Вы не вошли.
Анончики, нужен экспертный совет по кухне.
Добавил вторую рейку, справа снизу - посудомойка. Пустое место для холодильника или стола, они одинаковые по размерам, пока думаю, что скорее холодильник, т.к. стол ниже кухни.
Блок закрывать не хочу, там инженерная система вся.
Может быть, я что-то ещё забыл?▼проект⬍
Очень красивые цвета кухни, анон.
Если ты думаешь, что не будет вытяжки, то я бы предложил рассмотреть вариант без верхних шкафов на той стене. Так кухня станет более органичной и легкой + ты сможешь хоть как-то пользоваться столешницей в углу.
Если те шкафы очень нужны, то хотя бы правый крайний отросток не делай. Ну прям очень не очень будет смотреться без вытяжки, даже если просто полка будет. Слишком маленький там шкаф.
А еще кажется, что пользоваться раковиной будет крайне неудобно из-за низкого шкафа для свч. Я бы его поднял на уровень остальных шкафов.
И последнее, на что обратил внимание - сушка. Целесообразно ли отводить под нее целый шкаф, когда у тебя есть посудомойка? Там много полок можно сделать и, в том числе, организовать сушку без сушки (эва-коврик на одну из полок).
Понятно, что у всех свои запросы, но это лично мое «я бы так сделал». Может что-то из этого тебе будет полезно и наведет на мысли.
Отредактировано (2023-09-05 20:37:03)
И последнее, на что обратил внимание - сушка. Целесообразно ли отводить под нее целый шкаф, когда у тебя есть посудомойка?
Так ведь тарелки, чашки и прочие миски все равно хранить где-то надо.
дранон
Все равно покупатель будет внимательно рассматривать и план, и расположение, кроме раздражения потенциального клиента вы ничего не добьетесь.
Бугагааа, анончик ты в чатах новостроек никогда не бывал. А я их модерировал. Так вот: каждый третий заселившийся пишет "о Господи, такая кухня, куда же я все поставлю". "Пятиугольная комната, какой ужас, что делать". "В квартире всего 50 кв метров, это так мало!!11"
В итоге я понял: люди выбирают квартиры не приходя в сознание и наверное по хрустальному шару. Как можно жаловаться на то, что она
Угловая
Окна на северную сторону
Под окном детская площадка/шоссе/детсад и тд
На площадке 10 квартир
И тд и тп
Вы блин ипотеку берете, план дома смотрите, варианты... Или всё-таки нет? Кароч имхо, большинство даже не понимают, что они берут
Отключилась электричество. Прямо с каким-то звуком, как с треском. Я пошла к автомату, он в квартире, и там все рубильники повернуты вверх, кроме только одного, и там подписано, что это кухня. Свет выключился во всей квартире, все электричество не работает. Я все рубильники и включала, и включала, толку нет. На лестничной площадке электричество есть. Выходить во двор и смотреть, есть ли свет у соседей, мне ссыкотно, уже ночь. А в чате дома и чате подъезда я не состою. Блять что делать?
Боюсь, что сгорела вся проводка. Но горелым не пахнет.
И в момент отключения не было сильной нагрузки по квартире.
Если уже ночь - лечь спать. Если утром света нет, звонить в ЖК/управляющую компанию, хоть по номеру дома нагуглить их телефон. Если Москва, можно еще в приложении пожаловаться.
Свет выключился во всей квартире, все электричество не работает.
Возможно, это пакетник/щиток на входе в квартиру. У анона такой на площадке над дверью, закрыт дверцами с замком. Наверное, надо вызывать электрика, анон.
Я все рубильники и включала, и включала, толку нет. На лестничной площадке электричество есть. Выходить во двор и смотреть, есть ли свет у соседей, мне ссыкотно, уже ночь. А в чате дома и чате подъезда я не состою.
Скорее всего, тогда проблема конкретно у тебя, соседи тебе ничем не помогут.
Блять что делать?
Для начала поотключать все электроприборы по одному и посмотреть, на каком моменте автоматы начинают работать. Ещё можно попробовать подёргать рубильники в шкафу со счётчиками, но сомневаюсь, что поможет.
Если уже ночь - лечь спать. Если утром света нет, звонить в ЖК/управляющую компанию, хоть по номеру дома нагуглить их телефон.
Если есть дежурный телефон УК, то можно позвонить хоть сейчас (это может быть дело небыстрое, даже если звать хочешь на утро).
Возможно, это пакетник/щиток на входе в квартиру. У анона такой на площадке над дверью, закрыт дверцами с замком. Наверное, надо вызывать электрика, анон.
