Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18326 2023-09-05 15:16:34

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Советская застройка вся раздельная, включая однушки.

Не вся. Но в основном да.

Ну да, в основном.

#18327 2023-09-05 15:24:57

Анон

Анон пишет:

Это точно всё ещё Россия?)

Да, сейчас в новостройках часто встречается более одного туалета. Если трёшка, то как минимум два унитаза будут почти точно, а иногда и в двушках делают два. Нет, не только в премиуме, эконом и комфорт.

#18328 2023-09-05 15:32:39

Анон

Анон пишет:

Советская застройка вся раздельная, включая однушки.

Я смотрел в ДС-2, тут тонна экспериментальных и промежуточных как раз, и там то ли довольно долго вставляли как раз совмещенные( ну либо мне так "повезло" с преимущественной застройкой там, где смотрел.
Были очень нравящиеся по планировке варианты, которые отпали из-за су.

А новостройку я хотел из-за процента)
Так-то я фанат сталинок, а там кмк смежных особо не бывает.

#18329 2023-09-05 15:33:38

Анон

Анон пишет:

Нет, не только в премиуме, эконом и комфорт.

По-моему, чаще всего это в монолитах, панельки чаще строят по "старым" планировкам, что касается санузлов

#18330 2023-09-05 15:59:57

Анон

Анончики, нужен экспертный совет по кухне.
Добавил вторую рейку, справа снизу - посудомойка. Пустое место для холодильника или стола, они одинаковые по размерам, пока думаю, что скорее холодильник, т.к. стол ниже кухни.
Блок закрывать не хочу, там инженерная система вся.
Может быть, я что-то ещё забыл?

проект

Отредактировано (2023-09-05 16:00:59)

#18331 2023-09-05 16:03:27

Анон

Анон пишет:

Ага, я в ближайшем заКАДье ДС2 купил квартиру именно с двумя санузлами (совмещёнными, но тем не менее: один ванная и туалет совмещённые, второй: постирочная, душевая кабина и туалет вход из мастер-спальни). Эконом класс между прочим.
Вообще мне нравится тенденция в два-три санузла в квартире, это удобно, особенно в контексте мастер-спальни, которая вообще становится отдельным "государством в государстве".

#18332 2023-09-05 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Может быть, я что-то ещё забыл?

Я правильно понимаю, что у тебя коммуникации под мойкой, а в итоге место в углу под столешней остаётся пустым? Это на рационально. Или ты там будешь хранить бытовое, но лазить же неудобно...

#18333 2023-09-05 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что у тебя коммуникации под мойкой, а в итоге место в углу под столешней остаётся пустым? Это на рационально.

Туда, кстати, можно поставить бойлер. Я так сделал, очень удобно и место не простаивает.

#18334 2023-09-05 16:12:39

Анон

Анон пишет:

Или ты там будешь хранить бытовое, но лазить же неудобно...

Там угол не помещается из-за размеров помещения+трубы (сбоку от окна газ+отопление, а вода и слив идут слева направо), стиралку я уменьшать не хочу, устраивает та, которая есть.
Так что там будет стоять/висеть кухонная мусорка и видимо какая-то система с выдвижными вбок открытыми ящиками

#18335 2023-09-05 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Туда, кстати, можно поставить бойлер. Я так сделал, очень удобно и место не простаивает.

Маленький бы влез, да..
Но мы повесили в туалет, пользуясь высоким потолком и спецификой коммуникаций. Там рядом получилось, с учетом фильтров.

#18336 2023-09-05 16:24:18

Анон

Можно там коробки всякого кухонного хранить, запасы всякие.

#18337 2023-09-05 16:28:05

Анон

Ты вытяжку уже выбрал? Тебе точно нужна прям большая вытяжка на всю длину, может лучше встроенную? Тогда сверху будет еще шкафчик.

#18338 2023-09-05 16:37:46

Анон

Анон пишет:

Тебе точно нужна прям большая вытяжка на всю длину, может лучше встроенную? Тогда сверху будет еще шкафчик.

У меня какая-то плоская с угольным фильтром, я пока не решил, хочу ли я ее оставить, потому что сколько ни жил с вытяжками, ни разу не включал, только бесконечно мыл. Пока просто думал, что или там будет эта вытяжка и сверху полка, или ничего, потому что проще фартук протереть, чем мыть не очень удобный шкаф.
В каком-то смысле эта запасное место, если вырастет армия кастрюль-сковородок. Думал, сделать там какой-то декор в итоге плиткой

#18339 2023-09-05 16:42:21

Анон

А ещё, кто-нибудь что-то понимает в цветовых схемах?
Сижу, думаю, как станцевать с цветом стен/обоев, чтобы не было ни китчево, ни темно, ни холодно - окно большое, но ДС-2, часть года очень серенько.
Смотрел с цветом эмали рендеры, белый - как-то по-больничному, серый в маленьком помещении, наверное, мрачновато...

#18340 2023-09-05 16:43:44

Анон

Теплый желтый – и у тебя всегда дома солнышко)

#18341 2023-09-05 16:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, я в ближайшем заКАДье ДС2 купил квартиру именно с двумя санузлами (совмещёнными, но тем не менее: один ванная и туалет совмещённые, второй: постирочная, душевая кабина и туалет вход из мастер-спальни). Эконом класс между прочим.
Вообще мне нравится тенденция в два-три санузла в квартире, это удобно, особенно в контексте мастер-спальни, которая вообще становится отдельным "государством в государстве".

А что такое мастер-спальня?

#18342 2023-09-05 16:56:12

Анон

Анон пишет:

У меня какая-то плоская с угольным фильтром, я пока не решил, хочу ли я ее оставить, потому что сколько ни жил с вытяжками, ни разу не включал, только бесконечно мыл.

Я свою тоже как вытяжку редко использую, зато встроенное освещение на ней юзаю постоянно. Хозяин — барин, но я бы все равно поставил вытяжку и шкаф над ней сразу, чем потом дозаказывать, если окажется, что место все же нужно. В конце концов, можно ее к вентиляции даже не подключать. Да и кухня без разрыва смотрится аккуратнее.

#18343 2023-09-05 16:58:52

Анон

Анон пишет:

А ещё, кто-нибудь что-то понимает в цветовых схемах?

Я люблю сочетания цветов на этом сайте рассматривать: https://colorscheme.ru Выбираешь базовый цвет и смотришь, какие предлагаются в качестве дополнения к нему.

#18344 2023-09-05 17:05:30

Анон

Анон пишет:

Теплый желтый – и у тебя всегда дома солнышко)

То есть, ничо со стенкой не делать  =D  :lol:  не знаю, видимо у меня предубеждение после "петербурга достоевского" насчет желтого
Чует мое сердечко, что сборку я буду просить отдельно и судорожно прикладывать привезенные фасады к стенкам  ;D

Анон пишет:

Да и кухня без разрыва смотрится аккуратнее.

Нынешняя так сделана, да, без подключения, но из-за того, что шкафы очень высокие, все кажется массивным и тяжелым.
Я думал над каким-нибудь простым фартуком, типа в мелкие прямоугольнички однотонные и сделать растительный декор в этой дырке изящный силуэтный

#18345 2023-09-05 17:19:16

Анон

Анон пишет:

Если семья с детьми, то спальня родителей. В общем любая спальня хозяев дома.

#18346 2023-09-05 17:27:49

Анон

Мастер-спальня - это та, из которой есть только один вход в ванную. То есть, не проходя через эту комнату в этот санузел не попасть. Обычно в квартирах с мастер-спальней 2 санузла - общий и приватный.

#18347 2023-09-05 17:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если семья с детьми, то спальня родителей. В общем любая спальня хозяев дома.

Нет анончик, это именно спальня со своим санузлом (а в идеале ещё и с гардеробной, но мне такого богачества в планировке не доложили))
Чертовски удобная штука, когда у тебя твоя личная приватная зона - не место "общего" пользования, а личный санузел.
Сейчас это довольно распространенная планировка, и считаю оно и правильно.
Интересно, что некоторые ушлые застройщики теперь называют раздельные горшок и ванную "квартирой с двум санузлами", что, конечно, не так. Два с/у и раздельный это принципиально разные вещи. Ну обман из серии "евродвушка" - все равно это однокомнатная кв, хоть и с увеличенной кухней))

#18348 2023-09-05 17:42:18

Анон

В новосторойках хотя бы габариты санузлов позволяют в большем санузле унитаз добавить. И в итоге у тебя реально два туалета.

#18349 2023-09-05 19:13:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, что некоторые ушлые застройщики теперь называют раздельные горшок и ванную "квартирой с двум санузлами", что, конечно, не так. Два с/у и раздельный это принципиально разные вещи. Ну обман из серии "евродвушка" - все равно это однокомнатная кв, хоть и с увеличенной кухней))

Меня во всех этих попытках выдать квартиру за то, чем она не является, удивляет полная бессмысленность этого действия. Камон, это квартира, а не какой-нибудь чайник электрический, который можно в запое шоппинга купить, не читая отзывов и спецификаций. Все равно покупатель будет внимательно рассматривать и план, и расположение, кроме раздражения потенциального клиента вы ничего не добьетесь.

#18350 2023-09-05 19:23:45

Анон

Анон пишет:

Все равно покупатель будет внимательно рассматривать и план, и расположение, кроме раздражения потенциального клиента вы ничего не добьетесь.

Ну почему, если у человека в голове есть четкий план идеальной квартиры то ему не подойдет, а если люди ищут что-то чуть более абстрактное как "квартира для сыночки" или "квартира под сдачу" то могут и посмотреть, вдруг им зайдет :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума