Вы не вошли.
Большое спасибо за замечания, и в целом есть, что обдумать, и адвокат дьявола - это всегда полезно
☺️ пожалуйста)
про цвет кухни - обычно на визуализации и планах все кухни как-то стремно смотрятся (в плане цветов и текстур). А в итоге в реале красиво в 90% случаев. А твоя и на плане классная, так что в жизни будет вообще супер!
кстати, мне тоже стопкой неудобно хранить посуду, а в сушке оч удобно)
Отредактировано (2023-09-06 20:20:26)
кстати, мне тоже стопкой неудобно хранить посуду, а в сушке оч удобно)
+1. Из сушки можно любую тарелку достать быстро и одной рукой, а в стопке поди достань нужную сразу.
Утром вызвала электрика из УК. Пока ждала его, сама раскурочила замок с общими щитками с соседом. Мой рубильник был отпущен, подняла и свет включился.
От счастья пошла гулять, потом наелась и заснула, проснулась сейчас.
Спасибо за советы и что поддержали меня ночью, Анончики!! Обожаю холиварку за это.
Утром вызвала электрика из УК. Пока ждала его, сама раскурочила замок с общими щитками с соседом. Мой рубильник был отпущен, подняла и свет включился.
От счастья пошла гулять, потом наелась и заснула, проснулась сейчас.
Спасибо за советы и что поддержали меня ночью, Анончики!! Обожаю холиварку за это.
Анон, тебе нужно поменять у себя автоматы и проверить УЗО, то что свет вырубился на линии щитка, означает что твоя автоматика не работает как должна.
Просто сама сушка занимает больше места, чем просто полки. Я про это. Вместо 2 ярусов сушки можно сделать 3-4 яруса полок.
По-моему, хранить посуду в сушке, где каждая тарелка закреплена и легко вынимается, в разы удобнее, чем на полках, да еще и в верхней части кухни.
По-моему, хранить посуду в сушке, где каждая тарелка закреплена и легко вынимается, в разы удобнее, чем на полках, да еще и в верхней части кухни.
+1. В полках вижу смысл только если у тебя очень большая семья и нужный на день объём тарелок не вмещается в сушку.
Сушка это сушилка для посуды? Туда можно ставить досушиваться из посудомойки пластик (у меня вот пластик не сохнет внутри так хорошо, как фаянс-стекло-металл), туда можно ставить сушиться то, что помыл просто в раковине, потому что некоторую посуду нельзя в посудомойку, некоторая посуда в одном экземпляре и нужна быстрее, чем после того, как наберется посудомойка на помывку... У меня посудомойка, но сушилка не пустует не только потому, что я там храню расходные тарелки
Аноны, нужно ваше мнение: насколько плохая идея впрягаться в звукоизоляцию потолка в новостройке ПИК с готовой отделкой (уточняю, потому что новостройки ПИК все одинаковые и может кто-то лично решал похожую проблему). Я сейчас не про эффективность звукоизоляции, это отдельная тема, а технические минусы этого решения, с которыми нам придется жить, если впряжемся. Я пока вижу два:
- отожрет лишние сантиметры от высоты и без того невысокого потолка (снимается натяжной потолок, кладется 10-12 сантиметровый слой изоляции, потом опять натягивается потолок, и вот уже 250 см высота вместо 260.
- поскольку электропроводка будет под плитами, то потом переделать освещение в комнате будет затруднительно, придется опять все расковыривать (например, если захотим не одну люстру, как сейчас, а двадцать лампочек по периметру).
Это то, что сразу приходит в голову, наверное, есть что-то еще, что следует учесть?
есть что-то еще, что следует учесть?
Ага. Абсолютная бесполезность данного мероприятия звукоизоляция эффективна, если ее делают твои соседи сверху. То, что ты лепишь у себя - это мёртвому припарки. Остальное - лирика.
Помните квартиры двушки с туалетом в самой середине? Есть и трешки. У нас в городе таких нет. В Питере четверть квартир по моему запросу - в этом стиле..
звукоизоляция эффективна, если ее делают твои соседи сверху. То, что ты лепишь у себя - это мёртвому припарки.
Анон ) ну я же написала, что вопрос не про эффективность )
Я знаю, что от ударных шумов ничто не спасет, но этот вид шума меня не нервирует. А вот пиздеж звуки голосов раздражают, и именно от этих звуков есть шанс отгородиться.
Помните квартиры двушки с туалетом в самой середине? Есть и трешки. У нас в городе таких нет. В Питере четверть квартир по моему запросу - в этом стиле..
Проектировщики экономили - одна точка воды-отвода на квартиру, а не две.
Объясните мне, я в упор не понимаю, в чем проблема - такое расположение туалета. Наоборот - только вошел домой, и вот он, родимый - хочешь руки мой, хочешь писать прыгай. Стыдливость? Ну полноте, к определенному возрасту все понимают, что мы не питаемся светом и гадим не воздухом.
По изоляции спален тут вообще отлищно, хотя кнчн если деть болезненный и имеет свойство заболевать !внезапновночь - тут да, тут может быть проблема.
Меня тут скорее смущает, что прихожая ниочем - шкаф не воткнуть, только вешалку на стену и совсем узкую галошницу или полочку.
Объясните мне, я в упор не понимаю, в чем проблема - такое расположение туалета. Наоборот - только вошел домой, и вот он, родимый - хочешь руки мой, хочешь писать прыгай.
Ну прямо со входа целовать дверь туалета тоже не хочется, у меня он во всех квартирах был все-таки сбоку, или справа, или слева от входа, пускай и близко. А тут сразу ощущение, что пространство загромождено все.
Объясните мне, я в упор не понимаю, в чем проблема - такое расположение туалета.
Мне тоже нравится такая планировка, особенно отделенная от жилых комнат кухня, я писал еще в начале этого обсуждения.
Более того - у меня почти такая же с некоторыми нюансами площади планировка,
Отредактировано (2023-09-07 14:44:36)
Аноны, на что обратить внимание при выборе стиральной машинки? Или условно "бери любую по бюджету?"
Аноны, на что обратить внимание при выборе стиральной машинки? Или условно "бери любую по бюджету?"
Чем больше электроники - тем дороже ремонт.
Если бюджет небольшой, а надо что-то неубиваемое, то бери Атлант.
Если денег нормально и хочется что-то "эдакое", то бери что хочешь, они все примерно одинаковые.
Если денег прям много и есть план прожить с машинкой лет 15 без проблем, ищи оригинальную Миле, но то тоже как повезет.
Инверторный мотор, защита от протечек, защита от замыкания (или перепадов? как-то так называется).
Я читаю отзывы ещё про поломки, объем загрузки.
Узкий барабан не советую. Лучше глубже чем шире.
Если есть деньги, можно смотреть какие-то мульки типа перевеса.
Количество оборотов на отжиме и (субъективно) чтоб была короткая короткая стирка, типа 15 минут
Смотри, чтоб были нужные тебе режимы. Короткая стирка, ручная, чтоб были гибкие настройки температуры и оборотов.
Из личного опыта - на машинки с дверцей для дозагрузки даже не смотри, используется редко, а чистить ее задолбаешься, она очень пачкается и хреново чистится.
Из личного опыта - на машинки с дверцей для дозагрузки даже не смотри, используется редко, а чистить ее задолбаешься, она очень пачкается и хреново чистится.
Хех, у меня такая (кстати, такая же машинка, как на этой фотке). Пользуемся несколько раз за год, да Не стоит этого те несчастные несколько носков.
А чем ты чистишь, кстати, может секреты? Кроме обычной тряпки
Отредактировано (2023-09-08 14:34:34)
объем загрузки.
ЭТО. Самая нужная и важная характеристика.
Остальное вообще опционально, режимы стирки и настройки температуры и отжима примерно одинаковы во всех машинках, а любой половиной из них ты не будешь пользоваться никогда.
Может и с самым крутым брендом не повезти, и самая дешевая 20+ лет проработает без проблем.
Так что
"бери любую по бюджету?"
, но постарайся взять у хорошего проверенного продавца.
Отредактировано (2023-09-08 14:38:50)
А чем ты чистишь, кстати, может секреты? Кроме обычной тряпки
Влажными салфетками и палочками для еды
Сколько воды реально заливается при стирке. Возьмешь экономичную машинку и вещи будут быстро скатываться и рваться. Поэтому я за российскую сборку и нормальный расход воды.
На особенности твоего жилья. В смысле, этот анон этим летом проходил квест замены стиралки. Сначала опух от количества вариантов, после замера имеющегося пространства оказалось, что 95% предложений мне не подходят. В итоге выбирал буквально из 2 вариантов.
Возьмешь экономичную машинку и вещи будут быстро скатываться и рваться
Я как-то читала, что самая жесть для белья - это режим "хлопок эко". Минимум воды+активнее жамкать бельё = смерть всему, что не максимально грубый хлопок.