Вы не вошли.
Сколько обычно ищется помещение? Это нормально, что находится не сразу? У меня нет опыта в поиске помещений.
Где? Какое помещение? Какой бюджет?
А вот чем бы такую штуку набить?
Анон, у меня тоже старое кресло, обычный поролон сминается очень быстро, а поролон вторичного вспенивания покупать жаба душит. Лучше всего зашла сидушка с гречневой лузгой. Жесткая, толстая, типа массажный эффект, офигенно удобно.
Анон пишет:Сколько обычно ищется помещение? Это нормально, что находится не сразу? У меня нет опыта в поиске помещений.
Где? Какое помещение? Какой бюджет?
В Украине, город миллионник
Небольшой, но маленькие помещения не в центре города тут так и стоят
Работаю в сфере пирсинга, может поэтому не все готовы сдавать помещение, хоть я и ФОП
А что не так с пирсингом?..
Да всё так) Я еще и дреды заплетаю дополнительно)
Выгляжу в соотвествии с профессией, с пирсингом, тату и дредами. Некоторым, видимо, это не по душе.
ну, есть стереотип что это только для наркоманов и маргиналов, будут мутные личности ходить, нехорошо.
Аноны расскажите пожалуйста дурачку, что делают сначала: полы или проводку? Проводку планирую внешнюю, неохота связываться со всем этим говном типа штробления стен.
Сколько вообще это все может стоить с такими исходными данными:
трешка в хруще 60 квадратов, Московская область, 8 км от МКАДа
Полы в исходном состоянии деревянные, нужен демонтаж и черновая отделка
Не понимаю, сколько денег надо на это иметь(
Анончики, помогите, пожалуйста. Нужен совет коллективного разума по установке максимально простой, дешёвой и практичной альтернативы экрана под ванну.
Интуиция подсказывает, что достаточно будет воткнуть туда какой-то порожек, но я не очень представляю, из чего его делать и как герметизировать.
Проще всего в строительном магазине купить обычный пластиковый уголок и силиконовый герметик, можно чуть дороже приплатить и ещё и с антигрибковыми свойствами взять.
Из этого самого уголка и вырезать требуемый порожек, прилепить к полу на герметик, тем же герметиком хорошо замазать его стыковку с краями дырищи
вряд ли у тебя на полу будет больше 3 см воды.
но сначала я бы попробовал вручную плеснуть воды под ванну и посмотреть куда она потечёт. Потому что если сделано грамотно, то она как раз сама вытечет. А замурованная конструкция, или тот же порожек, опасны тем, что если у тебя начнёт протекать слив из ванны, или вода потечёт между стенкой и ванной, то ты об этом так и не узнаешь.
ДС-2, кто-нибудь знает, что такое "оконный завод ООО Вектор"? Имели с ними дело? А то в ящик кинули листовку, но какие-то они сомнительные, кмк.
Чтоб два раза не ходить: порекайте, пожалуйста, кого-нибудь для ремонта пластиковых окон. Кого-нибудь прям крутого, потому что "подтянуть-привинтить" надо только одно окно, а второе вообще хорошо было бы целиком выломать и весь проем заново переделать (вместе с куском пола перед ним), и чет вообще никого не найти надёжных ((
Отредактировано (2023-10-03 08:47:45)
Где можно посмотреть поэтажный план дома? Например, чтобы посмотреть, что вот квартира номер 20 и у неё такая планировка, такая площадь.
Локация - Ленобласть, дом 2022 года сдачи.
Отредактировано (2023-10-03 18:44:17)
Где можно посмотреть поэтажный план дома? Например, чтобы посмотреть, что вот квартира номер 20 и у неё такая планировка, такая площадь.
У застройщика запроси, анончик. Они обычно норм дают документы и поэтажные планы.
На сайте застройщика можно попробовать поискать.
но сначала я бы попробовал вручную плеснуть воды под ванну и посмотреть куда она потечёт.
