Вы не вошли.
Она дорогая)
Непомерно? Я, в принципе, готова вложиться, если оно того стоит. По отзывам прям хорошая штука.
Непомерно
В сравнении с другими материалами. Ещё из недостатков скромный выбор дизайна, опять же в сравнении. Больше мне ничего не попадалось)
В сравнении с другими материалами.
Ну, мы последний ремонт делали лет 15 назад, ещё папа был жив, поэтому у меня сейчас от цен на всё волосы шевелятся во всех местах . У меня средней запущенности трёшка, то есть жить можно (и я живу), но надо многое ремонтировать основательно. У меня для разгона будет полляма, этого на всё никак не хватит, поэтому думаю вкладываться частями. Сначала сделать кухню, потом спальню, потом большую комнату, потом коридор и лоджию. И колеблюсь между тем, чтобы сделать просто новое или сделать прям хорошо.
Какие минусы есть у пробки?
У коллеги пробковый пол. Мягко, уютно. Из минусов - легко оставить царапину или вмятину (ее дочь как-то заскочила в комнату в туфлях на шпильке, она сама неудачно уронила нож и т.д.) Не уверена, что это хорошая идея для квартиры с животными (из-за когтей) В целом, для кухни и коридора - так себе идея. А вот для спальни или детской подходит, кмк.
Для полов есть пробка с полиуретановым покрытием, вот оно предохраняет от таких моментов.
Вообще я про дырку в стене (ТС). Про незаконно спрашивала не я.
Но я посмотрела по картинкам, что это отверстие в стене закрывают трубой от вытяжки полностью.
В доме с газом закрывать вентиляционное отверстие шкафом или встраивать туда вытяжку точно нельзя, но и в доме без газа не всегда можно вытяжку в общую вентиляцию выводить, надо узнавать в УК.
Для полов есть пробка с полиуретановым покрытием, вот оно предохраняет от таких моментов.
Возможно, я не специалист. Знакомая с пробковыми полами одна, может она правда не тот сорт покрытия выбрала.
Из минусов - легко оставить царапину или вмятину (ее дочь как-то заскочила в комнату в туфлях на шпильке, она сама неудачно уронила нож и т.д.) Не уверена, что это хорошая идея для квартиры с животными (из-за когтей)
Царапается легко, но из плюсов - все эти царапины практически не видно (если пол стандартного "пробкового" цвета). Вот на светлом у меня царапины после кошки довольно заметны были, но не особо напрягали. Зато пол мягкий, теплый, очень приятно ходить босиком.
А вот на потолке мне пробку представить сложно)
Анон пишет:Ты же про обычную трубу вентиляции? Которая идет от вытяжки в стену.
Вообще я про дырку в стене (ТС). Про незаконно спрашивала не я.
Но я посмотрела по картинкам, что это отверстие в стене закрывают трубой от вытяжки полностью. Мне почему-то представлялось, что только частично.
Но то есть теоретически я могу повесить шкафчики пониже, как привыкла, и тогда у меня от верхнего края даже высокого шкафчика останется сантиметров 10 до дырки. И это будет вполне норм?
Да конечно норм, не парься, анончик
У меня средней запущенности трёшка, то есть жить можно (и я живу), но надо многое ремонтировать основательно. У меня для разгона будет полляма, этого на всё никак не хватит, поэтому думаю вкладываться частями.
Анон, у нас ситуация один в один, понимаю ваще Мы выбрали долго, но хорошо: сейчас спальню и кухню сделаем (эт я на днях про фартук спрашивала), потом ванную, потом гостиную, и тэ дэ... Но фрустрирует — жуть, конечно!
В доме с газом закрывать вентиляционное отверстие шкафом или встраивать туда вытяжку точно нельзя
О, значит, отпадает, у нас газ.
Да, я смотрела, там даже есть какое-то покрытие типа ламината из пробки, 33 класс. Цены, конечно, мда. Но я именно что люблю ходить босиком или в носках, мне и хочется тёпленький мягенький пол.
А вот на потолке мне пробку представить сложно)
Я видела два варианта: плитки для навесного потолка и плитки, которые клеить. Похожи на пенопластовые, их даже светленькими делают.
Анон, у нас ситуация один в один, понимаю ваще Мы выбрали долго, но хорошо: сейчас спальню и кухню сделаем (эт я на днях про фартук спрашивала), потом ванную, потом гостиную, и тэ дэ... Но фрустрирует — жуть, конечно!
Вот и я склоняюсь к этому. Но мне надо будет менять окна (говорят, это дешевле делать за один раз, там скидки на второе-третье окно), проводку и полы. В идеале выравнивать стены. Ставить счётчики на воду. Менять полностью мебель на кухне и раковину с краном. Так что я так прикидываю, полляма это только поменять окна и (надеюсь хватит) сделать кухню. Я ещё и одна, мой максимум - это бумажные обои поклеить кривенько. Так что ещё считать работу всю.
Короче, жуть. А я ещё и работу менять буду до кучи, у нас что-то вообще ветку стали платить, так что дальше двинусь не скоро. Но у меня вроде ничего особо не горит, так что потихоньку.
плитки, которые клеить. Похожи на пенопластовые, их даже светленькими делают.
Из пенополистирола? Или гипсовинил?
Смотри класс огнеопасности обязательно, без спецобработки полистирол чрезвычайно горюч и при горении ппц токсичен.
Из пенополистирола? Или гипсовинил?
Вроде пробковые, но почему-то я нашла статью о технологии их поклейки, но не нашла сами такие плитки.
Вроде пробковые, но почему-то я нашла статью о технологии их поклейки, но не нашла сами такие плитки.
На потолок обычно клеят те же плитки, что на стены, в смысле, они не отличаются по функционалу, только цвет можно выбрать посветлее.
Анон с мечтами о пробке только что осознал, что там меряется не рулонами, а штуками, и цена несколько тысяч за штуку!
и цена несколько тысяч за штуку
Не-не, цена обычно за пачку или за метр квадратный.
Не-не, цена обычно за пачку или за метр квадратный.
Ну это всё равно больше, чем я думала. Но тоже в описаниях такие дифирамбы, и не статичная, и гипоаллергенная, и не горючая, и добавляет тепло- и шумоизоляции... Прям слюнки текут. Надо будет прикинуть и может, пару комнат, где больше всего бываю, сделать с такими стенами и потолком. Подложка-то рулонами и дешевле, здесь, видимо, покрытие тянет цену.
Не забудь еще про тонну специального клея для пробки, анончик, он тоже не особо дешевый.
А стены и потолок под пробку обязательно выравнивать?
А стены и потолок под пробку обязательно выравнивать?
Примерно как под обои, то есть совсем не так тщательно, как под покраску. Плитка гибкая, легко режется, размер для приклеивания очень удобный.
Отредактировано (2023-10-05 23:25:50)
Возможно я сейчас вкину нечто душное и феерично тупое. Аноны, заранее простите.
Отредактировано (2023-10-06 00:21:40)
2) не воняет вообще)
3) гугли фактурные и структурные краски
4) можно
5) если хочешь ровненько, то обязательно, а если в стилях, где неровности не баг, а фича, то можно и не.
3) Есть ли такая штука в краску для стен, чтобы она была как бы фактурная такая, немного шершавая? Меня не забанили в гугле, но он не понимает что я имею в виду.
Поищи "жидкие обои" - может, оно?
1. Холодная сварка для линолеума или спец клей, спрашивать в строительном магазине, где линолеум продают.
2. Акриловая не пахнет, пахнут алкидные краски. Вернее запах у нее есть на самом деле, как у канцелярских красок, но он слабый и быстро выветривается.
3. Это не добавки, а специальные фактурные краски, например краска Штука крайне требовательная к подготовке стен, если идеально стены не готовишь, не советую.
4. Нет, производители запрещают и в процессе можно отравиться
5. Зависит от того результата, который ты хочешь. Если тебе нужна именно красивая и гладкая поверхность, то выравнивать стены нужно, причем по маякам, краска отлично подсвечивает все бугры и провалы. Причем технология будет такая: штукатурка, шпаклевка обычная в 2 слоя, шкуришь, клеишь стеклохолст, шпаклевка финишная в 1 слой, снова шкуришь, потом только краска. Ну и грунтовка между слоями этого всего. Или забиваешь и красишь как получится, сразу решив, что результат с «как получилось» тоже норм. Как полноценную подготовку переживет старый линолеум, для меня загадка.
Дам непрошеный совет, если на стенах обои, не мудри и просто крась обои, любые обои красятся и что важно, не надо использовать грунт. С грунтом высока вероятность, что обои просто отвалятся, крась просто акриловой краской. Будет не идеально, будут типа пятна под определенным углом, но у тебя эти пятна и без обоев будут, причем больше. Но если ты смотришь всякие переделки комнат, очень мало кто из diy заморачивается этими моментами.
Вот и я склоняюсь к этому. Но мне надо будет менять окна (говорят, это дешевле делать за один раз, там скидки на второе-третье окно), проводку и полы. В идеале выравнивать стены. Ставить счётчики на воду. Менять полностью мебель на кухне и раковину с краном. Так что я так прикидываю, полляма это только поменять окна и (надеюсь хватит) сделать кухню. Я ещё и одна, мой максимум - это бумажные обои поклеить кривенько. Так что ещё считать работу всю.
Короче, жуть. А я ещё и работу менять буду до кучи, у нас что-то вообще ветку стали платить, так что дальше двинусь не скоро. Но у меня вроде ничего особо не горит, так что потихоньку.
Анончик, пусть всё спорится и получается так, как тебе хочется!