Вы не вошли.
Это точно всё ещё Россия?)
Да, сейчас в новостройках часто встречается более одного туалета. Если трёшка, то как минимум два унитаза будут почти точно, а иногда и в двушках делают два. Нет, не только в премиуме, эконом и комфорт.
Советская застройка вся раздельная, включая однушки.
Я смотрел в ДС-2, тут тонна экспериментальных и промежуточных как раз, и там то ли довольно долго вставляли как раз совмещенные( ну либо мне так "повезло" с преимущественной застройкой там, где смотрел.
Были очень нравящиеся по планировке варианты, которые отпали из-за су.
А новостройку я хотел из-за процента)
Так-то я фанат сталинок, а там кмк смежных особо не бывает.
Нет, не только в премиуме, эконом и комфорт.
По-моему, чаще всего это в монолитах, панельки чаще строят по "старым" планировкам, что касается санузлов
Анончики, нужен экспертный совет по кухне.
Добавил вторую рейку, справа снизу - посудомойка. Пустое место для холодильника или стола, они одинаковые по размерам, пока думаю, что скорее холодильник, т.к. стол ниже кухни.
Блок закрывать не хочу, там инженерная система вся.
Может быть, я что-то ещё забыл?
Отредактировано (2023-09-05 16:00:59)
Это точно всё ещё Россия?)
Ага, я в ближайшем заКАДье ДС2 купил квартиру именно с двумя санузлами (совмещёнными, но тем не менее: один ванная и туалет совмещённые, второй: постирочная, душевая кабина и туалет вход из мастер-спальни). Эконом класс между прочим.
Вообще мне нравится тенденция в два-три санузла в квартире, это удобно, особенно в контексте мастер-спальни, которая вообще становится отдельным "государством в государстве".
Может быть, я что-то ещё забыл?
Я правильно понимаю, что у тебя коммуникации под мойкой, а в итоге место в углу под столешней остаётся пустым? Это на рационально. Или ты там будешь хранить бытовое, но лазить же неудобно...
Я правильно понимаю, что у тебя коммуникации под мойкой, а в итоге место в углу под столешней остаётся пустым? Это на рационально.
Туда, кстати, можно поставить бойлер. Я так сделал, очень удобно и место не простаивает.
Или ты там будешь хранить бытовое, но лазить же неудобно...
Там угол не помещается из-за размеров помещения+трубы (сбоку от окна газ+отопление, а вода и слив идут слева направо), стиралку я уменьшать не хочу, устраивает та, которая есть.
Так что там будет стоять/висеть кухонная мусорка и видимо какая-то система с выдвижными вбок открытыми ящиками
Туда, кстати, можно поставить бойлер. Я так сделал, очень удобно и место не простаивает.
Маленький бы влез, да..
Но мы повесили в туалет, пользуясь высоким потолком и спецификой коммуникаций. Там рядом получилось, с учетом фильтров.
Можно там коробки всякого кухонного хранить, запасы всякие.
Ты вытяжку уже выбрал? Тебе точно нужна прям большая вытяжка на всю длину, может лучше встроенную? Тогда сверху будет еще шкафчик.
Тебе точно нужна прям большая вытяжка на всю длину, может лучше встроенную? Тогда сверху будет еще шкафчик.
У меня какая-то плоская с угольным фильтром, я пока не решил, хочу ли я ее оставить, потому что сколько ни жил с вытяжками, ни разу не включал, только бесконечно мыл. Пока просто думал, что или там будет эта вытяжка и сверху полка, или ничего, потому что проще фартук протереть, чем мыть не очень удобный шкаф.
В каком-то смысле эта запасное место, если вырастет армия кастрюль-сковородок. Думал, сделать там какой-то декор в итоге плиткой
А ещё, кто-нибудь что-то понимает в цветовых схемах?
Сижу, думаю, как станцевать с цветом стен/обоев, чтобы не было ни китчево, ни темно, ни холодно - окно большое, но ДС-2, часть года очень серенько.
Смотрел с цветом эмали рендеры, белый - как-то по-больничному, серый в маленьком помещении, наверное, мрачновато...
Теплый желтый – и у тебя всегда дома солнышко)
Анон пишет:Это точно всё ещё Россия?)
Ага, я в ближайшем заКАДье ДС2 купил квартиру именно с двумя санузлами (совмещёнными, но тем не менее: один ванная и туалет совмещённые, второй: постирочная, душевая кабина и туалет вход из мастер-спальни). Эконом класс между прочим.
Вообще мне нравится тенденция в два-три санузла в квартире, это удобно, особенно в контексте мастер-спальни, которая вообще становится отдельным "государством в государстве".
А что такое мастер-спальня?
У меня какая-то плоская с угольным фильтром, я пока не решил, хочу ли я ее оставить, потому что сколько ни жил с вытяжками, ни разу не включал, только бесконечно мыл.
Я свою тоже как вытяжку редко использую, зато встроенное освещение на ней юзаю постоянно. Хозяин — барин, но я бы все равно поставил вытяжку и шкаф над ней сразу, чем потом дозаказывать, если окажется, что место все же нужно. В конце концов, можно ее к вентиляции даже не подключать. Да и кухня без разрыва смотрится аккуратнее.
А ещё, кто-нибудь что-то понимает в цветовых схемах?
Я люблю сочетания цветов на этом сайте рассматривать: https://colorscheme.ru Выбираешь базовый цвет и смотришь, какие предлагаются в качестве дополнения к нему.
Теплый желтый – и у тебя всегда дома солнышко)
То есть, ничо со стенкой не делать не знаю, видимо у меня предубеждение после "петербурга достоевского" насчет желтого
Чует мое сердечко, что сборку я буду просить отдельно и судорожно прикладывать привезенные фасады к стенкам
Да и кухня без разрыва смотрится аккуратнее.
Нынешняя так сделана, да, без подключения, но из-за того, что шкафы очень высокие, все кажется массивным и тяжелым.
Я думал над каким-нибудь простым фартуком, типа в мелкие прямоугольнички однотонные и сделать растительный декор в этой дырке изящный силуэтный
А что такое мастер-спальня?
Если семья с детьми, то спальня родителей. В общем любая спальня хозяев дома.
Мастер-спальня - это та, из которой есть только один вход в ванную. То есть, не проходя через эту комнату в этот санузел не попасть. Обычно в квартирах с мастер-спальней 2 санузла - общий и приватный.
Анон пишет:А что такое мастер-спальня?
Если семья с детьми, то спальня родителей. В общем любая спальня хозяев дома.
Нет анончик, это именно спальня со своим санузлом (а в идеале ещё и с гардеробной, но мне такого богачества в планировке не доложили))
Чертовски удобная штука, когда у тебя твоя личная приватная зона - не место "общего" пользования, а личный санузел.
Сейчас это довольно распространенная планировка, и считаю оно и правильно.
Интересно, что некоторые ушлые застройщики теперь называют раздельные горшок и ванную "квартирой с двум санузлами", что, конечно, не так. Два с/у и раздельный это принципиально разные вещи. Ну обман из серии "евродвушка" - все равно это однокомнатная кв, хоть и с увеличенной кухней))
В новосторойках хотя бы габариты санузлов позволяют в большем санузле унитаз добавить. И в итоге у тебя реально два туалета.
Интересно, что некоторые ушлые застройщики теперь называют раздельные горшок и ванную "квартирой с двум санузлами", что, конечно, не так. Два с/у и раздельный это принципиально разные вещи. Ну обман из серии "евродвушка" - все равно это однокомнатная кв, хоть и с увеличенной кухней))
Меня во всех этих попытках выдать квартиру за то, чем она не является, удивляет полная бессмысленность этого действия. Камон, это квартира, а не какой-нибудь чайник электрический, который можно в запое шоппинга купить, не читая отзывов и спецификаций. Все равно покупатель будет внимательно рассматривать и план, и расположение, кроме раздражения потенциального клиента вы ничего не добьетесь.
Все равно покупатель будет внимательно рассматривать и план, и расположение, кроме раздражения потенциального клиента вы ничего не добьетесь.
Ну почему, если у человека в голове есть четкий план идеальной квартиры то ему не подойдет, а если люди ищут что-то чуть более абстрактное как "квартира для сыночки" или "квартира под сдачу" то могут и посмотреть, вдруг им зайдет