Это мы уже, к сожалению, знаем - вглубь, в цементно-песочно-кирпичную мешанину, она там встаёт озером и просачивается вниз, пока вручную не вычерпаешь(
Проще всего в строительном магазине купить обычный пластиковый уголок и силиконовый герметик, можно чуть дороже приплатить и ещё и с антигрибковыми свойствами взять.
О, спасибо! Мне вообще в голову не пришло, что уголки бывают шириной в несколько см, мозг рисовал что-то более монументальное.
Где можно посмотреть поэтажный план дома
flatinfo, но без номеров квартир
Аноны, всем привет. Подскажите, плиз, фартук в кухне выкладывается на законченную стену или как?
Ситуация: делаем кухню, поняли, что на комплект мебели не хватает денег, сделаем потом, но в контракте уже прописаны работы над фартуком. Сегодня поняли, что это пипец какая тупая идея — делать фартук до комплекта, тем более что, судя по всему, придётся делать мебель на заказ и немного повыше стандартных размеров.
Утром ещё раз обсудим с бригадой, к потере денег за работу морально готовы (ссзб, да и не то чтобы там такие бешеные деньги за тот фартук), но теперь аж интересно стало, им же ничего не помешает в первый этап закончить стенку, а потом уже выложить плитку, пару месяцев спустя? Или помешает?
Аноны, всем привет. Подскажите, плиз, фартук в кухне выкладывается на законченную стену или как?
Можно и так, и эдак. Проще и дешевле на голую стену, на законченную чуть дороже, но можно сделать покрасивее.
, им же ничего не помешает в первый этап закончить стенку, а потом уже выложить плитку, пару месяцев спустя?
Нет, конечно, не помешает. Я фартук вообще чуть ли не через год делала после установки кухни.
Анончики, узнала адрес) А как теперь заказать выписку ЕГРН на квартиру? Квартира не моя. На это нужно согласие собственника? Думала, можно на госуслугах, но там можно только на свою недвижимость.
Проводку планирую внешнюю, неохота связываться со всем этим говном типа штробления стен.
в смысле, вот такую?
У меня знакомая делала такую. Тоже есть свои издержки:
1) у мастера должны быть прямые руки, чтобы провода не завихрялись вкривь вкось непонятными петлями и заломами. Любая асимметрия будет бросаться в глаза.
2) шансов "переделать" не испортив обои почти нет
3) не все мастера умеют работать с такой технологией, у подруги напутали с розетками и переключателями.
4) заранее продумай, как будет идти проводка к люстрам. Тоже наружная или все же под побелкой?
Но по цене это чуть дешевле штробления, потому что за шробление цены ахуительыне.
Отредактировано (2023-10-03 21:13:05)
Анончики, узнала адрес) А как теперь заказать выписку ЕГРН на квартиру? Квартира не моя. На это нужно согласие собственника? Думала, можно на госуслугах, но там можно только на свою недвижимость.
С 1 марта 2023 на чужие квартиры нельзя (не считая ряда оговоренных случаев, к которым этот вряд ли относится). Так что только с собственника трясти.
(точнее, вроде как можно запросить, но там не будет имен и прочих данных)
Отредактировано (2023-10-03 21:19:40)
С 1 марта 2023 на чужие квартиры нельзя
Блин. Пипец
А как-то полулегально? Через глаз бога или как-то ещё...
им же ничего не помешает в первый этап закончить стенку, а потом уже выложить плитку, пару месяцев спустя? Или помешает?
Я планировал делать фартук после того как установят кухню, но параллельно случилась всякая жопа и я уже год+ живу без фартука, норм, не знаю теперь нужен ли он вообще. Но я не часто готовлю и стены не пачкаю)
Я планировал делать фартук после того как установят кухню, но параллельно случилась всякая жопа и я уже год+ живу без фартука, норм, не знаю теперь нужен ли он вообще. Но я не часто готовлю и стены не пачкаю)
Я тоже не особо, но сердцем чувствую, что фартук нужен для завершения образа
Спасибо за ответ, анон, пусть жопа скорее пофиксится с минимальными потерями или вообще без!