Вы не вошли.
Я только недавно узнала, чем отличаются режимы хлопок-синтетика-эко, просто открытие было
Аноны, на что обратить внимание при выборе стиральной машинки? Или условно "бери любую по бюджету?"
На размер. Не только чтоб она встала там, где тебе надо, но и как её туда затащить (в дверь пролезет?).
На объём загрузки. Чтоб с одной стороны влезло самое большое что тебе стирать может захотеться, и чтоб не делать две стирки вместо одной - а с другой стороны мотылять пару тряпочек по огромному баку тоже нехорошо.
Расход воды и электричества, лучше приплатить но взять более экономную.
Я только недавно узнала, чем отличаются режимы хлопок-синтетика-эко, просто открытие было
▼Скрытый текст⬍
Я подписана на него, кажется очень компетентным в бытовой технике, рассказывает понятно.
Если не сложно, расскажи плиз, в двух словах. Нет возможности более чем 20-минутное видео смотреть.
Если не сложно, расскажи плиз, в двух словах. Нет возможности более чем 20-минутное видео смотреть.
Всего реальных режимов три, все остальные - маркетинг, отличия в режимах минимальные.
1. Хлопок - минимум воды, больше температура, долгая стирка, одежда сильно трется друг о друга. Если ткани натуральные, хорошие и крепкие, то норм, так можно постирать больше вещей за раз.
Хлопок эко - еще меньше воды, еще дольше стирка, одежде после такого с большой вероятностью пздц, будет рассыпаться.
2. Синтетика - больше воды, короче стирка, меньше загрузка - лучше для тканей, бережнее.
Пуховики/одеяла и т.п. - та же синтетика, но еще больше воды.
3. Шерсть/шелк/деликатные ткани - максимально возможное количество воды, и барабан лишь слегка покачивается.
А быстрая стирка - это просто три полоскания, но первое будет с порошком (аналог тому, что вы бы просто под краном что-то быстро промыли). Вместо него получается можно и просто полоскание включить.
Может для кого-то все было и так давно очевидно, но я раньше как-то не задумывалась даже.
Отредактировано (2023-09-10 13:32:33)
А быстрая стирка - это просто три полоскания, но первое будет с порошком
Вместо него получается можно и просто полоскание включить.
Не, ну все же быстрая стирка идет тоже в горячей воде.
Для не очень грязных вещей - самое то.
Может для кого-то все было и так давно очевидно, но я раньше как-то не задумывалась даже.
Спасибо. Пошел режим машинки по умолчанию с хлопка на синтетику переключать=)
Синтетика - больше воды, короче стирка
В моей машинке и хлопок 59 минут, и синтетика тоже 59)
В моей машинке и хлопок 59 минут, и синтетика тоже 59)
Ого! В моей машинке хлопок почти 3 часа на 40 градусах
Может для кого-то все было и так давно очевидно
Да ты мне мир перевернул, анон
хлопок почти 3 часа
Фигасе. А вот Джинсы всякие?
У меня хлопок эко 4 часа, обычный хлопок 2.5-3 часа, синтетика вроде 1.5-2 (от загрузки регулируется само)
Ну я что-то про пар не очень согласен. мне кажется, после него белье нежнее получается, особенно полотенца.
Стираю джинсы на хлопке, 70 градусов. Ниже не отстирывается грязь визу штанин.
Не, ну все же быстрая стирка идет тоже в горячей воде.
Какие всё-таки разные у нас машинки) У меня быстрая стирка 20 минут на 20 градусах.
В моей 2.55)
А я синтетикой вообще почти и не пользуюсь, в основном хлопком, да "тёмной одеждой". Буду терь на синтетику всё переводить.
У синтетики ограничение 40 градусов, а хлопок до 60... И второй хлопок на 90.
У синтетики ограничение 40 градусов, а хлопок до 60... И второй хлопок на 90.
У меня на машинке синтетика от 30 до 60, а хлопок от 30 до 90. Но я все равно все на 30 стираю.
Я практически все свои "обычные" вещи на 30 или 40 градусах стираю.
В режиме хлопка практически ничего не стирала никогда, потому что там около 3 часов. Не понимала, что там, блеать, 3 часа настирывать при не_деликатном отжиме? Не в шахте работаю все-таки. Теперь аноны пояснили, тем более не буду в нем стирать)))
У меня хлопок 2 часа мотает, я на 90 градусах обычно стираю постельное.
Джинсы тоже хлопок, но 60.
А остальное на синтетике - он полтора часа стирает, уже в зависимости от ткани и степени загрязнённости.
В последнее время пристрастился к японским и корейским гелям для стирки, они энзимные и при t выше 40 разрушаются - приходится стирать на 30/40 в режиме синтетика...
я на 90 градусах обычно стираю постельное
Я 90 вообще не юзаю никогда, это же, блин, не еду варить)
Я 90 вообще не юзаю никогда
Я так скажу: машинке 23 года, и мастер рекомендовал периодически гонять ее на высоких температурах.
Кроме того я считаю что при 40 микробы не гибнут поэтому у меня три разных средства для разных ьемператур и целей. Полотенца, постельное, кухонное - все на 90. Остальное в зависимости от.
Стираю джинсы на хлопке, 70 градусов. Ниже не отстирывается грязь визу штанин.
А им не вредно? На моих всех написано, что стирать на 30-40°...
Это же у этого чувака какая-то удивительная любовь к европейским машинкам и что для Европы делают норм, а что не для Европы - гроб, гроб, кладбище, наврано в классах энергоэффективности и чего-то ещё.