Щиток тоже смотрела, он работает. Это если ты о том приборе, который показывает киловаты и их надо потом подавать через сайт для оплаты.
Дома автомат тоже весь был в состоянии как будто работает, но электричества нет(
Если уже ночь - лечь спать. Если утром света нет, звонить в ЖК/управляющую компанию, хоть по номеру дома нагуглить их телефон. Если Москва, можно еще в приложении пожаловаться.
Как раз ложилась, но теперь весь сон как рукой сняло. Переживаю, не могу спать.
жаловаться на то, что она
Угловая
Окна на северную сторону
Под окном детская площадка/шоссе/детсад и тд
Анон, если брать бОльшую часть Мурина, особенно сданную года до 20-го, то по планам, которые показывал застройщик, даже и КАД-то не везде есть Мой дом, например, от того же КАДа должен быть отделен парой десятков деревьев, а не магистралью и съездом с КАДа же. Про планировку и прочее соглашусь, но вот "под окном шоссе" действительно может быть внезапным сюрпризом.
Отключилась электричество.
Анончик, а ты за него заплатил? Анон как-то 2 месяца оплаты профукал, потом тоже в такой же неприятной ситуации оказался, оплатил и спасся.
Анончик, а ты за него заплатил? Анон как-то 2 месяца оплаты профукал, потом тоже в такой же неприятной ситуации оказался, оплатил и спасся.
Как раз 1 месяц не платила, потому что я долбоеб. До этого должен был платить другой человек, и даже если предположить, что он не платил... Ну не могут же просто отключить за 2 месяца не опталы и вот так вот в 23.30 вечера... Я уже и об этом думала, нашла что по закону должен человек из какой-то организации лично при мне отключить что-то, поставить пломбу и я должна поставить подпись.
Разве могут что-то делать поздно вечером и без меня?
Я боюсь сейчас выходить. Но если от волнения не смогу заснуть до утра, часов в 6 выйдус улицы посмотрю, есть ли хоть у кого-то свет в подъезде.
Я долбоеб, поэтому я выбрала самое тупое решение. Выпила алкоголь и надеюсь что от этого засну. Но тревогу и правда сняло. Я долбоеб, да.
Щиток тоже смотрела, он работает. Это если ты о том приборе, который показывает киловаты
А автомат в щитке? Если какой-то прибор неисправен, то может выбить пробки именно в щитке. У меня так было: включаю отпариватель - вырубает свет по всей по квартире, при этом в домашнем щитке все норм. А на общем - нет.
А автомат в щитке? Если какой-то прибор неисправен, то может выбить пробки именно в щитке. У меня так было: включаю отпариватель - вырубает свет по всей по квартире, при этом в домашнем щитке все норм. А на общем - нет.
А к нему нет доступа, он в шкафчик, который закрыт на ключ, и в луошечко видно только часть счётчика, где мои показания. Шкафчик общий на меня и соседа, ключ к нему у соседа, сосед в квартире не живёт, там никто не живёт.
Но я светила туда фонариком, там вообще нет никакого переключатель около моего счётчика, который можно бы было выключить и включить. Только счётчик и на нем пломба, её ставили вместе со счётчиком.
Я просто дождусь утра и буду что-то решать.
Спасибо что помогаете, я одна бы сошла с ума...
при этом в домашнем щитке все норм. А на общем - нет.
+1. Автоматов, которые могло выбить, может быть и 2, и 3 общее количество в цепочке до твоих розеток. А в квартире только один. Остальное в коридоре надо искать, в щитках.
Отредактировано (2023-09-06 01:16:30)
ключ к нему у соседа, сосед в квартире не живёт, там никто не живёт.
пиздец. Это ненормальная ситуация, пусть сосед приходит и даст тебе ключ, сделай копию. Если не знаешь, как соседа выдернуть - попробуй к управдому или УК обратиться, они могут иметь номера телефонов всех жильцов.
Но даже если бы у меня был ключ, что это даст? Около счётчика нет никаких кнопок, которые бы можно было выключить и включить, там только один счётчик, там нет автомата...
Я боюсь сейчас выходить
Но можно же посмотреть с балкона или высунувшись из окна?..
Около счётчика нет никаких кнопок, которые бы можно было выключить и включить, там только один счётчик, там нет автомата...
и ты такой вывод сделала, позырив туда через маленькое окошечко? Анон, иди спать, а наутро найди номер телефона соседа и открой грёбаный щиток. А лучше с УК поговори, где стоят автоматы. Они по идее должны знать.
Отредактировано (2023-09-06 01:26:47)
Но даже если бы у меня был ключ, что это даст? Около счётчика нет никаких кнопок, которые бы можно было выключить и включить, там только один счётчик, там нет автомата...
В моем внешнем щитке есть две, эээ, дверки. В одной - окошечко, через которое смотришь на счётчик, а над ним - глухая, где, собственно, автомат
Не знаю, как в новых домах, но в старых там не замок с ключом, а такой многогранник, его в принципе плоскогубцами повернуть можно, и дверь откроется
Отредактировано (2023-09-06 01:35:42)
нашла что по закону должен человек из какой-то организации лично при мне отключить что-то, поставить пломбу и я должна поставить подпись
Мрачно расхохотался. Мне просто так вырубали) потом ещё и 4 к содрали за восстановление, когда я пошла долг гасить
Анончик, для начала, когда проснешься, прежде чем всюду лезть, выясни, у всех ли в твоей парадной и в соседних есть свет.
Обычно квартиры подключают по фазам примерно в шахматном порядке, т.е. на часть квартир идет одна фаза, на часть - другая (третья, четвертая и т.п.), освещение подъезда может быть на одной из них и работать, а в части квартир при этом не быть света, при том, что в других квартирах он есть. Эти фазы выводятся на общедомовую щитовую, в ней тоже есть автоматы, похожие на те, что у тебя в квартире и у счетчика. И эту фазу в первую очередь могло вырубить или от нагрузки отключиться/сгореть конкретный автомат. Так что для начала нужно понять, не вылетела ли вся фаза в общедомовой щитовой, и только потом искать поломку в квартире.
Надеюсь, что когда ты проснешься, со светом уже что-то выяснится, потому что если фаза - то кто-то из других жильцов за это время как минимум вызвал аварийку или связался с УК.
А если вот прямо у всех есть свет, хотя бы во всех квартирах на твоем этаже/лестничной площадке, тогда уже да, проблема только у тебя и придется тебе самому искать электрика.
Отредактировано (2023-09-06 03:36:27)
За неуплату отключать в любом случае поздно вечером никто не пойдет.
Анон с планом кухни с прошлой квартиры
А в чем ты её рисуешь?
Я потыкалась по разным сайтам, но тот же леруа так висит, что даже не загрузился
А в чем ты её рисуешь?
Это не я, это мне кухонщик рисовал.
Леруа капец тормозной, да( Я пытался, плюнул
Очень красивые цвета кухни, анон
Спасибо Очень сложно визуалировать в объеме, тревожно было) это моя первая
я бы предложил рассмотреть вариант без верхних шкафов на той стене. Так кухня станет более органичной и легкой + ты сможешь хоть как-то пользоваться столешницей в углу
Я бы с радостью, но объем диктует - негде будет хранить все, снизу же забито почти впритык. Крупы, каши, специи, сахар, мука, у меня ещё большая коллекция чаев.
В принципе угол не пропадет, там уголок готовки и кофемашина будет с приблудами + в реальности раковина чуть сместится. Сейчас у меня такой же ширины столешницы примерно столешница и шкафы, все используется. Высота и компоновка только подкачала.
правый крайний отросток не делай. Ну прям очень не очень будет смотреться без вытяжки, даже если просто полка будет.
Я сразу его вешать не буду, но в целом, он сделан чтобы закрыть газовый счетчик и вентиль, поэтому там, собственно, два маленьких симметричных. Но проект это одно, реальность, другое.. Пока решил заказать, не вешать всегда успею, а изготавливают долго очень.
пользоваться раковиной будет крайне неудобно из-за низкого шкафа для свч
Я очень надеюсь, что пары см смещения в итоге хватит, т.к. свч на этой высоте из-за того, что у нас основной юзер маленького роста(
По идее, по расчетам там будет без наслаивания.
Что касается сушки, мне тоже не очень нравится, но я, если честно, не знаю другого способа хранить тарелки - либо в сушке, либо стопочкой, и стопочкой мне оч неудобно.
Большое спасибо за замечания, и в целом есть, что обдумать, и адвокат дьявола - это всегда полезно
Отредактировано (2023-09-06 11:45:13)
Анон пишет:И последнее, на что обратил внимание - сушка. Целесообразно ли отводить под нее целый шкаф, когда у тебя есть посудомойка?
Так ведь тарелки, чашки и прочие миски все равно хранить где-то надо.
дранон
Просто сама сушка занимает больше места, чем просто полки. Я про это. Вместо 2 ярусов сушки можно сделать 3-4 яруса полок.