Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18376 2023-09-06 20:18:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Большое спасибо за замечания, и в целом есть, что обдумать, и адвокат дьявола - это всегда полезно

☺️ пожалуйста)
про цвет кухни - обычно на визуализации и планах все кухни как-то стремно смотрятся (в плане цветов и текстур). А в итоге в реале красиво в 90% случаев. А твоя и на плане классная, так что в жизни будет вообще супер!
кстати, мне тоже стопкой неудобно хранить посуду, а в сушке оч удобно)

Отредактировано (2023-09-06 20:20:26)

#18377 2023-09-06 20:41:03

Анон

Анон пишет:

кстати, мне тоже стопкой неудобно хранить посуду, а в сушке оч удобно)

+1. Из сушки можно любую тарелку достать быстро и одной рукой, а в стопке поди достань нужную сразу.

#18378 2023-09-06 21:06:50

Анон

Утром вызвала электрика из УК. Пока ждала его, сама раскурочила замок с общими щитками с соседом. Мой рубильник был отпущен, подняла и свет включился.
От счастья пошла гулять, потом наелась и заснула, проснулась сейчас.
Спасибо за советы и что поддержали меня ночью, Анончики!! Обожаю холиварку за это.

#18379 2023-09-06 21:13:02

Анон

Анон пишет:

Утром вызвала электрика из УК. Пока ждала его, сама раскурочила замок с общими щитками с соседом. Мой рубильник был отпущен, подняла и свет включился.
От счастья пошла гулять, потом наелась и заснула, проснулась сейчас.
Спасибо за советы и что поддержали меня ночью, Анончики!! Обожаю холиварку за это.

Анон, тебе нужно поменять у себя автоматы и проверить УЗО, то что свет вырубился на линии щитка, означает что твоя автоматика не работает как должна.

#18380 2023-09-06 21:45:29

Анон

Анон пишет:

Просто сама сушка занимает больше места, чем просто полки. Я про это. Вместо 2 ярусов сушки можно сделать 3-4 яруса полок.

По-моему, хранить посуду в сушке, где каждая тарелка закреплена и легко вынимается, в разы удобнее, чем на полках, да еще и в верхней части кухни.

#18381 2023-09-06 23:11:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, хранить посуду в сушке, где каждая тарелка закреплена и легко вынимается, в разы удобнее, чем на полках, да еще и в верхней части кухни.

+1. В полках вижу смысл только если у тебя очень большая семья и нужный на день объём тарелок не вмещается в сушку.

#18382 2023-09-07 00:12:55

Анон

Сушка это сушилка для посуды? Туда можно ставить досушиваться из посудомойки пластик (у меня вот пластик не сохнет внутри так хорошо, как фаянс-стекло-металл), туда можно ставить сушиться то, что помыл просто в раковине, потому что некоторую посуду нельзя в посудомойку, некоторая посуда в одном экземпляре и нужна быстрее, чем после того, как наберется посудомойка на помывку... У меня посудомойка, но сушилка не пустует не только потому, что я там храню расходные тарелки :cool:

#18383 2023-09-07 00:18:40

Анон

Аноны, нужно ваше мнение: насколько плохая идея впрягаться в звукоизоляцию потолка в новостройке ПИК с готовой отделкой (уточняю, потому что новостройки ПИК все одинаковые ;) и может кто-то лично решал похожую проблему). Я сейчас не про эффективность звукоизоляции, это отдельная тема, а технические минусы этого решения, с которыми нам придется жить, если впряжемся. Я пока вижу два:
- отожрет лишние сантиметры от высоты и без того невысокого потолка (снимается натяжной потолок, кладется 10-12 сантиметровый слой изоляции, потом опять натягивается потолок, и вот уже 250 см высота вместо 260.
- поскольку электропроводка будет под плитами, то потом переделать освещение в комнате будет затруднительно, придется опять все расковыривать (например, если захотим не одну люстру, как сейчас, а двадцать лампочек по периметру).
Это то, что сразу приходит в голову, наверное, есть что-то еще, что следует учесть?  :think:

#18384 2023-09-07 00:27:15

Анон

Анон пишет:

есть что-то еще, что следует учесть? 

Ага. Абсолютная бесполезность данного мероприятия  :troll:  звукоизоляция эффективна, если ее делают твои соседи сверху. То, что ты лепишь у себя - это мёртвому припарки. Остальное - лирика.

#18385 2023-09-07 00:55:29

Анон

Помните квартиры двушки с туалетом в самой середине? Есть и трешки. У нас в городе таких нет. В Питере четверть квартир по моему запросу - в этом стиле..

Скрытый текст

#18386 2023-09-07 01:50:14

Анон

звукоизоляция эффективна, если ее делают твои соседи сверху. То, что ты лепишь у себя - это мёртвому припарки.

Анон ) ну я же написала, что вопрос не про эффективность )
Я знаю, что от ударных шумов ничто не спасет, но этот вид шума меня не нервирует. А вот пиздеж звуки голосов раздражают, и именно от этих звуков есть шанс отгородиться.

#18387 2023-09-07 13:42:34

Анон

Анон пишет:

Помните квартиры двушки с туалетом в самой середине? Есть и трешки. У нас в городе таких нет. В Питере четверть квартир по моему запросу - в этом стиле..

Проектировщики экономили - одна точка воды-отвода на квартиру, а не две.

Объясните мне, я в упор не понимаю, в чем проблема - такое расположение туалета. Наоборот - только вошел домой, и вот он, родимый - хочешь руки мой, хочешь писать прыгай. Стыдливость? Ну полноте, к определенному возрасту все понимают, что мы не питаемся светом и гадим не воздухом.

По изоляции спален тут вообще отлищно, хотя кнчн если деть болезненный и имеет свойство заболевать !внезапновночь - тут да, тут может быть проблема.
Меня тут скорее смущает, что прихожая ниочем - шкаф не воткнуть, только вешалку на стену и совсем узкую галошницу или полочку.

#18388 2023-09-07 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, я в упор не понимаю, в чем проблема - такое расположение туалета. Наоборот - только вошел домой, и вот он, родимый - хочешь руки мой, хочешь писать прыгай.

Ну прямо со входа целовать дверь туалета тоже не хочется, у меня он во всех квартирах был все-таки сбоку, или справа, или слева от входа, пускай и близко. А тут сразу ощущение, что пространство загромождено все.

#18389 2023-09-07 14:43:12

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, я в упор не понимаю, в чем проблема - такое расположение туалета.

Мне тоже нравится такая планировка, особенно отделенная от жилых комнат кухня, я писал еще в начале этого обсуждения.
Более того - у меня почти такая же с некоторыми нюансами площади планировка,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-07 14:44:36)

#18390 2023-09-08 13:18:07

Анон

Аноны, на что обратить внимание при выборе стиральной машинки? Или условно "бери любую по бюджету?"

#18391 2023-09-08 13:28:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, на что обратить внимание при выборе стиральной машинки? Или условно "бери любую по бюджету?"

Чем больше электроники - тем дороже ремонт.
Если бюджет небольшой, а надо что-то неубиваемое, то бери Атлант.
Если денег нормально и хочется что-то "эдакое", то бери что хочешь, они все примерно одинаковые.
Если денег прям много и есть план прожить с машинкой лет 15 без проблем, ищи оригинальную Миле, но то тоже как повезет.

#18392 2023-09-08 13:33:36

Анон

Инверторный мотор, защита от протечек, защита от замыкания (или перепадов? как-то так называется).
Я читаю отзывы ещё про поломки, объем загрузки.
Узкий барабан не советую. Лучше глубже чем шире.

Если есть деньги, можно смотреть какие-то мульки типа перевеса.

#18393 2023-09-08 13:43:39

Анон

Количество оборотов на отжиме и (субъективно) чтоб была короткая короткая стирка, типа 15 минут

#18394 2023-09-08 14:09:46

Анон

Анон пишет:

Смотри, чтоб были нужные тебе режимы. Короткая стирка, ручная, чтоб были гибкие настройки температуры и оборотов.
Из личного опыта - на машинки с дверцей для дозагрузки даже не смотри, используется редко, а чистить ее задолбаешься, она очень пачкается и хреново чистится.

Скрытый текст

#18395 2023-09-08 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Из личного опыта - на машинки с дверцей для дозагрузки даже не смотри, используется редко, а чистить ее задолбаешься, она очень пачкается и хреново чистится.

Хех, у меня такая (кстати, такая же машинка, как на этой фотке). Пользуемся несколько раз за год, да :lol: Не стоит этого те несчастные несколько носков.
А чем ты чистишь, кстати, может секреты? Кроме обычной тряпки

Отредактировано (2023-09-08 14:34:34)

#18396 2023-09-08 14:36:02

Анон

Анон пишет:

объем загрузки.

ЭТО. Самая нужная и важная характеристика.
Остальное вообще опционально, режимы стирки и настройки температуры и отжима примерно одинаковы во всех машинках, а любой половиной из них ты не будешь пользоваться никогда.  =D
Может и с самым крутым брендом не повезти, и самая дешевая 20+ лет проработает без проблем.
Так что

Анон пишет:

"бери любую по бюджету?"

, но постарайся взять у хорошего проверенного продавца.

Отредактировано (2023-09-08 14:38:50)

#18397 2023-09-08 14:36:57

Анон

Анон пишет:

А чем ты чистишь, кстати, может секреты? Кроме обычной тряпки

Влажными салфетками и палочками для еды  :facepalm:

#18398 2023-09-08 16:23:31

Анон

Анон пишет:

Сколько воды реально заливается при стирке. Возьмешь экономичную машинку и вещи будут быстро скатываться и рваться. Поэтому я за российскую сборку и нормальный расход воды.

#18399 2023-09-08 16:30:45

Анон

Анон пишет:

На особенности твоего жилья. В смысле, этот анон этим летом проходил квест замены стиралки. Сначала опух от количества вариантов, после замера имеющегося пространства оказалось, что 95% предложений мне не подходят. В итоге выбирал буквально из 2 вариантов.

#18400 2023-09-08 16:31:59

Анон

Анон пишет:

Возьмешь экономичную машинку и вещи будут быстро скатываться и рваться

Я как-то читала, что самая жесть для белья - это режим "хлопок эко". Минимум воды+активнее жамкать бельё = смерть всему, что не максимально грубый хлопок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума