на потолке мне пробку представить сложно)

#18534 2023-10-05 19:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же про обычную трубу вентиляции? Которая идет от вытяжки в стену.

Вообще я про дырку в стене (ТС). Про незаконно спрашивала не я.
Но я посмотрела по картинкам, что это отверстие в стене закрывают трубой от вытяжки полностью. Мне почему-то представлялось, что только частично.
Но то есть теоретически я могу повесить шкафчики пониже, как привыкла, и тогда у меня от верхнего края даже высокого шкафчика останется сантиметров 10 до дырки. И это будет вполне норм?

Да конечно норм, не парься, анончик

#18535 2023-10-05 20:04:24

Анон

Анон пишет:

У меня средней запущенности трёшка, то есть жить можно (и я живу), но надо многое ремонтировать основательно. У меня для разгона будет полляма, этого на всё никак не хватит, поэтому думаю вкладываться частями.

Анон, у нас ситуация один в один, понимаю ваще  :friends: Мы выбрали долго, но хорошо: сейчас спальню и кухню сделаем (эт я на днях про фартук спрашивала), потом ванную, потом гостиную, и тэ дэ... Но фрустрирует — жуть, конечно!

#18536 2023-10-05 21:48:50

Анон

Анон пишет:

В доме с газом закрывать вентиляционное отверстие шкафом или встраивать туда вытяжку точно нельзя

О, значит, отпадает, у нас газ.

Анон пишет:

Да, я смотрела, там даже есть какое-то покрытие типа ламината из пробки, 33 класс. Цены, конечно, мда. Но я именно что люблю ходить босиком или в носках, мне и хочется тёпленький мягенький пол.

Анон пишет:

А вот на потолке мне пробку представить сложно)

Я видела два варианта: плитки для навесного потолка и плитки, которые клеить. Похожи на пенопластовые, их даже светленькими делают.

Анон пишет:

Анон, у нас ситуация один в один, понимаю ваще   Мы выбрали долго, но хорошо: сейчас спальню и кухню сделаем (эт я на днях про фартук спрашивала), потом ванную, потом гостиную, и тэ дэ... Но фрустрирует — жуть, конечно!

:friends: Вот и я склоняюсь к этому. Но мне надо будет менять окна (говорят, это дешевле делать за один раз, там скидки на второе-третье окно), проводку и полы. В идеале выравнивать стены. Ставить счётчики на воду. Менять полностью мебель на кухне и раковину с краном. Так что я так прикидываю, полляма это только поменять окна и (надеюсь хватит) сделать кухню. Я ещё и одна, мой максимум - это бумажные обои поклеить кривенько. Так что ещё считать работу всю.
Короче, жуть. А я ещё и работу менять буду до кучи, у нас что-то вообще ветку стали платить, так что дальше двинусь не скоро. Но у меня вроде ничего особо не горит, так что потихоньку.

#18537 2023-10-05 22:28:49

Анон

Анон пишет:

плитки, которые клеить. Похожи на пенопластовые, их даже светленькими делают.

Из пенополистирола? Или гипсовинил?
Смотри класс огнеопасности обязательно, без спецобработки полистирол чрезвычайно горюч и при горении ппц токсичен.

#18538 2023-10-05 22:33:58

Анон

Анон пишет:

Из пенополистирола? Или гипсовинил?

Вроде пробковые, но почему-то я нашла статью о технологии их поклейки, но не нашла сами такие плитки.  :think:

#18539 2023-10-05 22:57:50

Анон

Анон пишет:

Вроде пробковые, но почему-то я нашла статью о технологии их поклейки, но не нашла сами такие плитки. 

На потолок обычно клеят те же плитки, что на стены, в смысле, они не отличаются по функционалу, только цвет можно выбрать посветлее.

#18540 2023-10-05 23:00:35

Анон

Анон с мечтами о пробке только что осознал, что там меряется не рулонами, а штуками, и цена несколько тысяч за штуку!  :smoke:

#18541 2023-10-05 23:05:39

Анон

Анон пишет:

и цена несколько тысяч за штуку

Не-не, цена обычно за пачку или за метр квадратный.

#18542 2023-10-05 23:19:45

Анон

Анон пишет:

Не-не, цена обычно за пачку или за метр квадратный.

Ну это всё равно больше, чем я думала. Но тоже в описаниях такие дифирамбы, и не статичная, и гипоаллергенная, и не горючая, и добавляет тепло- и шумоизоляции... Прям слюнки текут. Надо будет прикинуть и может, пару комнат, где больше всего бываю, сделать с такими стенами и потолком. Подложка-то рулонами и дешевле, здесь, видимо, покрытие тянет цену.

#18543 2023-10-05 23:21:14

Анон

Не забудь еще про тонну специального клея для пробки, анончик, он тоже не особо дешевый.

#18544 2023-10-05 23:24:06

Анон

А стены и потолок под пробку обязательно выравнивать?

#18545 2023-10-05 23:25:35

Анон

Анон пишет:

А стены и потолок под пробку обязательно выравнивать?

Примерно как под обои, то есть совсем не так тщательно, как под покраску. Плитка гибкая, легко режется, размер для приклеивания очень удобный.

Отредактировано (2023-10-05 23:25:50)

#18546 2023-10-06 00:20:36

Анон

Возможно я сейчас вкину нечто душное и феерично тупое. Аноны, заранее простите.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-06 00:21:40)

#18547 2023-10-06 00:27:56

Анон

2) не воняет вообще)
3) гугли фактурные и структурные  краски
4) можно
5) если хочешь ровненько, то обязательно, а если в стилях, где неровности не баг, а фича, то можно и не.

#18548 2023-10-06 00:32:24

Анон

Анон пишет:

3) Есть ли такая штука в краску для стен, чтобы она была как бы фактурная такая, немного шершавая? Меня не забанили в гугле, но он не понимает что я имею в виду.

Поищи "жидкие обои" - может, оно?

#18549 2023-10-06 00:47:24

Анон

1. Холодная сварка для линолеума или спец клей, спрашивать в строительном магазине, где линолеум продают.
2. Акриловая не пахнет, пахнут алкидные краски. Вернее запах у нее есть на самом деле, как у канцелярских красок, но он слабый и быстро выветривается.
3. Это не добавки, а специальные фактурные краски, например краска Штука крайне требовательная к подготовке стен, если идеально стены не готовишь, не советую.
4. Нет, производители запрещают и в процессе можно отравиться
5. Зависит от того результата, который ты хочешь. Если тебе нужна именно красивая и гладкая поверхность, то выравнивать стены нужно, причем по маякам, краска отлично подсвечивает все бугры и провалы. Причем технология будет такая: штукатурка, шпаклевка обычная в 2 слоя, шкуришь, клеишь стеклохолст, шпаклевка финишная в 1 слой, снова шкуришь, потом только краска. Ну и грунтовка между слоями этого всего. Или забиваешь и красишь как получится, сразу решив, что результат с «как получилось» тоже норм. Как полноценную подготовку переживет старый линолеум, для меня загадка.

Дам непрошеный совет, если на стенах обои, не мудри и просто крась обои, любые обои красятся и что важно, не надо использовать грунт. С грунтом высока вероятность, что обои просто отвалятся, крась просто акриловой краской. Будет не идеально, будут типа пятна под определенным углом, но у тебя эти пятна и без обоев будут, причем больше. Но если ты смотришь всякие переделки комнат, очень мало кто из diy заморачивается этими моментами.

#18550 2023-10-06 01:28:06

Анон

Анон пишет:

Вот и я склоняюсь к этому. Но мне надо будет менять окна (говорят, это дешевле делать за один раз, там скидки на второе-третье окно), проводку и полы. В идеале выравнивать стены. Ставить счётчики на воду. Менять полностью мебель на кухне и раковину с краном. Так что я так прикидываю, полляма это только поменять окна и (надеюсь хватит) сделать кухню. Я ещё и одна, мой максимум - это бумажные обои поклеить кривенько. Так что ещё считать работу всю.
Короче, жуть. А я ещё и работу менять буду до кучи, у нас что-то вообще ветку стали платить, так что дальше двинусь не скоро. Но у меня вроде ничего особо не горит, так что потихоньку.

Анончик, пусть всё спорится и получается так, как тебе хочется!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума