Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18476 2023-09-27 22:39:16

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Сколько обычно ищется помещение? Это нормально, что находится не сразу? У меня нет опыта в поиске помещений.

Где? Какое помещение? Какой бюджет?

#18477 2023-09-27 22:41:26

Анон

Анон пишет:

А вот чем бы такую штуку набить?

Анон, у меня тоже старое кресло, обычный поролон сминается очень быстро, а поролон вторичного вспенивания покупать жаба душит. Лучше всего зашла сидушка с гречневой лузгой. Жесткая, толстая, типа массажный эффект, офигенно удобно.

#18478 2023-09-27 23:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько обычно ищется помещение? Это нормально, что находится не сразу? У меня нет опыта в поиске помещений.

Где? Какое помещение? Какой бюджет?

В Украине, город миллионник
Небольшой, но маленькие помещения не в центре города тут так и стоят
Работаю в сфере пирсинга, может поэтому не все готовы сдавать помещение, хоть я и ФОП

#18479 2023-09-27 23:13:01

Анон

А что не так с пирсингом?..

#18480 2023-09-27 23:20:06

Анон

Анон пишет:

Да всё так) Я еще и дреды заплетаю дополнительно)
Выгляжу в соотвествии с профессией, с пирсингом, тату и дредами. Некоторым, видимо, это не по душе.

#18481 2023-09-28 01:29:51

Анон

Анон пишет:

ну, есть стереотип что это только для наркоманов и маргиналов, будут мутные личности ходить, нехорошо.

#18482 2023-09-28 19:45:32

Анон

Аноны  расскажите пожалуйста дурачку, что делают сначала: полы или проводку? Проводку планирую внешнюю, неохота связываться со всем этим говном типа штробления стен.
Сколько вообще это все может стоить с такими исходными данными:
трешка в хруще 60 квадратов, Московская область, 8 км от МКАДа
Полы в исходном состоянии деревянные, нужен демонтаж и черновая отделка
Не понимаю, сколько денег надо на это иметь(

#18483 2023-10-03 02:04:24

Анон

Анончики, помогите, пожалуйста. Нужен совет коллективного разума по установке максимально простой, дешёвой и практичной альтернативы экрана под ванну.

ситуация

#18484 2023-10-03 02:42:35

Анон

Анон пишет:

Интуиция подсказывает, что достаточно будет воткнуть туда какой-то порожек, но я не очень представляю, из чего его делать и как герметизировать.

Проще всего в строительном магазине купить обычный пластиковый уголок и силиконовый герметик, можно чуть дороже приплатить и ещё и с антигрибковыми свойствами взять.
Из этого самого уголка и вырезать требуемый порожек, прилепить к полу на герметик, тем же герметиком хорошо замазать его стыковку с краями дырищи
вряд ли у тебя на полу будет больше 3 см воды.

но сначала я бы попробовал вручную плеснуть воды под ванну и посмотреть куда она потечёт. Потому что если сделано грамотно, то она как раз сама вытечет. А замурованная конструкция, или тот же порожек, опасны тем, что если у тебя начнёт протекать слив из ванны, или вода потечёт между стенкой и ванной, то ты об этом так и не узнаешь.

#18485 2023-10-03 08:47:03

Анон

ДС-2, кто-нибудь знает, что такое "оконный завод ООО Вектор"? Имели с ними дело? А то в ящик кинули листовку, но какие-то они сомнительные, кмк.

Чтоб два раза не ходить: порекайте, пожалуйста, кого-нибудь для ремонта пластиковых окон. Кого-нибудь прям крутого, потому что "подтянуть-привинтить" надо только одно окно, а второе вообще хорошо было бы целиком выломать и весь проем заново переделать (вместе с куском пола перед ним), и чет вообще никого не найти надёжных ((

Отредактировано (2023-10-03 08:47:45)

#18486 2023-10-03 18:41:03

Анон

Где можно посмотреть поэтажный план дома? Например, чтобы посмотреть, что вот квартира номер 20 и у неё такая планировка, такая площадь.
Локация - Ленобласть, дом 2022 года сдачи.

Отредактировано (2023-10-03 18:44:17)

#18487 2023-10-03 18:54:40

Анон

Анон пишет:

Где можно посмотреть поэтажный план дома? Например, чтобы посмотреть, что вот квартира номер 20 и у неё такая планировка, такая площадь.

У застройщика запроси, анончик. Они обычно норм дают документы и поэтажные планы.

#18488 2023-10-03 18:56:58

Анон

Анон пишет:

На сайте застройщика можно попробовать поискать.

#18489 2023-10-03 19:01:45

Анон

Анон пишет:

но сначала я бы попробовал вручную плеснуть воды под ванну и посмотреть куда она потечёт.

Это мы уже, к сожалению, знаем - вглубь, в цементно-песочно-кирпичную мешанину, она там встаёт озером и просачивается вниз, пока вручную не вычерпаешь(

Анон пишет:

Проще всего в строительном магазине купить обычный пластиковый уголок и силиконовый герметик, можно чуть дороже приплатить и ещё и с антигрибковыми свойствами взять.

О, спасибо! :heart: Мне вообще в голову не пришло, что уголки бывают шириной в несколько см, мозг рисовал что-то более монументальное.

#18490 2023-10-03 19:03:20

Анон

Анон пишет:

Где можно посмотреть поэтажный план дома

flatinfo, но без номеров квартир

#18491 2023-10-03 20:44:06

Анон

Аноны, всем привет. Подскажите, плиз, фартук в кухне выкладывается на законченную стену или как?
Ситуация: делаем кухню, поняли, что на комплект мебели не хватает денег, сделаем потом, но в контракте уже прописаны работы над фартуком. Сегодня поняли, что это пипец какая тупая идея — делать фартук до комплекта, тем более что, судя по всему, придётся делать мебель на заказ и немного повыше стандартных размеров.
Утром ещё раз обсудим с бригадой, к потере денег за работу морально готовы (ссзб, да и не то чтобы там такие бешеные деньги за тот фартук), но теперь аж интересно стало, им же ничего не помешает в первый этап закончить стенку, а потом уже выложить плитку, пару месяцев спустя? Или помешает?

#18492 2023-10-03 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, всем привет. Подскажите, плиз, фартук в кухне выкладывается на законченную стену или как?

Можно и так, и эдак. Проще и дешевле на голую стену, на законченную чуть дороже, но можно сделать покрасивее.

#18493 2023-10-03 20:55:15

Анон

Анон пишет:

, им же ничего не помешает в первый этап закончить стенку, а потом уже выложить плитку, пару месяцев спустя?

Нет, конечно, не помешает. Я фартук вообще чуть ли не через год делала после установки кухни.

#18494 2023-10-03 20:59:44

Анон

Анон пишет:

Можно и так, и эдак. Проще и дешевле на голую стену, на законченную чуть дороже, но можно сделать покрасивее.

Анон пишет:

Нет, конечно, не помешает. Я фартук вообще чуть ли не через год делала после установки кухни.

Аноны, спасибо, вы рояль, меня отпустило!

#18495 2023-10-03 21:00:24

Анон

Анончики, узнала адрес) А как теперь заказать выписку ЕГРН на квартиру? Квартира не моя. На это нужно согласие собственника? Думала, можно на госуслугах, но там можно только на свою недвижимость.

#18496 2023-10-03 21:12:21

Анон

Анон пишет:

Проводку планирую внешнюю, неохота связываться со всем этим говном типа штробления стен.

в смысле, вот такую?

Скрытый текст

У меня знакомая делала такую. Тоже есть свои издержки:
1) у мастера должны быть прямые руки, чтобы провода не завихрялись вкривь  вкось непонятными петлями и заломами. Любая асимметрия будет бросаться в глаза.
2) шансов "переделать" не испортив обои почти нет
3) не все мастера умеют работать с такой технологией, у подруги напутали с розетками и переключателями.
4) заранее продумай, как будет идти проводка к люстрам. Тоже наружная или все же под побелкой?

Но по цене это чуть дешевле штробления, потому что за шробление цены ахуительыне.

Отредактировано (2023-10-03 21:13:05)

#18497 2023-10-03 21:17:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, узнала адрес) А как теперь заказать выписку ЕГРН на квартиру? Квартира не моя. На это нужно согласие собственника? Думала, можно на госуслугах, но там можно только на свою недвижимость.

С 1 марта 2023 на чужие квартиры нельзя (не считая ряда оговоренных случаев, к которым этот вряд ли относится). Так что только с собственника трясти.
(точнее, вроде как можно запросить, но там не будет имен и прочих данных)

Отредактировано (2023-10-03 21:19:40)

#18498 2023-10-03 22:12:50

Анон

Анон пишет:

С 1 марта 2023 на чужие квартиры нельзя

Блин. Пипец
А как-то полулегально? Через глаз бога или как-то ещё...

#18499 2023-10-03 22:19:50

Анон

Анон пишет:

им же ничего не помешает в первый этап закончить стенку, а потом уже выложить плитку, пару месяцев спустя? Или помешает?

Я планировал делать фартук после того как установят кухню, но параллельно случилась всякая жопа и я уже год+ живу без фартука, норм, не знаю теперь нужен ли он вообще. Но я не часто готовлю и стены не пачкаю)

#18500 2023-10-03 22:59:18

Анон

Анон пишет:

Я планировал делать фартук после того как установят кухню, но параллельно случилась всякая жопа и я уже год+ живу без фартука, норм, не знаю теперь нужен ли он вообще. Но я не часто готовлю и стены не пачкаю)

Я тоже не особо, но сердцем чувствую, что фартук нужен для завершения образа  =D
Спасибо за ответ, анон, пусть жопа скорее пофиксится с минимальными потерями или вообще без!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума